X



マザームーン、マスターライアー👈すまんこれSF映画の用語か何か? [115031854]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-ltYC)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:00:42.90ID:ro0Zz8wM0?2BP(1000)

 テレビとラジオの情報番組に出演したコメンテーターの発言で名誉を傷つけられたとして、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)は27日、日本テレビと元参院議員でジャーナリストの有田芳生さんに計2200万円、TBSラジオと紀藤正樹弁護士に計1100万円の損害賠償などを求める訴訟を東京地裁に起こした。

 訴状によると、日本テレビが8月19日に放送した番組「スッキリ」で有田さんが「霊感商法をやってきた反社会的集団というのは警察庁も認めている」などと発言した点と、TBSラジオの9月9日の番組「生島ヒロシのおはよう一直線」で紀藤弁護士が「親が子どもを脱会させたいために暴力団に頼んだという事件もあった。暴力団は親からもらったお金を統一教会に渡している」などと発言した点について、事実に反すると主張。社会的評価を著しく低下させたとし、謝罪訂正放送も求めている。

 有田さんは「教団によるスラップ(どう喝)訴訟には断固として闘っていく」、紀藤弁護士は「言論を萎縮させることを狙った訴訟で、許しがたい。今後訴訟の中で真実を明らかにしていく」とのコメントを出した。日本テレビは「訴状を確認した上で今後の対応を検討する」、TBSラジオは「訴状を受け取り次第、対応を検討する」としている。【遠藤浩二】
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e24-oPuq)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:01:04.41ID:Bnt4pJ0I0
マスターライアーの呼び名はカッコいいなw
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-aKRc)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:01:51.80ID:eAnPuCrb0
マスターライアーてなに?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6564-mcSs)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:01:57.72ID:etXlJx030
https://i.imgur.com/RNr1n8Q.jpg
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e995-iZtx)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:02:41.14ID:l74yL5QL0
ライアーバスター山上
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-7/DL)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:03:50.39ID:W0zH6oho0
>>5
ムーンサイドに堕ちてしまった安倍晋三
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee89-UuoP)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:04:05.76ID:f6VnrjFx0
こいつらの面と名前のバランスがおかしい
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9f-7TT9)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:05:24.32ID:+1oHPu100
我々はムーンレイスって呼んでるがね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c6cd-U2W4)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:06:28.77ID:qjLLg1Q00
訴えた側の弁護士は勝てそうな口ぶりだったけど
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0223-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:07:15.35ID:q/YjQ6ox0
科学なき国の実話だからむしろ真逆だぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eedf-3vbk)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:07:31.45ID:RmaVrrRp0
>>4
晋さん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d18f-tz43)
垢版 |
2022/10/27(木) 21:08:37.22ID:SbTDK3Sc0
タル
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-kiSR)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:21:27.61ID:6nnSRFZpM
超嘘付生命体マスターライアー
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e4e-SmDE)
垢版 |
2022/10/28(金) 02:51:50.44ID:7M2dvvzt0
ラスボス感はんぱない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況