X



【悲報】最近の若者「サザンオールスターズ?Mr.Children?スピッツ?聴いたことないw」 [297142216]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a222-+r3f)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:40:06.11ID:0n0J2ggb0
おっさんでも聞いてるのは音楽に興味ない層だろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sda2-4rNL)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:40:31.46ID:7w5V5aFcd
サザンって最近活動視点の?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 05a2-NacC)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:42:26.59ID:OhMQdOgu0
スパイダーズはワシの青春じゃよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-xQe4)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:44:43.00ID:IQnHlfh50
親は聴いてるだろから全く聴いたことがないってのは無いだろ
ただ興味がなくて覚えてないだけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-FKNy)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:49:49.58ID:dQiqU7SD0
20年前だと
【悲報】最近の若者「矢沢永吉?吉田拓郎?大瀧詠一?聴いたことないw」
こんな感じかな?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-Gi0Z)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:55:40.16ID:YFrnWeoja
お前らもジジイ共が好きな曲なんぞ知らんだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8635-Q3nH)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:56:42.87ID:ysjX1PNN0
CMでやってるじゃん
ユニクロ少なくとも今年の前半は桑田佳祐とかサザン流してたよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-Q2OG)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:58:32.22ID:ms9C4aat0
>>14
モノマネの方を先に知る
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-FKNy)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:59:04.40ID:dQiqU7SD0
聞いたことあると聴いたことあるは違うからな
CMとかでなんとなくこの曲知ってるとなっても、意識して聴いたことないのなんて普通だよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 050d-eASh)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:06:36.07ID:dl2Du7mA0
日本の歌とかここ10年聞いてない
kpop最高
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-FKNy)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:07:02.68ID:dQiqU7SD0
>>19
それならサザン桑田はユニクロのCMで使われてるし、
ミスチルスピッツも朝ドラの主題歌になったりしたから同じようなものじゃない?
LOVE LOVEあいしてる見てたけど、吉田拓郎の昔の曲とか当時は興味なかったぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d3b-qw94)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:07:49.60ID:jQ3bTXSU0
そりゃそうだろ
数十年前のアーティストだぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e0d-7TT9)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:10:29.78ID:ct38iLPX0
20そこそこでスピッツのファンの女の子に会ったことがある
あれは親に影響されたんだろうか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-Q2OG)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:14:01.77ID:ms9C4aat0
>>27
同調圧力で聞く音楽決まるのってすごいな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 058f-oPuq)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:14:26.93ID:Bsa4pRBG0
大丈夫
50の俺でもカラオケ以外じゃそれぞれ2曲位しか通して聞いたこと無いから
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f969-qYyM)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:15:16.07ID:y5vLZ85J0
サザンとミスチルは知る必要なし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-Gdds)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:17:00.79ID:VW5i8Cch0
>>10
ベンチャーズだろ情交
昭和23年生まれの母ちゃんが十年以上前にライヴを聞きに行ったと聞いたことある
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d113-cyR/)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:20:19.89ID:at/MRumc0
サザンやミスチルはともかくスピッツは結構聴いてたりする
そもそもYouTubeやTik Tokがあるから全然接点無いはずの時代の曲意外と知っててビビる
知り合いのJKがこの前「森田童子聴いて泣いた」とか言ってた
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-0NwK)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:24:16.98ID:sQLGLXZ00
25のキッズだけど
サザンの江ノ島の曲は知ってて好き
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-dR7S)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:32:05.86ID:bEmkc4zUM
ゆとりが昭和の曲知らないのと一緒
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-qD4C)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:38:57.59ID:Z9G5dWb80
>>29
うちの娘もこの前ファミコンのマリオ3の曲アレンジしたみたいなやつで踊ってたわ
今の子供ってtiktokで流れてるのが流行りなんだな
いつの時代の曲だとか全く気にしてない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fdd2-eIod)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:40:54.40ID:sUZm3dJE0
スピッツは全世代対応だろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMd1-593r)
垢版 |
2022/10/28(金) 00:02:24.82ID:Sbj2hMklM
サザンほど長期間に渡って第一線で活躍したバンドないもんな
全世代が何かしらの曲を聴いたことがある
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-Ynt3)
垢版 |
2022/10/28(金) 00:06:26.79ID:TrbVmmZy0
>>44
今Jポップ黄金時代やぞ
青春どころか一生モノが次々出て来てる
今の中学生の音楽好きが本当に羨ましいわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Fnpk)
垢版 |
2022/10/28(金) 00:09:11.38ID:2qaynDwJM
俺も清原の引退式で初めて長渕剛知ったわ
「誰やねんこの謎のぽっと出の無名歌手は。仲良いくらいで出すなよ」とか思って見てた
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 210d-++Yg)
垢版 |
2022/10/28(金) 00:15:47.78ID:Ae8p5oWq0
おっさんだけどスピッツはあんま知らないな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-FKNy)
垢版 |
2022/10/28(金) 00:27:23.05ID:7/HGXa2g0
今25歳くらいの、青春時代がAKB全盛期だった世代のアイドル以外の青春ソングがよくわからん
SEKAI NO OWARIやゲスの極み乙女。とかになるのか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-BQsp)
垢版 |
2022/10/28(金) 00:42:17.79ID:YwuyhzLt0
>>52
逆にスピッツはわかる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d113-cyR/)
垢版 |
2022/10/28(金) 00:50:37.53ID:qhPI7E120
あいみょんがスピッツ信者なのであいみょんのファンは派生して聴いている
最近のバンドがこぞってバンプの名前挙げるのでバンプがプチ再ブレイクしている
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-B5XZ)
垢版 |
2022/10/28(金) 18:45:30.87ID:/elup9zY0
ぽまいらだって藤山一郎とか春日八郎とか村田英雄とか聴かんでしょ
そういうもんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況