X



【悲報】識者「有田芳生と紀藤弁護士はやましいことがないならきちんと裁判で発言の責任を取り賠償金を払うべき」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

公平に裁判所が判断してくれるからな
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

どう考えてもアウトな発言してて草
0005ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

こりゃ確実に負けるだろうな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM96-+QVd)
垢版 |
2022/10/28(金) 08:20:38.24ID:eWhfrNlvM
この長いTwitterスクショすんのやめてくんない?
一番上だけ拡大して閉じる時間が無駄
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-MWMD)
垢版 |
2022/10/28(金) 08:21:22.36ID:YtvBSMrNd
裁判記録にこいつらの証言(壺の悪事)が全部残るけどええんか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-jOkU)
垢版 |
2022/10/28(金) 08:22:01.43ID:U+yFom3B0
ネトウヨは一体何を目指してるの?
韓国嫌いとか言い続けながら結局嫌よ嫌よ好きのうちってこと?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM15-aFwW)
垢版 |
2022/10/28(金) 08:23:02.99ID:WksRejB9M
>>9
それとこれは関係あんの?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 128c-Mpwc)
垢版 |
2022/10/28(金) 08:24:30.22ID:XilxOYIa0
正義ヅラして適当ブッコいてるだけだから確実に負けるだろうな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa8a-y+ZJ)
垢版 |
2022/10/28(金) 08:26:43.93ID:BiXyEgZba
>>7
反社会的集団



同日放送の読売テレビの「情報ライブ ミヤネ屋」でも教会側の会見を速報。教会側は、8月19日に放送された日本テレビ系の朝の情報番組「スッキリ」で、有田氏が「霊感商法をやってきた反社会的集団というのは警察庁も認めている」などと発言したことに対し「名誉毀損」を主張している。

 しかし、放送を見た視聴者からはその「根拠」に注目が集まっている。福本修也顧問弁護士が「事実無根」の根拠として、政府が「反社会的勢力の定義困難」と決定していると閣議決定を持ち出したからだ。

中略

 2019年12月の安倍政権時に自民党は、「反社会的勢力」の定義について「その時々の社会情勢に応じて変化し得るもので、限定的・統一的な定義は困難だ」と閣議決定している。

 これは当時、「桜を見る会」に反社会的勢力とみられる人物の参加が指摘されたことによるものだが、ここでまた教会側に安倍元首相が“利用”されてしまったようだ。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 020d-qD4C)
垢版 |
2022/10/28(金) 08:27:26.49ID:oS7aCl6g0
>>10
これが宗教ってやつなんだなとしか
まともに考えても理解不能
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-ASB2)
垢版 |
2022/10/28(金) 08:28:30.06ID:/R3zy0I70
世間一般的には謝罪訂正要求の文言より金欲しさでの訴訟としか思われないのに
よくやるわ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9a2-80Lh)
垢版 |
2022/10/28(金) 08:29:04.00ID:E5JtMuOj0
このツイートの人たちって逆に保守論壇の人たちが名誉棄損とかで訴えられたときは「言論弾圧がー」とか言ってたりしない・・・?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c263-XCs+)
垢版 |
2022/10/28(金) 08:29:35.98ID:f38NpGCz0
亀頭先生に勝てる弁護士とかそうそうおらんで
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-nt5I)
垢版 |
2022/10/28(金) 08:33:35.26ID:CMIlKCeH0
言ってて恥ずかしくなんないのかな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-qw/E)
垢版 |
2022/10/28(金) 08:34:51.24ID:L53CFvQCp
これ紀藤先生らが勝てば統一=反社って法的に認められるってこと?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 12ba-0x8G)
垢版 |
2022/10/28(金) 08:36:35.25ID:1Vvd+RQi0
まだ裁判してないだろ
身内の示談強要は印象悪いぞ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-k5Vx)
垢版 |
2022/10/28(金) 09:03:01.18ID:WwbD0fypr
特に酷い被害者が証人として裁判に出てきて終わりでは?負けるどころか、ニュースでもっと話題にされる気がする。視聴者としては統一教会のこと知りたいもんな。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42fc-ftJ+)
垢版 |
2022/10/28(金) 10:24:45.53ID:RxSX83fS0
>>1
これにレスしてる人たちって統一信者なん?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-rBY1)
垢版 |
2022/10/28(金) 10:28:37.38ID:7Cjg1NCE0
法律の専門家なんだから法廷での闘争は望どころじゃないの?
なんかおかしいね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-mZwJ)
垢版 |
2022/10/28(金) 11:29:48.17ID:efhHVOkE0
統一ガンバレと
ウヨサヨ関係なく統一応援する筋合いが一般日本人にはない
サタンと呼んでる人たちだよね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-39Pn)
垢版 |
2022/10/28(金) 11:33:34.37ID:3fb3SWNL0
昨日の会見以降日テレは「旧統一教会」じゃなくて「統一教会」ってテロップでも表現するようになった
読売グループが本気になったって記事は本当だったんだな
全面戦争楽しみだわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0d08-TfLj)
垢版 |
2022/10/28(金) 11:42:16.35ID:CctL182p0
やましいことがないのに賠償金を払うとかよくわからないよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 058f-G0Dl)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:01:41.63ID:QhXeOaWZ0
>>10
そもそも本物の日本人なら殊更に自分が普通の日本人であるとアピールする必要はないわけで
ネトウヨがやたらと普通の日本人アピールするのはなぜかと考えると
「ネトウヨの多くが日本人ではないから」と考えるのが自然だろう
なるほど確かにネトウヨ著名人は一重釣り目で典型的な朝鮮人の顔つきをしていることが多い

「朝鮮人は都合が悪くなると日本人アピールする」
まさかこれがネトウヨ自身のことだったとは灯台下暗しだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況