X



人気ゲーム「原神」で今後9カ月分の更新内容やテスターの個人情報を含む大規模データ流出が発生 [502881957]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06a2-OIuP)
垢版 |
2022/10/28(金) 09:00:46.14ID:RlGJpCvS0?2BP(1000)

人気オンラインゲーム「原神」の、バージョン3.3から2023年7月ごろに配信予定だったとみられる3.8まで、今後9カ月にわたるコンテンツを含むデータが流出したことがわかりました。

「原神」のゲームデータ流出はこれが初ではありませんが、今回の事例は前例がないほど大規模なもので、テストプレイヤーのデータも含まれていたとのことです。

https://gigazine.net/news/20221027-genshin-impact-data-breach/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89a2-72Rk)
垢版 |
2022/10/28(金) 09:02:07.46ID:dMOvDvP60
情報管理めちゃくちゃだよこのゲーム
実装前のキャラとかの動画当たり前のように流れるし
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-Dw+S)
垢版 |
2022/10/28(金) 09:03:18.38ID:UAAg2hjlM
またかよ
いつも漏らしてんなこのクソゲ
肛門緩すぎ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d185-72Rk)
垢版 |
2022/10/28(金) 09:04:06.78ID:3bKd2YqR0
ガチャキャラだけはリークしていいよ
それ以外は要らん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d00-TgHP)
垢版 |
2022/10/28(金) 09:06:59.61ID:3y+51MVm0
次でバージョン3の本筋に決着がついてまた長い虚無期間に入るだけにぶっちゃけ期待感煽る為わざと流した説も捨てきれない
ある意味ロードマップ
ここ話題性の維持こそが今の時代最重要ってこと理解しとるしイベントムービーなんかもネタばれ上等で公式で流しとるし賢い
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-Z/nz)
垢版 |
2022/10/28(金) 09:07:59.09ID:4G+zd2RPM
さすがチョンモメンおすすめの原神だね
しょせん中国企業だわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22ce-72Rk)
垢版 |
2022/10/28(金) 09:10:15.49ID:p3PSp/3Z0
前もなんか仕込まれてるとか話題になってなかったっけ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa4a-GJHt)
垢版 |
2022/10/28(金) 09:10:17.69ID:BYBCgbQTa
どのみち中国政府は見放題
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-SmDE)
垢版 |
2022/10/28(金) 09:11:13.94ID:E2kvYIpga
リーカーが首にされた腹いせにぶちまけたんだよな
逆恨みにもほどがある
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee8f-/6qN)
垢版 |
2022/10/28(金) 09:15:49.00ID:oJL1Bioj0
スメールのストーリーがマジで頭に入って来ない
わけわからん用語をわかっているのが当然みたいに使わないで欲しい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-e3aX)
垢版 |
2022/10/28(金) 09:16:17.80ID:yg5tnN7/a
4.0までのネタ提供とリーカーへの威嚇に見えるな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-SmDE)
垢版 |
2022/10/28(金) 09:20:45.86ID:b8WdjY0YM
ネタバレかよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM96-l8lK)
垢版 |
2022/10/28(金) 09:22:34.93ID:7yhYmGl6M
>>12
単純な話で、今の神使えねーから自分たちが望んだ神作るわって話
所々の細かい経緯はちゃんと読むしかないけど
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hd6-O3JB)
垢版 |
2022/10/28(金) 09:27:46.61ID:+3UeecYdH
>>12
そんな難しくないよ
アランナラのアランラナの友達のナララナがマラーナに侵されて、アランラナのアランラカラリで抑えたけど、アシュヴァッタの樹がアランラナの記憶を使ってつけたビージャの実が無いとアランラカラリでの完治は出来ないので、ヴァナラーナでウツァヴ祭を開催しようってだけの話
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd2-fLrd)
垢版 |
2022/10/28(金) 10:54:23.23ID:H+D21gynM
見たけどどうでもいい内容だった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02f5-d25p)
垢版 |
2022/10/28(金) 11:01:33.25ID:RVyO8Ayy0
1年くらいやってなかったけど次のキャラがロリ田村ゆかりということでやむを得ず復帰いたしました
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8957-80Lh)
垢版 |
2022/10/28(金) 11:58:47.99ID:0rtc+RDB0
だから言ったじゃん
聡明なけんもじさん達は誰もやってないから大丈夫だけど
0027魔ーくんファン (ワッチョイW 6523-y4Tg)
垢版 |
2022/10/28(金) 11:58:50.53ID:b9IYLlmK0?2BP(1500)

>>17
助かります
0028魔ーくんファン (ワッチョイW 6523-y4Tg)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:02:38.01ID:b9IYLlmK0?2BP(1500)

でも日本も悪いんですよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-+CBX)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:28:52.50ID:BJxfIHPzM
まさか支那ゲーやってるネトウヨいないよな?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-ho17)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:07:45.68ID:ur29SVFs0
個人情報ってテスターが自分で流出させてんのかよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-xa3q)
垢版 |
2022/10/28(金) 16:54:28.69ID:7krZ9ExR0
社員が悪さしてるんでしょ
700人のチームなら産業スパイも混じってるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況