X



「箱根 星の王子さまミュージアム」来年3月31日で閉園を発表 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-BTr1)
垢版 |
2022/10/28(金) 11:55:18.97ID:VvGWSE3+d?2BP(1000)

「箱根 星の王子さまミュージアム」閉園を発表

 「箱根 星の王子さまミュージアム」は28日、公式サイトなどを通じて23年3月31日をもって閉園すると発表した。

 「日頃より『箱根 星の王子さまミュージアム』をご利用いただき誠にありがとうございます。1999年6月29日開園以来、皆さまに愛され続けてきた当ミュージアムですが、コロナ禍による来園者の減少や建物の老朽化により、この度2023年3月31日をもちまして閉園する運びとなりました」と報告。

 「この間、ご愛顧ご支援いただきました『星の王子さま』ファンの皆様、並びに関係者の皆様にはご迷惑をおかけすることをお詫びすると共に、長年にわたるご厚情に心より御礼申し上げます。今後も閉園までの間、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます」と伝えた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7b5aa29760c76bc54b303bf2b9fb23074544244
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp11-P01h)
垢版 |
2022/10/28(金) 11:55:54.29ID:x34bFXnyp
こんなん閉園する前に行くわ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eedf-++Yg)
垢版 |
2022/10/28(金) 11:56:01.18ID:dLfsdhdk0
そんな…晋さん…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9a-h6NZ)
垢版 |
2022/10/28(金) 11:57:24.43ID:00Q3jA6w0
この前強羅行ったけど誰が行きたがんねんと思ってた
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp11-P01h)
垢版 |
2022/10/28(金) 11:57:24.53ID:x34bFXnyp
>>4
うわああああん
この国をこの国を変えたい!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-IrkU)
垢版 |
2022/10/28(金) 11:57:45.00ID:4jboCVK1a
3大行って何すればいいかわからないスポット
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee89-M/fV)
垢版 |
2022/10/28(金) 11:58:05.49ID:2HTTJTjn0
>>6
こっちしか思い浮かばん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-ftJ+)
垢版 |
2022/10/28(金) 11:59:09.30ID:EGs5Exrs0
ナックアニメだっけか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-fJq1)
垢版 |
2022/10/28(金) 11:59:42.68ID:VqVbpQFwa
彫刻の森美術館は無事か!?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-VCqv)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:00:05.00ID:7xWmJdHra
カレーの王子さまも廃位されたしな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp11-7FXM)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:00:07.74ID:TcAC+mqep
ザムンダ王国の関連施設?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1de5-kw0J)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:00:44.13ID:ob+/4dKA0
マジかよ
いいとこだったのに
作者のサンテグジュペリを殺した兵士はサンテグジュペリの絵本の大ファンだった話が悲しすぎて好きだった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d0-trck)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:00:59.65ID:NDOsTw5K0
どの辺が星の王子様要素なのかさっぱり分からねえ
西洋建築が置いてあるだけじゃねえか
hakonemag.com/wp-content/uploads/2017/12/MGS6940.jpg
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e0d-Juea)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:01:33.19ID:P8yFPUPr0
ここいつも人いないもんな
別に箱根関係ないし箱根じゃなくてもいいじゃんて思った
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d0-trck)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:02:36.27ID:NDOsTw5K0
>>18
あれ?戦闘機で出て行ったっきり消息不明じゃなかったっけ
そんな話知らんぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-+QVd)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:03:34.36ID:hklFR7w70
星の王子さまは名作
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1de5-kw0J)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:04:59.69ID:ob+/4dKA0
>>22
俺はちゃんと星の王子さまミュージアムで見たから確かだぞ
ってかちゃんとwikipediaにも書いてるやん

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%8C%E3%83%BB%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%B5%E3%83%B3%EF%BC%9D%E3%83%86%E3%82%B0%E3%82%B8%E3%83%A5%E3%83%9A%E3%83%AA

2008年3月15日付『ラ・プロヴァンス(電子版)』(プロヴァンスのローカル紙)に、当時Bf109のパイロットだったホルスト・リッパート(Horst Rippert)曹長がサン=テグジュペリの偵察機を撃墜したとする証言が公開された[6]。
リッパートは騎士鉄十字章を授与されたエース・パイロット(撃墜数28機)であり、戦後は西ドイツでテレビ局のスポーツリポーターとして活躍していた[7]。
リッパートは、サン=テグジュペリが行方不明となった当日の1944年7月31日にマルセイユ-トゥーロン間の地中海上空でP-38様の双発のアメリカ機を撃墜し、パイロットの離脱は確認できなかったと証言し[7][8]、「もしサン=テグジュペリだと知っていたら、絶対に撃たなかった。サン=テグジュペリは好きな作家の一人だった」と悔やんだ[8]。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-zh4g)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:07:20.71ID:sxtUFdtZ0
仙石原って地味に不便だし
ここまで来てサン=テグジュペリと洒落込むかぁ~とはならんだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d0-trck)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:07:23.36ID:NDOsTw5K0
>>24
あっ本当だ
むかし俺が星の王子様読んだ時にはあとがきにそう書いてあったんよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd02-BamM)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:10:25.15ID:lzvY1PBed
人間の土地が好き
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM16-fq6Z)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:23:15.16ID:WLOh4cCaM
>>24
砂漠で機体が発見された話は知ってたけどそんなことがあったのか…
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-3d1L)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:26:15.74ID:Bq/puRXo0
エディーマーフィーミュージアム
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM76-1mBX)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:26:20.86ID:jcKBqknYM
>>32
全然箱根じゃなくて草
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee8f-/s74)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:28:34.10ID:HKIkVcYt0
星の王子さまってわーくにのものじゃないよね?
なぜ日本にこんな建物が?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-mZwJ)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:41:43.84ID:efhHVOkE0
なつい……
デート専用だ
きゃわいい女の子と一緒じゃないと厳しい
おばさんとかも厳しい
映える写真はたくさん撮れる(撮らされる)
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sda2-VG4O)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:42:09.80ID:K5FD7ryhd
ケンモは電車に詳しい容姿の怪しい男として登場しそう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8243-7/DL)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:43:34.67ID:Y3QPOxsg0
天気予報
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02d0-Mpwc)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:43:52.25ID:PIWls36m0
観光地にあるなんだかよくわからないミュージアムの魅力
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8243-7/DL)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:44:24.12ID:Y3QPOxsg0
>>13
冬季休館中
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-8dFM)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:45:06.76ID:8Eles0xcp
箱根ってガッカリ観光地だろ
道は狭いわ、幅広の高級車がカッ飛んでてヒヤッとするわ
ガラス博物館だか美術館だか行ったけど
酷かったわで碌な思い出がない
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fdd2-Cnh5)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:59:00.98ID:ljQFJeR00
>>45
先日ススキ見に箱根行ったけれどガラスの森美術館ご飯がすごく美味しくて家に帰ってきて自分で作って食べるごはんとの差にしょんぼりするくらいには美味しかったよ
いちじくとミニトマトが甘くておいしいサラダだった、どうやったらこの格の違う野菜を年中提供できるのかなって考えるくらいにはおいしかったの
よくある山の中の温泉地だけれど人が集う理由は高地で物理的に肉体が疲れることに神々しい地名達とバスや電車の本数の多い利便性の良さやお土産の豊富さじゃないかなぁと思った
アートを楽しむ感性を持ち合わせているかどうかや自分で慣れない道運転したりする疲れる要素も関係あるかもね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-IrkU)
垢版 |
2022/10/28(金) 12:59:22.64ID:4z0DebYca
箱根遠いやつが羨ましいわ
小田原市民の沼津実家だから箱根は通り道でしかない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 05a2-Mpwc)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:03:38.92ID:9yXuFuIs0
>>22
撃墜された当日はたまたま地中海でドイツ空軍の戦闘機フォッケウルフFw190の新型(Fw190D9 通称:長っ鼻)の
テスト飛行が実施されていてサンテグジュペリが操縦するロッキードF.5(双胴の戦闘機P-38の偵察型)と遭遇し
Fw190D9のパイロットは背後に回り込み機銃を発射し命中ロッキードF.5はそのまま真っ直ぐに海中に落下したそうだ

サンテグジュペリって飛行機の操縦は超が付く下手糞で度重なる飛行禁止勧告にも従わず更に墜落事故の後遺症を抱え
飛行服を着たり操縦席に収まる等の動作を自力で行えず著名人だからと大目に見られてたが相当な聞かん坊だったらしい

そもそもロッキードF.5は双発機で操縦には高い技術が必要でサンテグジュペリの手に負える代物では無いという話で
その偵察飛行も軍事目的じゃなくかつて住んでた家を見に行ったつまり個人的な遊覧飛行だったと言う説もあるのよ
まあ声高に言いたくはないけど状況的にはある意味でサンテグジュペリの自業自得だと思う残念な最期だった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 818f-9/kR)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:06:54.53ID:SvU1cUQn0
ににに20年で老朽化wwww
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp11-M2U6)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:07:59.23ID:ae8gjz/kp
>>32
伊東じゃねーか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp11-M2U6)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:08:51.72ID:ae8gjz/kp
箱根は観光地としてあるものはどれも上質なんだけど人が多すぎる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-M+yW)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:15:24.41ID:lsVJyZPPa
>>62
あれもなくなっちゃうのかなぁ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-eWiu)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:16:07.01ID:c7zLZZqG0
こういう土地柄と何も関係ない博物館や展示施設の魅力語れるやついねぇかな
那須のテディベアミュージアム行ったわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-adIF)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:16:37.21ID:1GRXhDy+0
寄居paも手を引いたけどどの辺に需要があるんだ星の王子さま
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-8dFM)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:18:06.05ID:ea/fL1Rwp
>>65
皇太子一家の写真はまだ飾ってあんの?
何故かトトロのデッカい置物あって節操ねぇなと思ったもんだが
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-mZwJ)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:28:06.86ID:efhHVOkE0
面白いものじゃないよ
女子がカワイイーっていうもの
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ de3a-9TqH)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:30:21.13ID:SY3psl1N0
建物の老朽化を理由に閉店した店の建物に別の店が入ってずっと営業してるパターンたまにあるよな笑
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-dwjB)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:33:31.21ID:pJNkvnnna
青いカレーうまかったよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 82fb-Cxr3)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:34:14.61ID:hq4halEY0
サンテグジュペリ「やっぱ枢軸国はダメだな」
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23e-x10K)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:36:29.29ID:7K3+yOXg0
本場フランスだと常設展なんかないし、今年はじめて「星の王子様展」が開かれたってユーロニュースで前に言ってた
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-+QVd)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:58:30.31ID:hklFR7w70
>>55
サンテグジュペリ飛行機操縦出来たのが驚き
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp11-5Fy9)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:59:42.20ID:XaCribE6p
なんで蛇に噛まれちゃったの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-M3K4)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:01:18.12ID:AIufxHODr
【脂肪肝予防の5ヶ条】
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう

一、お酒を控える

二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23e-x10K)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:07:47.71ID:7K3+yOXg0
>>77
操縦するだけじゃなくて自分でエンジン治したりもしてるよ
ソースは「人間の土地」
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 21af-+QVd)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:24:33.38ID:hklFR7w70
>>80
器用な人だったんだ
サンテグジュペリなかなかやるね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd02-JYbE)
垢版 |
2022/10/28(金) 16:18:52.98ID:fBoDzS8Id
以前行った時は平日だったからだろうけどあんま客入ってなかったな
元々あまり経営的にはよくなかったのかも
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62fb-6rLm)
垢版 |
2022/10/28(金) 16:23:20.49ID:N4HhI6Ky0
サンテグジュペリも星の王子さまも好きなものだけど如何せん遠すぎる…
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02c9-pBNR)
垢版 |
2022/10/28(金) 17:01:24.31ID:JM9gfAja0
ジャンププラスの星の王子様の続きをずーっと待ってるんだがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況