X



Adoが謝罪。プリキュアを歌ったために謎の人達から「よくもぷいきゅあを歌ったな!」と詰められる。 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d5f-suKZ)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:46:26.49ID:rxL2B+QZ0●?2BP(2000)

Ado、プリキュア主題歌の「歌ってみた」動画に思わぬ反応で謝罪

Adoが、20歳の誕生日を迎えた24日、自身のYouTubeチャンネルで「プリキュア5、スマイル go go! 歌いました」と題した動画を公開。
大好きなアニソンを熱唱したものだったが、一部で批判的な意見が寄せられたことで謝罪する事態となった。

部では「プリキュア好きだから、Adoに歌ってほしくなかった」「Adoが関わると界隈が荒れる。
自分の推しコンテンツが踏み荒らされるのが辛くて悲しくて許せない」「
原曲へのリスペクトが感じられない」
「プリキュアファンなのは知ってたけど、もうお前こっち側の人間じゃないじゃん」などと批判的な意見が噴出した。

そうした声を受けてか、Adoは25日付の自身のTwitterで「皆さんの好き が自分のせいで否定に向かってしまっていれば
本当に申し訳ないです」と謝罪。
「好きだから!と、好きという気持ちで動くのも、良い場合とそうでない時までがありますね……」などとも記し、
一部の思わぬ反応に落ち込んだ様子を見せた。
https://www.cyzo.com/2022/10/post_325974_entry.html
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-V2Q0)
垢版 |
2022/10/28(金) 18:44:50.19ID:qwFf9YepM
これが本当の嫉妬ってやつだってゆたぼんに教えてやりたい
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-thjp)
垢版 |
2022/10/28(金) 19:01:53.26ID:QYk66e1C0
こういう批判する奴ってほんまにキモイな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-4TEx)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:07:09.53ID:AhH0S9n70
>>218
アニソン枠で食ってる声優の仕事を奪わないでやってくれって事だろう。
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d04-dxIV)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:56:47.55ID:ohOuEeAp0
これが嫉妬か…
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d9d-YsUs)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:12:52.69ID:kLmWwL4N0
Ado(国民的知名度で世界進出も約束された歌い手)「すみませんでした…」
年収200万円以下の底辺「Adoに謝らせてやったwwwww」

これ残酷すぎる世界だろ…
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39af-thjp)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:37:30.82ID:QYk66e1C0
>>220
それこそ意味わからんだろ
誰目線だよ
これはカバーだしタイアップするならすればいい
そもそもプリキュアそんな露骨なタイアップ曲使ってないよね
結局自分のテリトリーに自分がよく知らない人に関わってほしくないだけだろ
どこまで自分本位、マジでキモイよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5322-e2/l)
垢版 |
2022/10/29(土) 01:42:12.33ID:i9zXLmCz0
なんで叩かれるんだこれ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6922-FBUW)
垢版 |
2022/10/29(土) 09:11:08.38ID:TAn5vmZj0
>>229
聞いてみれ今聞いたけどなんか腹立つ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c14c-EoSi)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:30:17.43ID:L/UILyLv0
>>229
元々嫌われてるからだろ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b38c-rM8p)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:07:00.32ID:MJ/XBV2r0NIKU
>>220
JASRACかよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 19c1-zbSa)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:40:03.94ID:+p7fqYms0NIKU
うっせえわしか知らないオタクどもが
予想通りに「大人ぶりたい幼稚な歌い手」
とか思いこんで叩いてるってわけか
>>70 のソースも併せて見ると世も末な話だな・・・
正視出来ん
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3104-sOaX)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:52:50.70ID:0yVl8zLs0NIKU
>>239
でも今は女児でもおっさんでもないから
ターゲット層じゃないから
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd33-qDEv)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:07:16.84ID:0SnLj57wdNIKU
謝罪するとかバカを調子付かせるだけだぞ
0244ゆいにー ◆6tW.6EEAFg (ニククエ 8b8f-41VR)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:11:55.13ID:Va30qFxN0NIKU
なんなら今のガンダム界隈より保守的で古参がデカい顔してるん場所なんで
子供向けアニメでありながら異常なファンコミュニティなんだよな
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMeb-0VnF)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:15:31.11ID:zEcGWpGzMNIKU
こっち側じゃないとか何オマエが決めてんだよ
何様のつもりだ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8b8f-g4NN)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:52:55.44ID:/TEg1UbD0NIKU
プリキュア良かったじゃん
おっさんヲタは何につけ害悪だよなぁ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-FaUp)
垢版 |
2022/10/30(日) 00:09:57.34ID:ecjz3EaId
なんかかわいそうじゃん
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-gcVw)
垢版 |
2022/10/30(日) 03:04:10.80ID:Pp3O7TAg0
歌はうまいけど声が汚い陰キャだから無理
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-0FaT)
垢版 |
2022/10/30(日) 03:23:04.36ID:YFCAPaHI0
流石に影響力大きくなりすぎて
歌い手ムーブは厳しくなりつつあるんでね
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-TpYm)
垢版 |
2022/10/30(日) 03:24:24.95ID:LtZWORkp0
かわいそう
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-/Jhg)
垢版 |
2022/10/30(日) 04:50:39.24ID:gd5iLBVvM
>>87
きたねえブタ野郎のためにプリキュア作ってんじゃねえよ
お前らこそ観るな語るな
お前らが吐き出した欲望がどれだけプリキュアという作品を汚してきた?
キャラを性的に描き性の捌け口にしてきた貴様らにどの口が批判するというのだ
恥を知れ豚どもが
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-O6B8)
垢版 |
2022/10/30(日) 06:38:40.26ID:yrPE4mDJ0?2BP(1000)

スレを立てられない……
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-O6B8)
垢版 |
2022/10/30(日) 06:42:29.03ID:yrPE4mDJ0?2BP(1000)

>>257
と思ったら立てれた
毎回意味がわからん
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9a2-zNLi)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:15:08.22ID:2hQ18PYQ0
いい歳こいてこんなのに熱中してるおっさんキモ過ぎだろ。
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-oTRd)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:13:35.01ID:yrPE4mDJ0
>>259
すまんなww
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:29:36.41ID:wFlno5Dn0
酷いなおっさんたち、Adoかわいそう
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-CYvi)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:40:59.59ID:LkEmHEiJ0
ふぉおおおおおお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況