X



【悲報】アメリカ「核使うなよ?」ロシア「それお前らやんw」日本人「それは違う!アメリカ様の悪口を言うな!」 [392422352]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr11-i8Ge)
垢版 |
2022/10/28(金) 16:13:00.67ID:ChXhMJmsr●?2BP(2000)

米の対日原爆投下を批判 露大統領「必要なかった」
https://www.sankei.com/article/20221028-6UQ5RFWFJJNSFLWMJ5VLICZKQY/

ロシアのプーチン大統領は27日、モスクワで開かれた国際討論フォーラム「ワルダイ会議」で、第2次大戦での米国による広島と長崎への原爆投下について「軍事的にはまったく必要なかった」と述べ、「米国は非核保有国に核兵器を使った唯一の国だ」と批判した。

プーチン氏はウクライナ侵攻を巡る核兵器使用の可能性などについて質問に答える中で日本への原爆投下に言及。米国の領土の一体性や国家主権に対する脅威はなかったとし、当時の日本には既に反撃する能力もなかったのに「事実上、一般市民を核攻撃した」と指摘した。

その上で、日本の教科書には「連合国側が原爆を投下したと書いてある」と述べ、「学校の教科書にさえ(投下したのは米国だという)真実が書けない」と主張した。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd44-Bggx)
垢版 |
2022/10/28(金) 16:14:23.89ID:GvrGB4mO0
ノーモアナガサキ
ワンモアヒロシマ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-M/fV)
垢版 |
2022/10/28(金) 16:15:31.61ID:bEl2wurP0
アメリカ「日本は別にいいだろ!」
世界「そうだそうだ!」
日本「そうだそうだ!」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 128c-p7+J)
垢版 |
2022/10/28(金) 16:16:39.67ID:2b2gWfFz0
アメリカが使ったから俺も使うぅ!!!  


ガキの喧嘩かよ死ねば
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c93c-SQQG)
垢版 |
2022/10/28(金) 16:18:20.74ID:eHm0QYmb0
原爆投下が無意味ならその後のソ連参戦はもっと無意味では?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-Cxr3)
垢版 |
2022/10/28(金) 16:24:45.23ID:B+bGXDb20
ロシアにとっても核の話題ふるたびにアメリカの原爆投下ぶり返せるからな
泥試合やで
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e144-NbKW)
垢版 |
2022/10/28(金) 17:19:07.44ID:NAu+/dvF0
ゆたぼん「平和に暮らしてたのにアメリカがいきなり原爆落とした
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6263-E8p4)
垢版 |
2022/10/28(金) 17:23:25.53ID:LcSTwWLS0
>>7
スターリン「アメリカ大統領がお願いしてきたから仕方なく参戦しました」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa4a-GJHt)
垢版 |
2022/10/28(金) 17:49:47.05ID:3YyC2LMZa
今、ロシアがウクライナに核落としても、アメリカと同じ言い訳すればいい
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-In6w)
垢版 |
2022/10/28(金) 18:24:29.23ID:qRIfCdnO0
>>7
ソ連に北方領土をあげたのはアメリカなんだが・・・
歴史の勉強足りてないねぇ(笑)
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1a2-++Yg)
垢版 |
2022/10/28(金) 18:24:50.45ID:4VR3j7jF0
日本は敗戦国だから仕方ない
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-N9HB)
垢版 |
2022/10/28(金) 19:31:08.14ID:UW3SE4CSa
>>7
何言ってんだ、アカが攻めてきたから急いでアメリカに降伏したんだよ
ソ連に占領されたら国体云々どころか、天皇以下政府関係者や資本家などの支配階層は全員処刑だったので焦ったんだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-yBts)
垢版 |
2022/10/28(金) 19:32:47.52ID:lOl6TR270
御主人様の悪口を言うなあ!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-T1w9)
垢版 |
2022/10/28(金) 20:17:52.03ID:aCCaJe2Na
>>29
>天皇以下政府関係者や資本家などの支配階層は全員処刑

それ何か困ることあるの?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-80Lh)
垢版 |
2022/10/28(金) 20:20:24.90ID:FP4Yw6Aj0
しつけが行き届いてますわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa45-N9HB)
垢版 |
2022/10/28(金) 20:45:49.45ID:b/pgD7tUa
>>31
本人たちは困るだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c233-N9HB)
垢版 |
2022/10/28(金) 20:46:55.54ID:F8vdPET00
>>29
終戦決断が国民のため御涙頂戴みたいなストーリーになってるけど、これだよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06a2-fJq1)
垢版 |
2022/10/28(金) 21:09:21.25ID:Bn2XwtcR0
>>29
今にして思えばそれで良かったよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e134-ftJ+)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:13:40.65ID:UXYFzH/v0
昔はまだ仕方なくアメポチやってますって感じだったけど今は骨の髄までアメポチだよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c2a4-+QW6)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:42:36.56ID:hCFWfl0T0
>>29
ソ連が占領したら神社は全て焼き払って、神職は全員シベリア送り
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8957-80Lh)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:55:52.50ID:0rtc+RDB0
マスゴミの感動ポルノ演出が見事に効いてるからな
反吐が出るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況