【疑問】東京〜大阪を飛行機で移動する人って何者なの🤔 [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39af-72Rk)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:28:40.59ID:yV8isGeG0
>>1
>>32
国内最大のマッチングアプリ「ペアーズの統計」

男の年齢別人気会員の割合は26歳-37歳で高い(ピーク32歳)
女の年齢別人気会員の割合は20歳-29歳で高い(ピーク26歳)

https://i.imgur.com/JzToqJQ.png
https://match-app.jp/all/131805

これこそがフェミニストが大発狂する男女の適齢期の違いである
男の年齢は女のそれのマイナス7歳~8歳(市場価値は女の20歳=男の28歳、女の30歳=男の38歳、女の40歳=男の48歳...)

厚生労働省「人口動態統計」による2015年に結婚した夫婦の年齢差

夫が11歳以上年上 … 6.9%
妻が11歳以上年上 … 0.8%
夫が年上 … 57.6%
妻が年上 … 24.2%

https://i.imgur.com/zdJphG0.png
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-M/fV)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:30:54.69ID:bEl2wurP0
新幹線だと2時間半
飛行機だと20分
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c678-0osG)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:34:24.21ID:mtcIirHp0
兵庫県民は使うで
伊丹空港あるから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM49-tQpM)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:37:07.91ID:klKUNhYXM
>>1
こういうスレタイってエレベーターとかで一緒になった見知らぬ男とかの会話で使えるのかね

ぼく「東京〜大阪を飛行機で移動する人って何者なの🤔」
男「…」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD39-knpx)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:37:24.53ID:aKC6c7eaD
新幹線より安くて
新幹線より早い
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 050d-++Yg)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:42:42.87ID:+9fCV9dd0
九ちゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa45-T1w9)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:44:49.00ID:aCCaJe2Na
>>11
安いはその通りやけど
早いは無い

空港まで行くのにかかる時間
搭乗手続きなど空港で必要な時間まで考慮したら
東京大阪間くらいの距離ならのぞみのほうが早い

新幹線なら大急ぎで切符買ってホームに駆け込んでその場に来た列車に即乗り込めるけど
飛行機はそんなことでけへんし
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-kiSR)
垢版 |
2022/10/28(金) 22:46:46.79ID:zTCV/VLiM
>>15
お前のことは知らんが俺は飛行機の方が早いわ
いつもシャトル便使ってたわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c23e-x10K)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:06:37.08ID:P8pTsFe80
まじレスすると新幹線より安いよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f90a-whut)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:07:46.55ID:J6g7jaff0
クリス松村みたいな航空マニア
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c244-66oA)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:12:47.41ID:pgNRE5+C0
大田区に住んでるとやるかもしれないな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-kiSR)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:15:29.59ID:zTCV/VLiM
>>24
俺は新幹線の方が怖いわ
ここ数年だけでも車内殺人とか放火事件とか何件も有ったやん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM69-kiSR)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:49:56.63ID:+4YFAW+xM
>>30
エアポートリムジンで横浜も近いで
定刻は所要時間30分やけど実際は20分ちょっとで着く
横羽線で19kmの距離
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d23-SP6y)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:54:42.26ID:Jp9YVLhl0
ダイヤモンド維持のため
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SDf5-f3rx)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:06:21.88ID:sJw6Z3DBD
>>15
大阪側はどのみち新大阪も淀川の向こうだから伊丹空港とかわらん
東京側は品川使えば渋谷新宿あたりなら羽田より近いかもしれないが他の地域なら羽田からバスだと早い
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-n5gZ)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:09:41.78ID:PCNp5btx0
スチュワーデスのパンチラ盗撮
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3a-UDJM)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:20:28.52ID:WTGT98uR0
成田関空とか誰が乗ってんの
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b05-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:24:39.50ID:EGHI3zu10
>>37
コロナ前は意外と黒字路線なんだぞ
主に海外便との乗り換え需要だけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-1Cgc)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:28:00.95ID:Ol1jKs8x0
>>30
京急蒲田ならな
JR蒲田しかも西側だと品川から新幹線が早い
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3a-UDJM)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:30:38.92ID:WTGT98uR0
>>38
なるほど
それなら分かる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538b-dij0)
垢版 |
2022/10/29(土) 00:50:30.09ID:ERGPaTFV0
早割買えて時間に余裕がある時は伊丹羽田乗るわ
急ぐときは新幹線
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530d-fwQE)
垢版 |
2022/10/29(土) 06:25:03.32ID:Pz6JmnSS0
よんだか?
マイル貯めてる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 993f-NpS5)
垢版 |
2022/10/29(土) 06:54:20.96ID:a94/3S770
俗に4時間の壁と言われるものがあって
新幹線で4時間以内に行けるところでは新幹線の方がシェアが高いんだよな
東海道・山陽新幹線だと東京岡山間がその辺りになるらしいけども

ただ広島は空港立地が異様に悪いので結構新幹線が強いらしい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eb3a-UDJM)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:50:57.21ID:WTGT98uR0NIKU
>>49
ほうよ詳しいね
昔は広島市街地から20分くらいの沿岸部にあって新幹線と競ってたけど山奥に移動して新幹線が勝ったんよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 09a2-NP7v)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:52:01.28ID:KnJbhAIK0NIKU
毎週大阪出張の同僚がマイル修行僧やってた
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6989-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:54:50.73ID:UDt6tqD00NIKU
安い方を選ぶだけ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ fba2-DNkG)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:02:35.57ID:psA7rhIn0NIKU
大阪なら新幹線だなぁ

品川なり東京なりから、いきなりのぞみにのって2時間半だけど、
それに比べて、飛行機だと、何かと慌ただしいのだよね

山手線なり乗って、モノレールに乗り換えるなり、
羽田行きが即来るか分からない京急乗って、京急だとヘタすりゃ蒲田でまた乗り換えて、
搭乗手続きして、手荷物チェックして、離陸時刻の10分だか前までに搭乗して、
その後搭乗口閉めるだの機内のチェックだのがはじまって、それでようやく離陸、だろ
それだけで余計に1時間はかかってるわな

で、飛行機で飛んでる時間は1時間足らずだけど、離陸が終わるまでと
着陸が始まってからは自由がないから、時間として短すぎて
仕事なんて何もできないし酒も飲めない

挙げ句、到着したところでタラップの取り付けやらで待たされて、
ドアが開いてから到着ゲートからゾロゾロと降りて、
それでも着いた先は伊丹空港で、
そこからまたバスなり電車なりに乗り換えて、でそれでようやく大阪だろ
結局、のぞみと何も変わらん

2時間半、乗り換えなし、休んでられるし仕事もできるし酒も飲んでいられる
のぞみを選びますわな当然
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM45-A0zs)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:19:29.83ID:fF2MVj6MMNIKU
500人乗りのジェット機があったんだぜ^^ボーイング社の
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1356-TEoo)
垢版 |
2022/10/29(土) 14:48:40.57ID:f7YiyX8g0NIKU
伊丹市豊中市箕面市や川崎市大田区などの周辺都市
もしくは空港まではハイヤータクシー利用
これ以外でわざわざ飛行機使って東京~大阪移動してるやつはマイル以外理由ないだろ。グリーンやプレミアム使える身分ならなおさらグリーンだわ。所要時間が違うにしても手続きや乗換えの多さでわざわざ飛行機乗るやつの気がしれん
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 993f-NpS5)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:41:31.99ID:a94/3S770NIKU
>>50
出発地空港までの移動時間、空港での手続き時間、目的地空港から中心地までの移動時間が単純な飛行時間にプラスされるわけだからね
極端な話、飛行時間0で瞬間移動できても鉄道で3時間程度で移動できるところだと航空需要がなくなる
実際大阪鳥取間を2時間半で結ぶ特急スーパーはくとができてから大阪空港鳥取空港間の航空路線が消えてしまった
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 114e-uU3q)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:30:01.50ID:auZBPNA60NIKU
羽田伊丹福岡があれば日本人は生きていける
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8bf5-kvhR)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:35:01.64ID:kquXB9+J0NIKU
飛行機も5分に1本なら飛行機でいいんじゃね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW a9d2-xKvu)
垢版 |
2022/10/29(土) 16:36:12.99ID:KZxhL2P00NIKU
>>56
暗にリニア批判やめろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2b50-TFJn)
垢版 |
2022/10/29(土) 17:49:21.19ID:Onhqqd2C0NIKU
>>59
たとえ5分に1本になっても
切符買うてそのまま駈け込んでそのときたまたま来たやつにすぐ飛び乗れるわけやないで

なんで飛行機は搭乗手続きとか面倒なことやってるんや?
駅みたいにもっと気軽にすぐ乗り込めるようにしろよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/29(土) 18:23:04.09ID:e2WcxtOl0
飛行機がスマホタッチだけですぐ乗れる時代って理解してない人は生き残ることすら厳しい時代だね
https://i.imgur.com/sFrsc8y.png
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 09a2-NP7v)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:23:54.66ID:KnJbhAIK0NIKU
>>63
比較が卑怯過ぎて草
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 993f-NpS5)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:29:26.07ID:a94/3S770NIKU
>>63
これで保安検査スルーなら航空機大勝利だろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd33-x3dL)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:42:22.27ID:TAn5vmZjdNIKU
夜行バスだろ😡
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 914e-6xKS)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:48:36.13ID:sUQyvW5P0NIKU
>>35
梅田~新大阪なんか10分程度だろ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2b50-TFJn)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:53:12.81ID:Onhqqd2C0NIKU
>>63
>だけ

検査も無しでええんか?
手荷物預けたるのも受け取るのも時間かかるけど
それも無しで大きい荷物持ったまま、たまたま来た機にすぐ乗れるんか?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7b94-lEqC)
垢版 |
2022/10/29(土) 18:57:15.47ID:3gvTqtXK0NIKU
移動疲れがあるから飛行機が楽だなーと思う
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9185-rXqy)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:04:05.85ID:p8l+iwcV0NIKU
御巣鷹山に落ちたくないよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/29(土) 19:21:49.33ID:e2WcxtOl0
>>68
だから羽田近くの人が伊丹近辺に行くなら早いってば

保安検査場の締め切りが15分前
その手前でタッチすればいい

手荷物預けない人ほとんどで通路側から埋まるんやで?

経費使える経営者なら当たり前に飛行機使うよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2b50-TFJn)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:30:52.88ID:Onhqqd2C0NIKU
>>72
そんなの東阪間移動する人の1%もおらんやろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa9d-sVbk)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:49:47.10ID:BF8l/fuoaNIKU
パイロットとCA
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa9d-sVbk)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:49:53.56ID:BF8l/fuoaNIKU
パイロットとCA
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-DNkG)
垢版 |
2022/10/30(日) 03:03:19.21ID:XV4+StJw0
広島は空港の立地が最悪だが、それを差し引いてものぞみで行くわ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9144-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:24:09.63ID:8W9caxV50
10000円以内で取れるなら飛行機(スカイマークとか)
それ以上ならこだまのEXグリーン早特
時間の都合が合わないならのぞみ普通車がグリーン早特
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-gh0u)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:31:01.86ID:zuCgwYpRM
土地勘無くて伊丹便が取れんから関空着でええかとなってエラい目にあったは😓
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99f9-OBQD)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:49:38.92ID:1GhkmiP60
LCCなら空港までの運賃込みでも新幹線より安い
待ち時間含めた主要駅までの時間は同じくらいかむしろより長い
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 993f-NpS5)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:50:15.34ID:grjchH9Z0
関西3空港のうち近隣都市圏へのアクセスが一番良いのは神戸空港やけども
関空が儲からなくなったら困るからって制限強いんよなぁ

なんか国際線開設と発着数の増設が決まったらしいけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況