X



札幌オリンピックガチで実現しそう。ライバルのバンクーバーは州政府が不支持、ソルトレークシティーは2034年優先に [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-EfUw)
垢版 |
2022/10/29(土) 07:43:28.24ID:ntIqbaFwd?2BP(1000)

バンクーバー招致、州が不支持 開催コスト懸念―30年冬季五輪

カナダのバンクーバーが関心を示している2030年冬季五輪・パラリンピック招致について、同市のあるブリティッシュコロンビア州は27日、支持しないと表明した。

 当局者は声明で開催コストへの懸念を理由に挙げ、「何十億ドルもの直接の費用がかかり、保証や賠償責任のリスクもある。住民が抱える諸問題に対処する州の機能を脅かす可能性がある」とした。

 30年五輪には札幌市とソルトレークシティー(米国)も招致に向けて動いており、バンクーバーが撤退すれば、候補が両都市に絞られる構図となる。また、ソルトレークシティーは34年大会の招致を優先させる可能性を示している。

 国際オリンピック委員会(IOC)は来秋の総会(インド・ムンバイ)で開催地を決める見込み。 
https://news.yahoo.co.jp/articles/e6d06b9ba3e5e1798133d9b98a60a6491aaf19fc
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-2b2K)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:48:52.26ID:efqGgh7Ap
>>143
一方で原田はオリンピック最高!是非北海道でやりた〜いってイベントに登場

https://www.htb.co.jp/news/archives_17546.html

長野五輪金メダリスト原田雅彦さん:「スポーツの最頂点だと思います。素晴らしい舞台ですよオリンピックは」

トークイベントは札幌市が招致を進める2030年の冬季オリンピック・パラリンピックへの理解を深めてもらうため行われました。参加した長野オリンピックの金メダリスト、原田雅彦さんや、清水宏保さんらがオリンピックの思い出を話し会場を沸かせていました。2030年のオリパラ招致応援大使を務める原田さんは「北海道のみなさんと一緒に2030年の札幌オリンピックをみたい」と熱く語っていました。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9302-5UCg)
垢版 |
2022/10/29(土) 10:54:02.79ID:ZfCCiWg00
原田雅彦は人として善人なんだろうがあんまり頭がいいようには思えない
小平は今のうちに五輪政治から距離置くために札幌五輪否定発言したんだろうな
教育者になるんだから正しい選択だよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9302-5UCg)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:03:09.19ID:ZfCCiWg00
五輪精神を体現しているのは小平なのに五輪精神とはかけ離れたプルシェンコみたいな国粋主義者や金権に塗れた連中が五輪をやりたがるんだよな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-gcVw)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:06:55.11ID:KLR1xoIfa
また税金おいちいねチャンスじゃん
ケンモメンも早いとこ群がって
税金掴み取り大会に参加して稼ごう!
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53dd-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:09:02.85ID:fo4ynbfE0
だから今時やりたがる所無いんでしょ?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9f3-R/Tw)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:10:50.00ID:30D3FwTr0
バンクーバー逃げるな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-41VR)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:16:59.28ID:Vqg/ZliL0
東京五輪の汚職もまだ片付いてないのに
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-BRJX)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:24:41.51ID:2QK74S3/0
消費税15%にするから大丈夫だろ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-41VR)
垢版 |
2022/10/29(土) 11:34:43.50ID:rdaKiG4X0
札幌で失敗したら「札幌は開催を押し付けられた」って言い訳しそう
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9302-5UCg)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:03:47.33ID:ZfCCiWg00NIKU
>>160
開催派なら言いそうなセリフだね
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f1a2-G+Dd)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:09:20.33ID:hcPd8Y1G0NIKU
8年後の日本とかガチでヤバそう
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMeb-Qydh)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:10:23.34ID:C83mRwHfMNIKU
バンクーバーさぁ…
ゴミ押し付けないでもらえる?
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM4b-nVTe)
垢版 |
2022/10/29(土) 12:45:19.03ID:43Q82yX3MNIKU
>>35
「辞めたらテロに屈したことになる」理論が
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7bcd-O9Hr)
垢版 |
2022/10/29(土) 13:01:26.69ID:mewyTxPu0NIKU
また賄賂か
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 934d-JIU8)
垢版 |
2022/10/29(土) 13:05:31.16ID:ZLc6Hzi/0NIKU
なんか消去法で札幌に来そうな予感がする
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8b8f-HLP5)
垢版 |
2022/10/29(土) 13:11:49.21ID:kLPjtTqi0NIKU
20世紀じゃないんだから今時五輪で経済上向きとか妄想してるの極東の島国くらいだろ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM45-mSLx)
垢版 |
2022/10/29(土) 13:31:14.47ID:POjIt/9KMNIKU
>>172
他の国はちゃんと総括するから…
中世ジャップランドは始まるまでは
いくらかかった〜って大騒ぎするけど
終わった途端に記憶から消去するからな
そんなだからやれば「やって良かった」に
なるなんて舐められる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2b8c-9f8l)
垢版 |
2022/10/29(土) 13:37:48.39ID:YLGJn5880NIKU
札幌モメンだがオリンピックなんていらない
そんな金ドブするかわりに除雪に金使え
秋元克広・無能市長
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ f90d-/tLw)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:22:50.99ID:6uBexvt10NIKU
なんぼ税金吸い取られてもヘラヘラしてるような民族だから
とことんまでやったらええよな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8b-vPa9)
垢版 |
2022/10/29(土) 15:48:32.19ID:+TdJjWJRMNIKU
お願いだからやめて
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa9d-oXa1)
垢版 |
2022/10/29(土) 19:19:13.01ID:oCQJxe+5aNIKU
もう2030も2034もソルトレークでええやろ
施設整備するの1回で済むし
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 13c5-Pxq8)
垢版 |
2022/10/29(土) 20:05:41.48ID:FYmq+XfY0NIKU
大都市での開催も当たり前になってるし
スキーリゾートの街と組めば
パリやベルリンやニューヨークなどでも冬季オリンピックが開催できる
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW e987-oXa1)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:16:42.09ID:tSuccoW50NIKU
>>183
冬季は施設に金がかかるのでどこもやりたがらない
パリやベルリンやニューヨークにスケート施設作ってもペイなんてできない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2b8c-9f8l)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:26:03.02ID:YLGJn5880NIKU
札幌市長 てGoogleに入れたら 無能 って予測してくれ?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ fb54-fiTu)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:29:43.20ID:e0Xs9HN90NIKU
国民「生活くるちいお」
アスリート「思い知ったか」
これが再現されるんだな
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b1dd-MJwY)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:30:26.18ID:NZEJqa4g0NIKU
これすごいよな
反対してるやつがたったの一人も存在しない完璧なオリンピックじゃん
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ fba2-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:34:38.69ID:ZFpzisH50NIKU
完全に罰ゲームなんだが
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b1dd-MJwY)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:39:43.55ID:NZEJqa4g0NIKU
なんだかんだ言って反対がないのは結局東京が大成功で全国民が感動した動かぬ証拠なんだよな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd33-5Ik2)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:46:16.25ID:TfOppShqdNIKU
てか冬季はできるとこかなり限られるからな
カナダ北欧ばっかり
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM45-mSLx)
垢版 |
2022/10/29(土) 21:58:59.83ID:POjIt/9KMNIKU
>>185
税金泥棒も入れてくれていいぞ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM45-mSLx)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:02:56.95ID:POjIt/9KMNIKU
>>190
んなわけねえじゃん
地方のことだから興味ないだけだよ
直接見に行かない人間にとっては
札幌でもカナダでも同じこと
開催費用と財源の話ちゃんと公表して
是非を問うたら絶対反対が上回るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況