X



サマーズ元米財務長官、「今すぐ増税を」「まさにうってつけの行動は、今すぐ増税し、経済から需要を取り除くことだ」と述べた。 [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 19af-KGts)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:11:01.30ID:J3l13vkl0NIKU?2BP(1000)

サマーズ元米財務長官はインフレ抑制で金融当局を支援できる重要なツールを議会は見落としていると述べ、増税を検討するよう訴えた。

  サマーズ氏はブルームバーグテレビジョンで「財政政策は大きな違いをもたらす」とし、「まさにうってつけの行動は、今すぐ増税し、経済から需要を取り除くことだ」と述べた。

  ただし、いかなる増税も新たな歳出の財源にするべきではないと述べ、バイデン大統領がここ1年余り議会に理解を求めている増税・社会保障支出拡大の枠組みとは異なることを強調した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 19af-KGts)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:11:10.94ID:J3l13vkl0NIKU?2BP(1000)

ハーバード大学教授でブルームバーグテレビジョンの寄稿者でもあるサマーズ氏は、「新たな大規模支出プログラムのようなものを考える時期ではない」と述べた。また、学生ローンの返済猶予継続といった「景気刺激的」な措置も行うべきではないとの見解を示した。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 19af-KGts)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:11:21.11ID:J3l13vkl0NIKU?2BP(1000)

「増税がインフレを誘発するという、経済に関する基本的にばかげた考え方を誰も取り合わないでほしい。そのような考えは全然正しくない」と語った。

原題:Summers Says Raise Taxes ‘Right Now’ to Help Battle Inflation(抜粋)
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMeb-7mKh)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:15:13.15ID:ioCZxNKAMNIKU
自民公明
こういうのだけすぐマネしそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4171-pxW2)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:15:23.05ID:zZ1Vkex60NIKU
>>7
賢いな、さすが日本人
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 998f-Voz5)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:16:23.75ID:WVaEzCj80NIKU
サマーズのどっちだ?芸人詳しくないからわからん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8b-JsAm)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:17:09.75ID:k52JQo9zMNIKU
わーくに自慢の消費税とかおすすめですよ
効果は覿面
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ fba2-Tk+f)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:17:42.20ID:ZFpzisH50NIKU
何をどう増税するかで社会の形は大きく変わるんだが
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b38c-rM8p)
垢版 |
2022/10/29(土) 23:21:15.62ID:MJ/XBV2r0NIKU
増税でインフレはしませぇん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況