X



JCP京都フェス「生理の貧困」「全員制給食をジェンダー視点からも進める」「政治が変わればジェンダー平等を前に進められる」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba9-yBBq)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:00:35.60ID:tgtsrWZc0?2BP(1000)

#ジェンダー問題を可視化する JCP京都フェスで作家・アルテイシアさんとトーク 「“あなたはあなたでいい”と尊重される社会に」
https://www.kyoto-minpo.net/archives/2022/10/29/post-28695.php
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba9-yBBq)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:00:45.58ID:tgtsrWZc0?2BP(1000)

オンラインでトーク企画に参加したアルテイシアさん(上)と(左から)加藤あい京都市議、倉林明子副委員長、西山のぶひで府議(10月22日、みやこめっせ)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba9-yBBq)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:01:10.46ID:tgtsrWZc0?2BP(1000)

10月22日に行われた「JCP京都フェス」(京都市左京区・みやこめっせ)では、トーク企画「#ジェンダー問題を可視化する」が開かれ、日本共産党ジェンダー平等委員会責任者の倉林明子副委員長・参院議員、作家のアルテイシアさん、加藤あい京都市議、西山のぶひで府議がジェンダー平等実現に向けた取り組みなどについて語り合いました。

 ジェンダー問題での著書やSNSでの積極的な発信でも知られるアルテイシアさんは、今年1月の大学入学共通テストでの痴漢対策強化を求める運動を友人、日本共産党の神戸市議、兵庫県議とともに取り組んだことを紹介。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba9-yBBq)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:01:28.62ID:tgtsrWZc0?2BP(1000)

(略)
倉林副委員長は、同党がジェンダー平等の実現を掲げている理由について、「共産党は一人ひとり個人が大事にされる社会を目指している。だから、女性やレズビアン、ゲイだからといって差別されることはあってはならない。『あなたはあなたでいい』と尊重される社会にとって、ジェンダー平等は土台中の土台だ」と語りました。

 この間、性暴力の当事者が声を上げる運動に連帯し、国会論戦を通じてパンプス強制問題、中絶の配偶者同意、男女賃金格差の解消などを求めてきたことを報告。「政治が変わればジェンダー平等を前に進められる。本当に前に進めていきたい」と決意を語りました。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba9-yBBq)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:01:39.89ID:tgtsrWZc0?2BP(1000)

西山府議は、コロナ禍で顕在化した「生理の貧困」をめぐり、新婦人の要請活動や議会論戦で学校への設置が広がってきたことを紹介。一方、府立高校3校で昨年度は設置されたものの、今年度から中止されていると指摘し、「生理用品がトイレットペーパーと同じように当たり前に配備される社会にすべき」と9月に府議会で知事の姿勢をただしたと紹介しました。

 加藤市議は、京都市が計画すら持っていない全員制の中学校給食をめぐり、女性に家事を担わせているというジェンダー不平等の視点からも問題だと強調し、「全員制給食をジェンダー視点からも進めるため徹底してやりたい」と決意を述べました。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba9-yBBq)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:01:48.67ID:tgtsrWZc0?2BP(1000)

ジェンダー平等に一番本気の党

 アルテイシアさんは、医大不正入試問題など日本におけるジェンダー不平等の実態を振り返り、「これまでどれだけ女の子の翼が折られてきたのか。私たちは女じゃなく人間として扱ってほしい、優遇してほしいんじゃなくて差別をなくしてほしい。(走る)コースにある障害物をどかしてほしいだけだ」と訴えました。その上で、共産党について、「ジェンダー平等に一番本気で取り組んでいる党だと思って応援しています」とエールを送りました。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f931-Tk+f)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:05:34.63ID:h8v3e/fV0
男性にも性衝動の貧困への対策をお願いします
理性を完全に破壊してしまうような性衝動を抑えるためには適度な性欲の発散が必要不可欠なのです
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f922-9xN/)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:06:49.42ID:bgNrMO+x0
ジェンダー平等と言いながら自殺など男性のジェンダー問題は無視かよ
これだから共産党はダメなんだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:07:02.01ID:UlIHR3UT0
ジェンダーって便利な呪文になっちゃってるな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-bMVN)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:11:02.30ID:A+gSWMZZ0
レッドパージは必要だったな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Ak0k)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:22:01.10ID:Ahw6e3QP0
>>7
圧倒的勝ち組で守る物が山程ある人間ですらJKのパンツ盗撮に人生を賭けてしまうほど強烈な欲求なのに
社会からは何のケアもなく自分でどうにかしろ我慢しろの一点張りでやってきてるのは控えめに言って異常だよな
どころかその自己解決すら年々締め付けられる有り様
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c6-s68U)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:29:47.41ID:lXrijjrK0
加藤あいって久しぶりに名前聞いたな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-69qw)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:48:24.60ID:UmfARo6rd
ジェンダーって肉体的な性別(セックス)の事じゃなく

肉体的性別を完全に無視した
証明不可能で自己申告制の心のジェンダーの事で

しかも曖昧で説明もできない
ノンバイナリージェンダーや
気分次第でころころ変わる
ジェンダーフルイドも含む(証明不可能)なのに

セックスではなくジェンダーにあわせて
トイレ更衣室銭湯を使わせるべき
ノンバイナリーは男女どちらでも自由に選択させるべき

って言い出す犯罪幇助の論法だから

共産党と立憲民主党とれいわって
まじで女性とマイノリティ侮辱して
人権侵害する気満々なんだよね

次の選挙もぼろ負け確定かなww
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-69qw)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:56:09.22ID:UmfARo6rd
しかも参加者も観衆もほぼ皆無でしょw

この手のLGBTQ系やジェンダー系の
パレードやデモ演説って

まじでみんなスルーっていうか
関わりになりたくないから
目線も合わせないように避けて素通りするよね

好きの反対は無関心っていうのを
日本人は証明してるよね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-c3m7)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:22:03.14ID:cwxY5t+Td
ジェンダー平等なんていうお為ごかしだけで女性差別に反対と明言できない時点でダメ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-c3m7)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:28:40.51ID:cwxY5t+Td
>>14
性平等ではなくジェンダー平等、つまり社会的性差を平等にするとかいう訳分からんワードにするのは要するにLGBTQの中のTQへの配慮ってだけだよね
LGBにはジェンダー関係ない
TQだけがジェンダー云々という屁理屈を必要とする
つまりジェンダー平等=TQへの配慮ってだから、女性差別という身体の性別によって生じる差別は軽視される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況