X



ブタ🐖、体脂肪率は20%だった!まさか豚より体脂肪率が高いケンモメンはいないよな、豚より下等だぞ [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-T4QP)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:47:03.78ID:CJe49lxP0?2BP(1000)

ブタの体脂肪は約20% 実は「ぽっちゃり」じゃない、ブタのホントの話
2022年10月30日(日) 08:00

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/190407?display=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-T4QP)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:47:22.51ID:CJe49lxP0?2BP(1000)

お腹とおしりがぷっくりしている「ブタ」。“ぽっちゃり”の代名詞としておなじみだ。
しかしSNSでは「ブタは意外とスリム」「ブタは誉め言葉」などとイメージとは真逆の投稿が散見される。
もしや私たちはブタを誤解している?「ブタ」の生態を調べてみると、驚きの事実が見えてきた。

■SNSで盛り上がる「ブタはスリム」“ぽっちゃり”ではない?ブタの生態の謎を解く

ブタを思い浮かべてほしい。ブヒっとした鼻、ぷっくりしたお腹とおしり。どこからどう見ても“スリム”ではない。
しかし、SNSでは「豚は体脂肪率が低い」「人間なら結構スリム」との声が盛り上がっている。あの丸っこいブタが“スリム”って、不可解極まりない…。
ブタの研究に40年、ブタのスペシャリスト、田中智夫先生にブタのブタたる所以についてきいてみた。

ーーずばり、ブタは実はスリムとの声があるようなんですが、事実でしょうか?

ブタのスペシャリスト 田中智夫先生
「なにをスリムというかですが、体脂肪率でいうと、脂の多いバラ肉でも大体30%、筋肉部分のロースやモモだと20%あるかないかくらい。
ヒレ肉などほとんど赤身ばかりだと一桁です。人のように全身の脂肪率を示す具体的な数字はありませんが、
おそらく全身でいうと、20%あるかないかくらいだと思います」

体脂肪率約20%・・・!?筆者の体脂肪率が(秘密)%だから、私よりよっぽどスリム・・・。
一般的に女性の場合、体脂肪率20%未満は「やせ」、20%以上30%未満は「標準」が目安と言われていれる。
体脂肪率約20%だとすると、ブタはけっして「ぽっちゃり」ではないことになる。

さらに、田中先生によると、ブタは、ベットルームとトイレをきっちり分ける「綺麗好き」で、学習をさせれば「待て」もできるほど「かしこい」動物とのこと。

イメージとはかけ離れたブタ本来の姿。「あなたブタみたい」と言われるのは「スリムだね」「綺麗好きですね」「かしこいですね」と言われているようなものなのか・・・。
あれ、でもやっぱり「ブタ」と呼ばれるのは全然喜べない。なぜなのだろう。
(以下ソース)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-8v/3)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:47:42.39ID:K7QDxZkmd
34%しかないからセーフだか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d951-5ibm)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:48:50.10ID:oUzDnaa+0
16%だよ〜
元プロアスリートだよ〜🤗
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d951-5ibm)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:49:11.88ID:oUzDnaa+0
寒いよ〜
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-iohT)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:49:45.66ID:85uShvPvd
俺は0%だから
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-na4+)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:50:28.23ID:oEU3FW1Z0
お前らデブは豚以下だぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-dwwJ)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:52:50.12ID:vzAIPok9M
🐖 👈🐷💢それでブタを名乗られても困るなぁ!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-k30r)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:54:04.40ID:/Ngq8rWk0
誰がカルビだ💢
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-5xYA)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:55:20.14ID:g+MDvkPM0
豚ロース見りゃわかるだろう
ほとんどピンクの筋肉じゃん
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-c3m7)
垢版 |
2022/10/30(日) 08:58:37.70ID:z3X6TPeap
これ鼻のせいだよな
牛は乳のイメージになるのに
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd73-xqIs)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:06:05.29ID:O/SIPqgAd
トンキーくんはいい子だよ
下等な子じゃないよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-3A4z)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:06:16.90ID:QHN7BPgSM
16%でーす
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814c-7tvg)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:11:29.55ID:ooEhc5mb0
パワースタミナインテリスピードがそれぞれ高いし
豚って結構ハイスペックアニマルだぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a4-iGtn)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:12:06.31ID:KZULUgB+0
あとな豚は本来はキレイ好きで汚い小屋に飼われてるのは人間の都合だからな
お前らの汚部屋を豚小屋呼ばわりするのは豚に失礼
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0984-ENVW)
垢版 |
2022/10/30(日) 09:42:14.02ID:PowmhChw0
23%ブヒよ🐷
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-xKvu)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:24:09.14ID:/l4+G34U0
どうもハゲブタ野郎です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況