X



造船業界「即戦力になる30代から40代がいない。少ない、ではなく存在しない」 [533895477]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c151-Z4tI)
垢版 |
2022/10/31(月) 01:03:29.50ID:/ytYERba0HLWN
日本の造船業死んでるやん
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 131c-cDFA)
垢版 |
2022/10/31(月) 01:31:13.03ID:fiHkz9p+0HLWN
育てないどころかそもそも採ってないからな
種まかずに収穫できる気でいるようなもんだろ
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd33-3I9p)
垢版 |
2022/10/31(月) 02:30:04.39ID:J/k1vFNydHLWN
10年前に造船してたやつみんな辞めたでしょ
仕事なんかないよ
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c18f-HLP5)
垢版 |
2022/10/31(月) 02:31:47.68ID:+qOiXiy70HLWN
>>952
後継育ててないで今頃人材がとか自業自得だよな
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7bcd-BYjL)
垢版 |
2022/10/31(月) 02:36:22.29ID:lqN6YAs40HLWN
今の45以上は死んでくれ

会社の癌でしかない
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd33-g+sp)
垢版 |
2022/10/31(月) 02:37:10.84ID:3L53pA2SdHLWN
教育したことない層が突然教育させられて時代の違いも考えずにやらかす
クッションがないからこればかり
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9144-YKsP)
垢版 |
2022/10/31(月) 02:40:05.09ID:dAr7Kjnz0HLWN
業界ごと死ねよ
自己責任で絶滅しろ糞ゴミ
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 89af-5wmn)
垢版 |
2022/10/31(月) 02:41:15.81ID:N5tMBOiN0HLWN
氷河期、リーマンショック、原発世代とってないからな
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c10d-jdEO)
垢版 |
2022/10/31(月) 02:42:05.65ID:cH6pKstE0HLWN
自分の胸に手を当ててよく考えてみろよ。過去に若者を採用しなかったくせに突然即戦力人材がニョキニョキ生えてくるわけ無いじゃん
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0b0d-HCdr)
垢版 |
2022/10/31(月) 02:51:06.66ID:9VJFsMwY0HLWN
社会構造の無策や日本の経営者の視野の狭さを突き詰められる内容なのに
話が文系理系話にすり替えられてあっという間に対立煽りスレに

このスレ見てるとホント日本人ってチョロいな…って
そりゃ没落もするわな
0975番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c18f-HLP5)
垢版 |
2022/10/31(月) 03:17:06.37ID:+qOiXiy70HLWN
造船みたいな専門職なんてなおさら育成しないと人材出ないだろ
長い時間かけなきゃいけないのに怠ったツケだ
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMeb-9hS/)
垢版 |
2022/10/31(月) 03:23:44.51ID:VKIu/LgvMHLWN
>>957
近所の解体屋から中國語聞こえてくるの草生える
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 99a2-YffN)
垢版 |
2022/10/31(月) 03:25:03.27ID:svUWLURO0HLWN
>>3
そもそも採用してないのでは?
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7156-SDiu)
垢版 |
2022/10/31(月) 04:12:14.44ID:nhaA8pyN0HLWN
需要と供給で言えば給料上げればいいのに
給料上げないから人が集まらない
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f1a2-mkQm)
垢版 |
2022/10/31(月) 04:32:21.41ID:3QwAd0fd0HLWN
こんなこと言ってる業界の船とかすぐ沈みそうw
絶対乗りたくないは
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMeb-g96c)
垢版 |
2022/10/31(月) 04:33:55.16ID:EhV5BPIFMHLWN
次の世代に期待しよう
突然変異で有能なのが出てくるかもしれないぞ
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 93dc-mkQm)
垢版 |
2022/10/31(月) 04:36:47.69ID:KUV8lO0y0HLWN
嫌なら辞めろ。代わりはいくらでもいる。の精神で突き進んできたから自業自得
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c18f-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 04:37:39.79ID:rFvz0bLS0HLWN
即戦力←これ欲しがるの自分らで教育しないと言ってるのと同じ
完全にブラックな
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f946-A5vy)
垢版 |
2022/10/31(月) 04:40:47.58ID:wUDlH3lU0HLWN
応募来るの待ってればいいだけじゃん
いくらでも代わりはいるんだって散々言ってきたでしょ
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMeb-TpYm)
垢版 |
2022/10/31(月) 04:44:46.20ID:d/pcJ/0/MHLWN
日本の港湾もオワコンだしもうこの界隈は無理だろ
諦めて他やった方がマシ
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c18f-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 04:46:24.43ID:rFvz0bLS0HLWN
そもそも港湾が自民の票田で人質投票とりまとめしてんだから滅んだほうがいいだろ
ただのヤクザやんけ
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 817b-SyRZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 05:07:19.58ID:ndj0KwuZ0HLWN
ざまああああああwwwwとしか言い様がないね
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 81f7-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 05:18:51.78ID:xM12ZZ5V0HLWN
刑務所の囚人を作業員として使ってたやん
一部ではなく全国の刑務所でそれやったら人員足りるだろ
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7b4e-AQhT)
垢版 |
2022/10/31(月) 05:23:13.65ID:nBFUIXnD0HLWN
氷河期世代ならわかるけど30代前半から半ばがいないのは業界の待遇悪いんじゃね。
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1355-sBxD)
垢版 |
2022/10/31(月) 05:36:23.15ID:cIU8kdqc0HLWN
造船はもう中韓に任せとけ
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9956-wRp9)
垢版 |
2022/10/31(月) 05:40:20.43ID:N2pStWTZ0HLWN
>>749
今だけ自分だけ
でやってきた
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6902-CR6W)
垢版 |
2022/10/31(月) 05:42:12.46ID:GurM6//E0HLWN
技能系いじめ続けた結果だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 50分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況