X



クレジットカードのショッピング枠で金券とか新幹線回数券買って速攻売ればキャッシングできなくても簡単に現金手に入るからオススメだ [271453621]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/30(日) 15:26:55.43?2BP(1000)

https://news.yahoo.co.jp/articles/127957bae7ab2f60ed0ec1ad7e11c370ae1059cd

現金3000万円入り金庫強奪事件…警察が男を公開手配 被害女性は手足縛られる 男女2人も逮捕 大阪・守口市

大阪府守口市の民家で男らが住人の女性を縛り現金3000万円が入った金庫を奪って逃走した事件で、警察は実行犯の男を指名手配しました。また、この事件で男女2人が逮捕されました。

 10月13日守口市の民家で住人の女性(75)が押し入った男ら3人にナイフのようなもので脅され、手足を縛られたあと現金約3000万円などが入った金庫2つを奪われました。

 警察は実行犯3人のうちの1人が住居不定・職業不詳の郡山啓太容疑者(27)だと特定したとして、強盗致傷の疑いで公開指名手配しました。

 警察は残り2人の実行犯の行方も追っています。

 また、郡山容疑者の知人で大阪市浪速区の建設業・亀井利明容疑者(58)も強盗の疑いで逮捕されていて、事件当日に郡山容疑者とともに大型の段ボールをマンションに運び入れるなどしていたということです。

 亀井容疑者のマンションからは盗まれた金庫2つが1つは開けられた状態で見つかりましたが、どちらにも現金は残っていなかったということです。

 指名手配されている郡山容疑者の母親も犯人隠避などの疑いで逮捕されていますが、大阪市阿倍野区の会社員・郡山貴子容疑者(48)2人について警察は認否を明らかにしていません。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-R0Yl)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:28:13.25ID:IUfVa9Pkd
天才かよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6935-hXoY)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:29:01.18ID:Sfac5o8m0
昨日本屋でiDで支払った後にやっぱいらないって返品したら現金で返してくれた
現金化率100%やん
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-1YKZ)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:29:39.36ID:bHXzR8yra
溜まったポイントも使ってええの?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-X8GS)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:29:45.54ID:XFivz5PZ0
回数券は目をつけられるから
やっても一回限りにしといたほうがいいぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1383-cDFA)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:30:22.30ID:9Nit9kUB0
回数券もう廃止されただろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-ZUCP)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:32:53.59ID:yc8/mFwa0
>>10
風俗とかクレカだと高い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f98f-k30r)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:37:59.42ID:yqNe8SlA0
なんでだめなんだ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b51-PvRw)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:39:05.39ID:hy6+IHtx0
>>18
クレジットカードってのはイルミナティが発明したものだからねぇ
よほど都合が悪いんでしょう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-a2wh)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:41:14.25ID:gvF5r96R0
俺くらいになれば貯金してればいつでも現金手にはいんだわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM4d-mkQm)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:42:50.29ID:OfjSAQ2xM
ゲームセット2つ前ってことか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:46:38.63ID:T9fzRV1g0
ナニワ金融道でそういうことしてるヤツいたな
マンガでは最終的に取り込み詐欺にまで落ちぶれていたようだが
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b151-VzUj)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:09:17.72ID:TVSndQQA0
>>28
なるほど
本人確認しないと引き出せないから
ポイント?売る上げ金?で買えば現金化出来るんだな
クレジットカードの現金化する方法だと思っていたが賢いなぁ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-bEqt)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:18:08.14ID:N6rLYwebd
俺クラスになるとそれでショッピング枠も上限いって強制解約よ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-82D6)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:21:29.27ID:Tk4CDpFPM
>>1
クレジットカードのショッピング枠で金券とか新幹線回数券買って速攻売ればキャッシングできなくても簡単に現金手に入るからオススメだ [271453621](29)
2022/10/30 15:26:55 13ニュー速(嫌儲)
クレジットカードのショッピング枠で金券とか新幹線回数券買って速攻売ればキャッシングできなくても簡単に現金手に入るからオススメだ [776622462](78)
2022/10/5 22:54:15 1ニュー速(嫌儲)
クレジットカードのショッピング枠で金券とかSwitch買って速攻売ればキャッシングできなくても簡単に現金手に入るからオススメだ [664768669](64)
2022/9/4 10:41:36 6ニュー速(嫌儲)
クレジットカードのショッピング枠で金券とか新幹線回数券買って速攻売ればキャッシングできなくても簡単に現金手に入るからオススメだ [645780814](22)
2022/6/12 13:14:05 0ニュー速(嫌儲)
クレジットカードのショッピング枠で金券とか新幹線回数券買って速攻売ればキャッシングできなくても簡単に現金手に入るからオススメだ [714238121](108)
2022/4/30 17:52:38 7ニュー速(嫌儲)
クレジットカードのショッピング枠で金券とか新幹線回数券買って速攻売ればキャッシングできなくても簡単に現金手に入るからオススメだ [827271727](4)
2022/2/27 15:04:58 0ニュー速(嫌儲)
クレジットカードのショッピング枠で金券とかSwitch買って速攻売ればキャッシングできなくても簡単に現金手に入るからオススメだ [393992462](35)
2022/2/13 11:23:04 0ニュー速(嫌儲)
クレジットカードのショッピング枠で金券とか新幹線回数券買って速攻売ればキャッシングできなくても簡単に現金手に入るからオススメだ [187229292](70)
2022/1/22 20:59:53 0ニュー速(嫌儲)
クレジットカードのショッピング枠で金券とかSwitch買って速攻売ればキャッシングできなくても簡単に現金手に入るからオススメだ [454357306](15)
2021/8/29 14:10:44 0ニュー速(嫌儲)
クレジットカードのショッピング枠で金券とか新幹線回数券買って速攻売ればキャッシングできなくても簡単に現金手に入るからオススメだぞ [904418507](46)
2021/7/30 7:47:00 0ニュー速(嫌儲)
クレジットカードのショッピング枠で金券とか新幹線回数券買って速攻売ればキャッシングできなくても簡単に現金手に入るからオススメだ [709290521](43)
2021/6/29 23:55:23 0ニュー速(嫌儲)
クレジットカードのショッピング枠で金券とかSwitch買って速攻売ればキャッシングできなくても簡単に現金手に入るからオススメだ [519582147](18)
2021/5/22 18:14:01 0ニュー速(嫌儲)
クレジットカードのショッピング枠でAmazonギフト券買って速攻売ればキャッシングできなくても簡単に現金手に入るからオススメだ [545497957](37)
2021/3/27 16:51:19 0ニュー速(嫌儲)
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-juJ7)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:32:13.39ID:BHP85h7U0
新幹線回数券ってまだあんの?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1383-cDFA)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:46:20.97ID:9Nit9kUB0
もうないよ
こういう奴が増えたから廃止された
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1383-cDFA)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:47:15.19ID:9Nit9kUB0
金券屋もこういう奴ばっかで稼いでたから
廃止になって大損害らしい
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-aoAB)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:51:34.29ID:SJj5InR40
今何が主流なの
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3136-2tIg)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:53:57.19ID:WFViwE8p0
Amazonギフト券とかの現金化が主流だね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d90d-41VR)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:56:09.76ID:uoiW5drM0
JR切符を乗車変更して原券の素性を隠したら、払い戻しが容易になった話
http://pocchie-house.cocolog-nifty.com/blog/2014/07/jr-78d0.html

発端は、大阪での会合へお招きいただいたこと。

往復の新幹線の切符をいただきました(往復乗車券と新幹線特急券)。先方の担当者は私が
飛行機好きと知ってか「乗らないなら好きにしてください(払い戻しても)」というような説明。

私自身も、大阪へ行くなら、天気次第で伊丹空港へ撮影にと考えていましたので、
「帰りの切符は払い戻して、飛行機代に充てよう」というよこしまな考えが…

いただいた切符には「C制」の文字はありませんので、現金購入の切符のルールに従って変更や払い戻しができるだろうと思い、小倉駅へ。

6(JR九州)で発行された切符ですので、6の窓口のほうが快く対応してくれると思い、
まずは在来線側のみどりの窓口へ。


みどりの窓口の中の人に復路を取り消したい旨を伝えると。
「現金で購入された切符ですね」(C制かどうかまず確認するんだな。でも、変更とか普通にできそうだ)
「往復乗車券は片道に変更しますね」(一度は無手数料で変更可、差額返金)
「特急券は払い戻しでしたら改札内の精算所へ」(あ、そうなんだ)

改札で事情を伝えて入場し、精算所で特急券を出すと、こちらの窓口氏は、
「会社でとった切符ですか?それならここでは払い戻しできません」
「取引先からいただいて、使わないなら払い戻してくれと言われたんですが、どうすれば払い戻しできますか?」
「購入されたところでないとできません。先方の会社でご相談を」

(探りを入れた)みどりの窓口と説明が違うじゃないかと困惑しますが、原券の「九営総販」の文字は
最初から気になっていたのです。企業と契約している窓口から出た切符で、手にした人間が
払い戻して現金化されるのはよろしくないということでしょうか。払い戻しができて当然の
券面じゃないかと突っ込みたくなりましたが、6の「会社の事情」をよくご存じなのでしょう。
取引先に迷惑をかけてもいけませんし、ここで騒ぐのは得策ではありません。

そこで、改めて券面をみると、変更後の乗車券からは「小倉駅で購入(変更)した」という情報しか読み取れないことに気づきました。

いったん変更してしまえば、精算所の窓口氏がひっかけた、原券の発売元の情報は消えてしまう。

ということで、こんどは4(JR西日本)のみどりの窓口に行って、同じ日の違う便にいったん変更。
当然?最初の乗車券の変更と同様すんなり終わります。

その足で払い戻しに行くのもアレなので、日を改めて、今度は4の精算所へ(こちらも改札内です)。

規定の手数料330円はかかりますが、何も指摘されることはなく、すんなり返金が受けられました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況