X



竹中平蔵おこ「統一教会2世以外にも辛い人は日本にいるんだが?DVを受けてる人は?災害で家を失った人は???」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b15f-DaXM)
垢版 |
2022/10/30(日) 15:49:41.81ID:LvVDsmqN0●?2BP(2000)

竹中平蔵「統一教会2世以外にも辛い人は日本にいる」マスコミの教団リンチと”報道しない自由”、宗教差別に警鐘
(略)
一部の宗教2世が辛い思いしているのもわかります。
しかし世の中にはDVを受けている人や災害で家を失った人など、ほかにも辛い思いをしている人はいます。
そういう人たちを救うために生活保護などの仕組みがあるはずです。
もしそういった弱者救出の仕組みが機能していないのであれば、その問題についてメディアは報じるべきでしょう。

そして政府も旧統一教会と縁を切ろうとしているのに驚愕しています。
与党自民党では、茂木敏充幹事長が旧統一教会と付き合った人は「今後公認しない」とまで言っています。
これは端的に政府が宗教団体を選別していることになります。
「立件されていない宗教団体」という意味では他の団体にも同様の問題があると推察されます。

政治のトップは日本の法律下における旧統一教会の合法性には触れず、みんなに何かを言われたら
「ごめんなさい」「一生懸命やります」とだけを言っています。
世論はたしかに大事ですが、世論のいう通りにするだけが政治ではありません。世論はブレます。
世論に対して「自分はこう思うから支持してほしい」と働きかけるのが政治ではないでしょうか。
https://mag.minkabu.jp/mag-sogo/25178549054/
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7905-EGtD)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:47:09.86ID:kCQnfAdJ0
これは正論だろ
献金は自由意志で行ってるわけだし
二世が文句を言う問題じゃない
自分の食い扶持くらい自分で稼げ
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69df-DYRM)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:48:04.11ID:ghFt8mUO0
>>431
統一にとっては北朝鮮も餌でしかありません。タン壺問題で最大の注意が必要なのはアジア三兄弟のヘイトです。

統一は既存の国をボロボロに破壊したあと、その頂点に君臨するのが直近の野望なのですら。
彼らのアジア統一は既存アジアの破壊です。
0459番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8151-PIx/)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:48:19.40ID:ZgnYNMl20
██さんにも██Iをお届けして、その困った████になってもらえば██████かな?
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-87TA)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:48:26.21ID:Hya1Xzvda
竹中平蔵に苦しめられたり人生破壊された人のほうが統一の被害者より多そう
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-9pfa)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:48:54.13ID:XfvPYcieM
統一教会は一線を越えたんだよ
ただそれだけ
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-cDFA)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:49:07.69ID:ynLUH9Tp0
>>385
リソースは有限で問題は優先順位を組んで潰していくって
当然の事すら解らん真性のガイジや詐欺師が多過ぎよな
問題と大問題が幾つもあったとして一朝一夕でどうにか出来ないなら
悪化しない様に勤めつつ解決に近い方から潰していくしかないなんて
猿でも解るのにそんなもん全部無視して利己に走る屑が成功者として持て囃される
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-ZZB4)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:49:35.06ID:KcO7/mhWM
比較してるやつは全員悪いやつ
両方取り締まれよ
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-hRrr)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:49:48.16ID:HFrldZoh0
>>454
話してる内容が四方八方だな
0468番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9d-Tk+f)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:49:59.89ID:2LZBBXx5a
なんで今さらWhataboutthis論法で表に出てきたんだ
こんな論点そらしはネトウヨでさんざん鍛えたネット民には効かんぞ
馬鹿なんじゃねえのこいつ
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-a2wh)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:50:24.44ID:gvF5r96R0
>>457
壺の国葬も国民は反対だったし統一教会問題もブチギレてるし岸田の支持率みても最悪な評価してるのがジャップ国民なんだがw
おまえはただの釣りですねw
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-rM8p)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:50:39.02ID:vQ6ZX1qa0
他にもいるから何もやらないのか
すげーな死ねば?
0478番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-rM8p)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:52:20.00ID:vQ6ZX1qa0
安倍の他にも安倍よりも辛い死に方した人いたのに国葬したのか?って話だわ
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-Lwbx)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:52:38.74ID:FgwusHyj0
流石に、現状維持では納得されないだろ
解散命令の結果が、誰にとっても一番良いと思う
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-Sgdj)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:52:49.32ID:Glp7DQ4wd
話題逸しうぜー
ピンハネ搾取してきた奴がいうな
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-Ccl4)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:52:54.45ID:IaZq5E97a
>>477
何それ?
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d948-19rd)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:53:03.49ID:jOR9KJbf0
山上
まだ獲物おるで
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9d-Tk+f)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:53:25.84ID:2LZBBXx5a
Whataboutism(ホワットアバウティズム)は、論理的誤謬にあたる論法の一種。

概要
Whataboutismは、自身の言動を批判された者が、
直接疑問に答えるのを避けて話題をそらす論法のことである。

冷戦時代に用いられたソビエト連邦(ソ連)のプロパガンダの手法。
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-2Bdj)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:53:35.98ID:it/tzBfz0
派遣会社に中抜きされてる人とかなw
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-5pQC)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:53:51.36ID:ILukz4Ufa
じゃあ安倍以外にも死人はいるんだけど?

なんで安倍だけ特別なの?国葬なの?
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8151-PIx/)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:53:51.41ID:ZgnYNMl20
竹中さんの場合は経済被害だからYAMAGAMIどころでない数の被害者候補がいます
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-ee5o)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:54:17.40ID:UHv8LgoQ0
お盆の時期が過ぎればみんな忘れるはずだったのにね・・・
壺の関係者は苦しんでる
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e919-k30r)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:54:33.05ID:5MWt+P6h0
>>475
信仰の自由も制限できるよ
例えば殺人信仰なんて進行の自由で養護すべき理由も道理もない
だから潰したのが歴史的に当たり前。の自由って詭弁掲げるのは馬鹿だし、信仰自由という詭弁使って擁護してるのが統一教会側の人

信仰の自由も公共の福祉に服します
0494番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49c8-a2wh)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:54:47.84ID:PWG/lYpC0
「次の人」にでもなりたいのかこの人
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:54:58.10ID:MTa+xEF00
DV受けてる人←法的に守られてます
災害で←補助金出ます仮設住宅あります
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-a2wh)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:54:59.94ID:gvF5r96R0
>>476
また始まったなバカウヨのアクロバティック思考w
それで統一教会を認めたとはならないよ普通の日本人ならね(笑)
頭おかしいわ相手にするのも馬鹿らしいレベル
0501番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8151-PIx/)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:55:39.53ID:ZgnYNMl20
>>485
記事つくった人は共産主義を悪者にしたくてソ連だしたのでしょうけど
この手自体はもっと以前からあるし
ぶっちゃけ意識して避けるぐらいしないと出てきてしまうものです
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 535d-yjio)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:55:45.35ID:FCUtp/uO0
セクト法をつくれってこと言いたいのか、統一は悪くないって言いたのか
どっちともとれるがどっちだこれ
気持ち悪いなほんとこいつ
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-IE26)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:55:48.09ID:6oa5coinr
「何時ものとかげの尻尾切りだなあ…(呆れ)」

てのはわかるけど

「縁を切ろうとしてるのに驚愕」て…
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-k9fZ)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:56:27.67ID:3Cd1bEuc0
災害と一緒にすんなカス
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-gGmR)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:56:35.52ID:8V8BEYnad
小川さん(仮名)は自分の気持ちは統一教会憎しでも、脱会したい宗教2世全般に広げて論を展開してるじゃん
不利は承知の上だろ
創価学会をはじめ他の多くの宗教団体も敵にまわすんだから
私と公、怒りは怒りで法律は法律ってことをちゃんとわかってるよ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-fx74)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:57:04.89ID:Wl6umuhX0
お前のやったことは人災
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb6d-zbgB)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:57:16.26ID:Q2iUteQ/0
あっ
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-98Bh)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:57:21.13ID:ggAZCZYT0
山上脱獄してくんねえかなあ
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5399-41VR)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:57:55.94ID:f34DZskE0
逃げたんじゃないの?
なんで出て来た?
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-bCcp)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:58:24.63ID:Cxv96brb0
>>360
頼っていいのは教団だけって教えられたの?
0521番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-kW52)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:58:32.74ID:MDmNQY/HM
どの口が弱者救済とか言ってんだ
貧しくなる自由があるんだろ?
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-1Exo)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:58:43.41ID:YaO7hbozr
これもう鬼舞次平蔵やろ
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-qPER)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:58:55.64ID:ZSHXcNUh0
災害を解散命令するだけで減らせるならすぐやるだろ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9fa-c9TP)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:59:14.87ID:qqMe6Lps0
あ、次の人だ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d987-Oypb)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:59:24.28ID:Dw2cCd6C0
まあこいつはそっち側だよね
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9d-Tk+f)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:59:40.11ID:2LZBBXx5a
>>485
例)

A「大変だ!ライオンが檻から逃げ出したぞ!!」
B「早く捕まえないと」

C「じゃあ野良猫についてはどうなんだ?糞を撒き散らす害獣だぞ!野良猫は捕まえなくていいのか!!!」



AB「そんなことよりライオンを捕まえましょう!!」

C「野良猫についてどう思っているのか答えろ!!!!!!!」

ライオン「がおおおおおおおおお」



AB「大変だ!Cさんがライオンに噛まれた!!!」

C「ライオンよりも野良猫についてどう思う?」
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918f-Sd0E)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:59:46.36ID:3/z4i3/N0
勝共連合は関係ないって?
その活動資金ってどこから発生しているの?😺
0530番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69df-DYRM)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:00:11.04ID:ghFt8mUO0
>>446
ゲーム感覚とか冷めた目線は当時の方が酷かったので、そうなのでしょうね。レスサンクス
当時のマシリト小泉は謝罪しませんが、チンパン福田はヘイトでごめんなさいです🙊
0531番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9b6-C8Xt)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:00:19.12ID:kpsWbcGQ0
竹中最後の言葉「話せば分かる!」
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69df-DYRM)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:01:30.23ID:ghFt8mUO0
>>471
その様に誘導が抜けていますよ🤗
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8151-PIx/)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:01:37.09ID:ZgnYNMl20
>>525
晋さん殺した後にYAMAGAMIは武器捨ててすぐお縄についたので
殺人以外のルールには大人しく従う市民でしょう
脱獄に誘ってもおそらく乗ってこないです
ソクラテスと一緒でないか
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-WtxF)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:03:17.23ID:1diCq/jC0
これは相当効いてるんだろうな
是非このまま推し進めていただきたい
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-cDFA)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:04:20.01ID:ynLUH9Tp0
>>515
アイツはもうやる事やっただろ
単に自分にとって成すべきを成しただけでそれが波及して後がどうなるかも
俺等ジャップの有象無象なんて知った事じゃないんだし
出てきたところで今度はクソジャップの玩具になるの確実なんだから
ほとぼり冷めるまで10年でも20年でも檻の中の方がまだ平和だろうし
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69df-DYRM)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:04:33.29ID:ghFt8mUO0
>>525
対立煽りも教唆まできましたね。
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-ZUCP)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:04:46.09ID:xTY0k6rOd
辛い人がいるならお前が助けたれと思うんだが
俺らに強要するな
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-gGmR)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:05:21.74ID:8V8BEYnad
これも統一教会に限らず、親団体派の2世や若い信者には「脱会したい人はどんどん脱会してもらって結構」という意見だってあるんじゃないのか?
0549ホモ乞食利権消滅のために何かやれ。やらないなら死ね。 (ワッチョイW 51eb-OBjN)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:05:46.11ID:Mtlge4o70
ナットオンリーバットオールソー論法
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-Q9sH)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:07:25.28ID:QTDgPY7p0
こいつ自分が話題の中心にいないと暴れるタイプか
0552番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b51-JYv4)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:07:27.44ID:AgqtwqlZ0
パソナの搾取で飢えている人もいるんだということ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況