X



昔「紙よりプラスチックの方が木を切らなくて済むからエコ!」→今「プラスチックより紙の方がCO2を出さないからエコ!」結局どっちだよ [314039747]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-1py3)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:57:44.50ID:rM2kJKZyp
>>1で全部台無しになった寒いスレ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-qqJX)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:58:31.92ID:NyGo0D2Sa
ウミガメの鼻にストロー刺さってたからでしょ?
エコとかそういう次元の話ではない
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba4-SU2E)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:00:01.45ID:PzLP9K8W0
EVにも同じ事が言える
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c1-+6iz)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:00:02.40ID:9zHTGPR90
木材は再生可能なのでエコ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-4T0r)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:01:09.49ID:eqjWBnpi0
石油はいつか尽きるが木は日本ばりに植林すれば恐らく人類には使い切れない
まあ伐採加工のコストを思えばどっちが人類に利するか考えるまでもないがな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 293c-pkyS)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:04:07.58ID:KJ8ujXVs0
プラも元々ただの死骸だろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-e+qr)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:07:23.58ID:3U64Yj350
人工物であるプラスチック製品はゴミ処理も人工的じゃないと駄目なんだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f90d-ot4f)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:12:04.57ID:/Ya+Vthz0
ゴミを適切に捨てればなんでもいいような気がする
エコ云々言うてもアマゾンで焼畑やってる時点でどうにもならんだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c1-+6iz)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:12:08.18ID:9zHTGPR90
杉の木全部伐採して、花粉症を終わらせようぜ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-+oLy)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:13:00.26ID:8VfVOlzV0
>>19
何でプラごみを海に捨てる輩がいるから何とかしようじゃなくてレジ袋を有料化しようとなったんだろうな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-gEGd)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:13:54.02ID:nuldPZ0wM
原子力はエコ!EVはエコ!←今の主流のこれらも廃棄物の事は完全に無視してるよね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-JK0K)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:15:39.63ID:PUQVcu8A0
ゴミをその辺に捨てる奴が悪い
ゴミ処理をちゃんとしてればマイクロプラスチック問題なんて起きないからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-//KD)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:18:33.26ID:nybLzi1S0
でまた数年後プラッチックで~で意識を高めるのだ🥺
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9934-c3m7)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:22:43.83ID:ns+CiAXa0
割り箸とか叩かれまくってたよね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-zXW6)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:27:41.98ID:N/DDa2Nbd
間伐材で割りばし作らなくなったとか言ってなかった?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b42-VZnG)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:31:41.68ID:qFDNoLP50
プラスチック容器を全て廃棄処分したらまた論調変えて元に戻すよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b13-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 17:48:31.78ID:wrG1dFxG0
海亀の鼻にストロー刺さってる動画と
海亀がクラゲと間違ってレジ袋食っててかわいそうって話が土台にあって
そこから後付けでエコって言ってるだけだからな
現にストローとレジ袋以外のプラ製品は何も規制されてない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 110d-Rg0n)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:01:23.65ID:nYVKezOT0
マックの紙ストロー最悪だった
メロンソーダで紙ストローだったけど爽快感無くなったわ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-awnG)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:04:45.01ID:ANxN1raC0
割り箸の評価逆転してて草
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 810a-c3m7)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:36:18.65ID:9xfhrCHs0
流行りをつくるんだよ、世界規模の電通みたいなもん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19af-qhPg)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:59:34.02ID:LmnV5vAD0
求む:自然に戻り易い最安素材
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-TmMB)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:17:19.21ID:mU/j/1xT0
ストローはまじでどうにかしろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:20:04.73ID:UlIHR3UT0
プラカップでプラの蓋してあるのにストローだけ紙とか何の意味があるんだろう?ってなった
やるなら全部紙にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況