X



「マクドナルドの紙ストロー」が「糞オブ糞」「ゴミの王様」だと話題に。これはひでえ!!! [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b15f-DaXM)
垢版 |
2022/10/30(日) 18:54:20.00ID:LvVDsmqN0●?2BP(2000)

うぬし@u_nushinjatta
今マックの紙ストロー初体験したんだけど、

・唇にはりつく
・フタの穴に挟まれてる部分が迅速に駄目になる
・駄目になった部分から空気を取り込んで泡が上がってくる
・容器内の飲み物に浸かってる部分がへろへろになって氷に負ける(動かせない)

と、クソストローオブザイヤーみたいな感じだった
2022年10月29日
9,189件のリツイート 3.8万件のいいね

あか🐟 @makkakka1919
まじでこれだったわ

ひろちゃん @bokkorepanda
何より臭いがダメだった

天華 まつり(旧名:鏡もち) @ChannelKMC
マジこんなんだった😫
プラストローに戻してくれ

みぽ@弁護士妻 @iamlawyerswife
私も今日初めて体験したけど、最初に舌に紙ストローが当たって紙の味を感じながら飲み物を吸うから、
まぁはっきり言って感じる味が最悪😅

TAKUMA∞@若さ故エンテレケイア @takuma9190
シェイクなんかそもそも飲みにくいのに余計飲みにくくなってる、、、

快速急行:Fuke @syounan113
シェイクが飲みにくいのなんの…
吸い心地が大変悪い。空気吸ってる量の方が多いんちゃうか?ってくらい。

https://i.imgur.com/
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b38c-s68U)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:36:58.82ID:uDlnoroo0HLWN
なお蓋はプラスチックの模様
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1356-uTWt)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:38:36.05ID:3+O/i6EO0HLWN
ゴミとして捨てるなら環境破壊なんてしないのにね
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6997-EoSi)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:41:44.93ID:W3Mfqpxt0HLWN
ホームセンターで太めのチューブでも買って来て吸え
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W eb84-MPJs)
垢版 |
2022/10/31(月) 01:02:43.82ID:MPNVPiM40HLWN
台湾のマックは蓋直飲み
これにしろ
https://i.imgur.com/N9Dm8vp.jpg
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 79c9-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 01:21:01.96ID:yRenSsZZ0HLWN
紙ストローと言ってるけど紙だけで水を通さないストローを作れるわけないし

なんかのコーティングなりをしているはずなのにそれをダンマリということはきっとろくでもない成分が含まれているんだろう

安全性は問題ないとしてもそれを使うこと自体が問題視されそうなやつがな
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 731d-sE8P)
垢版 |
2022/10/31(月) 01:42:20.83ID:TPAMTEX60HLWN
素人考えだけど紙じゃなくパスタとかじゃだめなん?小麦も上がってるから高くなるかもだけど
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1356-AZQw)
垢版 |
2022/10/31(月) 02:07:45.73ID:gqC8c3OC0HLWN
トイレットペーパーの芯って下品な例えがジャップらしいな
どちらかというとラップの芯に近い紙質だったが
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1356-AZQw)
垢版 |
2022/10/31(月) 02:14:50.82ID:gqC8c3OC0HLWN
スタバのストローは色も材質も思いっきりトイレットペーパー
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b33a-s68U)
垢版 |
2022/10/31(月) 02:39:31.77ID:Crxbrs6y0HLWN
試されるナルド民
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 89af-mT17)
垢版 |
2022/10/31(月) 03:27:04.18ID:KIb+XaUd0HLWN
>>52
SDGs言うとけば優良企業みたいな勘違いあるよな
0257アルジェナイン ◆ZcMSHKZbl9yN (中止W 8b8f-h67s)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:57:32.51ID:VR93FcdH0HLWN
でもこれ考えた白人共はプラストローで飲んでるんだろ?
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9904-OkEW)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:26:35.68ID:WheOQFyA0HLWN
ドライブスルーでシェイク頼んで紙ストローだった時の絶望感

紙ストローに決めた奴は実践でやってみたのか
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 138f-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:08:14.90ID:OSDHaZ1Y0HLWN
全部進次郎のせいなのかな
意味無いことしてんな
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f1d2-cfv1)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:17:43.23ID:MODmykSC0HLWN
セブンもプラに戻してるとこ多いな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b8f-PY45)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:26:11.77ID:kLzqfpTG0HLWN
>>252
おまえだけ
真面目にやってる企業と、やってる感だけの企業との違いなんて一目瞭然
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb3a-58IP)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:11:39.24ID:8GN2woh10HLWN
テストしてから実戦配備しなかったんだろうか?
SDGs厨って本当にバカだな。
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 490d-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:15:06.79ID:OHYPlT/I0HLWN
プラスチックが環境に悪くて紙なら良いってのがわからない
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8b8f-ztmZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:17:50.80ID:qaykWHo/0HLWN
麦わら使え
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6997-tZhp)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:20:57.71ID:mmn5UpG80HLWN
味なんて別に変わらねーよストロー使わず直で飲め
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sae3-rSrQ)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:42:55.71ID:eZNCGaGKaHLWN
トイレットペーパーの芯で飲まされてるのに、よく平気だね
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f1d2-9KiG)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:00:29.17ID:ZlPQlLba0HLWN
一昨日シェイク久々に飲もうと思ってストロー問題云々は忘れてたが混んでたから買うのやめてドラストでアイス買ったのが運良く命拾いした😅
ストロー戻るまで買わねえぞ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Src5-AZQw)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:01:48.39ID:uWpulywOrHLWN
必殺仕事人みたいでかっけえじゃんマイストロー取り出したら
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6989-HLP5)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:04:07.86ID:kLNJpjyy0HLWN
蓋取って飲めば?
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Src5-AZQw)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:05:21.92ID:uWpulywOrHLWN
マイストローはあれだけど紙ストローに被せるくらいのやつあったら便利かもな
ビジネスチャンスやぞ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd33-iohT)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:15:03.34ID:BWwsCCLjdHLWN
紙でできたストローの中通ってくるシェイクはストロー内側の紙も一緒に吸収して飲んでるんだよな
やだやだ
オラはプラチックのストロー貰うよ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f9a2-l7eb)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:37:05.74ID:/1fFHU3x0HLWN
>>1
同じ紙ストローでもグレードがあって
良いものは紙コップのようにロウが塗られていて唇に貼り付いたりしない。
マックの紙ストローは最低レベルの粗悪品。

つまり、マックはSDGsのために環境保護へは最大限努力をするが客に美味しいものを食べさせる努力は一切しないというメッセージだよ。
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f9a2-l7eb)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:42:42.81ID:/1fFHU3x0HLWN
>>146
店舗によってぐだぐだに統一感がなくなってるよ。
シェイクだけプラ、子供だとプラ、言えばプラに変えてくれる店もあるけど
俺が行った店はプラストローを頼んだらレジで分かりましたと言っておいて持ってきた店員はできませんの一点張りだった。
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f9dc-Pee5)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:35:00.74ID:NZd57PQ50HLWN
さっき行ったマックで会計が女だったんだがタッパあって乳もデカくて清楚感もあって凄かった
俺はどうしたらいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況