X



なぜ世界最強のナチスドイツをコテンパンにしたロシアがウクライナ一国すら潰せない雑魚になってしまったのか [811796219]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMeb-iLxy)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:21:58.87ID:M3UwO/DYM
>>37
そもそもスターリンはグルジア出身だしな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994f-Nfnb)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:21:58.97ID:1iZFUXdE0
冬が来たらウクライナ終わるし
来年には全てロシア領で完了してるだろうね
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-gcVw)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:22:09.71ID:YiKuZ2Au0
>>55
ウクライナ領土だっての
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-shSS)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:22:56.95ID:R9RRiB60d
ロシア信者ってすげえジジイ臭いw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-dVte)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:23:00.93ID:htBLzmH50
>>43
どうしてきこうしだん動かしただけで壊れてしまうん?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 694e-fx74)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:23:12.22ID:Wl6umuhX0
冬将軍に助けてもらっただけ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-shSS)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:23:40.63ID:R9RRiB60d
反米なんでしょw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-4Q4p)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:23:44.60ID:dLLuzqXfa
ウクライナも旧ソ連形成国で2位の国だったからそこらの雑魚とは違うぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994f-Nfnb)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:23:58.49ID:1iZFUXdE0
今ロシアが市民を逃してるからな
ウクライナが盾にするからそれを避ける為に

冬には国民全て逃してウクライナに総攻撃を仕掛けられる
冬将軍が味方したロシアに滅ぼされるウクライナとチンポピアノ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994f-Nfnb)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:24:45.06ID:1iZFUXdE0
>>86
え?ウクアノンさん頭沸いてるの???
4州奪われてますやんw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994f-Nfnb)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:25:10.26ID:1iZFUXdE0
>>91
インフラ壊されて追い詰められてる自覚あるの草
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-l/Dd)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:25:45.19ID:GqPf3cna0
>>34
ホロドモールはソ連中央政府からウクライナに対しての絶滅政策じゃんw
各構成国には自前の共産党政府があったのに対しロシア共和国は中央政府が直接統治していたw
つまりロシアとソ連中央政府は不可分なんだよw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994f-Nfnb)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:25:54.86ID:1iZFUXdE0
>>79
ウクアノンの自己紹介好きなやなあ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-ib7h)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:25:59.31ID:BUnL+N8na
>>34
じゃあ大日本帝国には朝鮮半島も含むから慰安婦問題は韓国にも責任あるな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994f-Nfnb)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:26:48.69ID:1iZFUXdE0
>>94
普通に4州占拠されてて取り返されてねーじゃん
地図見てこいよ

領土現状維持で奪われているだけなのに哀れやなあ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a1-1NYB)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:26:56.87ID:SMH+wT480
守りが強いだけで攻めるのは弱そう
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-rhSu)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:27:08.77ID:5eSNI3DS0
守りの戦争だけ強い
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994f-Nfnb)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:27:25.20ID:1iZFUXdE0
領土奪われてインフラ壊されて死にそうなのにウクアノンってほんと哀れやね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-dZJG)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:27:36.73ID:WaitiAqV0
アメリカのレンドリース法で無制限の武器を
ソ連に与えたことが結構大きかったんだよ
ちなみに戦後ソ連は武器の金を踏み倒してる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d987-crcl)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:27:38.30ID:UkmU4zoi0
ロシアが本気出したら兵士を100万人死なせて勝利する
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-KzFL)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:28:03.22ID:iie4mpzfa
ソ連はコテンパンにされたけど冬とアメリカ参戦で一気に押し返したんだが?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-AEFW)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:28:08.34ID:MkdD2Nat0
第二次世界大戦当時は戦車がハイマースみたいな対抗兵器がない
チート兵器だったからな
ソ連軍ってアメリカ戦車で戦ってたし
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994f-Nfnb)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:28:20.74ID:1iZFUXdE0
>>106
どうせ死ぬのは少数民族と年寄りだし
ロシア的には最高の展開よ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-EMtM)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:28:41.66ID:5kwdcG3q0
独ソ戦は四、五年やってたけど
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994f-Nfnb)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:29:15.80ID:1iZFUXdE0
いらない人間を早く殺したい思惑もあるだろうから
別に慌てる必要は何にもないんだよなあ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-5Ik2)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:29:29.17ID:KdTgrZeCd
強かったのってウクライナ兵じゃねえかな
キエフやヘルソンとか先の対戦でも大激戦地やったからな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-dZJG)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:29:56.33ID:WaitiAqV0
あともうひとつ
西部戦線に対してアホのヒトラーが全力でバルジの戦いを仕掛けたために
東武線戦は手薄になっていた
これも大きい
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-0Dsn)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:30:51.12ID:R5BquaZNM
これはスターリンとジューコフ再評価の流れ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994f-Nfnb)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:30:53.00ID:1iZFUXdE0
>>117
少数民族と年寄りと愛国心のないゴミを優先的に殺してるからノーダメジよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-JYv4)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:31:08.75ID:dGn6lEso0
ソ連もアメリカのレンドリースで勝てただけ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994f-Nfnb)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:31:39.09ID:1iZFUXdE0
いらないゴミ兵士を使ってウクライナの領土4州も奪ってすまんかったね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-Tk+f)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:32:00.82ID:rQ4QJCtj0
曲がりなりにも兵器を完全に自前で調達してたソ連とその辺によくある独裁国家に転じたロシアを並べるのは辞めたまえ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-4q3C)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:32:07.81ID:HGEDHALta
ソ連とロシアって同一視しがちだけど
ウクライナも含んでるのがソ連だからな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-dZJG)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:32:31.83ID:WaitiAqV0
ソ連は有耶無耶にしてレンドリース法で供与された武器の金を踏み倒してるからな
ほんとロシア人はきたねえ奴らだよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-EoSi)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:33:51.19ID:L/AC8irga
兵士が畑から取れる(現ウクライナ人)
豊富な資源、食料(現ウクライナ国内)
発達した工業地帯(現ウクライナ国内)
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b20-JjtS)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:34:03.37ID:5K3mUt6A0
ウクライナ(NATO)だからな
事実上の代理戦争だよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9319-iO6U)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:35:34.67ID:KtPGIX6v0
まぁ、見誤ったよねw
最大戦力を投入して事を終わらせれなかった所か半壊までしちゃった・・・
最初から戦略的にローテーションで疲弊させる事を考えてたら全然違っただろう
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9ba-+Dbv)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:35:35.59ID:IDM6V0/s0
ロシアじゃなくてソ連だったから
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc5-lS26)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:35:37.14ID:fFErOUmIp
>>57
そうそう いわゆる戦争ではないんだよね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-l/Dd)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:35:47.02ID:GqPf3cna0
>>114
同胞の命よりソ連という国体護持に魂売った市民の敵ってことだろw
自民党みたいなもんよw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-dZJG)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:36:11.61ID:WaitiAqV0
>>127
ウクライナの民族主義者はナチスと組んで赤軍に対してパルチザンやってたんだぞ
プーカスがナチス連呼する大きな理由がこれだ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-hRrr)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:36:18.71ID:HFrldZoh0
核、空爆使えないから
今は証拠も残る
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-w8Pj)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:37:16.89ID:gyhPSxiWd
第二次世界大戦の構図はこれが分かりやすい

https://pbs.twimg.com/media/CvXUuiIVMAATuPi.jpg
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7905-NpS5)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:38:01.84ID:dvVDd7lQ0
ウクライナはナチスの一部どころかナチスも扱いに困るレベルの極極極右の超国粋主義者だからな
ウクライナの英雄バンデラはナチスに負けて処刑を避ける為にナチスに下った後に、ナチスがこいつはやりすぎだから殺そうって捕まえられたくらいにはやりすぎた
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-JIU8)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:38:28.66ID:F2BVfAvG0
元々ロシア人は日露戦争で分かるがネトウヨ並みの士気の低さ ソ連軍は政治将校で敗走を許さなかった
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c189-7IVD)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:39:32.24ID:0BbzlqRZ0
結局のところロシアはソ連ではなかったということだろうな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-8HH6)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:40:04.66ID:K6c3WiXKM
ロシアの強さは人命の安さと人海戦術にある
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-EMtM)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:40:10.51ID:5kwdcG3q0
ウクライナのリヴィウでは今でもSSガリーツィエンの創設お祝い行進毎年してるよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc5-lS26)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:40:35.00ID:fFErOUmIp
>>140
まあこれから米英欧は手を焼くんじゃないですか
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-lBHZ)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:41:00.20ID:WdfKwJnoa
ウクライナ人が強かったからナチス倒せたんだろ
ロシア人は足引っ張ってただけ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39a4-iGtn)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:41:46.70ID:KZULUgB+0
>>118
トハチェフスキーさんも
21世紀になっても戦争の勝敗決めるのは圧倒的な砲兵による火力が主体でドローンとか精密誘導ミサイルとかみたいなハイテク兵器はあくまでも補助的なものって再確認させられた

>>119
ハルハ河戦争もそうだけどそれらの大量の戦力を動かせる補給システムがしっかりしてたってこともあるな
ドイツ軍は線路の幅が本国と東欧で違うとか物量以外の問題もあったし
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4989-Tk+f)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:43:14.35ID:emjBvjyG0
つーかWW2始まる前までは欧米に普通にナチス党あったし
フォード等の大企業経営者もナチスドイツに献金してた
だから意外と実はナチスに理解のある連中もいるんだよw
そいつらがたまにおもらししてスキャンダルになったりするだろ
これが本音と建て前よ
そいつらと連帯してるのが勝共連合を作った統一教会なの
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-ee5o)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:43:32.60ID:XmWF4bed0
ソ連の崩壊への序曲だってアフガン侵攻から(アフガニスタンはアメリカから軍事支援受けてた)だし
ソ連・ロシアって外征弱すぎるんじゃないの?まず外交的調整やれよ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-8Etk)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:45:42.35ID:yOLLtseN0
>>153
そもそもソ連よりはマシかとナチス甘やかした結果がWW2だしな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-Uuxr)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:45:54.36ID:0fY1Fr630
昔から元植民地に苦戦だから

フィンランド
歩兵 250,000
戦車 30
航空機 130
戦死 24,923
戦傷 43,557
捕虜 1,000
航空機 62

ソ連
歩兵 1,000,000
戦車 6,541
航空機 3,800
戦死・行方不明 126,875
戦傷 264,908
捕虜 5,600
航空機 1,000以上
戦車 2,268
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-/Jhg)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:47:14.44ID:NG0WWQ+s0
日本もそうだぞ
昔の人のほうが腕っぷし強いから
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-NDtY)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:47:40.55ID:XJctv0+gM
ウクップごときに負けるとは思わなかった
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c9-2svJ)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:47:41.51ID:SaSHkRVh0
21世紀にもなって他国に侵略戦争仕掛けるクソ国家ってアメリカとロシアぐらいのもんよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-Uuxr)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:48:34.40ID:0fY1Fr630
>>159
プーアノンって認知歪みすぎ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-tL4q)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:50:47.01ID:iJFn7jKE0
ナチスに勝ったのはソ連、創始者、2代目共ロシア人ではなく、ボルシェビキもユダヤ人が大勢いた。
一方ロシア帝国は極東の新興国にすら勝てなかった
プーチンはあとの方。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-84mO)
垢版 |
2022/10/30(日) 19:50:56.01ID:tYaxT3tkF
新しいナチスになったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況