X



【デモンズソウル】オーラント「本当は誰も望んでいないのだ・・・」 [424896289]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-cIR1)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:56:14.40ID:a9G5qMAq0?2BP(4101)

『エルデンリング』開発に協力した『ゲーム・オブ・スローンズ』原作者、プレイしていないと告白。ハマりすぎる性格のため

アメリカのSF・ファンタジー作家で『ゲーム・オブ・スローンズ』の原作者(小説『氷と炎の歌』)ジョージ・R・R・マーティン氏は、
人気アクションRPG『エルデンリング』の世界観作りに関わったことでも知られています。

が、実はマーティン氏自身は『エルデンリング』をプレイしていないことが明らかとなりました。

マーティン氏が『エルデンリング』開発に参加したきっかけは、同作のディレクターを務める宮崎英高氏が『氷と炎の歌』などのファンだったことです。
そこから開発のフロム・ソフトウェアがマーティン氏にアプローチし、マーティン氏も同社の『ダークソウル』を知っていたこともあり快諾。
ゲーム発売直後にも、自らのブログで「貢献できて光栄に思っている」と述べていました。

それほど思い入れある『エルデンリング』を、なぜプレイしていないのか? トーク番組『The Late Show with Stephen Colbert』に出演したマーティン氏は、
『氷と炎の歌』の次回作に取り組めないからだと語っています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/eba967a457bf825dd1151128725d8fed08864bc8
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-cIR1)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:56:55.65ID:a9G5qMAq0?2BP(4101)

何言ってんだこいつわからないよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-AZQw)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:59:45.01ID:/05sztzJ0
強さならゴースの意志が最強だよね?フロムゲーなら
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMeb-IW1d)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:05:18.17ID:K29KXy0uM
マレニアは同じ土俵に立たなければ楽だよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-HLP5)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:09:36.07ID:lpthp4WA0
言い訳してないでやれよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ba-kKgp)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:10:32.37ID:B0drz9r80
有能だと時間足りないよ
0013文鮮明はサタン (ワッチョイW d9f0-Poiv)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:37:05.31ID:olTlUgkZ0
アライさんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況