X



【悲報】アメリカ人「400m先のウォルマートまで徒歩1時間。車社会はゴミ」 [239139853]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 19af-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:18:45.45ID:EAR9PlFz0HLWN
チャリですぐじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fb0d-vfUR)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:19:11.31ID:oT8pvyHa0HLWN
エジソンアベニューかっこいいな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMeb-6XgY)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:19:13.34ID:b8laLuAsMHLWN
アメリカは横断歩道少なすぎてビビるよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa8b-qqJX)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:19:53.76ID:7aVW59HxaHLWN
ドローンで配達するようになったら一瞬だな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 53c8-b2NP)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:20:46.50ID:NSUyBNq80HLWN
>>15
健康になる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8bdf-I01n)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:20:59.35ID:jlX26xUm0HLWN
横断歩道ないから無理矢理渡るんだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fb08-+oLy)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:21:34.90ID:5MkFR6LZ0HLWN
州知事に言え
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e956-YKsP)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:22:29.38ID:ynnV18Xc0HLWN
>>3
シムシティみたいな街だな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a9d2-ee5o)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:22:59.50ID:SKakA6Wk0HLWN
セグウェイまだー?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d987-crcl)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:24:19.81ID:MVM5at7/0HLWN
>>15
なんで毎日行くんだよ
まとめ買いしろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd73-Sgdj)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:24:26.96ID:CWIzvbdzdHLWN
>>15
チャリ買えよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f1d2-iNO+)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:25:38.48ID:1Dxs305b0HLWN
雑木林じゃんスタート地点がくそなだけ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd73-Sgdj)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:27:31.41ID:CWIzvbdzdHLWN
住宅街あるとこが高台なんだろ?
リュック背負って徒歩で買いに行け
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7185-lHAZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:27:31.82ID:7QHyT3Q20HLWN
川沿いの街あるあるだろ
橋渡らないと向こう側に行けん
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 11cc-4GHY)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:28:08.35ID:dzoNjy2t0HLWN
これアヴェのせいだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb3a-58IP)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:28:26.18ID:8GN2woh10HLWN
日本でもニュータウンとかこういう状態の所あるよな。
道路が車での効率しか考えてない。
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 93ba-kKgp)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:29:33.89ID:xs7/li7z0HLWN
治安を考えたらこうなるのか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7ba2-TpYm)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:30:59.86ID:r7GIDpaT0HLWN
へぇ治安の問題なんだ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 138c-f7GY)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:31:12.16ID:hKJDMdJ70HLWN
日本でも都市部での渋滞が地方で問題化してて
LRTなど導入により自動車を使わないでアクセス出来る方法が議論されてる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b8f-rU01)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:31:12.97ID:rcuIiOIa0HLWN
アメリカ郊外の生活って老後どうしてるんだろな
子供はスクールバスで遊びに行くのにも親が車出すってのは聞いたけど
息子たちが助けるんかな??
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8b89-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:32:28.06ID:QLg5ApVH0HLWN
歩道橋とかないの?
デブ大国だと膝壊す?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sae3-kJ2d)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:34:39.56ID:8P3KDWKRaHLWN
>>15
俺ですら徒歩20分弱のスーパーに行くのに疲れ果ててんのにお前はすげーよ
結局5分くらいのコンビニで多少高くてもすませちゃう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 19af-crOI)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:36:35.12ID:kv2yyP6s0HLWN
>>24
歩いて行ってまとめ買いは厳しいだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-Jvdu)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:38:47.19ID:5ZBTYirtaHLWN
幹線道路みたいなのかと思ったら車少ないし歩いて全然渡れそう
https://i.imgur.com/T2n4ASA.jpg
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7905-T+yX)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:38:49.62ID:zzxeu3DM0HLWN
コストコが儲かるわけだ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7905-T+yX)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:40:04.79ID:zzxeu3DM0HLWN
六麓荘みたいなもんやろ
金があれば立地なんか気にしない
ウーバーあるし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 89af-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:40:42.94ID:9F/jwOmY0HLWN
川が通ってて近くに橋が無いから直線距離は近いが移動距離が長くなるだけじゃねーかw
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7905-T+yX)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:40:43.95ID:zzxeu3DM0HLWN
駅前がいいなんて奴隷社畜だけだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 11cc-4GHY)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:41:12.44ID:dzoNjy2t0HLWN
モールの規模も馬鹿でかいから右端から入っても左端まで2kmとかあるんだな
ガソリンなんぼあっても足りんな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7905-T+yX)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:41:34.90ID:zzxeu3DM0HLWN
底辺ほどコンビニの近くに住みたがる
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f1d2-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:41:55.10ID:F3oxmDyd0HLWN
徒歩だと襲われるからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 19af-UQ0L)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:42:05.78ID:lCLo5avO0HLWN
まるでCitiesSkylinesのド初心者が作った街みたい
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9922-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:42:12.48ID:fO39aF1N0HLWN
>>1
米国は全体および民主党支持者が自動車社会に否定的で、公共交通機関の充実を良いと考える傾向にある
バイデンも「第2次鉄道大革命」「人口10万人以上の全ての自治体に高品質な公共交通を提供する」ことを大統領選挙で掲げた

一方の共和党支持者は、大勢として公共交通機関の充実を否定するわけではないが、民主党支持者ほど積極的ではない
(特に田舎の共和党支持者)

公共交通の充実に税金が投入されることに関しては、全体および民主党支持者は肯定的だが、共和党支持者は否定的な人が多い
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0b05-AZP2)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:42:48.27ID:Px3SB04c0HLWN
昔の梅田ヨドバシみたいなもんやろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb3a-58IP)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:44:40.56ID:8GN2woh10HLWN
>>51
そういう問題ではなく、ボノーム川に阻まれてて行けないって話だろ。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f1d2-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:45:31.83ID:F3oxmDyd0HLWN
歩いてるやつなんて居ないんだよ 無論、自転車もな 車じゃないと危険なんだよ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f1d2-l/Dd)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:46:01.41ID:b89AE/p70HLWN
徒歩5分圏内にスーパーコンビニドラストファミレスがあるワイでも車は必要だと思ってるけどねw
ちょっとした買い物は近所で済ますけどまとめ買いするなら離れたトコの安いスーパーの方がイイし
どこでも気軽に時間気にせず出掛けられるのがメリットだなw
ナニより通勤は絶対車と決めてるのでねw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0b8b-gcVw)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:47:15.45ID:vo3T1iw30HLWN
所ジョージがCMに出ていたアメ車あったよね
トヨタが売らされていた車
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1389-HLP5)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:50:24.68ID:dtm2dj3h0HLWN
自家用車ないと不便だわ
今日行ったところ車だと8kmの距離なのに電車とバス乗り継いで1時間もかかったわ
アホくさい時間の無駄
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb3a-58IP)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:50:52.33ID:8GN2woh10HLWN
>>71
水がある所だけでも10mくらいあるぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6956-41VR)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:52:49.29ID:6lVY5Tnv0HLWN
子供と老人はいないことになってるのな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4936-JnVA)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:53:04.57ID:mRq4kzXK0HLWN
谷?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 99a2-E0NW)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:53:30.75ID:vvAjeUKR0HLWN
川を舐めてるのはポッと出のビギナーだわ
スタンド・バイ・ミー見て勉強しろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 93af-NIw+)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:54:15.52ID:ow5+jr0K0HLWN
なんか街全体がゴルフ場みたいだな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3187-nxBA)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:55:54.13ID:KsOIqrGt0HLWN
FUCKCARSはすでにブームだからね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb3a-58IP)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:57:33.93ID:8GN2woh10HLWN
>>74
営業妨害になりかねないから具体的な名称は差し控えるが、開墾した街の外とのアクセス道路が限られてるから面倒な思いをすることが多い。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b38c-4BYk)
垢版 |
2022/10/31(月) 00:58:16.28ID:9rvtsWRW0HLWN
日本版無秩序に繋ぎすぎだよ
これは最悪な例の一つだけどカオス化するよりはよっぽど良い
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 99d1-wKfd)
垢版 |
2022/10/31(月) 01:04:19.58ID:bo0AaxzY0HLWN
イマイチ意味が解らない
車だと無駄に大回りする必要あっても歩きならショートカット出来るんじゃないのか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2ba2-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 01:04:37.41ID:oNCIGA6G0HLWN
川とか海沿いでもこんな感じだわ
直線距離だと直ぐなのに結構迂回してその上そこが混むからな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 09bb-UNEp)
垢版 |
2022/10/31(月) 01:06:06.53ID:OImyrmIE0HLWN
>>15
2キロとか意外と近いだろ 新宿から四谷三丁目ぐらいだぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b3c-P9kb)
垢版 |
2022/10/31(月) 01:11:44.11ID:kjZ226Ut0HLWN
>>15
一番近いスーパー3kmの俺の勝ち~
6km離れたスーパーに電車で言ってるけどな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f1d2-ee5o)
垢版 |
2022/10/31(月) 01:13:44.11ID:pkLNN8Kz0HLWN
スレタイと違う導線の話かい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b3c-P9kb)
垢版 |
2022/10/31(月) 01:15:20.30ID:kjZ226Ut0HLWN
俺の小学校も柵があったからチャイム聞こえるくらい近かったのに毎日10分歩いてたな
400mくらいでグチャグチャ言うなよクソナードがよお
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a9a2-/a5f)
垢版 |
2022/10/31(月) 01:16:02.15ID:sKGvKd8U0HLWN
>>15
自転車とか使わなきゃ
大して買えねえじゃんか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8ba9-41VR)
垢版 |
2022/10/31(月) 01:18:13.30ID:fLP/SmHQ0HLWN
アメリカってでかい幹線道路が多くて歩行者が渡れない場所が多い
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1344-DGrd)
垢版 |
2022/10/31(月) 01:27:00.17ID:WndE5Gr30HLWN
>>15
アホちゃうか
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b34-JsAm)
垢版 |
2022/10/31(月) 01:29:24.31ID:DAHSCvbj0HLWN
ソルトレイクだったか幹線道路沿いを歩いてたら車に乗ったやつから大声出され驚かされたことがあったな
LAでは安ホテルから出て歩道を歩いてたらパトカーが停まり職質されたこともあったが
アメリカで歩くって場所によってはそういうこと
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f183-0xIe)
垢版 |
2022/10/31(月) 01:30:36.42ID:ctdfbXUK0HLWN
俺も家から直線距離で100mぐらいのとこにでかいスーパーあるけど
高架じゃない線路があるせいで徒歩だと歩道橋まで迂回して1km以上ある
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9922-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 01:33:20.58ID:fO39aF1N0HLWN
>>96
ツイートしているのはRedditコミュニティの「FuckCars」アカウント
自動車に依存した都市設計の結果が>>1の導線であり、ツイートも「車社会はゴミ」という趣旨である
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7bb7-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 01:34:43.10ID:N773iTL00HLWN
シティーズスカイラインの町みたいだ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8ba9-41VR)
垢版 |
2022/10/31(月) 01:35:23.32ID:fLP/SmHQ0HLWN
一方通行だらけの日本の東京の路地も割りと笑えないだろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd33-3I9p)
垢版 |
2022/10/31(月) 01:47:19.00ID:J/k1vFNydHLWN
アメリカのバカなところって昔はよくテレビでやってたのにある時からパッタリとやらなくなったよな
やっぱ清和会になってからかな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 812a-1fkW)
垢版 |
2022/10/31(月) 01:47:43.53ID:pG7o0IDE0HLWN
カリフォルニア州って日本列島すっぽり収まるサイズって本当?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9189-T+yX)
垢版 |
2022/10/31(月) 02:04:11.31ID:1lQcszqL0HLWN
地下道くらい作れねえのかな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9319-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 02:26:09.53ID:whAjnhsd0HLWN
立体交差というか歩道橋みたいなの作らないのか
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spc5-UryB)
垢版 |
2022/10/31(月) 03:15:11.24ID:WkfPD5f5pHLWN
なんの話かと思えば
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 89af-AZP2)
垢版 |
2022/10/31(月) 03:28:06.47ID:d3hMUtZl0HLWN
>>4
これアメリカなの?電柱みたいなんあるじゃん
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 69a2-T+yX)
垢版 |
2022/10/31(月) 03:33:43.14ID:+OJKBkzd0HLWN
アメ公ってなんでこんなっぐにゃぐにゃした住宅街作りたがるんだよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 110d-crcl)
垢版 |
2022/10/31(月) 04:54:55.38ID:9aVeiwvt0HLWN
しかも、店内も尋常じゃないぐらい広いからマジで驚くよなアメリカ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c10d-4yIb)
垢版 |
2022/10/31(月) 05:06:31.49ID:pE65F64T0HLWN
仲本工事しろよ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c18f-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 05:08:13.92ID:rFvz0bLS0HLWN
>>15
足腰ダメになるんだろうなこいつ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d987-EQ2r)
垢版 |
2022/10/31(月) 05:10:03.86ID:Uq67DZfT0HLWN
日本の田舎の駅でもよくあるぞ
出口が片側にしかない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 53c5-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 05:17:44.11ID:ivjLP+jC0HLWN
ここに住んでるやつがジジババになったらどうすんだ?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8ba9-TGO/)
垢版 |
2022/10/31(月) 05:18:22.16ID:TqAlPUNW0HLWN?2BP(1000)

いうてアメリカだと富裕層は買い物代行とか宅配サービス使ってるからそこまで苦じゃないだろ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d987-EQ2r)
垢版 |
2022/10/31(月) 05:28:59.94ID:Uq67DZfT0HLWN
>>139
運転できる限界まで車に乗る
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMeb-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 05:34:42.55ID:M4ngQcx2MHLWN
カリフォルニアのRVパーク泊ってる時連れ2人がガン寝しててヒマだったから2マイルくらい先のマックまで散歩したけどマジで歩行者いなかった
グーグルマップのナビがブドウ畑の中を突っ切るショートカットコースで笑ったわ
マジで人いなくてクソ暑い中ブドウ畑を歩くのはトリップ感半端なかった
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d987-EQ2r)
垢版 |
2022/10/31(月) 05:35:09.99ID:Uq67DZfT0HLWN
高尾駅の南北自由通路はいつ完成するんだよ
南北移動に入場券購入が必要とか舐めてる
迂回すると遠いし
東京都でもこういう駅がまだある
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b3ba-TB5l)
垢版 |
2022/10/31(月) 05:37:02.59ID:tk/togLX0HLWN
アメリカ人ってまとめ買い文化で一度の買い物でとんでもない量買うけど一般家庭の多くが1ヶ月に一回しか買い物行かないんじゃないっけ
タンクみたいな容器に入ったミルクいくつも買うし肉もkg単位で買うしパントリーという2畳~3畳ほどの収納庫に生活用品とかもストックしとくらしい
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f909-ORbI)
垢版 |
2022/10/31(月) 05:41:02.38ID:2IBJsbQq0HLWN
テレワークの時勢だし車社会の土地が安いところに家を建てて引っ越すのはどうかと考えてるんだけど

駅前になにもないような駅が最寄りで、かつ車で通うような距離だと後悔するかなぁ?
スーパーコンビニ病院学校、あたりが近く(車の距離ではある)にあれば最低限の環境ではある?

これまで車社会で生きたことがなくて、どういう基準で探せばいいのかわからん...
平屋が夢だから、広い土地を求めてるんだけどそうなると便利な地域にはとても買えないんだよなぁ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6989-juJ7)
垢版 |
2022/10/31(月) 05:42:24.80ID:bzwWebg70HLWN
道挟んだバーガー屋に行きたくて近くまできてみたらハイウェイで歩行者だと渡れなくて悲しみに暮れて帰ったな
あっちは車ないとなにもできんわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7b56-T+yX)
垢版 |
2022/10/31(月) 05:46:08.57ID:xEDe4qXd0HLWN
>>3
なるほどそういうことか
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1356-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 05:48:12.04ID:d34Exr1Q0HLWN
400mを一時間?かかっても15分ぐらいじゃ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e94c-YKsP)
垢版 |
2022/10/31(月) 05:48:28.89ID:xOqLKJ0Y0HLWN
>>87
サメクラゲワニが出る余地あんのかこの荒野
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 19af-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 05:48:51.54ID:zbzE8lYk0HLWN
神奈川県あるある
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1385-/OGx)
垢版 |
2022/10/31(月) 05:52:40.68ID:M+w2G27m0HLWN
中心にスーパーの周りに住宅街を作るって言う都市開発した方がいいだろ環境的に
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-PCuQ)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:04:34.92ID:CqpiiqkjaHLWN
>>153
そうやって山崩して作った郊外のニュータウンで、ニュータウンの中心街スーパー、商店街が高齢化や老朽化で撤退して、
ニュータウンの下の平地に最近出来たスーパーや小規模モールまで徒歩だと30分以上ってのがジャップでも最近見かける流れだな
0155 【最底辺】
垢版 |
2022/10/31(月) 06:07:57.69
道路自体は二車線道路でたいした事はないけど道路横の雑木林とウォルマート近くの用水路みたいなのがドラクエマップの回り道みたいになってるな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-PCuQ)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:11:09.33ID:7KK6f+jNaHLWN
>>146
都心までの距離遠くていいから駅前で大規模モールあるとこがいいかと
駅があればそうそう過疎化しない
首都圏で言ったらつくばの研究学園や八王子みなみ野辺りはどうだ?
平屋希望だとこの辺でもまだ高いかな…
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMfd-iLxy)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:12:42.49ID:vkv2yufxMHLWN
>>11
珍しいだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMfd-iLxy)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:13:45.88ID:vkv2yufxMHLWN
>>15
それくらいなら広告みてやすけりゃ俺もジョギングがてら走っていってるが何で毎日いくんだ?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 19af-EgEG)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:25:17.25ID:WpjECEj60HLWN
どうすんのこれ…
まじでやばい…
富士通伊藤さん…
どうして…
🥺
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b59-82D6)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:25:59.87ID:zX++1Pfu0HLWN
>>146
駅含め最低限の施設が、自宅から徒歩自転車公共交通のどれかでそこそこ行き来できる範囲かで決めた方がいい
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM95-YffN)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:26:27.29ID:ShsD7jsDMHLWN
ネッスーでええやろ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd33-YN4/)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:47:42.52ID:1lN98upSdHLWN
歩いてる判定ワロタ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd73-gcVw)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:10:10.33ID:L69rodAjdHLWN
>>66
ご存じボノーム川ですみたいに言われても知らねーよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM45-lN8k)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:38:46.05ID:T/6rCHmuMHLWN
キックボード売れば儲かりそうだな
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spc5-2svJ)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:55:24.43ID:C3fcbEN8pHLWN
Uber eats使えばいいだけ
0172 【鹿】
垢版 |
2022/10/31(月) 07:56:38.65
橋がないから結局ショートカットは無理
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b38c-nhfk)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:28:45.00ID:N1b1xM9Z0HLWN
ウォルマートで橋を買えばいいだろう
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W FF63-oXa1)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:33:18.34ID:hO9kl2fzFHLWN
>>19
どんだけデブなんだよお前は
東京のやつなんて通勤だけで5キロぐらい歩くぞ
乗り換えで歩く距離長いし
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W FF63-oXa1)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:41:33.92ID:gNnO9mOsFHLWN
>>51
線路と川があんだよ
線路は無理やり横切れても川は厳しいだろ
少なくとも買い物袋持って川渡るのは無理
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-PCuQ)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:43:28.59ID:qevCjbbeaHLWN
>>175
片道2kmって徒歩だと地味に遠いだろ
くそ田舎の癖に無印良品入ったショッピングセンターがちょうど自宅から2kmぐらいのとこに今度出来るが、
よくよく考えると徒歩で荷物持って帰るのは面倒だなって距離だったわ
地方民に2kmは完全に車前提の距離
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1356-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:48:57.79ID:ri+xd+0G0HLWN
1~2kmとかただ歩くならいいけど買い物して持って帰ってくるとなると辛いわ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a9d2-nkzd)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:53:06.28ID:gtgatPfp0HLWN
道が広いから楽だろう
日本の田舎は車必須で道が狭い地獄
そら東京に行くわ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM95-kP8h)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:53:18.12ID:2pGVS/f2MHLWN
現地人が無理ゲーだといってるのに
Googleマップおじさんが
いや行けんじゃねとか机上の空論してて草
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-87TA)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:01:54.84ID:a2pvCjo2aHLWN
>>176
川や線路で行けないなら車社会関係ないじゃん
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d98f-lLZF)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:19:51.73ID:q+DL+HKq0HLWN
これはアヴェちゃんGJだね
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sa9d-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:23:03.77ID:pcux7qRSaHLWN
はあ?ナメクジかなんかか?と思ったがそういうことね
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f1d2-sKZj)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:27:13.94ID:GVet6z/A0HLWN
開発進んだらモールに行く歩道橋つかデッキ作ればいいだけでは?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9356-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:44:07.39ID:mgoVXOlj0HLWN
近所の人相手に渡し船商売できるじゃん
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2b64-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:45:48.43ID:XvoJe4GF0HLWN
歩行者進入禁止の道路なのかな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7b4d-cPQ4)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:49:16.52ID:BIALFk830HLWN
近所の住民で手製の橋作ればいいだろ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1374-ju0G)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:51:46.87ID:7oud7WMZ0HLWN
1回クリアするとショートカットができそう
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1189-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:52:14.78ID:zX/BWzZW0HLWN
都内でも右折禁止だらけで大回りさせられるとことかある
大体そういうとこの住人は車生活してないが
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1189-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 09:55:41.52ID:zX/BWzZW0HLWN
>>41
子供は介護しない
知り合いのアメリカ人とこは親はマイアミでリタイヤ生活してるって
ある程度の金あって独り暮らしがきつくなったら、65歳以上とかの年寄りしか
住めない場所とか老人ホームとかへ行く
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 536f-T+yX)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:17:26.10ID:nuvIfN8f0HLWN
>>7
その人の家とスーパーの前の道路に踏切と橋とT字路をつくれば買い物に5分でいけるけど入口出口が2か所になって事件が起きた時逃走ルートが増えてしまうね
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMeb-XlFx)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:18:59.15ID:JEf4Lje2MHLWN
林みたいなところ突っ切って行けないの?
赤線通りに歩けばすぐでしょ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 138f-eOhN)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:25:13.86ID:CnpqYV7D0HLWN
400メートルの距離ならおとなしく歩いていけばよいのでは??
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7bd1-HLP5)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:26:26.75ID:EJgODp1X0HLWN
糞道だらけのアホジャップも割とこうじゃね
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 89af-OrZc)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:40:07.54ID:6q/BVI+90HLWN
大回りして5キロ弱くらいか
さすがに荷物は持てんな
まとめ買いの配達くらいはありそうだが
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 53a2-JIU8)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:43:53.70ID:6nIRjQ7m0HLWN
>>3
3.3マイル≒5.3kmじゃん
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b3c1-+FmX)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:56:19.09ID:/Rmd/p6G0HLWN
運転免許が日帰り1万円で取れる国で車乗らない方がおかしい
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d951-5ibm)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:44:14.05ID:S8cadn9b0HLWN
Uber bitch 😂
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 13a2-cDFA)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:36:20.46ID:TvZYiyII0HLWN
おらの村にはスーパーがねえだ(泣)
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fb1f-6jYc)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:48:43.38ID:dkjIkVmx0HLWN
そもそもモールの中でさえクソ広いから車の移動前提だぞ
牛乳とか水はガロン(4リットル)が基本だし、肉とかもキロ単位がメインだし、歩いて持って帰れねえよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8b8f-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:15:50.76ID:TnIYNVJB0HLWN
道路作ったれよ
そうすりゃ1kmくらいしかねえじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況