【おま言う】公明党さん、渾身のお笑いを披露「マインドコントロールによる献金の禁止を議論をしよう!」 [627645964]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
NGNG?2BP(0)

公明 マインドコントロールによる高額献金の禁止 議論を容認

旧統一教会の被害者救済をめぐり公明党の大口・政務調査会長代理は、これまでの与野党協議での姿勢を転換し、マインドコントロールによる高額献金の禁止に向けた議論を容認する考えを示しました。
ps://www3.nhk.or.jp/news/html/20221028/k10013873121000.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMeb-CN04)
垢版 |
2022/10/31(月) 03:31:24.97ID:O0s/NFhlMHLWN
今だ!カルトと完全に違う団体アピール作戦だ!
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c18f-oXa1)
垢版 |
2022/10/31(月) 03:32:50.78ID:cF+Qwj6n0HLWN
宗教ではなくマインドコントロールを議論の対象にしたのは共産党もターゲットにしてるからなんだろうな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 99d1-wKfd)
垢版 |
2022/10/31(月) 03:33:52.95ID:bo0AaxzY0HLWN
実際創価はマインドコントロールじゃなく、市議員とかの政治力で実利をアピールして勧誘してくるからな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 99d1-wKfd)
垢版 |
2022/10/31(月) 03:35:37.10ID:bo0AaxzY0HLWN
5chじゃ生活保護と言えば共産党みたいな話だけど、おそらく創価/公明党を頼っても
同じ流れになると思う
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 89af-AZP2)
垢版 |
2022/10/31(月) 03:39:18.22ID:d3hMUtZl0HLWN
創価学会の財務?は霊感商法でもマインドコントロールでもないからな
勝手に金出してる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c109-ZFdm)
垢版 |
2022/10/31(月) 03:42:14.31ID:mf6wtwbt0HLWN
絵描きさん集まってくれぇ!
bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1664157454/
4
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2b44-yHlA)
垢版 |
2022/10/31(月) 03:45:34.25ID:mZGsWr5o0HLWN
皆さん説伏に!
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 19af-57cw)
垢版 |
2022/10/31(月) 03:47:08.67ID:mi1pbJxT0HLWN
与党はマインドコントロールは定義出来ないから規制は無理とか言ってたやん
定義の話はどうすんの
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMd3-3wy9)
垢版 |
2022/10/31(月) 03:51:13.15ID:MYmw3FC2MHLWN
宗教嫌いの共産主義者がまたデタラメ言いまくってる
極左がどんだけテロ起こしまくってきたと思っているんだ?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 133a-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 04:12:12.42ID:6TFThcYo0HLWN
俺も友達に創価2世たくさんいるけど
思考盗聴されてるから裏切ることできないんだよなかわいそうに

俺みたく全く宗教関係ない場合だと集団ストーカーと仄めかしの被害だけで済むけど
2世は集団ストーカー被害者なのに加害者にならないといけないから、かわいそうだな。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0b05-Wx/h)
垢版 |
2022/10/31(月) 04:15:45.60ID:PcRuzf+j0HLWN
お前じゃい!
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 13ba-JIU8)
垢版 |
2022/10/31(月) 05:16:26.33ID:0AHYLd7q0HLWN
車で走ってると良い場所に創価学会のデカい体育館みたいな建物が結構あるが
相当金持ってるよアイツら
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM95-YffN)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:32:31.50ID:ShsD7jsDMHLWN
公明と共産はカルトだから政界から追放した方がいいよね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 11b7-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:34:04.49ID:4vmAxExs0HLWN
必須アモト酸だろ知ってる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b9f-B/YV)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:41:05.92ID:Fh+7CZYK0HLWN
献金は少ないもんな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 81f1-Oz2i)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:43:31.35ID:j9Zd1zMO0HLWN
言うなマジもんのカルトだぞ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-Dttq)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:45:46.38ID:Qj9/eXB3aHLWN
聖教新聞で大勝利連呼するのは購買者へのマインドコントロールじゃないのか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c10d-uPPV)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:13:01.20ID:QkRpsIxF0HLWN
折伏大行進の時代は炭鉱住宅に住む人達のところに集団で押しかけて
「その仏壇を捨てろ」と何時間も居座り脅迫してまわって信者を増やしたと聞いたが
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-87TA)
垢版 |
2022/10/31(月) 07:14:58.31ID:a2pvCjo2aHLWN
創価は洗脳献金じゃなくて信者が死んだときに遺産横取りだもんや
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 13c6-FJCn)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:16:09.58ID:3hB3+iXM0HLWN
自分達創価はセーフで統一だけ殺す法案を作ってくれるかもしれん
希望的観測だが
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3326-cDFA)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:23:10.63ID:1CQGiw+y0HLWN
公明党はマインドコントロールとは違うからな
社会的弱者や孤独な人や病人に大勢で寄り添って法華経や学会の理念を熱心に伝えてるだけ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-rlUI)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:25:02.07ID:pz5AUwnBaHLWN
確認書があればセーフ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3326-cDFA)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:26:19.48ID:1CQGiw+y0HLWN
創価学会は献金(財務)は年1万円1口という形で任意だから安全安心です
お金がない人は1口のみでも通用する
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd33-YGSa)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:28:44.29ID:F9W1AsTsdHLWN
俺がブレーキ役になる!とかいうやり口で
固定票集めてそのまま自民に上乗せするだけの党は流石に違うな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMfd-dKuC)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:30:14.65ID:+PoXBqD8MHLWN
その判断どうやってするわけ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM95-KFnn)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:34:10.98ID:Uo/a8W8bMHLWN
二世三世は今声上げなきゃ一生搾取養分生活やぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1385-/OGx)
垢版 |
2022/10/31(月) 08:41:55.20ID:M+w2G27m0HLWN
80まで働いて財務して老後の費用がなくなる信者はマインドコントロールじゃないと閣議決定
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMeb-KaPG)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:42:24.65ID:VtJlQzchMHLWN
マインドコントロールで強要されたものは違法だとしても、基本的には信心が強ければ強いほど多額のお布施をしたくなっちゃうわけで、それを違法と認定するのは難しすぎる。
喜捨をもっとも尊い行為とする仏教だって解散しなきゃいけなくなる。
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Src5-cDpS)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:26:07.46ID:Fh8BvWojrHLWN
増税前に議員報酬半額に参院はいらない。
衆院参院で議員定数半分へ。
市町村議員定数半分へ。公務員減額報酬半分へ。退職金半分へ。

これで年金を増額、消費税廃止で。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-Dttq)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:37:08.56ID:IAVQ7PBRaHLWN
頭がパ-ンってなるのはマインドコントロールじゃないんだな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMfd-rDGy)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:16:27.14ID:K0CgwZHFMHLWN
まだ捕まってない犯罪者がいっぱい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況