X



赤旗「最近ジェンダーから共産党に興味を持ったという声をよく聞く。大学でもジェンダーの授業が大人気。ジェンダーはめっちゃ争点」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8ba9-yBBq)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:19:38.41ID:U1+O3nTr0HLWN?2BP(1000)

来年の統一地方選での日本共産党の勝利に向けて22日に開かれた「JCP京都フェス」では、「京都を可視化する~ジェンダーの視点から~」と題するトークが行われました。JCPサポーター京都が企画。作家のアルテイシアさんをゲストに倉林明子参院議員、西山のぶひで府議、加藤あい京都市議が語り合いました。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8ba9-yBBq)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:19:52.29ID:U1+O3nTr0HLWN?2BP(1000)

「最近ジェンダーから共産党に興味を持ったという声をよく聞くんです」。こう切り出したアルテイシアさん。

 「いま特に若い人はジェンダーに関心が高く、大学でもジェンダーの授業が大人気。ジェンダーはめっちゃ争点やぞと私は思います」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8ba9-yBBq)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:20:09.85ID:U1+O3nTr0HLWN?2BP(1000)

(略)
倉林さんは、「差別のない社会、個人の尊厳が尊重される社会にとってジェンダー平等は土台中の土台」と日本共産党が一昨年「ジェンダー平等」を党綱領に明記したことを紹介。この取り組みを「もっと前に進めていきたい」と語りました。

 西山さんは、生活に本来必要な生理用品が買えない「生理の貧困」にかかわって、党議員も要望するなかで、府内の自治体の学校に生理用品の配備が広がってきたことや、いまだに遅れている府立高校でも府議会で配備を求めていることを報告しました。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8ba9-yBBq)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:20:17.07ID:U1+O3nTr0HLWN?2BP(1000)

加藤さんは、京都市は中学校給食が選択制で全員制に移行する計画すらない三つの遅れた政令市の一つだと指摘。「平日の昼食」を準備しているのは76%が母親という調査結果があり、ジェンダー視点からも、この遅れを取り戻すために頑張りたいと表明しました。

 アルテイシアさんは、「長時間労働をなくしつつ、ジェンダー意識を変える教育をすることも大事だと思う。共産党は、ジェンダー平等に一番本気で取り組んでいる党だと思っているのでぜひ今後とも頑張ってほしい」と期待を寄せました。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-E6cl)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:24:32.65ID:FCH1o9tFaHLWN
ただし既存の支持者が激減します
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd33-j+Lw)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:26:54.56ID:K28B0tPTdHLWN
一番性差別してきたキチガイ政党のクセにね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(薔薇の都リリン) (中止W 89af-fh9E)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:28:10.60ID:+x20rB1+0HLWN
ホント象牙の塔
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f90d-OHsX)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:28:16.52ID:b26Fn/rk0HLWN
そのままがんばれ♡がんばれ♡
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 51b7-I01n)
垢版 |
2022/10/31(月) 10:33:23.77ID:Rw99GmoR0HLWN
共産党も随分アメリカ被れになっちゃったよなあ
ポリコレなんかいかに男の賃金を女並みにまで下げるかって資本主義のプロパガンダでしかないのに
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9345-9siP)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:01:53.73ID:wt8f4Twt0HLWN
これが現実

https://i.imgur.com/RfPpFMU.jpg
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 090a-Z5ku)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:02:39.47ID:SukuakzH0HLWN
マイノリティにすり寄る手口はあかん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-98Bh)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:09:56.05ID:rBJDgI9DaHLWN
フェミ教授を喜ばせとけば単位貰えるから結構人気なんだよって言ってる鬼畜モメンいたなw
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-XQPL)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:17:51.43ID:PAhTi00daHLWN
アベする?も流行ってたしな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 933e-fN+o)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:18:45.65ID:7Cf+IBY00HLWN
大本命の労務者から相手にされなくなったら次はまーん?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 eb3a-58IP)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:25:24.55ID:8GN2woh10HLWN
強酸塔ってほんとズレッズレだよな・・・
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9956-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:37:06.83ID:lGAJX5QO0HLWN
共産ジジイ「ジェンダーに目覚めた!」
↑不気味だよはっきり言って
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f9d8-AWas)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:48:32.42ID:fjyZcwci0HLWN
財政破綻の京都でジェンダーを叫ぶのか
先にやることあるんじゃないの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-m50s)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:49:24.58ID:/c4sFNJBaHLWN
ジェンダー言っておいてピンクのバカっぽいギャルデモとかやっちゃうんだから共産党おじいちゃんって訳分からんよね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-m50s)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:55:50.76ID:/c4sFNJBaHLWN
>>16
そりゃ旧共産主義国、社会主義国が軒並み正体バレしちゃったんだからしょうがないじゃん
北朝鮮に肩入れして韓国を南朝鮮呼ばわりしてたのもやめて今は統一自民並みの親韓だし
中ロより米帝南朝鮮のがまだましだったんだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f9d8-AWas)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:59:37.52ID:fjyZcwci0HLWN
自民だって表向きは人権は大事だと言ってるわけだからな

自民「人権は大事」
立憲共産党「人権は大事」

これじゃ対立軸にならないんだよなあ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 511c-0otH)
垢版 |
2022/10/31(月) 11:59:40.45ID:1FMUhl5N0HLWN
制度として何が足りない、何を変えたら少数派ジェンダーの人が、生活に不具合を抱え、ノーマルと言われる人と制度が平等になるか、肩代りできるかを争点にださないと政治にすらなりえないのに

ジェンダーたジェンダーだと騒ぎ立てるのは、当事者を政治利用してるだけだぜ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-m50s)
垢版 |
2022/10/31(月) 12:18:47.93ID:Wckk5F3taHLWN
生理の貧困がジェンダーとか頭わいてるのか
トランス女性に生理はありませんよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-NRIj)
垢版 |
2022/10/31(月) 13:57:40.71ID:VPjsVH2faHLWN
>>35
っていうか、仕掛けてるの、フェミニズム運動でも共産党に取り入ってるラディカルフェミニストや宗教系フェミニストたちで、
大半がおばあさん中心にした老人たちでしょ。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd33-69qw)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:15:34.90ID:2+2t/DWodHLWN
>>43

確かにジェンダーは最大の争点だよね

世界中の人権やくざがLGBTQ権利や
ジェンダー平等とかいって

マイノリティと女性を食い物にした
差別者利権ビジネスに走ってるけど

性自認ジェンダー平等カルトに汚染された
世界中の左翼がどんどん負けていってるwwwwwwwwww
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd33-69qw)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:22:02.92ID:2+2t/DWodHLWN
ついでだから
LGBTQ法連合会っていう
朝鮮人人権擁護団体や統一教会と
非常に繋がりが深い団体が考えた

LGBTQ差別禁止法の内容も書いとくね

(**注**ジェンダー平等法は
LGBTQ差別禁止法と内容が全く同じで
名前だけ変えて新しい法案みたいに見せ掛けた)
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd33-69qw)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:24:43.08ID:2+2t/DWodHLWN
共産立民れいわが必死に唱えてる
ジェンダー平等法(LGBTQ差別禁止法)
アメリカの『equality act』は

大きく二つの条項に分かれてて

一つ目が『性自認』と『性的指向』に対する
『絶対的な差別の禁止(罰則条項付き、つまり逮捕あり)』

でもこの性自認も性的指向も
証明不可能な本人の自己申告概念で
しかも自由に変化するっていうおまけ付きww

自由に変化する自称の心の性別の権利で
レイプ犯とか変態男が女湯入ってきたり
女子スポーツ参加して大問題になってるし

ジェンダー平等法自体が
女性とマイノリティに対する人権侵害で
女性差別を助長する悪法になってるから

左翼支持者達もこれだけはもうムリって感じで怒ってて
アメリカも分断されまくってるし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd33-69qw)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:26:20.19ID:2+2t/DWodHLWN
共産立民れいわが必死に唱えてる
ジェンダー平等法の二つ目の条項は

全国の都道府県市町村すべての役所に
LGBTQ部署を設置して税金運用して

その全国のLGBTQ部署を統轄する機関として
『LGBTQ委員会』を設置して(税金運用)

LGBTQ委員会はLGBTQ活動家と
共産立民れいわの政治家と
人権派弁護士団で構成されるんだけど

ジェンダー平等法が成立されたら
日本中のすべてのLGBTQ関連の裁判は
このLGBTQ委員会によって行われる

つまり少数による多数支配と
自称のジェンダーの差別禁止法と
LGBTQを利用した恣意的な裁判による日本支配

これがジェンダー平等法の中身

統一教会問題が騒がれてるけど
LGBTQジェンダー平等法の中身の方が完全にカルトだよねww
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd33-69qw)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:33:44.67ID:2+2t/DWodHLWN
Twitterやメディア見ても

統一教会や幸福教会みたいな
怪しい新興宗教利用して

LGBTQジェンダー平等に反対する人間は
全員壺って言い出したり
(そもそもLGBTQジェンダー平等法は
民主主義の多数決で否定されたのに選挙無視)

ナゼレンコみたいな怪しい活動家利用したり
中国やロシアを利用して

LGBTQジェンダー平等に反対する人間は
全員民主主義を否定する悪人って言い出したり
(そもそもLGBTQジェンダー平等法は
民主主義の多数決で否定されたのに選挙無視)

詐欺師が使うような対立論で
無理やりLGBTQジェンダー平等法を
押し付けようとしてるけど

こういう手口で強引に押し付けようとしてる時点でゴミじゃん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMfd-WIAz)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:36:54.03ID:37CTKjEVMHLWN
エコチェン
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8bdc-pbAK)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:09:50.19ID:Ik4v274I0HLWN
共産党にはこれからもポルノや性的搾取と徹底的に闘争してほしい
応援してるわ
若者はキモオタに反対してるしな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-m50s)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:16:54.61ID:MJbQmsNkaHLWN
>>51
マザームーン「一緒にAVエロ漫画潰しましょう!日本人に正しい歴史認識を持たせ心からの謝罪賠償を!サタン天皇は土下座しろ!」

言ってる事共産党と同じなのに何で仲良くできないの
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-xong)
垢版 |
2022/11/01(火) 06:03:10.14ID:Y2Z/fG3t0
そら
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-xong)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:20:33.54ID:Y2Z/fG3t0
日本共産党はむっかしから変わってないよ

弱者団体を乗っ取ってから子分を増やす
それをひたすら繰り返す貧困ビジネス屋が共産党よ

LGBT関係でゲイを子分にしようとしたがガチで嫌われてると分かったからさ
フェミ方面に力をいれてるんだろ

まぁ、いまの日本共産党じゃフェミ1つ制御できんて
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-4AFy)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:46:57.65ID:AihePOG20
全く的外れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況