X



国税庁「日本企業が海外に出てって海外で稼いで海外で投資してる。これでは法人税とれないんだが…」 [843829833]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM63-iZ/W)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:43:53.22ID:OXrrmxXEMHLWN?2BP(1000)

これに対し、日本企業による海外直接投資の特徴としては、生産・販売拠点を海外に移転し、現地で永続的に事業を展開しようとする傾向が見られる。
そして、現地法人の税引後利益を日本の親会社への配当に向けるよりは再投資に向ける傾向が強くなっている。財政的視点から見た場合、日本企業の海外直接投資の拡大は、日本にとって生産・販売拠点という税源そのものが海外流出することを意味し、また、現地法人の再投資の拡大は日本における課税機会の喪失の可能性が高まっていることを意味する。

https://www.nta.go.jp/about/organization/ntc/kenkyu/ronsou/40/fuzimaki/hajimeni.htm

■法人税の高さ世界6位
https://ecodb.net/ranking/corporation_tax.html

■相続税の高さ世界1位
https://diamond.jp/articles/amp/287880

■所得税の高さ 世界26位
https://www.globalnote.jp/post-12157.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 89af-5p5g)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:45:49.99ID:BzIqJlLK0HLWN
だって衰退していくだけの日本に投資したって仕方ないからね
恨むならディミントーだぞ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c94b-CMcu)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:47:59.22ID:IdVHL/ol0HLWN
だからこその円安
安くて魅力になるのは観光だけでは無い
法人税も圧縮
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W FF33-PIx/)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:48:01.29ID:kFaootAQFHLWN
通貨価値暴落して人口も減ってる国で商売するとかバカでしょう
円安まねいた人に文句いってください
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMeb-e7ap)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:48:54.75ID:ADnROMPIMHLWN
そら国内経済が瀕死なんだもん
再分配で一般国民を太らせてこその内需なのに
国内を軽視したツケだね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6989-HLP5)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:49:14.69ID:kLNJpjyy0HLWN
特措法全部廃止すりゃいいだけだろw
そしてどの企業からもきっちり上限の法人税を適用しろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b8f-lcQl)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:50:11.29ID:K05Pa0JC0HLWN
ん?知らなかったの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c18f-qFC3)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:52:51.24ID:2NwkYrDc0HLWN
死ねよ国税
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c10d-cDFA)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:53:35.05ID:aoaAldFM0HLWN
なんで一部の日本人って時間の概念がないんだろう?

https://www.nta.go.jp/about/organization/ntc/kenkyu/ronsou/40/fuzimaki/hajimeni.htm
記事を書いた日を書け!

古い記事が価値を失うことが分からないのか?

いつ書いた記事かってそこから記事を読んで理解するんだが?

年号を使うな
年の差が計算できなくて不便すぎる

なんで日本人って時間の概念がないんだろう?

一部の日本人がアホすぎてすごい疑問
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-gcVw)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:55:25.66ID:ArU5PalyaHLWN
働く人国籍から除籍したら?金になんねんだべ?いらねぇよ
二度と帰れなくしてやりゃいいよジャップらしく
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a9d2-Buz2)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:56:02.12ID:nOrGYxzw0HLWN
それはもう日本の企業ではない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b160-Fwks)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:58:02.27ID:hKJDMdJ70HLWN
アメリカが選ばれた主な理由は言語や税率の低さ(タックスヘイブン)

アメリカが第2位に選ばれている理由は「言語」や「タックスヘイブン」にあります。富裕層の多くは第一言語または第二言語に英語を使用しており、「言語に困らない」というメリットは日常生活の利便性につながります。

一方タックスヘイブンとしての特徴は、法人税ゼロのデラウェア州で法人設立を行い、かつ法人税ゼロの国(ケイマン諸島など)にオフショア法人の子会社を設立すれば、連邦法人税も回避できます。

また、相続税の控除額が約10億円もあり、資産総額が約10億円以上ある富裕層でないと相続税がかかりません。現在でもアメリカはタックスヘイブン化していると言われており、節税対策に注目している富裕層から人気を集めています。

https://ja.sekaiproperty.com/article/3975/countries-attracting-millionaires
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 13fc-WALa)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:59:31.42ID:e3vnoE7K0HLWN
ていうかこんな議論は日米貿易摩擦の時からあった話だろう
アメリカで現地生産してアメリカで売ってる車で得た利益はアメリカに法人税払ってるだろうし
中国で生産して中国で売ってるユニクロは中国で法人税払ってる
でもそれって別に法人税の高い安いじゃなくて為替とか関税での現地生産誘導じゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a9a2-IzgM)
垢版 |
2022/10/31(月) 15:59:39.59ID:0hIGxfYE0HLWN
代わりにグーグルとかアマゾンから取ればいいじゃん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0bb7-UN7C)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:03:15.16ID:OZLA9dGR0HLWN
個人消費に増税しまって全力で減速させてるからね
上がる要素がないんだから投資するわけないw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-8o/i)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:04:04.08ID:fG8HYnC3aHLWN
内需殺しといて何を今更
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1189-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:05:34.13ID:zX/BWzZW0HLWN
アメリカ式に永住権あるなら海外にいようと税金取れ
それで国籍捨てる裏切りジャップがいても年取って医療インフラタダ乗りされないだけマシ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d3fb-fx74)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:06:26.52ID:hTwzkZPv0HLWN
最早外国企業よな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 13fc-WALa)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:07:29.35ID:e3vnoE7K0HLWN
>>33
>>35
amazonの問題は欧州でも似たような問題があって
https://www.asahi.com/articles/ASQ3Q4W1GQ3BUTIL03W.html
の記事にあるように

>国際課税ルールの見直しが進み、全世界の売り上げが200億ユーロ(2兆6千億円)超などの条件を満たす企業については、市場のある国に利益が分配される仕組みが来年から始まる。アマゾンを含むプラットフォーム事業者も対象になるとみられている。

国際的な枠組みで大企業の課税逃れの包囲網が狭まってるからもう20年前とは全然話の前提が違う
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM8b-+Dbv)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:07:30.35ID:w1bLMT4XMHLWN
消費税Upでそんな企業ばかり優遇してるアホ官僚
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9110-13jx)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:16:27.34ID:Dy6jzmv60HLWN
アベノミクスの果実
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1305-Xicj)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:22:23.50ID:rPW962SN0HLWN
他国のおかげなのになぜ金を取ろうとするのか?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:23:11.61ID:o5OyBfEwaHLWN
アベノミクスで優遇されてるメーカー勤めだけど、儲けはすべて海外の成長市場に投資してる
http://imgur.com/9o5Rxb9.gif

老衰で消費が減り市場が縮む日本に投資しない
http://imgur.com/IcVVNJ0.png

資本に国境は無いから
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:26:06.17ID:o5OyBfEwaHLWN
誰でも知ってる企業だからかネトウヨがよく応援してくれる
笑う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9108-R0Yl)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:26:19.21ID:0ZorE1PC0HLWN
国税は財務省から切り離したほうがいいわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:28:20.57ID:o5OyBfEwaHLWN
地産地消だと為替変動の影響がないし、経営が安定するもんな
それに日本市場は少子高齢化で縮むから、海外の若い成長市場にいったほうが良い
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMfd-EXoX)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:29:24.70ID:oayeMjUNMHLWN
円安にするから日本人の購買力が落ちて、企業が海外に逃げていくんだよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 13fc-WALa)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:31:21.06ID:e3vnoE7K0HLWN
>>59
ソフトバンクは結局事業主体がほぼ国内で海外ではアリババとかビジョンファンドとか事業そのものでなく投資でしか関わってないから国内法人税を圧縮するインセンティブが高い
でもamazonは事業自体が世界全体であるから
その国ひとつひとつで利益を圧縮するような新規投資を行って世界同時にまとめてこけるデメリットの方が圧倒的にデカいってことなんじゃね
これは孫さんやベゾスに直接聞かなきゃ分かんないけどやってることを類推するに
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Src5-fhuh)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:31:45.83ID:tf+6f+GUrHLWN
その前に税の役割は財源なのかもう一度検証してみたら?
不景気なのに増税、緊縮やった日本の30年間はどうだった?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6956-WALa)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:35:25.42ID:rWC+5jLO0HLWN
そういう企業の社員のパスポート停止しろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa8b-wl1a)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:35:33.05ID:hUA+XFS2aHLWN
内需しかない国で内需までぶっ壊したらそりゃね
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6946-yOYw)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:40:32.82ID:yM5UH59a0HLWN
自己責任は庶民にしか適用されません
なのでこれは国が可哀想!!庶民は責任を取れ!!!
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:59:24.87ID:o5OyBfEwaHLWN
企業の海外流出を避けたいなら
どんどん製品を購入することだ

人口減で縮小する市場にいると企業が衰弱する
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spc5-lSLe)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:00:59.30ID:2Pkt0ts8pHLWN
税率だけで比較とかナンセンス
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:05:22.35ID:o5OyBfEwaHLWN
人口が減って、消費が減るのに、
日本国内に生産拡大の設備投資するはず無いじゃん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8b8f-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:06:34.48ID:TnIYNVJB0HLWN
流石にこれは何が悪いのかわからん
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMeb-LcHE)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:07:01.15ID:lmaYeQw1MHLWN
愛国心はないのか!
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f1d2-cDFA)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:08:24.32ID:B5LTuKIQ0HLWN
庶民もこれやりたいけどできない
ふざけんな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 810a-c3m7)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:10:24.75ID:IX9CY/eX0HLWN
外形標準課税の額見直して、ついでに中小にも外形標準課税もしちゃえよ。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 810a-c3m7)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:11:33.83ID:IX9CY/eX0HLWN
>>82
一応日本が投資した人材やインフラを使って儲けてるなら還元してなって事。ただし日本で儲けてる割合が減ってるんだから課税は減らざる得ないわな。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd33-yFri)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:18:40.51ID:vSkvI6RcdHLWN
自動車は20年前なら日本の型落ち生産ラインを海外に持ってく流れだったから
現地への投資は限られてたけど
今は向こうで新型車作って日本以上に最新工場作ってるから
金の流れとしてはそうなるだろうな。
現地法人に技術や開発の移転がどんどん進んで日本に金戻す意味が消滅してる。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 89af-+cuR)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:20:02.45ID:xuf59L890HLWN
国のグランドデザインなく米国の圧力に負けて円高にしたからもう輸出企業は日本に戻りたいとは思わんだけ
法人税取れないから消費税増税とかやめてよ
取れるように法律でも変えておけ馬鹿ものが
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8b8f-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:20:08.60ID:TnIYNVJB0HLWN
>>87
なるほどな、でも他の国で商売するってそういうことじゃん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMeb-f5rT)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:21:55.86ID:4Pmx81P8MHLWN
>>3
これな
工場作っても少子化で人足りませんじゃ投資なんかするわけない
ボランティアじゃあるまいし
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1380-9vY8)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:31:59.48ID:ZcGDRIae0HLWN
税金の問題じゃない
単に、少子高齢化と賃金下落によるマーケットとしての魅力剥落で
日本に投資する動機づけが足りないだけ

法人税は利益にかかるからこんなものの税率は大して関係ない
(事業投資の減価償却についてはもっと考えたほうがいいとは思うが)

投資に対する見込みリターンが人口増加国や発展途上国や新興国のほうが
大きいからそっちに投資しているだけ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b38c-Pdlu)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:38:17.63ID:zbz3AR0/0HLWN
そりゃ日本に投資する価値無かったからな
ここまで円が安いと投資したくもなるよね
生産拠点国内に移すだけでいいわけで、そのための雇用も生まれるよね
俺は半年前からそう言ってるんだけど円安糞の大合唱やった
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7bd1-HLP5)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:42:26.45ID:EJgODp1X0HLWN
ウヨもなぜか
ジャップ企業「ジャップ国庫なんかに入れたくないから色々やるねw」
は許すんだよなwww
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 89af-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:48:33.34ID:9F/jwOmY0HLWN
それでいい。むしろそれをやらなかったから日本企業は衰退した。
内需はもうダメだし海外の方が圧倒的に市場がデカいのに引きこもったから衰退した。

雇用は生まずとも税は納めずとも、日本企業が生き残れば雇用も税収も復活の芽はあったんだよ。
それらを刈り取られて焼け野原になったのが今の惨状じゃねーかw
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-gcVw)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:11:46.36ID:65rivSiiaHLWN
企業内部留保500兆円超えてて草w
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 79c9-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:12:07.93ID:7MUMZWep0HLWN
「法人税を下げないから企業が出て行っちゃってるんだ~!!」



申し訳ありません。個人も出て行き始めてますが。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:22:03.13ID:o5OyBfEwaHLWN
>>99
グローバル企業っていうんだ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 114e-eX/z)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:24:15.11ID:anX0LHDi0HLWN
でもアメリカは儲けてるヨーロッパもジャップがバカなだけ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8bf9-ffR5)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:26:47.04ID:ZgZk0Wit0HLWN
自ら市場を小さくするあほ有権者達
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:28:00.87ID:o5OyBfEwaHLWN
>>89
欧米中と現地法人に技術指導してるわ
特に中国人が優秀
若く勤勉で貪欲
教え甲斐がある
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4909-ZFdm)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:28:03.41ID:5r/teDZZ0HLWN
絵描きさん集まってくれぇ!
bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1664157454/
130
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:30:42.69ID:o5OyBfEwaHLWN
トヨタの国別生産台数
http://imgur.com/4ij24q0.jpg
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:32:48.62ID:o5OyBfEwaHLWN
>>106
なぜか庶民が、資本家のための政党=自民党を支持してるからな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spc5-Lvg3)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:33:56.56ID:U0H1C6hEpHLWN
企業からしてみれば人口増えなきゃ困るわけで
人口は貧乏かつ保守的じゃないと増えないんだから
そりゃ企業が野党を支持するわけないわな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-SlO5)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:34:42.95ID:XyiuQg04aHLWN
日本で商売してる法人全てから最大90%累進課税制度で課税出来る
さっさとやれ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:42:22.37ID:o5OyBfEwaHLWN
>>119
それやるとますます企業が海外に逃げていくよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:43:39.39ID:o5OyBfEwaHLWN
日本発祥の企業が世界で活躍することは日本人の誉れだ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5123-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:51:45.53ID:7ufcarsD0HLWN
円安なら日本で工場作れるんじゃなかったの?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-CN04)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:56:49.36ID:r/IhJxxJaHLWN
>平成14年 

(ファッ!?)
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8b8f-DNkG)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:02:19.38ID:rYmveJVK0HLWN
>>116
内閣人事局
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f9db-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:07:19.48ID:zEoQfJ+A0HLWN
日本企業が海外に現地の企業をつくりそこの工場の物を日本で売る場合はどうなんだろ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-XNLx)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:24:43.80ID:allCguSMaHLWN
だから脱グローバル化するしかないんだよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd33-2svJ)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:38:22.11ID:zmTKysOvdHLWN
>>83
政治家、国会議員が1番無いじゃんw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:42:17.68ID:o5OyBfEwaHLWN
>>128
資源のない日本で鎖国するの?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c109-ZFdm)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:48:47.98ID:RmDDryO70HLWN
絵描きさん集まってくれぇ!
bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1664157454/
143
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-SlO5)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:58:41.10ID:XyiuQg04aHLWN
>>120
逃げない。昭和の時代は逆に日本に投資した。
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-EXoX)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:23:35.37ID:o5OyBfEwaHLWN
>>123
成長市場で生産したほうが効率がいい
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f3d4-nf5s)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:38:50.36ID:E/AffULE0HLWN
>>118
貧乏になってむしろ少子化が進んでるんだが
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b8f-OXPi)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:57:33.15ID:Pyl4xI9Y0HLWN
金持ちの子は英語ペラペラに育てるもんな
理由はもちろん国外脱出。
日本は嫉妬が凄過ぎてむり
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-Sd0E)
垢版 |
2022/11/01(火) 08:04:03.02ID:0p7z19L70
もう何もしなくていいから金返してね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-Sd0E)
垢版 |
2022/11/01(火) 08:13:12.73ID:0p7z19L70
おまえなんかもう要らないと追放された結果
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-CR6W)
垢版 |
2022/11/01(火) 08:18:49.96ID:c61+rK1Wa
当たり前だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況