X



厚労省、「適切な飲酒量」を決めるガイドライン作成へ 意味の無いガイドラインだよ [966095474]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 193a-iMi9)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:48:48.32ID:UKUn85XS0HLWN●?2BP(2000)

酒の飲みすぎによる健康被害を防ぐため、厚生労働省が適切な飲酒に関するガイドラインを初めて作成することになりました。

厚労省は31日、「飲酒ガイドライン」の作成に向けて、専門家らによる初会合を開きました。

2019年の厚労省の調査では、長期の過剰な飲酒によって肝臓の病気を引き起こし、死亡した人は5480人に上りました。

適切な飲酒を促すことが課題になる中、ガイドラインでは年齢や体質などに応じた適切な飲酒量や飲み方について示すことにしていて、国が作成するのは初めてです。

専門家らからは作成にあたっては、「どのくらい飲めば酩酊するかなど根拠を示すことが必要」などの意見が複数あがりました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ff92ea713c75c51dcb3e208d2a342fbe5f55008
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 11d1-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:49:42.09ID:/B6wPYEY0HLWN
酒なんか一滴でも毒なんだよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0Hd3-7rTv)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:50:31.70ID:tA/jogsfHHLWN
0に決まってんだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f98f-kHF+)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:50:44.83ID:oqPe8Qfo0HLWN
適切な飲酒量: 年齢[歳] * 体重[kg] * 0
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f1d2-cDFA)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:50:52.80ID:B5LTuKIQ0HLWN
エタノールアンパンしてテンション上がるぐらいが俺にはちょうどいい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d98c-v7XH)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:51:13.66ID:H43iMVw+0HLWN
タバコと大麻の適切な摂取量も出してくれ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd33-+cuR)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:53:21.34ID:TFjGTiIJdHLWN
こんな仕事に税金使われてんの
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spc5-ib7h)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:55:15.03ID:RdmkvyI0pHLWN
そんなことより早く薬害ワクチン規制したらどうなの
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/31(月) 16:56:55.01ID:FL5RVf4d0
そんなものに従うやつはすでに自制できてる
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spc5-RoCV)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:57:24.76ID:eAZQdT/epHLWN
俺の適量はビール500とワイン一本です。
これで暴れることなく記憶が消える
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7b56-AZP2)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:57:46.77ID:6j8ODlaf0HLWN
馬鹿みたいな時間潰しだないつも
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W FF33-PIx/)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:58:09.32ID:kFaootAQFHLWN
安倍画像の適切な摂取量を教えてください
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e956-UYw8)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:58:36.26ID:XuCazKWh0HLWN
中毒性あるから適切な量決めても守らんでしょ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd33-z1CB)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:59:07.30ID:hlYgH5WmdHLWN
んなもん律儀に守るやつは最初から自制してる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a9d2-0FaT)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:59:11.43ID:Erkg7y8b0HLWN
なんなら酒規制していいぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8b3c-T+yX)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:59:53.89ID:R/LnOOc70HLWN
大麻とか幻覚剤は依存症を弱める効果があるからそっち解禁したほうが早くないか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 813a-pT0X)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:00:56.63ID:pbWNf/tA0HLWN
適切な飲酒量は0mlに決まってるだろ
日本は精神科で薬もらう代わりにアルコールを乱用してる奴ばっかりだよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 813a-pT0X)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:01:56.26ID:pbWNf/tA0HLWN
>>25
さすがにそれはない。国税庁が作ったのなら別だが
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 698f-cDFA)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:02:12.31ID:hPSX5MvX0HLWN
酔えなきゃ飲む意味なんてねえし
ベロベロによってそのまま寝落ちしたいから外飲みとかもしねえ

適切な飲酒量とかより酔って外出するのを一律に捕まえとけ
飲食店で酒の提供は当然禁止で酒気帯が許されるのは家か宿の中でのみ
酩酊状態で公共に出る事自体が飲酒外出の罪でええわ
公衆に存在する酔っ払いって見苦しい事この上ないし
飲酒運転とかもそもそも飲んだら出歩く事自体が禁止なら万時解決やろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b8f-gYCm)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:02:13.32ID:Z1wt2KKn0HLWN
大人になるということは、自分の酒量をわきまえることさ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd33-8o/i)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:03:17.07ID:aZUpp9+ydHLWN
>>19
それで6000人以下だからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 89af-GV/L)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:03:44.69ID:wtaAwktA0HLWN
一方、国税庁は酒税を搾り取るために
サケビバとかいうコンテストを開催していた
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 89af-+XSO)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:03:51.43ID:7KVguOX50HLWN
国税庁が若者にアルコール推奨してるんだがwwwwwwwwww
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMeb-6MXk)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:04:11.27ID:k0I/6Kd7MHLWN
0だよ0
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f98f-HLP5)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:04:40.16ID:w7yneEsT0HLWN
家だと週にビール一本と日本酒一杯
これで適量超えるなら黙っててくれ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9969-wUKD)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:08:33.71ID:C4Aappt+0HLWN
何をやるのも周回遅れだな
厚労省が言うなら0に決まってるだろ
俺は飲むけど役所がすすめるものじゃあない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9956-6RA8)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:18:55.30ID:1Ld32pCS0HLWN
仕事終わりに酒飲む喜びを知ってしまったわ
仕事から解放された幸福をブーストさせてくれるな
9%チューハイを1L毎日飲んでる
こんなの知りたくなかった
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 19af-yTgG)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:20:20.04ID:v22kDXsV0HLWN
0って書いて終わりやんそんなの
税金無駄にするなよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d3fb-cDFA)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:20:24.81ID:ou847iWX0HLWN
すでに世界一長寿で世界一健康寿命も長いんだから
政策的にテコ入れして税金無駄にすることはないわ
費用対効果をかんがえろよ こんなつまらないことでも
全国的に啓蒙活動したらバカにならない額になるし
大勢の人達が意味のないことで振り回されるだけ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 31c6-nFIp)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:22:38.17ID:0e0RUlF10HLWN
健康被害よりも周りとの軋轢
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Src5-Y5sK)
垢版 |
2022/10/31(月) 17:24:09.80ID:/eZSKw+ArHLWN
一切飲まなければいいのでは?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 11d1-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:31:10.96ID:/B6wPYEY0HLWN
酒は一滴でも毒です、っていう事実を陳列すると酒メーカーとかが文句言ってくるんだろうな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 914d-BpxJ)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:34:41.82ID:gQ5Tq8UJ0HLWN
たばこみたいにパッケージに書かないとだめだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 89af-+XSO)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:40:30.98ID:7KVguOX50HLWN
>>48
社畜の出来上がり
この国のシステム
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c109-ZFdm)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:03:56.97ID:RmDDryO70HLWN
絵描きさん集まってくれぇ!
bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1664157454/
225
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd33-5Ik2)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:32:30.90ID:eSiVK4lVdHLWN
酒は一口飲んだらアホになるから節酒なんて無理
最初から飲まんほうがいい
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 810d-A2//)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:52:50.59ID:lEg77XdE0HLWN
他の国みたいにアルコール度数に合わせた税率にすればいいだけ
だからストゼロとかいうバカみたいなもんが生まれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況