X



【画像】右折レーンを直進したベントレーコンチネンタルGT(2800万円)ぶっ壊れる [817260143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 89af-bmcd)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:01:30.95ID:UftGXtZE0HLWN?2BP(1000)

【速報】「ベントレー」がタクシーと衝突 運転していた女性「右折やめて直進したら、ぶつかった」 現場は東京・日本橋 3人負傷

2022年10月31日 月曜 午後2:32

東京・日本橋の交差点できょう午前、高級外車のベントレーとタクシーが衝突する事故があり3人が軽いけがをしました。

午前11時前、中央区日本橋の交差点で高級外車のベントレーと対向車線から右折しようとしたタクシーが衝突しました。この事故でタクシーの運転手と乗客ら3人が首や腰の痛みなどを訴えて病院に搬送されましたがいずれも軽傷です。

警視庁によりますとベントレーを運転していた女性(60代)は調べに対し「右折レーンに入ったが、右折をやめて直進して交差点に進入したら、右折してきたタクシーとぶつかった」と話していて警視庁は事故の詳しい状況を調べています。
社会部

【画像】
https://i.imgur.com/qNg6hKy.jpg
https://i.imgur.com/GiwZi7c.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/e6ba61942bc5390e90083d6f4e4f474f73c11016
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-+osa)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:12:23.82ID:I9H/LZSe0
金持ちなら運転手付けろよ
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-2Bvm)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:17:10.40ID:nRjehhTr0
そういえば数年前こんな判例なかった
突然逆走?事故で対向車線に侵入?してきた車と衝突したけど
対向車線側の車も予知する必要があったとかで対向車線側も過失取られたやつ
当日おかしいだろって意見ばっかりで覚えてる
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-/OGx)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:44:27.52ID:XxFwHLUT0
相手が交通違反した時って10:0も普通なのに、やたら自信満々にタクシーを悪者にしようとするやついるな
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-4AFy)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:48:17.57ID:AihePOG20
バカババア
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e971-2qtE)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:47:32.45ID:2GcOr2eE0
回転中のゆっくりした速度でもこんなに行くんやな
どっちもそんなに弱い車でもないのに
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-SlO5)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:58:43.24ID:RNWd1cFxa
>>609
車はすぐには発進出来ないし、車はすぐには止まれない。
だから、タクシーの運転手が信号の右折信号が点灯してるのを確認して車のアクセル踏んでる。確かに動画を停止したら赤になった瞬間に停止線の外側にタクシーがいて信号無視だと言う奴がいておかしくないが、
車はすぐには止まれないしアクセルからブレーキペダルに踏み変える時間が必要。
車のアクセル踏んだ時は赤ではないから信号無視したとは言えないし、例えタクシーが止まったとしても回避は出来ない。

よってウインカー右折出しながら直進爆走して逆走して対向右折レーンに侵入してるベントレーの過失割合は100%と言える
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bf7-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 10:59:02.84ID:pzSmqoqx0
>>604
対向車線へ飛び出した車の運転手がその車の任意保険の対象じゃなくて
その車の持ち主もその事故で死んじゃって自賠責も降りず無保険状態になって賠償無理っぽいから
ぶつけられた側の保険使えるように過失を認めた判決にしたって話だったと思う
0619番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-SlO5)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:30:44.51ID:RNWd1cFxa
そもそもBBAベントレーが右折ウインカー出してる指示器通りに右折してれば右折開始してるタクシーと正面衝突事故にはなってない。
0620番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1380-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:32:11.79ID:4vHFHQji0
ナンバープレートで7とか取っちゃうセンスw
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-SlO5)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:45:01.91ID:RNWd1cFxa
>>620
ナンバープレートで7と言ったら
俺はナンバープレート7777のトヨタミニバンの信号無視の瞬間をドライブレコーダーで保存してる。
0622番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b3a-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:49:43.08ID:ijht8YTc0
このBBAドラレコで撮られてる知らずに相手が全部悪いって言ってそう
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-TpDJ)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:54:53.08ID:xu/idbDe0
>>616
>確かに動画を停止したら赤になった瞬間に停止線の外側にタクシーがいて信号無視だと言う奴がいておかしくないが

え?
>>515を見れば分かるが赤になった瞬間に停止線を越えてるのはタクシーの前のトラックで、タクシーは赤になってから2秒くらいして停止線越えてるぞ
これで止まれないというなら免許返納した方がいい
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-3I9p)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:58:57.14ID:O/efeDD+p
タクシーか…
擁護する気になれないな
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-TpDJ)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:34:46.18ID:xu/idbDe0
>>628
ん?
黄色はベントレーが停止線どころかその先の横断歩道を越えてる段階での話だぞ
つまりベントレーの後ろが停止線を超えてるのは黄色信号辺りということだ
まぁ黄色信号で停止線を越えることを信号無視と言ってる意識の高さならしゃーないけど
0630番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-SlO5)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:47:25.18ID:RNWd1cFxa
教習所で習う通り交差点をウインカー出しながら直進は100%悪いとなる
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0969-gcVw)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:50:04.48ID:0fL08wZG0
右折レーンを使って強引に追い越しをかける危険運転かと思ったら
0637番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9969-wUKD)
垢版 |
2022/11/01(火) 14:27:50.75ID:UfVZm9qO0
60代なら認知症の検査受けた方がいいだろうな
それにベントレー買える御身分ならハイヤーの契約もできるだろ
0642番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4e-JoV9)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:50:03.94ID:fws5S+s30
ナビが標準装備のこの時代
何故意地でも正しい道を行こうとするのか……
間違えてもすぐ道修正してくれるやろ
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9969-wUKD)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:26:39.16ID:UfVZm9qO0
>>595
ベントラベントラ
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1306-2J/B)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:08:31.55ID:hR17LAxk0
ベントレー側は勿論だが、タクシー側も免許剥奪しろ
0649番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-kLl0)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:31:01.66ID:PgOMxgDd0
>>626
分離帯ないし停止線に止まってるタクシーを避けて左によけられただろうね
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b78-J7Y1)
垢版 |
2022/11/02(水) 05:59:37.40ID:U1P+XGn00
>>636
修理に500万かかるとして1割で50万
それでも保険屋は10:0にしようと頑張らないのかな?
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-r9nL)
垢版 |
2022/11/02(水) 06:56:36.12ID:os93fb6Q0
迷惑だなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています