X



車椅子女性「車椅子の人はエレベーターしか移動手段がないんだから歩ける人は階段を使ってほしい」→7.6万いいね [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4908-wnQK)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:55:53.67ID:9NLdtsV+0HLWN
しね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f9a2-fFyX)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:56:53.24ID:isZ5/zNm0HLWN
>>1 わがままですね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6956-WALa)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:57:21.57ID:rWC+5jLO0HLWN
自分が移動しなきゃ良いじゃない
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd73-g+sp)
垢版 |
2022/10/31(月) 18:57:54.78ID:IP3fim/KdHLWN
他の利用者も我慢してることぐらい我慢せぇや
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Src5-bKN0)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:00:00.06ID:fSW0kg9vrHLWN
上行き乗って一番上から降りろよ
頭使え
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1323-eg+e)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:00:00.87ID:oXDSHoO+0HLWN
その通りだな
ここで文句言ってる奴らは本当醜悪だから死んだ方がいい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 813a-PWv2)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:02:42.38ID:qULy2Sha0HLWN
ほんとに誰も降りないのか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 99a2-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:04:01.87ID:Rh/Lce9T0HLWN
社畜は階段使うよりもショートカットできるとかの理由でエレベーター使ってんだろ
社畜使用禁止にしたらいい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 13cf-4RfU)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:09:10.62ID:vRQTIISN0HLWN
エレベーターが満員で乗れない状況なんてよっぽどの繁華街しかあり得ないんだからそういうところに積極的に出かけていくのを自粛するしかないね
ジャップの善意に期待する方が馬鹿だよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0b05-Wx/h)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:11:30.42ID:PcRuzf+j0HLWN
駅のエレベーターなんか障害者か年寄りしか使ってるの見たこと無いけどな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sae3-FaUp)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:13:07.12ID:obULA6j6aHLWN
それをそのままエレベーターに乗ってる奴に言えよ
口に出せばさすがに譲るだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7bad-ee5o)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:15:43.44ID:21tlsJtT0HLWN
こういう反感持たれるようなこと言うとかたわ全体の不利益になるんだがなあ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMeb-s6AH)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:17:08.35ID:ECONFOcdMHLWN
そこで立場を説明してスペース空けて貰えませんかが何で言えないのかわからん
SNSで嘆く前にやることあるでしょ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a9d2-JzVt)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:18:06.62ID:ERnVuDth0HLWN
車椅子民だが全面的に>>1を支持する
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0H8d-aIJ0)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:19:16.99ID:QXjqC3XkHHLWN
>>32
ぼくつかう😺
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/31(月) 19:20:10.27
横にエレベーター何基も見えるけど何回も見送るって大分盛ってない?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-c3m7)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:20:19.78ID:EkrBY+LXaHLWN
言えよ
黙ってちゃ伝わらねーよ
SNSで文句言うことが目的ならいいけど
そうじゃないなら喋れ
喋れ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0b4e-cT4U)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:23:48.48ID:00ZA0Bjb0HLWN
優先ついてるなら利用者の手前の方の奴等がゴミカスだったんだな
同情するわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 19af-YGFW)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:24:22.67ID:88sjUazl0HLWN
>>52
酷すぎワロタ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9147-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:25:23.00ID:QBRc1TWw0HLWN
ネトウヨ「マイノリティはマジョリティに合わせるのが当然!日本は多数決の民主主義国!」
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0b4e-cT4U)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:25:44.93ID:00ZA0Bjb0HLWN
>>51
負担かけてるのは事実だからそれくらい言えばいいとは思うけどね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 79c9-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:25:52.59ID:7MUMZWep0HLWN
また分断煽りスレか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0b4e-cT4U)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:26:41.13ID:00ZA0Bjb0HLWN
>>58
何回も言ってると嫌になると言うなら会釈程度でも
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 19af-K3Fv)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:26:43.11ID:T8187XLE0HLWN
歩ける人は階段を?違うでしょ
車椅子の私がなんで並ばないといけないのよ!優先して乗せなさいよ!ってハッキリ言いなさいよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a9d2-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:27:36.51ID:WYxyMlE80HLWN
まあ普通の奴はエレベーターなんてかったるくて使わねえだろ
ジジババは足腰弱い仲間なんだから仲良くしとけ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 698f-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:27:48.84ID:N548GEQ20HLWN
ケンモメンの買わなきゃタダの精神を見習えよ
出歩かなきゃ移動しなくていいんだぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6989-Ccl4)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:29:45.75ID:zp7Xrmyd0HLWN
>>45
話盛るのと弱者武器に暴れるから反感買うんだと思う。俺は金ないから高級店は滅ぶべきとか言い出したらフルボッコにあうけど、そういうのこの子はどう思うんだろう。

今の自分を受け入れて、その範囲で出来こと出来ないこと、望めること望めないことを判断して現実受け入れてくれないとさ…って思う。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 93af-kLl0)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:30:35.24ID:TJmga1BV0HLWN
1度上がってから降りればいい
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c109-ZFdm)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:31:14.62ID:RmDDryO70HLWN
絵描きさん集まってくれぇ!
bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1664157454/
48
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4953-7Fmg)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:31:51.94ID:hvfa6fnr0HLWN
駅員4人呼んで担いで階段下ろして貰えよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 13a0-DNkG)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:33:20.82ID:EaYwjxrf0HLWN
見た目で判断されるんだよね。割と細マッチョだけど膝がボロボロ
階段特に下ると膝に水が溜まりやすいからエレベータは必ず
使います。
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d9f3-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:35:28.36ID:Phf1WwAu0HLWN
ノーマライゼーションに否定的な人いるのはショックですわ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b8f-ENVW)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:37:43.50ID:YVq0SC3P0HLWN
思うのはいいがわざわざ発信すんなよ
言うならその場で直接言えや
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMeb-s6AH)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:38:16.20ID:ECONFOcdMHLWN
>>51
これって自己肯定感の問題で別に障害者関係ないよな
負担かけてるのもそうしないとダメなのも事実なんだから仕方ないと受け入れたら挨拶みたいなもんだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd33-TGdH)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:40:26.06ID:9p4UpqnndHLWN
>>71
俺駅員やけどマジ車椅子のガイジは性格悪いと思うね
もっと言うと付き添いの身内も性格悪い

こっちが手助けしてやってんのに介助者は黙って見てるかスマホしか見てない奴ばっか
車椅子ごと抱えてやってんのに座ったままスマホしてるガイジ死ねよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b8f-OLQj)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:40:47.75ID:jkEkPOHc0HLWN
階段を使えというより
車椅子の人が待ってたら譲って手伝え
マジでお前らこんなこともしないのかよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 698f-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:41:04.88ID:N548GEQ20HLWN
http://i.imgur.com/vOiue1p.gif
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fbc9-Uvty)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:42:14.42ID:nkcgNAuJ0HLWN
こういうことするから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b8f-ENVW)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:43:02.74ID:YVq0SC3P0HLWN
>>77
なんで?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMeb-s6AH)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:48:00.04ID:ECONFOcdMHLWN
>>77
他人は善人でも身内でもないから察してもらおうなんて思ってる方がおかしいんだよ
それは甘えた他責に過ぎない
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd33-TGdH)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:52:00.23ID:9p4UpqnndHLWN
因みに白杖の障がい者は礼儀正しい人が殆ど
この差が何なのかは分からんけど車椅子はマジで態度悪い
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fb4e-050t)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:53:40.27ID:77xXn2Cz0HLWN
撮影者は彼クンなの?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e916-poJZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:57:00.77ID:0+OipKBr0HLWN
>>80
>>81
親切も不親切もいつか自分に返ってくるぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMeb-UMCh)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:59:49.69ID:npTdsDMEMHLWN
一理ある
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 13a0-DNkG)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:02:29.89ID:EaYwjxrf0HLWN
>>77
エレベーターぐらいひとりで乗れるだろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 796f-ee5o)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:03:15.12ID:PjnTX5800HLWN
15分誰も譲らなかったの?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7bb2-Qydh)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:03:36.15ID:iUmdM01S0HLWN
喋れない障害でもあるの?
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0b05-2zkI)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:03:37.04ID:17Mh/FgW0HLWN
ええやん
なんぼなん?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMeb-FpJZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:03:37.55ID:itpftQGfMHLWN
エレベーターで車椅子が待ってたら流石に譲るけどな。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7bb2-Qydh)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:05:43.22ID:iUmdM01S0HLWN
>>85
こないよ
キモブサ孤独老人なんて誰も助けようと思わんでしょ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3305-9e0J)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:09:28.92ID:cIEyvqEL0HLWN
降りてくるエレベーター全部満員だったの?
2階は閑散としてるのに不思議だね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0H8d-aIJ0)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:12:50.72ID:QXjqC3XkHHLWN
>>85
昭和のボケジジイみたいなレス🙀
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b323-DKch)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:15:08.91ID:1Eo+U+Va0HLWN
>>99
すげー頭悪そう
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止T Sxc5-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:18:05.74ID:8MPZL6tZxHLWN
空くのを待てばいいだけ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 19af-7Gz0)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:22:10.43ID:wnP4IgRt0HLWN
まあ俺なら代わりに入れてやるけどね流石に後一階くらいならエスカレーターか階段使えばいいしな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b8f-ENVW)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:34:33.37ID:YVq0SC3P0HLWN
>>85
それなんていう宗派?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c10d-jdEO)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:36:44.63ID:cH6pKstE0HLWN
>>105
この人は入れてくれとは言ってないんだよ。健常者はエレベーター使うな、階段とエスカレーター使えよと言っている
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 99d0-q0L9)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:37:44.27ID:H6HiTwqE0HLWN
オンラインサロンやってたりすげえ胡散くせえ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 19af-Zxa5)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:58:45.57ID:6/JElJTD0HLWN
モン夏じゃないのか
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e919-k30r)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:16:08.00ID:2ouu4GWA0HLWN
>>112
少なくとも見た目ではっきりわかる人を代わりに入れるのはマナーだし、自主的に弱者入れなくて構わないと思ってるやつは頭おかしいが、入れられて当たり前と思ってるやつなクズかな
見た目じゃ人の健康状態は不明だし足が動いても心臓弱い人がいる。だから譲り合いの精神で公共的な設備は弱者に譲るべきだし、そこに弱者と弱者で争われると困るのよね、皆が

そして変な詭弁を使うとまともな弱者はさらにこまるという
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f1d2-1jgo)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:44:37.66ID:UZ4YaGzB0HLWN
>>25
待てばいいじゃんみんな平等だよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a9d2-T+yX)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:46:38.37ID:kRfzHxyQ0HLWN
普通の時間帯ならわかるが車いすやベビーカーが通勤時間帯使うなよ
早く行くか遅く行け
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f900-BdfT)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:07:12.78ID:Bi/Gm0o60HLWN
>>76
割り切れ
お前は事業法で規定された仕事をして給料もらってる
利用者は運賃を払って決められた正当なサービスを受けている
それだけだよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a9d2-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:46:18.61ID:URGqHB//0HLWN
障害者も妊婦も老人も全部周囲の人間の善意で成り立ってるのを忘れるなよ
余分な金払ってるわけでもないのに
誰だって楽に早く移動したいのは変わらないんだよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 319d-ziag)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:52:10.64ID:n1OBDNG/0HLWN
エレベーターがあればエレベーターに乗らなければならないと必死にこだわる奴いるよね
エスカレーターや階段を使うと死ぬと信じてる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8b8f-ztmZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:54:26.65ID:qaykWHo/0HLWN
>>52
かわいそう…
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-dBLM)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:42:03.42ID:0E5DoAMrd
いや車椅子の人も階段では歩けよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39c6-0EWc)
垢版 |
2022/11/01(火) 02:29:27.73ID:W90ORGhn0
エレベーターで15分も待ったことないわ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-qud5)
垢版 |
2022/11/01(火) 02:41:58.53ID:uchGggfqM
これ仕組みで解決できないならどうしようもないよな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-AZQw)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:03:11.74ID:mTWdNLz10
夏場は少し階段使うだけで汗だくになるから許してほしい
電車内に汗だくのおっさんいたらいやでしょ?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c1-+6iz)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:04:36.31ID:V5l91dJF0
エレベーター譲って何か得あるの?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93f4-cDFA)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:40:39.56ID:GtO4xp+D0
調子のんな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-4lM7)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:51:02.49ID:cA/odCWDr
・弱者は助けられて当然だと考える
・相手にも都合があることを理解できない
・助けられても感謝しない

これはもうモンスターですよ
障害者とは倫理や道徳の生み出した怪物です
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-/k+5)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:52:36.83ID:QOg6rS6S0
車椅子で階段使えるようにしたら早いだろ
いつまでアップデートしないんだこの玩具
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-iNrM)
垢版 |
2022/11/01(火) 05:34:39.94ID:N1n/R3bvM
>>1
このエレベーターは混み合うとわざわざ書いてあるんだが・・・
ここしかないの?、
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-BD4X)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:24:36.92ID:8H7dQR0qd
>>52
メンテしてくれるからちゃんと動くんだよなと思ってくれてる人はほぼ居ないだろうな
察する
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 816c-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:28:08.60ID:x1v5I9Tk0
基本的に大多数の人はボーっと生きてるから言われないと気付かない
言われると怒り出す人もいる
困ったもんだ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94c-MHYF)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:42:05.86ID:1KryavRt0
心まで障害者になるなとはよく言ったものだ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-DGrd)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:34:50.40ID:1NEi7rbda
車椅子はずっと座って楽してられるんだから並んで待つべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況