X



いつの間にハロウィンで騒ぐようになったんだよ🎃90年代とかこんなのなかっただろ🤔 [805238285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-s68U)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:04:16.74ID:tn3ZpPyjaHLWN
SNSが悪の根源
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a9d2-GWiK)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:04:53.25ID:gI6KegAo0HLWN
エッチだからとてもいいことだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM45-xKvu)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:05:33.05ID:ccs5w9R2MHLWN
三十年近く前にモルモン教の英会話教室でトリックオアトリートって言って宣教師からお菓子貰ったな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fb02-7Fmg)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:05:51.57ID:fBEPQ+zF0HLWN
無かったな
つまり作られたと
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b1dd-MJwY)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:07:19.95ID:t3Ns0SAI0HLWN
90年代に裏原で始まった頃って商店会の祭りで店主たちが仮装してただけだったよね?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 138f-2Bdj)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:08:12.62ID:2amJPyMW0HLWN
クリスマスはみんな貧乏になって相手にしなくなったからね
広告代理店が意地でもハロウィンを広めなければならなかった
見事成功
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 13c9-2svJ)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:09:29.52ID:8g/+q9wA0HLWN
クリスマスと違って死の祭りなのがポストモダン的でウケたんじゃないか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b3ba-eI/D)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:09:34.04ID:xgiBo5Vc0HLWN
一人でも多く


死にますように
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 19af-m50s)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:10:17.75ID:EDvXf0mu0HLWN
クリスマスまで待ちきれないんよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMeb-xh/d)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:11:59.78ID:W/Yca2F0MHLWN
子供が仮装してお菓子貰うイベントだったのにいつの間にか陽キャが騒いでセックスするイベントになっちゃった
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d9af-Ofe7)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:20:51.30ID:KAuGkKmR0HLWN
そもそも1992年の射殺事件のときは
日本人は誰一人ハロウィンが祭りであることを知らなかった。

だから何もない日の夜中に仮装して玄関をノックしたら
殺されても仕方がないよという世論だった。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b8f-Ru7Z)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:21:42.50ID:TCLb8ZwM0HLWN
10年くらい前にハロウィンで外国人集団が電車で騒いだってニュースから
このお祭り騒ぎが始まった気がする
なんというかハロウィンって外で酒飲んで騒いで良い日なんだと若者に認知された
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7bd1-HLP5)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:21:43.30ID:EJgODp1X0HLWN
商業扇動するデンツーとかには何も注意しないのよなw
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d9af-Ofe7)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:21:59.72ID:KAuGkKmR0HLWN
>>25
神道を破壊したい連中が無理してやってる感じだね。
ダイソー店内を見てもわかるけど装花もいっちょ噛みしてるんだろう。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c109-ZFdm)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:25:31.56ID:RmDDryO70HLWN
絵描きさん集まってくれぇ!
bbs.punipuni.eu/test/read.cgi/vaporeon/1664157454/
17
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8b8f-ztmZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:56:55.14ID:qaykWHo/0HLWN
2010年代から
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d9af-Ofe7)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:57:54.84ID:KAuGkKmR0HLWN
恵方巻きが完全失敗して
その穴埋めでゴリ押ししてる感じ。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b1dd-MJwY)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:05:17.39ID:t3Ns0SAI0HLWN
>>31
↑この人なんか怪しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況