X



子ども乗せ電動自転車の”暴走カーチャン“に「怖い」の声…😨 [991549713]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8142-dfY5)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:25:17.57ID:pSkLcTCh0HLWN●?2BP(1000)

幼稚園、保育所への送迎などで年々、子育て世帯での電動アシスト自転車の需要が高まっている。一方で、「歩道を走る子ども乗せ自転車が飛ばしすぎで怖い」という声も少なくない。改めて子どもを乗せる際に注意すべき点などを関係者に取材した。

東京都・文京区に住む40代の男性は、自身も子どもを送迎する際などに電動アシスト自転車を使用しているが「裏に保育園があって、毎朝子供を前後に乗せた”暴走かあちゃん“もよく見かけます」と漏らす。働きながら子育てをする親はとにかく忙しい。時間に追われ、自転車を飛ばしてしまう時もあるかもしれない。

https://hochi.news/articles/20210827-OHT1T51114.html?page=1
https://i.imgur.com/bnpOYpm.png
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 698f-xuok)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:27:26.11ID:xqmZ0s0V0HLWN
自転車だからまだマシだけどEVなら人死ぬからな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7bad-ee5o)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:27:57.39ID:21tlsJtT0HLWN
交通ルールに個人の事情なんて関係ねえから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0b4e-cT4U)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:28:04.01ID:00ZA0Bjb0HLWN
電動自転車とか突っ込んできたら死ぬからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM95-fh9E)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:29:30.24ID:QRS1yoIyMHLWN
すごい勢いで突っ込んでくんだよな
あの辺りから赤キップ切ってほしい
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMd3-xKvu)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:34:21.36ID:WXTyqsxhMHLWN
原2とか取って普通に道走った方が安全だろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 89af-lbKf)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:47:54.15ID:lD05keZv0HLWN
車の間をぬって車道に出てガキが死んだ時に帰省する動きあったが無理だったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況