X



【悲報】ゆたぼん、普通に110万円ゲットwwwwwwwww [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/10/31(月) 19:57:50.29?2BP(2000)

10/31(月) 18:36配信
東スポWEB

ゆたぼんに100万円届く 日本一周中止危機から「なんとかゴールできそうです!」

 ゆたぼんが100万円ゲットに成功した。〝少年革命家〟でユーチューバーのゆたぼん(13)が31日、自身の公式ユーチューブチャンネルを更新し、日本一周の活動資金で100万円が振り込まれたことを報告した。

 ゆたぼんは今月25日に資金不足で日本一周が中止になるかもしれないとSOS。カンパを呼びかけたところ、100万円の資金提供者が出現し、大喜び。フタを開けてみれば、振り込み詐欺だったことが判明し、落ち込んでいた。

 しかし、ゆたぼんに再び救世主が現れた。IT会社経営者が、ゆたぼんがアンチに攻撃されながらもたくましく生きている姿に共感し、100万円のカンパに応じたのだ。

 ゆたぼんは「100万円の詐欺でちょっとだけ疑っていたがメールを読んで、信用できると思い、返信させていただいたら、本当に100万円届きました」と感謝を述べた。

 ほかにも10万円の提供者がいたといい、ゆたぼんは「投げ銭していただいた方、ありがとうございます。ゆたぼんスタディ号で、なんとかゴールできそうです。最後まで応援よろしくお願いします」と資金ショートの不安がなくなり、ほっと胸をなでおろしていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221031-00243531-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8269924e4375f26c920a7155b3994aae4cb28534
0003ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

結局物乞いしたもん勝ちなんだよ
0004ちーん
垢版 |
NGNG?2BP(1000)

有名になってこうやってニュースになる時点で勝ちだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2b3d-NDtY)
垢版 |
2022/10/31(月) 19:59:04.83ID:TvQClH610HLWN
金の話ばっかしてんなこいつ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1356-XQPL)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:00:26.86ID:JqeEv+WV0HLWN
父親が全額ぶん取るけどな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a922-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:01:22.72ID:DPyv7rlx0HLWN
こういうのは企業名が出たほうが面白そう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd33-g+sp)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:01:28.53ID:YsEH/pgAdHLWN
この成功体験は旅の目的を達成する上では大勝利だけど
こいつの人生単位になると頼めば金はもらえるという意識を刷り込む形だから最悪の形
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sae3-zf3s)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:02:35.49ID:NtldaiJfaHLWN
税金どうなってんの
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/10/31(月) 20:03:24.03
所得税払えよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-uRh9)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:03:29.89ID:eBXTAq8eaHLWN
流石ゆたぼん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-uRh9)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:03:41.10ID:nsFRPRSgaHLWN
やっぱゆたぼんよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-uRh9)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:03:56.21ID:D9r9bzoLaHLWN
ケンモメンどうすんのこれ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-uRh9)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:10.53ID:N4wFKGtnaHLWN
またお前ら負けたのか
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 110d-DNkG)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:17.66ID:5MalT2V40HLWN
もうただの物乞いやん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-uRh9)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:20.17ID:qfoBcNhvaHLWN
ええんかこれ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9185-DNkG)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:32.15ID:p/Pzdmcn0HLWN
ゆたぽんで笑ったのは初めてだと思う



ゆたんぽ「だれか可哀想な僕にお金恵んでください」

???「可哀想。じゃあ100万円振り込んであげる」

ゆぽたん「え?本当?ありがとう!!」

???「では手続きを薦めます。、まずは下記の口座に5万円を今日中に振り込んでください。」

ゆぽたん「ふざけんな。これ振り込め詐欺じゃねえか」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-uRh9)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:33.08ID:XVtrhfZ5aHLWN
お前ら敗北wwwwwwwwwwwwww
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 3387-+dHc)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:46.53ID:x/kfC0A90HLWN
これで信用させて次はもっとあげるから一度こっちに200万振り込んでって言われるやつか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a9d2-DGrd)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:50.92ID:i3vlh/Qj0HLWN
空気読めないやつ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-uRh9)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:04:55.12ID:RZRrB3FraHLWN
ゆたぼんの人脈よ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9109-TKK0)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:05:07.29ID:MY83wEF40HLWN
な? 
アンチが攻撃するからゆたぼんは金貰えたんやで
お前らがゆたぼんを批判するせいやな
ワイはずっと冷めた目で見てる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-uRh9)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:05:21.56ID:+yRQa9JYaHLWN
ゆたぼんw 持ってるなw
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7b4e-JoV9)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:06:34.83ID:zRaNa6bZ0HLWN
高額スパチャはちゃんと名前呼んであげないと拗れたアンチになるぞ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8b8f-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:07:07.41ID:4g+YbNw90HLWN
ピンチになっても最後には絶対勝つ
完全にルフィや・・・
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6937-Lq3J)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:07:51.45ID:sUgfMF5F0HLWN
予想以上に貢ぎたがりって多いよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fbad-WE8j)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:08:22.42ID:74BFzj3U0HLWN
>>14
わかってないな。世の中フォロワー数が全てだよ。世の中にはいろいろな考えの人がいるんだから知名度が高くてフォロワーが多ければ誰かは助けてくれる。貧富の差も大きいから誰かの100万は誰かの1円ぐらいの負担にしかならない。
真面目に生きてもアピールしなきゃ誰も認めてくれないし誰も見ていない。真面目なフォロワー0人のやつは餓死寸前でも誰も助けてくれない見てくれてないのでパンの耳さえ届かない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 114e-uU3q)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:08:37.62ID:ZeqJsNoP0HLWN
はい納税
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9356-gxkD)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:10:05.56ID:vMznHkKf0HLWN
すげー
貴族の遊びだ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2b87-8o/i)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:12:09.07ID:wCC4yPwV0HLWN
自分で「払ってくれた分楽しませる」とか豪語してたけど
100万円分楽しませるとかプロの芸人でも無理筋じゃね?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fb0d-AsdN)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:12:49.62ID:knbUxERb0HLWN
なんの為に日本一周するか忘れちゃったの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fbad-WE8j)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:13:03.75ID:74BFzj3U0HLWN
>>47
ただのニートにフォロワーなんてつかないだろ。なんの魅力があるんだ?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b3ba-7VjA)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:13:17.06ID:9b5WlCsB0HLWN
でもすごいと思うわ
俺はここまで恥晒す勇気ないもん
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f90b-FdVx)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:13:29.10ID:ZVKUkwER0HLWN
お前らまた負けたのか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f1d2-nVTe)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:13:48.42ID:5x+9pDRY0HLWN
贈与税は?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1308-JIU8)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:15:23.67ID:7Zgd82xb0HLWN
これ実質応援してるように見せて観察対象に夢を見続けさせてるだけだろ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 190d-p7Ii)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:18:08.63ID:Ty2Nvdk/0HLWN
少年乞食の第一人者は違うな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:19:38.49ID:fqe/VDuw0HLWN
振り込み詐欺にあったと言ったり
財布やスマホ落としたと言ったり
今度はどこかの社長が100万円くれたと言ったり
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fb24-Aiol)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:20:52.00ID:Pk2Y2Rh90HLWN
贈与税はどーなってるの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 19af-Vzk1)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:21:05.66ID:bSCT61x70HLWN
せめて金出してくれた会社の名前出して宣伝してやれよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1383-Dttq)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:21:43.76ID:vK+yzlQu0HLWN
そういうシナリオなんだろう
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b8f-D6cV)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:21:57.53ID:xawA9YiK0HLWN
うわあ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 19af-HLP5)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:22:04.08ID:HPtcBQ2b0HLWN
ふざけんなよ悔しくて眠れないくなったわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 11b7-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:22:09.31ID:4vmAxExs0HLWN
人生余裕すぎだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7b7f-kHF+)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:22:18.19ID:Tqb5RMCe0HLWN
100万なんて俺が親に頼めばすぐにもらえるぞ
世の中舐めんなよ雑魚が
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fb24-Aiol)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:22:23.45ID:Pk2Y2Rh90HLWN
>>66
人生間違えたので0円
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMeb-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:22:35.52ID:IV5jki6tMHLWN
こんなのスレにする>>1が糞

っていうか5chが一番糞
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 994c-f5rT)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:22:40.73ID:eqW75JwK0HLWN
>>71
えっちなことかギャンブルに使ってないか?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9185-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:24:12.05ID:wMpIrvpo0HLWN
つーかクラファンのお金から、一日いくらまでにしないと資金ショートするって算数ができないから
こーなってんだろw スタディしろよww
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 19af-Oc+2)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:29:12.50ID:kN0+OzoL0HLWN
嘘くさ
クラファンも全然集まってなかったのに終了ギリギリで突然達成したから怪しいと思ってるんだよね
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a9d2-V7Wa)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:31:11.52ID:LFXbEec+0HLWN
全部仕込み
こいつがYouTuber業でもう食っていけない事は確定した
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd33-d5fx)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:31:18.10ID:HsHbQvi0dHLWN
若くして乞食か
将来有望だな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f1a2-j+Lw)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:32:26.53ID:sdXHqLlH0HLWN
7県回るのに100万もいるか?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c1a2-DkZM)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:33:46.30ID:4mkDvnLc0HLWN
日本一周が終われば次はどんな手段で物乞いするんだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0Hbd-TyFo)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:34:02.06ID:ulmqrpPYHHLWN
>>17
普通に働いて100万貯めるのとネットで100万円ポンと出してくれる社長を見つけるのは天と地の差がある
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6989-/Lf2)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:34:15.61ID:OpBHoVg/0HLWN
は?
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6989-/Lf2)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:34:42.48ID:OpBHoVg/0HLWN
金やるからつけあがる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fb4e-050t)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:35:51.66ID:77xXn2Cz0HLWN
すげぇなぁ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1145-SsSv)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:37:43.51ID:+InfMi2O0HLWN
時給30万なんだから100万ぐらいすぐ稼げる端金だろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 19af-JYv4)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:54:20.88ID:liPSBIeD0HLWN
世の中ちょろすぎ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b38c-Ccl4)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:54:53.93ID:tqZBIKsk0HLWN
ホントめでてーな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b3b4-F3NQ)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:13:50.98ID:ab2PkDD20HLWN
管轄の税務署どこだよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 4953-7Fmg)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:20:07.26ID:hvfa6fnr0HLWN
ゆたぼんって成人したら少年取れて革命家になるのかな?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 617b-gxkD)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:24:33.89ID:42mAoPq70HLWN
世の中にはそれ以上の金を親からお小遣いとして当たり前のように貰うガキもいるし自分で目標があるので支援してくださいって言えるゆたぼんはまだまし
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a9d2-Sd0E)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:25:39.09ID:nbRMQ+ym0HLWN
やっぱ最初から作り話だったね
ホントこの親子人騙すの平気だから信用できないw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 fb0d-9sNO)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:31:18.66ID:lRNE61rL0HLWN
物乞いの天才だな
才能といっても過言ではない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1356-2vDZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:38:38.30ID:iTw6mETK0HLWN
絶対全部やらせ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 814c-YKsP)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:39:27.62ID:p7BGociI0HLWN
乞食の王
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-60hQ)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:39:34.58ID:NiCytEl2aHLWN
ゆたぼん 宮沢賢治を引用投稿→「単語出てこない」「漢字分からない」中傷 父親「調べもせず批判」
https://news.yahoo.co.jp/articles/8415ba463534d8b462d8e97f86ad82a7faa09630

スレタイの件といいこれといい、もう1から10までアンチありきのムーブになってんじゃん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 19af-Ccl4)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:43:59.51ID:pC1lOxHe0HLWN
ちょいちょーい!詐欺師はお前やろー!!
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a9d2-Sd0E)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:46:23.02ID:nbRMQ+ym0HLWN
こんなのが通用すると本気で思って実行できるこの父親がヤバすぎるw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W e919-k30r)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:21:49.77ID:2ouu4GWA0HLWN
>>108
贈与税って年110万円が控除の総額
よって1回で110万入れられるとゆたぼんの場合は他の贈与税考慮すると、まず税務署が動く。他にも寄付してもらってると公言してるんで
今まで申告してないとさw

ましてやゆたぼんの場合営利解釈も取れるんで、38万円から所得税として発生してるんだけどね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d951-5ibm)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:17:53.57ID:S8cadn9b0HLWN
乞食法違反じゃん
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (中止 Sd33-Pszc)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:20:14.95ID:3cRkkm44dHLWN
もらった金で全国一周って旅行でも人から金もらわないぞ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7156-ee5o)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:25:30.05ID:SxTJ8fyx0HLWN
贈与税をきちんと納税してるのか?この親子は?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:06:54.74ID:tfrLr8l20
またゆたぽんに負けちゃった…
また負けちゃった…
また負けちゃった…
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3b4-ee5o)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:08:42.71ID:erHJs77B0
>>127
お伊勢参り
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウオー Sa63-+mni)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:10:47.45ID:TgX8zlN2a
次はフグでも食うんか?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4968-6P04)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:19:03.62ID:JALQsyfd0
俺でさえ子供の頃は友達と遊んだ楽しい思い出があるんだが、こいつにはそれは必要ないんだろうか

金なんて大人になれば稼げるんだから、子供の頃にしかできないバカなことをして、幸せを感じればいいのに
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF33-JdM6)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:32:50.44ID:ZhZFG1lfF
税務署さん仕事して
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938c-8LAs)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:37:14.44ID:KfV9B57g0
>>14
困ってるとき人に頼れるのも大切な能力だと思うよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba9-41VR)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:39:52.13ID:OZSfBQg70
>>134
亀田も親に練習させられて友達と遊べなかったのが
一番嫌だったって言ってたもんな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Sd0E)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:36:54.64ID:JWgTVLvb0
Youtube収益数千円でこの先どうするんだろうねw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc5-RnlK)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:11:33.01ID:X0+fwHEtp
>>137
最初の王座獲得の時は小6の頃の体重まで落とさなきゃいけなかったってさ
いじめられた経験もあるしあれは根性あるよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-635/)
垢版 |
2022/11/01(火) 06:22:11.06ID:f+Rveekn0
格下相手に試合とか情けない。そういう根性だから、将来が思いやられるんだよね。自分を少しでも批判する人の話しは一切聞かないとか、ただの迷惑、わがまま中年の姿しか想像つかない。
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 995b-A/MC)
垢版 |
2022/11/01(火) 06:27:45.47ID:CJVdE8Z60
>ゆたぼんは「100万円の詐欺でちょっとだけ疑っていたがメールを読んで、信用できると思い、返信させていただいたら、本当に100万円届きました」と感謝を述べた。

金を施してもらう人間の態度か?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 995b-A/MC)
垢版 |
2022/11/01(火) 06:28:44.48ID:CJVdE8Z60
>>135
税務署にビビって赤字アピールよな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-l7eb)
垢版 |
2022/11/01(火) 08:24:34.19ID:NoOssULFM
ノエル=ゆたぼん
ハヤタ=IT会社経営者
ってことでおk?

https://entertainment-topics.jp/143463?page=3
ノエルの行動力と資金力の裏にはネット上に支援者がいたと言われています。ノエルを快く思わない方々からは、「囲い」とも呼ばれていました。特に25万円を支援した「ハヤタ」さんはネット上でも有名ですね。 しかし支援した理由は心からの応援ではなく、ノエルという「キチガイ系配信者」がお金を渡せばどんな問題を起こすのか楽しみにしていた人が多数と言われています。ノエルは結局、ファンが多かったわけではなくて「奇行」を嘲笑される存在として踊らされていただけなんですよね。
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb1-OmQR)
垢版 |
2022/11/01(火) 08:24:44.91ID:wI7uLNzC0
時給30万なのになんで乞食してるんだろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb1-OmQR)
垢版 |
2022/11/01(火) 08:37:27.25ID:wI7uLNzC0
★軽犯罪法
 軽犯罪法1条22号は、こじきをし、又はこじきをさせることを禁止し、違反者には拘留又は科料の刑事罰が規定されている。
★児童福祉法
 児童福祉法34条1項2号は、児童にこじきをさせ、又は児童を利用してこじきをする行為を禁止し、違反者には3年以下の懲役若しくは100万円以下の罰金、又はこれの併科とする刑事罰が規定されている。
 児童福祉法の規定は児童に直接乞食をさせるのではなく、児童を利用して乞食をする行為を処罰する規定である[1]。児童が自発的に乞食を行っているときは、児童福祉法ではなく軽犯罪法の対象となる[1]。
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1367-l7eb)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:34:54.08ID:16bPsvrb0
>>151
14歳未満でも少年院入れられることってあるんだな

https://izumi-keiji.jp/column/shounen/shounen-in
何歳から収容できるのか?(収容年齢の下限)
少年院には、保護処分としての少年院送致によって収容されます。犯罪少年は刑事成年年齢である14歳以上ですが、14歳未満でも、触法少年・ぐ犯少年として保護処分の対象となるので、少年院送致の年齢に下限があるのか問題です。 法律では、審判決定時に14歳未満の少年は、特に必要と認める場合に限って少年院送致とできると定めているだけで(少年法24条1項柱書)、下限を定める規定はありません。 しかし、実質的な事理弁識能力(物事の是非を判断する力)を備えるに至っていない年少者に少年院での矯正教育を施しても十分な教育的効果をあげられませんから、実務上の手続対象は10歳前後が下限とされています(※澤登俊雄「少年法入門・第6版」(有斐閣)91頁、田宮裕・廣瀬健二他編「注釈少年法・第4版」(有斐閣)77頁)。 前述の第一種及び第三種少年院の対象年齢の下限が「おおむね12歳以上」とされ、2歳程度の幅が見込まれているのは、この実務の取扱いと軌を一にしています。
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-AZP2)
垢版 |
2022/11/01(火) 11:52:58.68ID:dFIcPXDs0
甘やかしてええもんなのかな
まあ100万円出す奴の自由だけど
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbb1-OmQR)
垢版 |
2022/11/01(火) 16:23:23.50ID:wI7uLNzC0
>>154
14歳は江戸時代の成人年齢で中学校によっては立志式のイベントがある
ゆたぼんももう大人として扱われ始める年だなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況