X



三浦瑠麗氏、山上容疑者母の高額献金に「競馬でスったっのと同じじゃないですか」 [542584332]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Spc5-7lX0)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:11:44.59ID:2kD5/BN2pHLWN?2BP(1000)

10月29日、国際政治学者の三浦瑠麗氏が「日経テレ東大学」の動画に出演
山上容疑者の家庭に起きた献金問題について
「たくさんあった財産がなくなったっていうのは、競馬でスったって同じじゃないですか。
統一教会のいろんな手法は批判されるべきだけど、でもその過程は、統一教会なら救ってあげて、競馬なら救わないって法はないでしょ。っていう、議論が出来ないってことは結局、本質には関心ないんですよ」と語った
ttps://asagei.biz/excerpt/50556
https://www.sankei.com
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMeb-9pfa)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:46:53.87ID:K2CqjgnXMHLWN
これ直球で統一教会をディスってるよな
神聖な献金が競馬でスルのと同じって
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 19af-EoSi)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:48:05.44ID:raHQ1jU10HLWN
急に揃って同じ事言うなこいつ等
統一だけに統一されているな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-6DoY)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:48:21.28ID:T6o4HXWCaHLWN
公営ギャンブルと公営宗教ならば
同じことですよね!
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa8b-YGSa)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:48:39.86ID:T0KnVa6saHLWN
>>104
たしかに宗教の献金は「金からの執着を捨て去るための行為」とされているから、
競馬の投資もギャンブラーにとっては全く同じなんだよな

統一教会信者は壺なんか買わずに馬券買えよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d3fb-fx74)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:49:58.35ID:hTwzkZPv0HLWN
言いたいことはわかるけどそういう事じゃないだろうに…
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8bfd-rABE)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:52:15.71ID:KPQpuXSZ0HLWN
>>96
クソだな自民党って奴は
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a9d2-0nG8)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:54:00.71ID:+zVRR0af0HLWN
壺娘 
統一ダービー
馬鹿しか擁護してないンゴぉwww
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9119-5ibm)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:54:16.01ID:XxQxOEAr0HLWN
今頃Twitterで燃えてんね
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 9119-5ibm)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:54:16.20ID:XxQxOEAr0HLWN
今頃Twitterで燃えてんね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a9d2-HLP5)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:59:06.99ID:HEG7tT//0HLWN
朝鮮カルト擁護してて草
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f1a2-CR6W)
垢版 |
2022/10/31(月) 21:59:21.35ID:K/NbHtii0HLWN
投資詐欺にも同じこと言えるのか?
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a9d2-rEIP)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:00:29.88ID:SNGhu4Vq0HLWN
急性晋不全で死んだのと同じじゃないですか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a9d2-ee5o)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:00:47.37ID:snjWrxXQ0HLWN
競馬でもなんでもいいけどギャンブルに使い込むのと
カルト教団が不安煽って洗脳して献金させるのと何が同じなの?

前者は依存症であっても後者は加害者がいる悪質商法や詐欺行為だろ
競馬で負けたら裁判しようかみたいな話になんの?w

意味不明っすわ
太田とかもそうだけど統一教会からそういうお仕事でも受けてるのかね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 73ae-5mjJ)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:00:50.20ID:xveIqZP00HLWN
的を射た例えが出来ないなら黙っとけ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 3305-YSmt)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:01:11.37ID:IVMOIUL10HLWN
人の心がない安倍ちゃんといっしょだ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f1a2-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:02:32.60ID:TWWIEB3X0HLWN
>>116
山上にチャンスを与えたおばさん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f951-0otH)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:03:08.66ID:1PpNrp6o0HLWN
>>128
ほぼそれに近い
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM4b-0otH)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:03:29.33ID:w4tEnbgLMHLWN
あっ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd33-eX/z)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:05:46.32ID:2mGkQYR6dHLWN
>>105
因果関係の推定・検定をすっ飛ばして結果だけ観察して一纏めにするのは学問ではないよな
藤原帰一は何でこんなバカを修了させてしまったんだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 9319-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:06:54.99ID:QBUryiem0HLWN
この手の例え下手って下手糞同士の間ではしっくり行ってたりすんのかなw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 13c5-0ddv)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:07:26.19ID:V6xQwdIG0HLWN
女ほんこんっぽくなってきたな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 19af-hRrr)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:09:31.22ID:xrglmjoc0HLWN
安倍晋三が死んだのもお前がレイプされたのもギャンブルと同じ
確率を引いたに過ぎないよな
誰かTwitterで言ってこいよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMeb-7mKh)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:12:35.81ID:IuEEcjevMHLWN
>>141
さすがだな( ´ん`)y-~~
言ってきてくれよマジデ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8bdc-rNMg)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:13:19.94ID:AIZTDU1m0HLWN
>>70
なんの許可やろか?🤔
あと
宗教法人法 第八十六条 この法律のいかなる規定も、宗教団体が公共の福祉に反した行為をした場合において他の法令の規定が適用されることを妨げるものと解釈してはならない。
を忘れずに
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 698f-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:14:08.96ID:Ae+kvutJ0HLWN
ほんこん
女ほんこん
ウクライナほんこん

なんでこついらこんなに壺擁護に必死なの?
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8180-k30r)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:15:19.71ID:rMEQXL1B0HLWN
だいぶ後退したな
負ける場合があること認めてるよね
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 698f-HLP5)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:16:02.71ID:WRITfEDK0HLWN
競馬会の人間が賭けることを強要してくるのかい?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5322-12ho)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:16:50.33ID:hk1+wc200HLWN
観てないんでちょっと何を言っているかよく分からないが
ギャンブルでカネを失った人々は救わないで
統一教会でカネを失った人々は救う
のはおかしいっていってるのか?

名前を伏せて勧誘しマインドコントロールして献金させ家庭破壊をもたらす統一教会と公営ギャンブルを比較して「同じじゃないか」と話しているのか?この人は
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1302-xKvu)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:17:09.86ID:QN2UHGdf0HLWN
議論を無効化する詭弁に過ぎない
お前が興味無いなら引っ込んでろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-EQ2r)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:20:46.69ID:iViCClCFaHLWN
お前が学生時レイプされたのは野良犬に襲われたのと同じで同情の余地なし
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 89af-5p5g)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:21:13.34ID:BzIqJlLK0HLWN
こんなカスみたいなコメントするやつをいつまでメディアは使うのかね
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 694e-fx74)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:25:56.58ID:U9CFezWu0HLWN
>>156
間違いなくスポンサーが降りてた
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sae3-5UCg)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:27:41.51ID:oJXzFN5LaHLWN
こういう時は日経テレ東大学も一緒に叩かなきゃいけないんだけどお前らはチャンス三浦だけ叩いちゃうんだよなー
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7b0a-Uvty)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:28:02.85ID:i5CSKswp0HLWN
なんでこんな酷いことが言えるの?
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-HclT)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:28:13.68ID:3ZWkEwPSaHLWN
安倍晋三を擁護するために無理矢理ひねりだした屁理屈
まともに相手をするに値しない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMdd-Uvty)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:31:25.49ID:+bCGOjRMMHLWN
霊感商法と競馬
どこが同じなのか論文書いてほしいです
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-qzPe)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:31:55.22ID:TLDR7EQ0aHLWN
パチンコって言わないところがね
統一協会もパチンコも朝鮮で
自民党と深い仲だって
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b30a-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:33:55.26ID:vApnYC280HLWN
ギャンブル中毒で使ってんなら救えばええんでね。 
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0bb7-T+yX)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:34:05.56ID:DDWFVTF70HLWN
比べるなら投資詐欺とかそっち系だろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b30a-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:36:07.96ID:bt3QkTiy0HLWN
安倍ちゃんが射殺されたのも競馬ですったのと同じなのに
国葬なんてやるのはおかしいよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 918f-Sd0E)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:37:39.90ID:lSY7TDy60HLWN
統一教会内でノルマや競争原理が働いていたのは報道で明らかになっている
献金するほど狭いカルトコミュニティの中ではドヤれていたという事ね

例えるならシャンパン空けてる写メをSNSにうpして承認欲求満たしてるのと一緒
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1396-yjio)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:50:12.64ID:wSZGiYdl0HLWN
統一は競馬というより詐欺行為だろ
無理矢理擁護しすぎ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c110-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:52:37.15ID:GnQWUOvR0HLWN
安部が撃ち殺されたのも自己責任やな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a9d2-EQ2r)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:53:59.34ID:4PlHgqvx0HLWN
バカがこういうこと言うのはわかるけど
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Src5-7Fmg)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:55:37.84ID:RWWAW5sUrHLWN
最近のインフルエンサーの間って明らかに度を越したことを言って炎上して、
見てくださいイジメられてますって注目集めるコジキみたいな芸流行ってるの?🥺
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 33c7-DGrd)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:05:24.99ID:bCmqvbnx0HLWN
ケケ中も最近似たようなこと言ってたね
どうしてネトウヨはいつも文が鮮明に統一されてしまうのか
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 51b8-8Etk)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:05:40.51ID:j1eQoq6d0HLWN
競馬はビルディング畑全部寄越せって言わないでしょ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Src5-7Fmg)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:14:21.62ID:RWWAW5sUrHLWN
この人の周りをはじめ、安倍派の人たちが言う美しい日本っていうのはカルトが弱者を騙さないと成り立たない国なの?
本当にどういう国を望んでるの?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Src5-7Fmg)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:16:01.10ID:RWWAW5sUrHLWN
本当に何言ってんの?
どいつもこいつも
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMeb-bf16)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:18:17.97ID:NUsWy7BEMHLWN
こいつ人間として守るべき一線を越えてる
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 13a4-1fkW)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:20:23.12ID:sM6EvGBN0HLWN
最近のJRAは馬券買わないとお前は地獄に落ちるとか脅してるのか、恐ろしい
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f1a2-qPER)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:20:42.72ID:1HloLYxY0HLWN
壺ビジウヨ女ほんこん
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7ba2-9sNO)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:23:17.84ID:46XQvcKC0HLWN
ここまで必死に統一の擁護するのはなんでなの?
あんま信者っぽくはないんだよな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a9d2-2svJ)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:25:27.28ID:MpGt5N7t0HLWN
>>185
富裕層が仲間だけいい思いをして、起用されてお金がもらえたらいいんだとおもう。
国の在り方じゃなくて、自分が良ければそれでいい。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Src5-7Fmg)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:27:38.92ID:RWWAW5sUrHLWN
JRAは競馬が壺と一緒にされてることについてコメントしなくていいの?🥺
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 13af-k30r)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:31:13.41ID:X6HFuXk/0HLWN
顔ほんこん女
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 19af-bvDg)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:38:15.58ID:C8EFEoxh0HLWN
競馬は馬券買うように強要してこない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 19af-bvDg)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:38:58.48ID:C8EFEoxh0HLWN
>>185
昔で言うところの宦官みたいなもんだろ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b38c-vyB7)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:44:26.86ID:Jjt6N2FS0HLWN
>>191
自民党の工作員だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況