X



「値上げ」「再値上げ」「再々値上げ」 尾張だよこの国 [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1376-CY/t)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:00:48.98ID:4C25yFLh0HLWN?2BP(3334)

「シーチキン」再値上げ 円安・原料高が直撃 はごろもフーズ
2022年10月31日 12時27分

食品新聞

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/9/09853_1735_4b595fd1_d37a96e4.png

はごろもフーズは1月4日出荷分から、シーチキン製品の価格改定を実施する。7月に鰹製品、9月に鮪製品の価格改定を実施したが、その後、急激な円安が進んだことや、缶や食用油など副資材の価格高騰で「製品の製造原価が大幅に上昇している」(同社)。1月から再度の値上げに踏み切ることを決めた。

対象製品は「シーチキンL」「同Lフレーク」「同マイルド」「オイル不使用シーチキン」「素材そのままシーチキン」「サラダシーチキン」「はごろも煮」など、シーチキン製品計65品。値上げ幅は参考小売価格で4.8~25%となる。

https://news.livedoor.com/article/detail/23116750/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1376-cDFA)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:01:00.72ID:4C25yFLh0HLWN
11月は乳製品など値上げ 円安で物価上昇止まらず…今後は再値上げの波も

https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/4/f/a/7/4fa7668be2c469b8a502909e8fc6c4a1_1.jpg

 物価上昇に歯止めがかからない中、11月も乳製品など食品の値上げが行われる。帝国データバンクによると、11月は765品目(10月1日時点)と、今年最多だった10月の6700品目から、いったん落ち着く形だが、円安による原材料価格の高騰や電気代などの上昇はなお止まっておらず、年末から年明けにかけ、企業がさらなる値上げの判断に踏み切る可能性は高まる。(並木智子)

https://www.tokyo-np.co.jp/article/210141
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1376-cDFA)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:01:14.21ID:4C25yFLh0HLWN
 食品では、明治など各メーカーが牛乳やヨーグルトの価格を引き上げる。輸入に頼る飼料価格の高騰などを受け、全国の指定生乳生産者団体と乳業メーカーが原料の生乳の取引価格引き上げに合意したことが影響した。再値上げも相次ぐ。湖池屋やカルビーは今年2回目の値上げに踏み切る。
 外食では、今年5月に値上げした王将フードサービスがギョーザなどを再値上げ。食用油や小麦などの食材や梱包のコストが4?9月の累計で前年同期比8?20%増、9月の電気とガス代は前年同月比70%増に及んだことを反映した。担当者は「今後もコスト上昇の傾向はさらに顕著になるだろう」と話す。ミスタードーナツも、今年3月に続き再び値上げする。
 11月に実施される値上げは主に1ドル=130円台だった夏ごろ判断されており、現在の1ドル=150円台を見据えた円安を織り込めていない。帝国データバンクの担当者は「企業が今の円安水準を長引くものと判断すれば、再び値上げの波となる可能性がある」とみる。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMeb-6MXk)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:01:17.95ID:Akodz3CGMHLWN
デフレマインドは消えたろ?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1376-cDFA)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:01:30.49ID:4C25yFLh0HLWN
ラーメン店の90%が値上げ「再値上げ」「再々値上げ」も

値上げの外食企業数が今春の4倍に。平均の値上げ額は50円-。帝国データバンク(東京都港区)が、上場外食主要100社を対象に2022年の価格改定計画(値上げ、実施済み含む)を調べたところ、こんな結果がでた。

同調査では、2022年1月1日から10月18日までの間に、値上げした(計画を含む)企業が全体の半数を超える56社に達した。2022年1~4月までの値上げ企業は15社にとどまっていたため、半年間で約4倍に急増した計算になる。値上げ額は「30円以下」が最も多く、次いで「100円以下」、「50円以下」と続き、平均の値上げ額は50円だった。

また、業態別の値上げ状況を見ると、中華料理やラーメンチェーンなど「中華麺」業態で、90%の企業が値上げを行った一方で、「居酒屋」は値上げの割合が35%にとどまった。原材料高を理由に思い切った値上げに踏み切るラーメン店と、客足が戻らないため値上げに慎重な居酒屋との格差がくっきりと現れた格好だ。

回転ずし業界では、大手4社のうち値上げした企業と、価格を維持した企業が半々になっており、同じ業界でも対応の違いが現れてきた。「値上組」と「維持組」の格差は、異業種、同業種を問わず、今後鮮明になっていきそうだ。

https://maonline.jp/articles/neage_ramen20221019
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f1d2-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:01:46.49ID:F3oxmDyd0HLWN
毎月値上げしてるだろ・・・どういう事だよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f1d2-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:02:05.52ID:F3oxmDyd0HLWN
買うなってことだよ イワセンナ(*^Д^*)ハズカシイ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 6989-HLP5)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:02:12.21ID:kLNJpjyy0HLWN
買うな
工夫しろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b8f-OLDv)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:02:32.48ID:uI3A8EB40HLWN
安倍さんが作り上げた美しい国
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 814c-YKsP)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:02:40.03ID:p7BGociI0HLWN
給与?据え置きw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 89af-JsXW)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:02:59.21ID:3hNOeLTt0HLWN
給与も上がってるからしゃあない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-s68U)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:03:07.31ID:tn3ZpPyjaHLWN
シュリンクフレーション
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 79b7-1fkW)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:03:41.20ID:RS66KxEc0HLWN
企業努力で社員の給料さげてるからこれでも安い方だぞ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-0xIe)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:03:41.96ID:QFy7nqvGaHLWN
家計は値上げを受け入れている
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7bd1-HLP5)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:03:43.85ID:EJgODp1X0HLWN
ニッケーあたりに
節約して工夫するの楽しいぞおwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

みたいな記事書かせると思うよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 19af-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:04:00.90ID:EAR9PlFz0HLWN
徳川の世に戻そう
民主主義も天皇もいらない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-8Nbw)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:04:23.76ID:bH4Yni4GaHLWN
日本よ

日本人よ

世界の真ん中で咲き誇れ!
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f1d2-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:04:28.11ID:F3oxmDyd0HLWN
給料上がってねぇし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 19af-QRtw)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:05:02.20ID:XGWVSm8v0HLWN
生活保護費も上げろや
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d3fb-DNkG)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:05:07.23ID:6U908G0a0HLWN
池沼ウヨ
大企業が好決算!うれちぃ!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1376-cDFA)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:05:15.80ID:4C25yFLh0HLWN
Apple「iPad mini」など再値上げ 6000~1万2000円

https://article-image-ix.nikkei.com/https%3A%2F%2Fimgix-proxy.n8s.jp%2FDSXZQO2532858019102022000000-3.jpg?ixlib=js-2.3.2&w=319&h=405&auto=format%2Ccompress&ch=Width%2CDPR&q=45&fit=crop&bg=FFFFFF&s=74add80f6e63502b90b39e5712623055

米アップルがタブレット端末「iPad」の一部製品で、日本国内向けの価格を引き上げたことがわかった。米国時間18日の新製品発表に合わせて、「iPad Air」「同 mini」で6000~1万2000円引き上げた。両製品とも7月に続く値上げとなる。米国向けの価格は据え置いており、為替相場の円安進行への対応とみられる。

アップルの直販サイトで最も安い税込み価格で、22年3月発売のAirは9万2800円と8000円(9%)値上げした。21年9月発売のminiは7万8800円と6000円(8%)引き上げた。今年2度目の値上げで、発売時の価格よりAirは24%、miniは32%高い。

入門モデルの「iPad」は、21年に発売した第9世代の価格を4万9800円と据え置き、販売を続ける一方、26日に発売する第10世代は6万8800円と現行より1万9000円(38%)高い設定となった。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC193T40Z11C22A0000000/
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMeb-s6AH)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:05:25.20ID:yqconyDXMHLWN
買うからつけあがるんだよな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c122-tAkO)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:05:56.84ID:TYhuDyyr0HLWN
値上げの何が問題かって、一度上がったら二度と下がらないことだよな
円安だの戦争だのを口実にして上げておいて、それが終わっても下げることはない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1376-cDFA)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:06:20.20ID:4C25yFLh0HLWN
亀田製菓、「柿の種」実質値上げ=「ハッピーターン」も
2022年10月31日 20時41分

時事通信社

 店頭参考価格は示していないが、「ソフトサラダ」など10品目は出荷価格を5~11%程度引き上げる。12品目は価格を据え置いた上で内容量を減らす。190グラム入りの亀田の柿の種(6袋詰)は180グラムに、108グラム入りのハッピーターンは96グラムにする。3品目は価格と内容量の両方を見直す。 

https://news.livedoor.com/article/detail/23119761/
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1376-cDFA)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:07:06.81ID:4C25yFLh0HLWN
ニチレイフーズ、家庭用冷凍食品ほぼ全品値上げ 来年2月に
2022年10月31日 15時32分

ロイター

値上げ幅は一部を除き、家庭用は約6─20%、業務用は約5─25%アップすると見込んでいる。
https://news.livedoor.com/article/detail/23117707/
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0bb7-T+yX)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:07:14.45ID:DDWFVTF70HLWN
元々上げるつもりなのに細かく刻んでくるなよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMd3-xKvu)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:08:17.61ID:zNFwD6Y6MHLWN
ステルス値上げをやめただけだぞ
今までも実質値上げしていた
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 694e-fx74)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:08:35.34ID:U9CFezWu0HLWN
介護保険もこっそり値上げ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d3fb-fx74)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:09:17.67ID:hTwzkZPv0HLWN
お賃金以外爆上げ値上げ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c122-tAkO)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:09:58.50ID:TYhuDyyr0HLWN
>>37
砂とネコとどっちが大事なんだよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 2ba2-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:10:53.95ID:oNCIGA6G0HLWN
おかげで企業収益は過去最高なんだから上級共は笑いが止まらんだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 b167-T+yX)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:11:01.68ID:1cil2ud80HLWN
岸田インフレ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f1d2-cIGz)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:11:21.00ID:GXUbrMw40HLWN
であるか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f911-fx74)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:11:33.37ID:tynZzxQ+0HLWN
>>60
賃金上がるまでインフレ卿
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1376-cDFA)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:12:03.77ID:4C25yFLh0HLWN
>>53
うむ

シャウエッセンに値上げの逆風 日本ハム社長「節約志向、強い」
2022年10月31日 20時15分

朝日新聞デジタル

 日本ハムが値上げの「逆風」に苦しんでいる。

 今年に入って値上げした主力商品のソーセージ「シャウエッセン」などの売上高が落ち込んでいるという。より安い商品に消費者の手が移っているようだ。

 31日に発表した同社の2022年9月中間決算(国際会計基準)で、売上高は食肉価格の値上げに伴い前年同期比11.4%増の6340億円だった。一方、値上げによる買い控えが進んだ結果、事業利益は37.3%減の152億円、最終的なもうけを示す純利益は21.0%減の154億円だった。

 シャウエッセンは2月に7%値上げした。さらに10月出荷分からは、1袋あたりの本数は6本に据え置いたまま、内容量を127グラムから117グラムに8%減らして「実質値上げ」した。

 ハム・ソーセージの全体の販売数量はあまり変わらないが、値上げ後の4月のシャウエッセンの売上高は、1月の8割近くまで下がった。その後の回復も遅い。

 一方、シャウエッセンより低価格帯の「豊潤」の売上高は伸びており、消費者の価格に対するシビアな感情がのぞく。

https://news.livedoor.com/article/detail/23119627/
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMcb-vntJ)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:13:57.70ID:J8gN75gwMHLWN
インフレで低金利だから金借りていいんやで
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 138f-fYhG)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:14:15.43ID:Eakrxh/B0HLWN
賃上げしないから海外に比べたいした値上げではない
はい論破
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1356-XQPL)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:15:49.16ID:JqeEv+WV0HLWN
トップバリュがあるだろ?
俺らには
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0b4e-AZP2)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:16:07.82ID:8kroh6UJ0HLWN
尾張じゃねえ
日本だ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1356-HLP5)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:17:23.09ID:EUbMQZQW0HLWN
そろそろ値上げし過ぎで食い詰めたやつ出てきて治安悪くなりそう
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f99c-+Dbv)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:18:51.66ID:3fy0b6Xg0HLWN
別にいいだろ
もう終わらせてくれ
反出生主義、で安楽死
反対するやつがいるか?理由は
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 93e9-aJ/A)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:18:54.88ID:o4MPcbc60HLWN
>>81
日本に居れば餓死することなんかねえよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 7bcd-ntN1)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:19:03.19ID:a3AYktY40HLWN
“ありがとう“を食べて死ね!!!!!
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 19af-T+yX)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:20:03.26ID:S78WTSGa0HLWN
お、おおお、お賃金はははあああ??????
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1187-iO6U)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:20:38.83ID:RxuGIhux0HLWN
韓国のハロウィンはほとんど誰も仮装してなかったけど
日本のハロウィンはみんな仮装しまくりだな
お互いの仮装に合わせて話して写真撮って盛り上がって・・・
まあ事故のことは抜きにしてもどう見ても日本のハロウィンの方が楽しくないか?
お前らも少しは日本について考え直してくれないか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 698c-ik8X)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:21:35.77ID:61DSkzAy0HLWN
賃上げするのはいいけどよく言う103万の壁とかの控除額比例して上げてないのはなんでだよ
殺すぞ(´・ω・`)
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd73-f7GY)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:21:40.78ID:MGcpS/qCdHLWN
大多数の人の賃金が据え置きで出て行くお金ばかり上がっていったら
どこかでパンクして会社も消費者も共倒れになるんじゃないの?
頭の良い人には別な未来が見えるんか?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMeb-nmUQ)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:21:46.26ID:w0qGcCU7MHLWN
値上げはいいんだよ、賃金上げない方を徹底的に叩けよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM95-QRtw)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:21:55.49ID:Brx+bmNYMHLWN
何もかもが値上がりする壺国
そこがあなたの寝床となってしまう
下がっていない物を買ってはいけない
他人と数字を競ってもいけない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-sjYW)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:22:17.94ID:XnXSCNNgaHLWN
帝国データバンクってこんなのも数えてるんだな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 1356-HLP5)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:23:05.73ID:EUbMQZQW0HLWN
>>86
餓死まではいかなくても生活が苦しくなれば犯罪に手を染める奴が増えるのは間違いない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 19af-X3F6)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:23:32.72ID:IvXjURT30HLWN
本当は直ちに3倍くらいに値上げしなきゃならないんだけど、それをやるとおまえらが大騒ぎしてパニック起こすから5〜25%ずつじわじわ値上げしたり20〜30%ずつ容量を減らすしかないんだよな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 517e-cv0M)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:23:39.26ID:rx/5G4Jx0HLWN
DIY用に建材買いにホムセン行ったら数年前の3倍近い値段になってて目を疑った
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 99a2-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:23:48.42ID:JPd4Q5Jr0HLWN
コロナが無かったら日本は復活してた?

https://www.youtube.com/watch?v=HBQH2Prp8hs
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f1d2-1+2k)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:25:21.23ID:zhWRSCet0HLWN
来年が本番
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 fba2-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:25:47.69ID:IpibCd540HLWN
なおさらに消費税の引き上げもある模様
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 19af-X3F6)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:26:11.44ID:IvXjURT30HLWN
>>97
実家がある人は自宅を引き払ったり、ボロい古着を来たり、車を売ってママチャリに乗ったり、エアコンや大画面テレビを売って扇風機と32インチ液晶にしたり、外食と旅行と結婚と貯金を諦めたり、まだまだ努力不足だろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa8b-lN8k)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:26:18.77ID:pIL4JmDQaHLWN
お前らがいくらで根を上げるか試してるんだろうな🥴
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a9d2-41VR)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:26:43.73ID:BhldzLxF0HLWN
食料品の値上げは世界中の現象だから
自民とか関係ないよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 c122-tAkO)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:30:06.42ID:TYhuDyyr0HLWN
日銀は物価の上昇を目標にしているので別に対策とかはない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 19af-JYv4)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:30:41.66ID:liPSBIeD0HLWN
終わりだよこの国
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 89af-AEFW)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:30:41.80ID:q4VW2GlP0HLWN
>>118
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 19af-QRtw)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:32:54.86ID:XGWVSm8v0HLWN
他のもの節約し出すから物凄い不景気になるぞこれ
来月から正社員でよかったわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Src5-lowX)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:35:34.37ID:7TVJcCUvrHLWN
>>113
なんかもういわ、こういう人
地頭が悪すぎる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c133-Q9sH)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:38:53.76ID:pn0dA8mX0HLWN
今後はあれだ まず賃金が上がる
物価も上がるが変動金利が上がっても
大丈夫なくらいみんなお金持ちになる
でやっと日本も利上げで円高開始か 道のり遠すぎだろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f9a2-+Dbv)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:39:02.04ID:k0o7GRrO0HLWN
物価が海外に追い付き出したら貧乏ジャップ死ぬんじゃね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 99a2-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:39:17.64ID:JPd4Q5Jr0HLWN
円安が良いのか悪いのか
これを見れば簡単に分かる

1分58秒~
https://youtu.be/5-8xYAyw2p4?t=118
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 19af-QRtw)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:39:29.79ID:XGWVSm8v0HLWN
>>131
なんで賃金が上がるって思っちゃうの?
不景気になってむしろ下がるよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W c133-Q9sH)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:39:57.74ID:pn0dA8mX0HLWN
>>134
じゃあ詰んでるじゃん🥺
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b38c-TXso)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:40:02.50ID:imwqwxfF0HLWN
まだまだ足りない
これまで値上げできなかった分を一気に反映して、餓死者が出るまでやって欲しい
そしたらジャップも少しは焦るだろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 19af-QRtw)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:40:57.16ID:XGWVSm8v0HLWN
>>136
ドーンといこうや😄
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 89af-AEFW)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:40:59.89ID:q4VW2GlP0HLWN
>>118
終戦直後に皇族と宮内庁職員が美味い飯を食ってるというデマが広まって
皇居をデモ隊が取り囲んだしなw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b89-mpyA)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:41:04.48ID:wBCpY4Ye0HLWN
噂だと明日iPhoneも再値上げだとよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd33-6xKS)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:42:02.03ID:H+rsNP7rdHLWN
これで消費が落ち込んで税収下がったら所得税消費税その他を増税して社会福祉は下げざるを得なくなるからなぁ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 1356-AZP2)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:42:22.63ID:EycBwrwa0HLWN
しかも上がったら下がらないし小さくなったものも元に戻らない
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d90d-ee5o)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:44:33.96ID:yI60bGyX0HLWN
>>118
>>130
確かにそうだな
この国の大半の有権者は目に見える形のものを信じる傾向にある

特に食べ物は粗末にするななど文化やマナーやアイデンティティと深くつながっている

たまにはうめえもん食わせろ金を奪ってるくそ金持ち
みたいな感じでマグマが上がりそう
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0b4e-pc9O)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:48:02.09ID:TEVSS38j0HLWN
猿っ!
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d90d-ee5o)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:48:10.43ID:yI60bGyX0HLWN
>>134
>>136
強制的に政治が決断して下のほうの賃金を上げるしかないんだわ
そして全体へ波及させる

上からのトリクルダウンはインチキだが
下を上げれば経済が回るのは鉄板のセオリーなんだから

いつまで基地外経済評論家の賃金上げたら経済が縮小して失業者が増える、とかいうデマをマスコミで垂れ流しているのか
ほかの国がそうなってないのに日本だけがクズ経済野郎のデマがずっと続いている
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MMd3-0otH)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:56:31.97ID:xftfmFDnMHLWN
今の値段がドル130円の相場だから春にはもっと上がるぞやったな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 69ce-SgOE)
垢版 |
2022/10/31(月) 22:57:35.95ID:J3rDJqFX0HLWN
でも富裕層増えてるみたいだな
中間層が消えて代わりに富裕層が増えたみたい
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f98f-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:02:54.94ID:VzHc5tuf0HLWN
人件費はいつ上がるんです?
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sa9d-WFBm)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:03:32.78ID:Hb4njAWzaHLWN
数ヶ月毎に1割づつあげてるだけで結局欧米と同じように3割上げたな
まぁもっと上がるけど
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 0b19-ee5o)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:08:07.28ID:STF+MNYc0HLWN
ペペロンチーノ作ろうと思ったらパセリの値段が倍になってた
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 5322-12ho)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:08:24.68ID:hk1+wc200HLWN
ラ・ムーでもワカメ1袋が70g→50gになってジップロックが亡くなっててわ
殺されるわ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f1a2-GKcR)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:08:40.23ID:F/FGt1650HLWN
つーか来年は更に値上げするよな…生きていけなくね
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W f11f-vntJ)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:10:03.93ID:SZOZlYxq0HLWN
「こんな安い給料じゃ働かない運動」をやればいいのに
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 319d-ziag)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:19:30.78ID:n1OBDNG/0HLWN
でも消費税増税法人税減税で庶民を殺す自民党に投票します
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d996-nVTe)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:20:20.62ID:1CsDpa7O0HLWN
良いんでね?
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8b8f-YKsP)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:20:40.31ID:XbrVf3tu0HLWN
>>16
据え置きどころか下げるぞ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W b14d-pT0X)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:22:37.68ID:30vXkG0T0HLWN
日本人なら贅沢は出来ないはずだ!
欲しがりません勝つまでは!
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ!
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Src5-+Vf2)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:24:35.01ID:fGIiu46GrHLWN
>>2
王将は国産材料だけのはずなのになぜ🥺
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f1d2-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:26:06.81ID:F3oxmDyd0HLWN
絶望しか無い国 今の子供は可愛そうだよ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f1d2-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:26:58.15ID:F3oxmDyd0HLWN
昭和50年頃の不景気に似てる
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 93e9-aJ/A)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:31:11.82ID:o4MPcbc60HLWN
>>102
それ贅沢だろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2b87-8o/i)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:31:32.52ID:wCC4yPwV0HLWN
普段コンビニで買い物してる奴はそりゃ直撃だろうよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f1d2-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:37:13.83ID:F3oxmDyd0HLWN
食べ物の恨みは恐ろしいぞ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f1d2-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:38:22.43ID:F3oxmDyd0HLWN
>>197 それ昭和57年頃まで続いたから
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2b44-+89F)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:50:12.48ID:FeqYZnV50HLWN
何が辛いかって、今後円高になっても値下がることがないこと
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a9d2-T+yX)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:50:13.99ID:+nK7pSG70HLWN
食料品の値上げは食わなければいいけど
電気代とかはやばい
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 8bdc-PgkE)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:52:09.27ID:/hV61s2t0HLWN
ありがとう自民党
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 f1d2-NpS5)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:56:03.17ID:F3oxmDyd0HLWN
ジリ貧で死ぬ 自由民主党のお陰で
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 MM63-Q1lZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:59:19.55ID:8Ua1KgGJMHLWN
もしかして原材料高騰で値上げした分て原材料高騰だから儲かってなくね?
そうならトリクルがダウンしないだけな気がするんだが
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9a2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:00:25.38ID:JPUsEAOz0
リフレ派はインフレになれば金の価値が下がっていくからその前に物を買おうとして消費が爆伸びするって言ってたね
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba0-EBTB)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:03:16.28ID:e5eEZrn80
これ半分スタグフレーションだろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:09:07.97ID:4a4hCY550
一日一食でもきつくなってきた
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 814c-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:11:35.68ID:egW91yCB0
インフレ率見ればわかるけど世界のほうがひどいんだよな

日本はなんと3%やで
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-8TBx)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:12:19.76ID:DAsNt8NX0
実質賃金上がってないの、日本だけ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-NpS5)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:15:06.55ID:biA2Oe6Y0
毎月値上げだなおい
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-NpS5)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:15:29.80ID:biA2Oe6Y0
隙あらば値上げ 値下げは絶対にしない
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99a2-iO6U)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:16:04.10ID:fl9nfSp/0
苦しいとか言って値上げしたのに
なぜか過去最高益出したりするんでしょ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-FdVx)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:17:12.79ID:mQA/SACBM
もう政権交代してくれ!
カルト統一自民党シネ!!
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-NpS5)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:20:15.26ID:biA2Oe6Y0
一度減らされた内容量ももう元に戻ることはない
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-13sS)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:24:15.44ID:5zrT07890
>>118
日本  「すまん。トイレ逝ってくる」
米露韓中北「いってらー」
中国  「(ヒソヒソ)日本を本気で怒らせてみたいが、難しい。潜水艦で領海に入っても怒らない」
韓国  「独島を占拠しても怒らない」
ロシア 「北方領土を返さなくても怒らない」
北朝鮮 「なら、おれが核ミサイルをぶち込んでみようか」
米国  「よせ、それはもうおれがやってみた」

米露韓中北  「一体どうすれば…(途方にくれる)」
中韓  「俺らは日本人を怒らせようと犯罪者を大量に輸出してみたんだが、逆にビザ免除に動いてくれてるし‥」
北露  「ふーむ…」
米国   「・・・あ、でも、牛肉に脊柱にいれたら、 日本国民が激怒したな‥」
露韓中北 「それは、おまい怒るよ」
中国  「野菜に農薬てんこ盛りしたら怒ったぞ?」
韓国  「生ゴミ餃子も怒った」
米国  「寄生虫の卵を食い物に入れて輸出しあってる奴はちょっと黙れ」

ロシア 「・・・あいつ、食い物以外じゃ怒らねーんじゃねーの?」

米韓中北 「あ!」
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-13sS)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:36:37.55ID:5zrT07890
飲食店「コロナで苦しいですぅ〜協力金1日4万くれですぅ〜😭」
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-B46H)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:42:48.08ID:ZI3Ajdtw0
一回も二回も同じってか調子に乗ってるな
さすがに付き合えねえな
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-qGC0)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:44:59.58ID:o/N19TEi0
>>2
タクシー嫌だな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-B46H)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:50:02.74ID:ZI3Ajdtw0
>>2
パナソニックのはこの機会に糞値上げしてる勘違いゴミなだけで円安だからってわけでもないやろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-fx74)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:56:22.78ID:95e4Y4sn0
>>229
昔はラーメンって500円の食べ物だったよな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-0YBk)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:56:33.53ID:NeaFnWLFa
>>37
動物愛護法かなんか厳しいんじゃないの?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-0YBk)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:57:50.54ID:6HQMwZPxa
>>229
全部円安の影響受けてんだからさ
12000~1500円は覚悟しろよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-NpS5)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:58:29.13ID:dvV9YJAKM
値上げ以上に賃上げやれ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-0YBk)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:00:30.68ID:5XduTnjQa
>>236
もう上げてます!

もっと上げろ!ストールするぞ!

もう限界です
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9144-HLP5)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:07:21.94ID:3Rp+LL450
通貨安によるコストプッシュインフレってストレートに貧しくなってるってことだからな。

賃金あがらない状態で値上げしたらどうなるか。
単に買わない、買う量を減らす 当たり前のことが起きるだけ。

結局、メーカーの従業員の給料も下がっていき、等しく貧しくなる
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9144-HLP5)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:19:29.75ID:3Rp+LL450
>>214
米アマとか、アメリカのマクドやスタバみるかぎりお値段据え置きだからな。

何度も「米国のラーメンは4000円もする!」みたいなニュースで日本の方がマシって
思わせようとしてるんだろうが、実際はNYですら5ドルの食事なんていくらでもある
NYC $5 Food Guide: Brooklyn’s Best NEW Cheap Eats!
https://youtu.be/yyNuDWTGr38
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-WALa)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:27:14.74ID:xcQjBQTb0
いまは、三菱のシーチキンの方が安いだろ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a2-cDFA)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:28:40.11ID:tqXSgR+j0
しかも半数以上が便乗値上げという陰湿さ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:28:48.05ID:tziRWrgj0
90%は給料上がってないらしいからな

頭おかしすぎるわこの国
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9144-HLP5)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:42:20.45ID:3Rp+LL450
>>247
あれとあれとあれを買おうって予定立ててスーパーいったら、価格が予想以上に高くて
「じゃあいらんわ」って買わずに帰ってくるパターン増えたな。

最近だと本格炒めチャーハンがそれ。 税抜き300円越えたら買わないって。
味の素ギョーザはまだ184円とかで値上げなしの価格で売ってるから買う。
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94d-g4NN)
垢版 |
2022/11/01(火) 02:48:02.63ID:wyN6CZyU0
輸出するようなものは外国の価格に合わされるので国内分もその価格になります
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-l//h)
垢版 |
2022/11/01(火) 02:55:51.56ID:ln6ZByTvM
米は逆に安いイメージ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 02:58:04.73ID:F2xdSAmr0
ありがとう岸田スタグフレーション
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d987-iO6U)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:02:39.91ID:T6KudYaZ0
過去最高益
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-iuSK)
垢版 |
2022/11/01(火) 05:49:35.98ID:tfW4j1Qc0
いいね
日本人のマナーとやらも銭の切れ目で万引き流行りそう
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-pVIm)
垢版 |
2022/11/01(火) 07:06:22.21ID:PAu3G5JWd
政治が悪すぎるな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-gcVw)
垢版 |
2022/11/01(火) 08:04:27.76ID:cFY//ODka
もってくれよ!国民の財布!
消費税20%だぁ!
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-cDFA)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:41:12.40ID:9jkQyS2L0
もうやめてくれよ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-4hnT)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:44:07.30ID:kiqxYK5O0
シーチキンはスーパーで値段見てビックリした
好きなので商品を見ると金額見るクセがあるけど
100円近く上がってた。
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-BRJX)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:04:02.63ID:a8J6Z26x0
黒田「家計は値上げを受け入れている」
安倍「物価が上がれば景気が良くなる」
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-BRJX)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:06:39.32ID:a8J6Z26x0
>>261
アベノミクス始まってからドル建て賃金は40%減
リレカルト「ドル建ては関係ないからー!日本でドルで支払いしてる人はいない!」
企業「うちら仕入れる時ドルで支払って円で商品売ってるんですけど....」
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89af-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 12:21:14.44ID:GyrIaor50
スーパーでお会計すると、えぇ!?ってなる
袋詰めの所でレシート見返すことが多い
1品20円や30円普通に上ってるのね
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9a2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:41:07.72ID:JPUsEAOz0
近所のスーパーで155円で買えた近藤牛乳も明日から173円に値上げだとさ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1376-cDFA)
垢版 |
2022/11/01(火) 19:42:54.02ID:ow3tpxXz0
>>282
高過ぎワロタ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d996-nVTe)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:52:24.89ID:yMmYK59F0
半額しか買ってない俺のダメージはお前らの半分だ
どうだビビったか
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bb1-HLP5)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:54:13.37ID:ZfiIQ4Zs0
安倍に憲政史上最長政権を与えたツケだぞ甘んじて受け入れろ
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bfd-EQ2r)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:55:26.58ID:tGNcNBOP0
抗議のデモとかやってんの?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bfd-0ddv)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:56:27.92ID:RDQOn9u10
で、あるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況