X



絵本「ボーイフレンドはエッチなゆうれい」で知られる漫画家の石坂啓、安倍射殺第一報を「デカした」と夫婦で歓喜と発言しネトウヨ発狂 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 690d-g6/S)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:25:54.16ID:WlzBwHUI0HLWN
でかした!なのはマジで死んでからだな
まだ最初は生存説も根強かった
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 13a4-1fkW)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:26:06.99ID:sM6EvGBN0HLWN
さすが手塚魂を継承してるな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 0b4e-cT4U)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:27:11.75ID:00ZA0Bjb0HLWN
嫌儲のノリで喋ってるのドン引きだろ、、
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 19af-pVRk)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:27:25.33ID:duydDPbR0HLWN
嫌儲は半年からも今の宴だが?
楽しいよ楽しいよから始まりましたよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W fba2-7z8v)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:27:32.22ID:1OcpqaAs0HLWN?2BP(2223)

ピースボートの人って点にめっちゃ突っかかってる
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W d3f9-JvZJ)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:30:31.93ID:mnWrf8570HLWN
よっしゃ死ね!
とは思った
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 89af-Z0Vl)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:30:48.81ID:rritRt1u0HLWN
>>3
第一報ぐらいで重体って聞いてあいつがこんな簡単にくたばるとは思えんなぁって思ったのを思い出したわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 114e-tOuk)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:32:08.10ID:EEg6yalN0HLWN
まーた死の淵から生還みたいな権威つけするんやろなと思ったらほんまに死んでてて悲しい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 6995-YffN)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:33:17.12ID:SSYKzDEb0HLWN
>>8
というか撃たれた時点では
もし生き延びたら絶対国民に対する復讐鬼になると思ってたから
死んだと聞いて心の底から安心した
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 918f-fX0y)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:33:49.10ID:IcFbI/Js0HLWN
あの日は仕事が忙し過ぎて安倍が撃たれたってニュース流れて騒然としたけど
んなクソどうでも良い事より手を動かせ貴様ら!って感じでイライラしたわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8186-HLP5)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:35:21.60ID:Q/VmGkzi0HLWN
5chのノリを真に受けて実名でやってしまう馬鹿
右でも左でも漫画家って基本馬鹿だよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 2b44-lS4J)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:36:42.29ID:DUDjIRQ70HLWN
撃たれたからには死んでもらわないと困るとは思った
非常にめんどくさいことになる
晋さんには悪いけどね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8b9f-/OGx)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:40:13.42ID:yWPiD37l0HLWN
たぶん死ぬと思ってなかったネトウヨは
とんでもねぇレベルで喜んでたよな

これから反安倍を弾圧できるってw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 8b8f-ztmZ)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:40:21.73ID:qaykWHo/0HLWN
野蛮人
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 7bbb-+XSO)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:41:07.69ID:EAqcS6HD0HLWN
ぜってぇ復活するわって戦々恐々としたわ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a9d2-Gf1x)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:44:24.73ID:w6jmiaWQ0HLWN
キスより簡単の人?
これとか夢みるトマトとか子供の時に読んでドキドキしてたな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 99d0-q0L9)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:48:44.83ID:H6HiTwqE0HLWN
正直だな
まあでも殺されて当然のやつだから
それを分かってたらこの感想が普通なんだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W 698f-VZ00)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:53:33.76ID:TO1ev5oH0HLWN
最高の気分だった
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 Sd73-VZ00)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:55:15.21ID:eOmPTnJddHLWN
極悪人が死んだら普通誰だってそう思うよね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止W a9d2-Gf1x)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:56:02.03ID:w6jmiaWQ0HLWN
よくやった
ちょっとでも印税入るよう電子で買うわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 d3c7-41VR)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:56:47.94ID:EDvXf0mu0HLWN
辻元が政治家になる前からの長年の親友
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (中止 a9d2-Tk+f)
垢版 |
2022/10/31(月) 23:58:54.68ID:psk3OPQw0HLWN
典型的ケンモメンだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-A2//)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:00:09.04ID:8naT4SDR0
過労死遺族の前でヘラヘラ笑ってたりした安倍の異常さを無視しといて
人の命がどうこう言ってんのヘドが出るわ
豪雨宴会だけでもどんだけ死んでると思ってんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-ee5o)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:01:05.74ID:gOERnZvK0
>>39
よし もうギンギンだ
アナルセックスしよう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 814c-7tvg)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:01:35.62ID:wK7D9nDU0
安倍が撃たれた時日本政府が日本国民へ報復するかと思ったが自民と統一教会という化けの皮が剥がされて勢い失ったのはデカい
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-HQQR)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:06:02.32ID:kgyowNfy0
会社で話題になったけど、上司たちが

「ええっ安倍さん殺されたって…(ニコニコ)」
「えっ本当かよ…恐ろしい世の中になったなあ…(ニコニコ)」
「株価とか、これから日本はどうなってしまうんだろうか…(ニコニコ)」

喜劇みたいなことやってて笑いをこらえるのに大変だった
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-hoJ9)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:06:10.09ID:uam/8in6M
>>39
あったよガソリンが
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6995-YffN)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:07:53.18ID:K8/mmQ4t0
>>37
俺を誰と勘違いしてるんだ
そんな力持ってないぞ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b14d-dYdu)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:23:08.30ID:vbURCZmZ0
心にも無いお悔やみを言うよりは正直でいいと思うよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-AsdN)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:39:01.20ID:dsuqgjnr0
安倍晋三、チビ、不細工、ハゲは殺されると嬉しいのがリベラル
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5369-9TVH)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:45:59.86ID:uXsdZ/Ar0
>>19
石ノ花?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-wCLy)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:49:49.77ID:W1N78zna0
>>3
どうせ生き残る自民プロパガンダの演劇だと思ってたわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 794e-UN7C)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:53:45.16ID:g/AQsrsN0
こりゃ選挙は自民が勝つなと思った
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-Ru7Z)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:09:50.46ID:TJJkmmOI0
>>3
これ
死亡報道が流れるまで戦々恐々としてたわ
流れた途端思わず寿司の出前とった
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4912-HLP5)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:35:51.79ID:8I03c+Sw0
>>3
17時ごろまでのライブ感すごかったよなあ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-ihCt)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:37:47.56ID:ar6LcWBMa
>>17
単純にこいつは覚悟完了してるだけだよ
ネットの影響とか言ってるお前の頭が悪い
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b7c-xpZl)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:48:59.58ID:6d5UjT640
ビールと餃子用意してウキウキでニュース見てたわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 517c-TOMy)
垢版 |
2022/11/01(火) 01:52:41.57ID:bi1qJBkT0
あの日はビールが飛ぶように売れたとか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-zbgB)
垢版 |
2022/11/01(火) 02:26:39.22ID:h+hFr7lQ0
第一報の時はまだ安心出来なかったわ
死亡確定で大喜び
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-m50s)
垢版 |
2022/11/01(火) 02:32:39.56ID:66ff0oeta
こういうのって朝日新聞記者を射殺した赤報隊をでかした!って歓喜して極悪組織の極悪人が死んだから善行と宣う人間と何が違うの
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-m50s)
垢版 |
2022/11/01(火) 02:36:05.16ID:66ff0oeta
民主党の石井議員が殺されて極悪政党の極悪人が消えたと歓喜する人間と同じだよね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d906-Bzm7)
垢版 |
2022/11/01(火) 02:41:35.30ID:zHoR5vjF0
俺はニヤッと笑っちまった
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-VzUj)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:31:37.12ID:N9rKh59T0
政治的運動しようって奴が犯罪を称賛しちゃったら後々やりにくいと思うけど
それともそれが許容されるくらい極左な世界にいるんか?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 293c-pkyS)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:36:38.51ID:rwGSW3iF0
なんか普通のことしか言ってないな
全部蓋が飛んだ感じはその通りだし
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 293c-pkyS)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:37:12.73ID:rwGSW3iF0
>>75
サッチャーはお祝いされたんだぞ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-1XsW)
垢版 |
2022/11/01(火) 06:00:39.18ID:RfxySASC0
>>3
「安倍さんが銃撃され心肺停止」(;°ん°)「!?」「非常に厳しい状況」(ヽ´ん`)「ふむふむ」「懸命に輸血中」(;´ん`)「えっ…」 [115031854]
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1658669269/

70 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-Z4ud) sage 2022/07/24(日) 22:54:57.47 ID:Am0rm2R50
いつもの嫌儲なら狂喜乱舞の馬鹿騒ぎなのに妙に落ちついていたよな
まず撃たれたというスレを疑って事実を確認した
それが済むと
「死が確定するまでは絶対にぬか喜びはしないぞ」という意思を感じたわw
今回だけはマジでミスが出来ないし絶対に死んで欲しいという空気を感じた
変に騒ぐと逆神で生き返るんじゃないかという恐怖があったんだろうな
皆が変に落ち着いてたw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1322-1XsW)
垢版 |
2022/11/01(火) 06:10:18.50ID:RfxySASC0
安倍が銃撃されたニュースを知ったときの率直な感想 [903775116]
ttps://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660654887/

582 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-TJUZ) 2022/08/16(火) 23:54:35.52 ID:py+fAvDDa
後輩『安倍さん撃たれたってニュースやってますよ』
俺『えっ?マジ?(笑)冗談でしょ』
後輩『いやいや、ニュース見てくださいよ。テレビでもやってますよ』
俺スマホを見る
俺『えっ!?えっ?!ヤバ!!(笑)』
後輩『なんでそんなに笑ってるんですか(笑)』

後輩はそこそこショック受けてたわ、自民党支持者の模様
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 07:34:11.07ID:tfrLr8l20
当日は、仕事帰りにスーパーに赤飯買いに行ったよw
売り切れてたけどwww
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-cjNZ)
垢版 |
2022/11/01(火) 07:35:29.74ID:l3uDn8zNr
名誉嫌儲漫画家に認定する
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 08:03:30.82ID:tfrLr8l20
前日に戻れたらすぐに奈良に飛んで特等席に居座って、
出回ってるような糞画質じゃない4Kカメラで一部始終を撮影したい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-A+yJ)
垢版 |
2022/11/01(火) 08:08:31.62ID:M+7ikNlS0
大体「らくだ」のご隠居と同じ反応した。
落語ってリアル
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF63-oXa1)
垢版 |
2022/11/01(火) 08:32:18.66ID:HzLPtxMYF
>>55
坂口尚は兄弟子に当たるから(石坂啓は手塚プロになってからのやつだが)絵柄や作風は共通する部分があるのが普通
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-VoMU)
垢版 |
2022/11/01(火) 08:40:00.21ID:rBi4TO4s0
>>1
表現の自由戦士のダブスタを見よ

ヤマ山田
@13yamadaman
オタクが社会性が無いって論理が差別的だって事に気づかないのかなそういうのを主観で決めつけちゃダメだから法があるんでしょうに
2022年10月24日

ヤマ山田
@13yamadaman
表現の自由、報道の自由、信仰の自由。黙っていると日本は左派にやりたいようにされてしまいますね
2022年10月31日
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 14:13:31.34ID:kPuc7cZn0
>>79
これ
イギリスの労働者たち今でもこれだからな
日本人が甘すぎるんだよ
安倍なんかサッチャーの10000倍悪党なのに
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9969-wUKD)
垢版 |
2022/11/01(火) 14:15:22.68ID:UfVZm9qO0
キスより簡単!
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-T+yX)
垢版 |
2022/11/01(火) 14:16:46.74ID:vFczWnej0
そりゃ佐高信の友人で週刊金曜日の編集委員やってた様な人だし言行一致でしょ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb6d-JIU8)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:50:19.47ID:7N+g+HHw0
わかってない人もいるだろうが
ケンモメンの天敵フェミだからな
0101明石の尼君 ◆iIa39u97KA (ワッチョイ b3de-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:53:35.03ID:fR7ujhkn0
小学生の時、この本持ってたらお母さんに怒られた
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ad-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 21:14:36.78ID:TPXW8QMj0
同じニュースなのに
ケンモメンとニュー速民
反応が真逆で草
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-qzPe)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:26:15.96ID:MHvnLgmXa
キルより簡単
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 01:32:17.39ID:/qcRbrfB0
それだけ安倍が嫌われてたってことだな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-4q3C)
垢版 |
2022/11/02(水) 03:00:11.43ID:Sa8j6XqWd
ところでくたばったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況