X



JカップAV女優・松本菜奈実さん(28)、社会保険労務士2023年8月合格を目指して勉強開始 公認会計士は難しすぎるのと合ってなかった [808139444]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c120-ZCaS)
垢版 |
2022/11/01(火) 00:12:50.37ID:8K/NiN3H0?2BP(1000)

第54回社会保険労務士試験合格者発表 合格率5.3%(厚労省)
40,633人が受験、合格率は5.3%
https://www.rodo.co.jp/column/137871/

2へ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-9sNO)
垢版 |
2022/11/01(火) 02:05:35.75ID:IAW5VaQO0
AV女優で28ってことは実際には30ちょいだろう
もう遅いのでは
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-0lXL)
垢版 |
2022/11/01(火) 02:55:03.21ID:CS8uLvNXa
いいね
応援したい
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-57cw)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:06:23.74ID:NWyXGNm3a
>>100
毎日10時間勉強すれば意外といけるのかな?
公認会計士って働きながらとる人も多いから勉強する時間なさそうだし
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-XQPL)
垢版 |
2022/11/01(火) 03:41:19.32ID:KcT5wbYcp
社労士は落とすための難癖試験になってるから受験勉強しててイライラするぞ
いわゆる社労士の基礎知識は当たり前で、それ以外の「一般常識」科目で合格率3%まで一気に篩にかけられる
社労士勉強してる奴は試験直前はひたすら労一の本を読み込む
キチガイ試験
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa9d-cIzu)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:32:37.45ID:Gc+E2XhYa
>>58
わいはこれでええわ☺
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-juJ7)
垢版 |
2022/11/01(火) 04:37:05.26ID:WI1W7HpM0
なんというか澁谷果歩になりきれない感じか
別に勉強中なんて言っても金にならないだろうし受かってからアピールするんじゃダメなの?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8c-KZxJ)
垢版 |
2022/11/01(火) 05:36:10.78ID:Qcfbfdp+0
自頭いいんやろな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f4-EJ10)
垢版 |
2022/11/01(火) 06:42:55.88ID:XFY09b/60
>>74
商業高校で取るのは全商がほとんどだろ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9144-n2v+)
垢版 |
2022/11/01(火) 06:53:07.72ID:XQEfceFf0
一発逆転したい若者が弁護士を目指さない理由が分からんわ

①AIに淘汰されない高度な知的職業
②司法試験の難易度が大幅に低下
③予備試験があるので誰でも受験可能
④社会的地位は官僚や大学教授より圧倒的に上
⑤弱者を助ける仕事だからやりがい最高で尊敬される
⑥都心のタワーオフィス勤務で脳汁ドバドバ
⑦年収ダントツなのに土日は普通に休めてホワイト
⑧転勤なし定年なしで一生稼げる
⑨確実に美人の奥さんもらえる

これもう「究極」の職業やん🤔
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-+0jN)
垢版 |
2022/11/01(火) 07:24:10.92ID:bzpBfQj50
>>114
でも勉強時間が1万時間とか掛かるんでしょ?🥺
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-YffN)
垢版 |
2022/11/01(火) 08:05:08.71ID:w4Ckf8Cf0
肉オナホが資格取る意味とは
アナル舐めとか無臭解禁する方が仕事に繋がるだろ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-Uuxr)
垢版 |
2022/11/01(火) 08:08:36.56ID:20PcutoQ0
誰だか知らないけど身の丈を知ってサクッと方向転換できるのは賢い人なんだろうな
一度掲げた目標に届かないと分かってても挑み続けるのは本人は気持ちいいんだろうけど回りの人が面倒なんだよ
0121悪意という名の街 (ワッチョイW f1d2-f2F6)
垢版 |
2022/11/01(火) 08:19:58.94ID:GMA0dSq70?2BP(1000)

この娘、バカウヨだったような…
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb7e-gcVw)
垢版 |
2022/11/01(火) 08:57:24.00ID:4f8I3Gjf0
会計士試験って自分との戦いだからな
頑張って欲しかった
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:06:03.46ID:jyHz7QOz0
なんか可哀想だな
報われないコースを選んでしまっている
絶対落ちると見えてんじゃん
そのときこそ投げ捨てそうだ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-vlZ+)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:10:35.02ID:SMuH+Mq50
>>15
サラリーマンやってた頃に色々コネ作って独立した人は知ってるが元から仕事が出来る人なら稼げるということだな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e1-iO6U)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:12:50.01ID:ldSrV3i20
2回くらい抜いたけどそんな抜ける女優さんではない
感情が機械的というか愛を感じない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-CN04)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:14:55.35ID:Vb/s2HJ5a
社保労務士の資格取ってリスキリング!AVして自助!
新しい資本主義を率先しててえらい!
政府はこの子を保護奨励表彰振興するべき!
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4e-050t)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:16:02.53ID:/ZfGUGEX0
この人の影響なのか
今はみんなが男の乳首を弄るよな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-dgr6)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:16:37.87ID:OS+fJeuKr
>>83
これやな
このセクスィー女優さんは受験資格あるのかしら
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6934-NGPm)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:17:03.37ID:NIXaqPdA0
択一も選択も8割超の点数を取れても選択足切り1科目で落とされる恐怖と戦えるのか
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-dgr6)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:20:10.46ID:OS+fJeuKr
>>114
またお前か
お前自身は目指してなさそうだな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:22:27.15ID:mzd9vEwJ0
そろそろお嫁さん検定にも合格しないとな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-cDFA)
垢版 |
2022/11/01(火) 09:59:01.56ID:9jkQyS2L0
>>14
この顔覚えてるわ
諦めたのか
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-OXPi)
垢版 |
2022/11/01(火) 14:22:39.66ID:JjY2JCZya
>>117
たまんねーな。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c120-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:25:35.84ID:8K/NiN3H0
>>103
会計士合格者数最大のTACのHPには、3,500時間が一つの目安と書かれてる
1日5時間勉強なら2年、10時間勉強なら1年
もっともこれは予備校の宣伝だから、実際に合格した受験生がかかった時間より少なく見積もられてると思うが

https://www.tac-school.co.jp/kouza_kaikei/kaikei_cpa/kaikei_contents_studying_time.html

公認会計士試験の勉強時間は、3,500時間が一つの目安です。最短合格を狙う場合でも、最低2,500時間の勉強時間が必要となります。
受験期間の設定は1.5~2年が一般的で、2年間で考えると1日あたりの勉強時間は平均5時間です。
一発合格者の1日あたりの勉強時間のめやすは 入門・基礎期で6.2時間、上級期で8.6時間となっています。
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-dgr6)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:41:25.19ID:b0Bcwldsr
>>103
河野は科目免除利用してるだろうな
民法、会社法
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c120-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:55:13.62ID:8K/NiN3H0
>>142
免除制度は使わず真っ向勝負すると言ってた

0:27~
【質問コーナー】公認会計士に受かったら修習行く?
https://youtu.be/6P1D6RQHbps?t=27

免除対象者一覧
https://www.tac-school.co.jp/kouza_kaikei/kaikei_cpa/exemption.html

司法試験合格者は、短答式試験はまるごと免除、論文式試験も企業法と民法が免除
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-dgr6)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:58:22.56ID:b0Bcwldsr
>>143
さすが試験エンターテイナー
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f98f-E/Mt)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:26:42.99ID:EgLPGpxT0
日商簿記は大学受験終わりたてのフレッシュな頭で4月から毎日1~4時間確保してガリ勉して11月試験に落ちた
翌年2月に受かった
もうほとんど内容忘れてる
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f98f-E/Mt)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:28:39.08ID:EgLPGpxT0
日商1級半年でとれたマンとかたまにいるけど公認会計士2年で在学中に合格みたいな人だから参考にしないように
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-j97L)
垢版 |
2022/11/01(火) 17:39:32.15ID:d2Ker5+6a
>>29
大学のパフォーマンス系サークルのイベントで全員のおっぱいは見たし触れたけど、だからってヤリ放題になるわけではない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c120-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:01:12.39ID:8K/NiN3H0
>>147
1級は範囲だけなら会計士の会計学の9割はカバーしてるからなあ
問題の難易度は全然違うが
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-57cw)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:53:32.59ID:GHaj0BYV0
>>143
お前詳しすぎだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況