X



【急募】「生きる意味をなくして病んでしまう人」に(ヽ´ん`)がかけてあげる言葉 [979264442]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001厄種(YAKUNETA) (ワッチョイ 19af-iSYO)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:21:05.49ID:6na3cBdT0●?2BP(6000)

 コロナ禍、ウクライナ危機、急激なインフレ…。いつ何が起こるかわからない世界を生きる私たちは、どんな変化にも対応できるようにストレスへの対処法を知っておく必要がある。そこでおすすめしたいのが、『ストレスフリー超大全』。多くの人がストレスを感じる「人間関係」「プライベート」「仕事」「健康」「メンタル」の5つのテーマに対して科学的ファクトと対処するためのToDoがまとまった1冊だ。本書を執筆した精神科医の樺沢紫苑氏は、「ストレスは耐え忍ぶものではなく、しなやかに受け流すことが必要である」と言う。本記事では、本書をもとに精神科医としてストレスと向き合ってきた著者が「たどりついた生き方」や「生きる意味よりも大切なもの」をご紹介する。(構成:瀬田かおる)

● 「知識や経験」よりも「素直さ」

● 一歩踏み出さないと、何も変わらない

● 「決断できない」のは情報が足りていないから

● 「生きる意味」を探し求めるのが人生

 「生きる意味」を感じられず心を病んでしまう人が多くいるという。

 樺沢氏は、そのような患者に向き合い、精神科医として「生きる意味」を与えるにはどうしたらよいか思索を続けている。

 そして、次のような解釈にたどり着いた。

人間は、「生きる意味」を持って生まれてくるわけではなく、自分の意識が目覚めた状態で「生きている」と実感するだけ。つまり、「生きる意味」というものは存在しない、ということだと思いました(P.322)
 「なんのために生きているのか」を考えながら生きるのではなく、何かにチャレンジして悩み、苦しみながらも成功したときの喜び、「自分のやりたいことは何だろう」と自問自答する過程で「生きている実感」を味わえるのだ。

 とはいえ、「生きている実感」はそうすぐには味わえない。ようやく分かったと思ってもそれが正解かは誰にも分からないのだ。

 一生をかけてようやくたどりつくのが「生きる意味」である。その意味を考え、行動し、悩むことに大きな意味があり、自己成長が起こると樺沢氏は述べ、こう提案してくれている。

「生きる意味」より「ビジョン」を重視しよう(P.324)
 「こうありたい」というビジョンは自分で決めることができる。自分で人生の舵をとり行動することで、「生きる意味」にようやくたどり着けると考えれば、ストレスを感じることなく、楽しい人生を生きることができるのだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/80d18c0e7a56d479feb296e8796dd36d9cc1d232
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-5UCg)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:21:28.24ID:gsaX19/M0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-9KiG)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:21:37.09ID:NlalXMi10
安倍晋三
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d985-KZK7)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:21:45.03ID:z4PCE6dR0
意味のない人生だよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49c9-pjJ6)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:21:50.32ID:gxZ856Ey0
出来ない理由を考えるのではなく!
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (222222W 8b8f-6j09)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:22:22.53ID:ja1iHExG0222222
待てよ
物語はこれから面白くなるんだぜ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-+SD0)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:22:26.34ID:/UAamnD40
安倍晋三
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d944-wM2r)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:22:57.19ID:e3Qg923Y0
ケンモメンよりマシ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d985-KZK7)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:23:04.17ID:z4PCE6dR0
生きる意味を考えるのではなく!
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 494d-6xKS)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:23:23.83ID:Kw328hD/0
安倍晋三の人生に意味を見出せるか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-Ukwr)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:23:48.89ID:B000JHHR0
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる

世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdd-hFbR)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:23:58.90ID:DkgvrWBFM
意味などないと悟ってからが本番
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-iF1m)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:25:01.92ID:kSf8oZiy0
でも君も悪いんですよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-Tk+f)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:25:26.09ID:+IuYy/Lc0
何か作品というか後に残るものを作っておかないと本当に意味ないよな人生て
残したとしてもいつかは消えるけども
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-gcVw)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:26:04.22ID:jrCWPj7x0
生きてたらいい事あるよ!
がんばれ!
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6995-YffN)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:26:45.14ID:K8/mmQ4t0
意味って何
そんなもん無くても生きられるよね?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-nmUQ)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:27:53.69ID:h+cnMRm3M
どうせ死ねから少しでもやりたい事があったらやって死ぬまでの暇つぶしにしろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c0-zbgB)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:28:02.41ID:lFm0MrEk0
生きる意味はいつか見つかると思うでしょ
見つからないよ
人生いつか良いことあると言うでしょ
無いよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-9Azr)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:29:57.95ID:Wkhsu9/d0
(ヽ´ん`)「死んだあとipad貰ってもいいよね?」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-VzUj)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:30:37.50ID:gnpY79n9a
>>16
後世に残したいケンモスピリット
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-NsJu)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:33:32.76ID:TtPneSxd0
(ヽ´ん`)今まで生きてきていい事一つもなかったよ
https://i.imgur.com/Ucu1i6O.jpg
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-x9kj)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:34:47.27ID:vfPjG88yM
俺はそんな時旅行に行く事にしてるよ。各駅停車に乗ってのんびりと
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d951-5ibm)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:35:12.57ID:nAeUNNG80
取り敢えず横に座って空気読むよ。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-DNkG)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:35:55.47ID:cTeBNRka0
宿命は変えることができないけれど
運命は変えることができる
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d951-5ibm)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:35:59.86ID:nAeUNNG80
ボール球投げたら死活問題の相手にノールックとかあり得ん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8b-gcVw)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:37:34.90ID:vBkbghk90
実存は本質に先立つ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-1+2k)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:37:53.83ID:dMqpaAy/0
生きる意味なんか誰にもないから安心しろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94e-FaUp)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:37:57.50ID:vJhW/u8c0
暗いと不平を言うよりも
すすんで灯をつけましょう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-vJOO)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:38:38.17ID:XcdCWVnh0
世界と一体化すればいい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-1+2k)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:38:55.36ID:dMqpaAy/0
半年や一年先のプラモやフィギュアの予約してみ
生きる意味なんかそんなもんで充分だよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9199-qzPe)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:39:27.50ID:H7A1I7/+0
ウェルカムトゥアンダーグラウンド
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 810d-A2//)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:40:26.71ID:8naT4SDR0
>>20
いつかどころか半世紀ももたんよ
昭和時代のマンガとか小説とか
一部の名作除いて今から手にとって読むやつほとんどいないでしょ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-1+2k)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:41:34.63ID:dMqpaAy/0
>>20
残したいと思って作っても大したもん出来ないと思うけど
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-sbTO)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:42:06.70ID:3/AhcLKE0
o(ヽ´ん`)o「頑張れ!!頑張れ!!」
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9d8-AWas)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:42:48.29ID:kP6ps9uK0
生きる意味なんて元々無いのになくしようがないだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b06-ee5o)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:44:54.17ID:ZY0DLX6k0
(ヽ´ん`)人生は、解かれるべき問題ではなく、経験されるべき現実である。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-DGrd)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:45:54.78ID:ElXR3Azp0
無意味人間グッポ梶田消えろッッ!!
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-bvNh)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:46:42.35ID:ei/vPq3t0
死ぬ理由がないから生きる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb02-7Fmg)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:47:28.09ID:P/V24lDO0
「ロマンティック・オデッセイ」
 
作詞:森浩美  作曲・編曲:伊藤銀次  唄:荻野目洋子
 
https://youtu.be/WEzoRX_LtXQ
(荻野目洋子10枚目シングル『六本木純情派』B面、ファミリーコンピュータディスクシステム用ゲームソフト『銀河伝承』テーマソング、匿名巨大掲示板2ちゃんねる『ニュー速 これから自殺してゆくおっさんに捧げる歌百選』より)
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-hRrr)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:50:28.07ID:sQgLUBsQ0
ロープと首
足と屋上
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-ntN1)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:50:35.68ID:FY7hlsEc0
(ヽ´ん`)ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-hRrr)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:50:50.00ID:sQgLUBsQ0
電車と幅跳び
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-K3Fv)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:54:43.40ID:5/29oRgK0
(ヽ´ん`)頑張れ!真面目にやってけばいい事ある!
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 813a-PWv2)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:56:44.44ID:lRaLmVpP0
生きる意味なんてない
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-DNkG)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:01:28.88ID:cTeBNRka0
今(現世)の自分は前世の時の因果(宿命)を背負っている
ならば来世をどういう風に生きたいかと思うなら
現世をどうやって生きればいいかおのずとわかるはず
これを三世料重の因果という
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-T/aR)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:02:06.23ID:dFBdFGs20
安倍晋三より長生きしないと負けた気がする
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-Ofe7)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:02:09.33ID:eo2BN/ef0
アラフィフになれば全てどうでも良くなるからそれまで耐えろ。
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-DNkG)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:02:22.91ID:cTeBNRka0
三世両重の因果
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d951-5ibm)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:02:50.01ID:nAeUNNG80
マジレスするとお前病気やぞ病院行けよって普通に言うだけだけどな草
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-zNVH)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:02:54.44ID:F9OWeQL20
意味の無い人生だよ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d985-KZK7)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:03:19.43ID:z4PCE6dR0
>>62
山神するのが一番確実に後世に名を残せるな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-3IEV)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:06:06.04ID:IrPTbhax0
僕はここにいてもいいんだ!!(パリーン)
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-DNkG)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:06:09.87ID:cTeBNRka0
>>99
死んでもまた生まれ変わるだけ
死ぬのは肉体だから
魂(霊)は永遠に死なない
なぜなら肉体を持っていないから
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a0-DNkG)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:07:16.84ID:w/aQaGek0
もう20年以上人と会話してないわ。生きる意味はないけど死ぬ気もない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-DNkG)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:07:45.90ID:cTeBNRka0
私たちが生まれてから死ぬまでなんて短い期間でなく
ビックバンから50億年以上の記憶を持っている
それがどこにあるのかというと阿頼耶識という蔵にある
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d985-KZK7)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:08:36.00ID:z4PCE6dR0
>>104
どうやって生きてるの?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-qPER)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:08:55.73ID:xpZwERWG0
風俗にハマレ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f4-EJ10)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:09:16.58ID:XFY09b/60
俺は長期ひきこもりだが真夜中になると部屋でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める

その意味は「俺はまだ死なねえぞ」って意味を込めてる

世界では病死や寿命含め1日約15万人 日本だけだと1日約3千人が死亡する

今日死んだそいつらに対しての勝利宣言と、明日死ぬあいつらに対しての宣戦布告の意味を込めて、無職ひきこもりの俺が本気でファイティングポーズ決める
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a0-DNkG)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:11:42.76ID:w/aQaGek0
>>107
親の遺産で食いつないでる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11b7-iO6U)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:16:28.25ID:gGOPiPho0
宇宙の歴史を考えてみろお前の歴史なんてもともとゴミなんだよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-m5gP)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:16:54.43ID:HDdD3uV40
(ヽ´ん`)「自業自得、自己責任、産業廃棄物」
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b52-Feh+)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:17:57.79ID:mB2Yo7oB0
どうせ見つかる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b3-f7GY)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:18:29.33ID:dCuGu74a0
くだらない人生で終わっちゃったね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-1AUO)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:18:42.09ID:Geq5k65I0
生きる意味なんて考えなくていいよ
成し遂げることも遺すこともしなくていいよ
生きたいように生きればいいよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b39-+cuR)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:21:26.26ID:UGuqG2wY0
とりあえず薬噛んで頭ぼーっとさせとけ!
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-BfxT)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:28:00.62ID:/23ThAYA0
死は救済
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-RyJr)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:29:00.48ID:apJCbeGr0
見ろよ青い空白い雲
そのうちなんとかなるだろう
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-adu5)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:31:42.27ID:7h1KLQUDM
生きる意味なんてものを求める神経が理解できない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-l7eb)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:32:42.86ID:1ygnSBTZ0
お金ちょうだい
意味無いんでしょ、じゃあいらないよね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a0-DNkG)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:33:44.17ID:w/aQaGek0
>>122
心療内科に言った時夢はありますか?って聞かれたわ
ひきこもりのおっさんに夢とかあるわけないだろって心の中でつぶやいたわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-cTT8)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:37:37.20ID:JGcJYClg0
基本的にドMなせいもあるんだろうが
いつしか仕事が上手くいかないと「あー俺は今生きてるわ」って思うようになった
思い通りの人生だったらもう死んでたかもしれん
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SG 0H73-tmLP)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:47:04.42ID:ZrNeYQTKH
最後におまんこ使わせて
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-T9F3)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:52:36.01ID:w6Tjwmzp0
生活保護はマジで現代の貴族
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-na4+)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:53:05.50ID:jfnfACdI0
親がセックスしただけ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994c-S1A4)
垢版 |
2022/11/01(火) 23:53:37.29ID:Z7Js5s5m0
まあまず金稼げ
金があって悩むなら風景見ながらハイキングでもしろ
海はお前達は溺れるから湖ってか池ってかボートに乗れるとこあるやろ
ボートに乗って漕いでみろw
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d951-5ibm)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:12:10.71ID:ow/s9tLB0
余計な綺麗事言わないで病院行かせてプロに任せて絶対に見捨てないで寄り添ってやった方がいいぞ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-EBTB)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:12:44.94ID:nwVtx/rNM
加藤諦三を読め。
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:15:18.93ID:Qq4LTrrG0
>>125
おっさんにそんな質問するの?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9d8-AWas)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:15:19.90ID:gyGqmun50
>>124
お前に金をやる意味も無い
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:17:57.84ID:Qq4LTrrG0
犬が死んでから目が覚めると、そういえばなんで生きてるんだっけ?と毎朝思う。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:19:30.97ID:Qq4LTrrG0
労働して税金払って楽しくもないのに無意味に毎日息してる。もううんざりだわ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-vZt+)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:31:57.76ID:P4SBrIb50
俺の方がつらいよ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9d8-AWas)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:32:47.71ID:gyGqmun50
普遍的な生きる意味なんてない
「子供の為」
「夢の為」
「仕事が生き甲斐だから」
そんなものは本人が勝手に言ってる自分が生きる意味でしかない

人類ここまで数々の偉人がいたが誰も普遍的な生きる意味など説明など出来なかった
唯一仏陀が「一切皆苦」という言葉を残したのがもう真理なんよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bf7-byPV)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:40:35.77ID:NauzdpwP0
ほら見てみろ?こんな俺でも一応生きてる
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-/Lf2)
垢版 |
2022/11/02(水) 00:42:56.30ID:xn0jTcPI0
金だろ金
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-QSN9)
垢版 |
2022/11/02(水) 03:51:35.83ID:j4+Os9Pna
(ヽ´ん`)ん…意味なんて無意味ンも
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-1fkW)
垢版 |
2022/11/02(水) 04:04:33.59ID:Fw8H3wAP0
>>16
お前は永遠のwinnerだよ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d363-EMtM)
垢版 |
2022/11/02(水) 04:45:36.56ID:YbKz1BsW0
畑、田んぼそれからビルディング…
全てのものを、もうジェンブ捧げなさい…
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 05:02:40.33ID:1g+Znnga0
俺よりはまし
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-85BW)
垢版 |
2022/11/02(水) 05:12:15.38ID:1ACE5dAB0
大事な人が若くして亡くなって
人生なんて生きて死ぬだけだと理解した
何かを成すことが人生の意味とするならば
あの人の人生に価値がなかったということになるが
きっとそんなことはないからだ

どんな生にも意味があるしどんな生にも意味はない
続けてもいいし終えてもいいし好きにしたらいい
どんな有名人の死も他人にはすぐ消える情報でしかない
生きてるうちはもっと気楽に生きればいいんだと思うよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9c8-9vR/)
垢版 |
2022/11/02(水) 06:34:00.31ID:TCH6TcH/0
(ヽ´ん`)からあげあげる

に見えた
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-2svJ)
垢版 |
2022/11/02(水) 06:39:37.16ID:tCV5eJfLa
虫は生きる意味など考えない
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 39bb-ls+I)
垢版 |
2022/11/02(水) 06:42:10.28ID:a4WwYtY90
>>1
伝道の書
12:1 あなたの若い日に、あなたの造り主を覚えよ。悪しき日がきたり、年が寄って、「わたしにはなんの楽しみもない」と言うようにならない前に、
12:2 また日や光や、月や星の暗くならない前に、雨の後にまた雲が帰らないうちに、そのようにせよ。
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-c3m7)
垢版 |
2022/11/02(水) 06:44:59.68ID:ENexiNWt0
今日からキミはわたしのために働きなさい、まずお金稼いでくるのです
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-a2wh)
垢版 |
2022/11/02(水) 06:55:23.28ID:NN4mVEsD0
これでいいのだ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-NUaL)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:04:51.52ID:FHqST6sKM
生きる意味を考える動物なんて人間だけだろ
すべての動植物は子孫を作るためだけに生まれてくる
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1319-ostu)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:10:58.21ID:7bDq2NnM0
生まれた意味なんて死ぬ時になって初めてわかるんだから今を精一杯生きろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d31b-FlJC)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:11:44.50ID:4shJbxT20
>>4
これ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Bik0)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:16:25.96ID:tWfgQofZd
(ヽ´ん`)死ぬ時は渋谷区悪質クズ職員四ツ倉颯斗を道連れにすると転生成功するぞ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-UYw8)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:47:50.87ID:MkVsvm7bd
(ヽ´ん`)「今からスノボのセット貰いに行っていい?もう使わないでしょ?」
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b316-JIU8)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:51:46.86ID:qlc2LIbW0
泣けど続く人生


人生って詰んでからのほうがが長いんだよな [914974658]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1521566323/

(ヽ'ん`)「終わりだよこの人生」 心の中の安倍さん「できない理由を考えるのではなく!」 (ヽ;ん;)「あっ、あっ…」 [701470346]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1657521861/
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-cDFA)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:07:56.64ID:99pzTwJF0
安倍晋三
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1340-2OOB)
垢版 |
2022/11/02(水) 12:39:58.13ID:7CMfSTEh0
>>176
死ぬときにもわからないと思うよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-sVbk)
垢版 |
2022/11/02(水) 13:35:17.58ID:2Is99Yzya
(ヽ´ん`)=ネトウヨに最低限の常識はないから黙っとけ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb05-Q7eZ)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:30:31.78ID:uXKjf/d40
>>188
ケンモメン=ネトウヨなの?
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-0YBk)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:22:23.63ID:3lK6Gae8a
(ヽ´ん`)「あんまり死ぬの怖がるとな、死にたくなっちゃうんだよ」
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-xKvu)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:12:40.19ID:ExA2ti3Ua
何をする、ではなくて、これをしてはいけない、これだけは犯してならないという自分の中の線引きを丁寧に決めていき、最も良い倫理観に辿りつくことが人生なんだと気付いた
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a957-ztmZ)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:13:59.11ID:nMdxdcHI0
状況にもよるが

 『俺らがしねば喜ぶ連中が居る』

この一言で俺らみたいな底辺は生きる希望が湧くだろう

何度も言うが状況によるがね
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a957-ztmZ)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:16:56.64ID:nMdxdcHI0
例えば、同窓会から20年ハブられているわけでもない人に
けんもうの名言である>>196を投げかけても意味はないだろう

黒歴史のタミネ3でシュワも言ってたけど、人が生きていくうえで一番大切なのは『怒り』
心理学上そうなっているのだからそれに習えば宜しい
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3a-UDJM)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:49:22.89ID:29hA2P+w0
友達になろ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-jfSj)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:03:23.48ID:GHOpN521a
バイ菌一匹、ノミ一匹でも生きる意味をちゃんと知ってるのに
知らないとかゴミ虫未満だよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-YffN)
垢版 |
2022/11/03(木) 08:15:28.51ID:BMJv61yR0
じゃあ有金ぜんぶくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況