X



東大生「海外で差別するのはガチの差別主義者なのにジャップはその場のノリと空気と勢いで「ガイジwシンショウwキチガイw」と連呼する [377482965]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-7z8v)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:04:49.89ID:RNl2wiLx0?2BP(2223)

「ノリで差別、に気持ち悪さ」 見えにくい問題に斬り込むZ世代(毎日新聞)
https://news.yahoo.co.jp/articles/05f638afe5c6fd17d86eff7a33e2ae47635ff9e7

(前略

「差別を無意識的に許容している日本社会の空気感に驚いた」。そう語るのは、同団体を設立した東京大学4年のトミー長谷川さん(22)だ。父が英国人、母が日本人のトミーさん。7歳から18歳まで英国で過ごした後、東大に入学し、すぐに強い違和感を抱いたという。「日本人の同期生たちが、一種のノリと勢いで、障害者を差別する言葉を笑いながら使う環境が気持ち悪かった」

感じた「気持ち悪さ」とは、その言葉が持つ差別的な意味を十分理解せず口にしていること、そしてそのおかしさを誰も指摘しないこと。「その空気感が非常に居心地悪かった」とトミーさんは話す。

トミーさんは英国在住当時、国際人権NGOのアムネスティ・インターナショナルに所属し、難民に対する募金活動などに取り組んだ。「英国では差別主義者たちが明らかな悪意の下で差別発言を繰り返すが、社会の拒否反応も強い。一方、日本では悪意を持って差別する人が少ない半面、無邪気に面白がって差別的な言葉を使う人、そしてそれを許容する人が多いと感じる」と話す。

(後略
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8164-FiYE)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:07:27.26ID:NPulgQ6F0
https://i.imgur.com/xamdaJt.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-qqJX)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:08:22.36ID:qP16Y6X3a
日本人は基本的にガチの差別主義者でしょ
アジア人の自覚ない謎の精神的白人までいるし
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-DGrd)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:09:11.94ID:3scDX3yG0
他人依存ッッ!!梶田ッッ!!他人依存ッッ!!

マッッッ!!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-X6Gs)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:09:25.24ID:2YwaQ6TSa
SNSで障害者差別して炎上した松任谷由実が未だに謝罪すらしてない国だからな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6900-T+yX)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:09:26.44ID:BpF5r2i+0
これはある
自分も指摘されてやめるようにしたからなあ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-VzUj)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:10:28.88ID:lc0nhSor0
ネットではしょっちゅうだけど、リアルでガイジとかシンショウとか言ってる奴見たことないぞ
お前の周りが異常なだけだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-gcVw)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:11:59.60ID:Xho+D0kV0
障害者への差別は知らないけど
海外サッカー見てると多かれ少なかれ黒人アジア人への差別的言動や揶揄する応援見ますけど・・・
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-wl1a)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:12:01.29ID:6yVbHBPp0
健常もガイジも平等に差別してるから問題ない
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-NP7v)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:12:53.90ID:ZWbE4D4w0
いや、どう考えてもヨーロッパの方がナチュラルに差別してくるが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 535b-11fR)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:14:40.84ID:Z+BezinA0
ケンモメンやな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd33-sRU2)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:15:20.91ID:CbLmMlrSd
世界一の差別国家イギリス
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb23-/tLw)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:16:54.30ID:hXRbmWgv0
海外もナチュラルに差別してるだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-xKvu)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:17:04.71ID:CnhXZZUv0
いやいや普通に今でもcrazy言ってますやん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-bf16)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:17:54.70ID:Ap0BhRDha
いい記事だがまずその代表格ひろゆきを使ってる自社をまず批判しろや
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1315-3scX)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:18:11.99ID:/cLFOeeD0
留学先でエリートばかりに囲まれて市井の人々とあまり接しないと外国人は優れているのに日本人は遅れているという錯覚に陥りがちなんだよな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-rM8p)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:18:35.33ID:DVjksBU60
ウチの親もナチュラルに差別するからな
悪気がないからタチが悪い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-TEoo)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:18:59.01ID:CtnUHmSf0
別にそれ差別用語じゃないし
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b05-635/)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:19:48.90ID:dwbNEpAa0
ガイジって昔は陰でコソコソ言ってたやつはいたけど面と向かって言ったら周りドン引きくらいの言葉だったのに
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bd1-HLP5)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:20:32.50ID:HbGQctXw0
ネタでやったんだぞぉーwwwww
って言えばなぜかリセットになる国だし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-gcVw)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:20:38.98ID:KyUdYy+A0
全部ネットのせいだからなこれ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-bf16)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:22:52.22ID:Ap0BhRDha
>>157
デマスレでそんなこと言うお前は間違いなくプーアノンだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3187-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:23:07.14ID:sxviBbjg0
ジャップ猿は一億総レイシストだよ
ガチのマジで
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-k30r)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:24:30.08ID:3y/ru1bX0
白人は表立って言わないだけ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-mjCU)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:26:14.51ID:FP2TFrvM0
匿名ネット以外では日本人も言わないだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134f-EbCL)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:27:09.50ID:HqhtlbfG0
5ch的なノリが現実になりつつある
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-I01n)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:27:51.59ID:zeSLcaRg0
どう考えても白人の差別の方が酷いんだけど
イギリスに長く住んでたからっていきなり日本人差別かよ
黒人を奴隷にしたのもユダヤ人虐殺したのも全部お前ら白人だろうが
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-Ak0k)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:28:56.57ID:0eod3EdN0
>>22
オバマで変わりましたか?

それにオバマみたいに、しばらくまともな協力者閣僚来なかったりするんちゃうか
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f0-O1n6)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:28:57.36ID:PwteATAh0
マンフェの罪は重い
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f0-O1n6)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:30:15.80ID:PwteATAh0
>>48
宗教じゃなくて反社な
サタンがメシアに敵対するのは当たり前や
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-TQ+v)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:32:22.20ID:PxA+B+vNr
東大法卒我もつーちゃんねる初期からこれ言ってる
貴様らが池沼池沼わめいてた時代から
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8186-HLP5)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:35:32.05ID:HfTnooe10
諸悪の根源は漫画だろうな
特定の職業や属性を毎回気持ち悪く描いて
(例えば気持ちの悪い科学者や技術者、嫌みで変態な優等生、悪徳金持ち)
それを差別だとは微塵も思ってないどころか
「現実もこうなんだぜw」と思わせ誘導しようとすらする
だからジャップはそういうことを「していいもんだ」と
歪んだ認知のままに育ってしまう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-FaUp)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:36:52.56ID:L4vLZfZXp
ジャップガージャップガー言ってるジャップは何かのギャグなの?
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9350-+XSO)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:36:55.57ID:buZ+817s0
また海外では差別は無い!かw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-T9F3)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:37:38.32ID:Z3RayE8S0
海外もナチュラル差別でしょ
良いにしろ悪いにしろ日本特殊論は馬鹿に見えるからやめろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 114e-cDFA)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:37:50.71ID:hygC1xjW0
ジャップ自体が差別国家でありそこに住む倭猿は差別主義者ばかりなんだが
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-xKvu)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:39:01.54ID:CnhXZZUv0
>>54
吊り目で気持ち悪くて日本にコンプレックス持った朝鮮人や
吊り目で気持ち悪くて東京にコンプレックス持った大阪人なら事実を反映してるからセーフってこと?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-1+2k)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:39:32.24ID:oeYHRWkh0
言うほどノリで差別するか?
日本人はそもそも無関心だろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9350-j+Lw)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:40:00.51ID:buZ+817s0
バカサヨによると海外では差別は無いらしいねw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9ba-+Dbv)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:42:32.45ID:0fUT3Htj0
LGBTとかキモいから差別してもいいだろ
ヴィーガンとフェミも場合によっては差別していく
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-E6cl)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:43:01.07ID:XHeBhjoaa
日本人の国技だからな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-j+Lw)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:43:15.64ID:adSSw7a9d
海外行ったことない左翼「海外では差別は無い!ジャップだけ!(キリッ」


ww
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-TQ+v)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:43:24.94ID:PxA+B+vNr
倭猿「チショー!チショー!」
倭猿「心まで障害者になるな!」

もう終わりだよこの民族
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-mr3r)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:44:01.10ID:ogme5SqBM
>>64
統一教会では差別問題になったら「海外では日本人が差別されている!」
ってひろゆき的混ぜっ返しで差別発言を問題視する左翼を徹底的に
攻撃しろ!って指令あるの?
統一教会の書き込みって100%同じ何だけど?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:44:03.87ID:2eIXsg2p0
差別反対!
でも女性専用車両はOK!

これがジャップクオリティ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-MDSc)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:47:16.14ID:zIwtYVA/0
東大生の上級がポリコレ被害者やってる国
ほんとうに恥ずかしい国
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 114e-cDFA)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:48:46.26ID:hygC1xjW0
>>73
それは倭猿のクソオスが痴漢ばかりしてるからだよね
女性保護の為に必要な措置でしょ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:51:10.55ID:2eIXsg2p0
>>76
なら反日ばかりしてチョンを日本から叩き出すのも必要な措置でつね()
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-j+Lw)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:51:56.39ID:UuYsFxy7d
最近メジャーリーグ見るようになって気付いたけど、
黒人選手が三振したとき客が何か言ってると思ったら「ニーーガーーwwww」
って言ってた
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:52:27.76ID:2eIXsg2p0
男は嘘つくけど女は嘘つけない!男が悪い!
差別反対!!

これがジャップクオリティ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:52:53.94ID:RRzvZ6Zy0
完全に同意
匿名ネットのスラングが通用すると思ってるやつが多すぎ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:54:01.80ID:2eIXsg2p0
ネットスラングは通用しないけど女性専用車両は通用します!!

これがジャップクオリティ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-0gIa)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:56:09.00ID:8b+oBQX3r
>>27
比較対象東大の同期だし
間違ってはいないんじゃね?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9350-j+Lw)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:56:38.73ID:buZ+817s0
左翼によると海外では無いもの一覧

人種差別
障害者差別
女性差別
セクハラ
パワハラ
イジメ
貧困
渋滞
あと何だっけw
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-TQ+v)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:57:27.25ID:PxA+B+vNr
倭猿の悪意なきのり差別
http://i.imgur.com/Vf3XNPI.jpg
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-AXh/)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:02:42.87ID:hhnCu3vM0
>>11
壺ウヨさあ
反社と宗教を一緒にすんなよ
お前ISISとイスラムを同一視してそうなクズバカだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:04:22.67ID:2eIXsg2p0
フェミ「日本はジェンダーギャップ指数で先進国最下位ダカラーギャオオオン」
ひろゆき「海外に行く選択肢はないんですか?」
フェミ「海外は差別が酷いカラー」

これがバカフェミクオリティ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:06:03.02ID:2eIXsg2p0
>>94
反社の定義は?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-mr3r)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:06:11.75ID:ogme5SqBM
>>73
女性専用車両は電車の切符、定期券は客が事前購入して電鉄会社と
安全に輸送する契約かわしている形になる
それで度重なる法令違反である猥褻行為を電鉄管理の車両で放置する
というのはコンプライアンス違反
痴漢犯人の逮捕のため線路逃走でさらなる事故や定刻運行できないケースもある
それを放置するというのなら運賃は目的地に許される範囲内での遅れで
到着したときに支払う後払いでないと車内で法令違反放置して
前金で契約しておいてそのための遅れで途中下車する乗客への返金かの状態放置なら田舎のバスみたいに整理券取って降りた時に
精算するようにしないとならんよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-3A4z)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:09:20.40ID:ctZ5eSCb0
すぐ日本人は~とか言うやつも差別主義者だろう
自分もジャップのくせにそいつ等とは違うって思い込んでるんだから
ってかこいつハーフじゃねーか半分ブリカスのくせに差別がどうとか言ってんの?笑わせるな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:11:41.73ID:2eIXsg2p0
日本語へったくそで草w
ウダウダ書いてるけど、法令違反て何の法令に違反すんだよw
憲法より重要な法令なんかそれ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-0c/B)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:12:06.50ID:y2ci6FXFr
まーた外圧かよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:12:26.21ID:2eIXsg2p0
アンカ忘れ
>101は>97へのレス
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-rNMg)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:13:09.93ID:6NQ0h94q0
>>73
その分、男女で料金に差をつけるとかすれば平等っぽくなるかもしれんのにね🤔
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9144-UTLj)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:13:11.21ID:Uxas6piM0
サウスパーク真顔で観られる奴だけが差別を批判しなさい
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-+oLy)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:15:55.38ID:OXPpkEREa
>トミーさんは英国在住当時、国際人権NGOのアムネスティ・インターナショナルに所属し、難民に対する募金活動などに取り組んだ。「英国では差別主義者たちが明らかな悪意の下で差別発言を繰り返すが、社会の拒否反応も強い。一方、日本では悪意を持って差別する人が少ない半面、無邪気に面白がって差別的な言葉を使う人、そしてそれを許容する人が多いと感じる」と話す。

こいつが西洋の価値観第一主義で劣等国ジャップを差別してるのはわかったな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bad-JIbX)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:17:34.19ID:BsnKJ95h0
頭の悪さだけなら差別の対象にはしない
精神(性格)の悪さのほうが差別対象
俺の中では知性とは精神の意味合いが強い
学歴が高く社会的地位が高くても嘘ばかりついて生きているような行政機関の人間は差別対象
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:17:47.83ID:2eIXsg2p0
>>104
へ?何その理屈
属性で差つけるのは普通に差別だろ

何でこのレベルのバカが多いの日本のフェミって
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134d-QsEz)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:19:20.69ID:/GQddgGn0
>>11
駄目
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:20:00.45ID:2eIXsg2p0
>>107
頭の悪さも差別対象だよ

知的障害者はいわずもがなだが、そうでないのも親ガチャ要素で決まるから
親ガチャは本人の努力でどうにもできない要素であり、人種や肌の色とかと同じ属性です
なんちゃってポリコレは本質論を真面目に考えた事ないだろから聞いてもピンとこないだろけど
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bad-JIbX)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:22:41.51ID:BsnKJ95h0
あ、他人に迷惑をかけて喜ぶIQもEQも低いチンピラ・ヤンキー・珍走団の類ももちろんガイジ呼ばわり
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-rNMg)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:23:33.61ID:6NQ0h94q0
>>108
それ女性専用車両の話のことやね😌
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-rNMg)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:24:19.21ID:6NQ0h94q0
より多くサービスを受けるならばその分お金払うのが当然でないの?🤔
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:24:51.92ID:2eIXsg2p0
日本に迷惑かけて喜ぶチョンはガイジ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 933e-fN+o)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:25:27.60ID:1HFxVBPM0
フランス製の仏語教科書ってフランス人として生きていけるようにフランスの社会と言語を学ぶ、って精神で編集されているので
罵り言葉の応酬も一章になっててしっかり学ぶ

ガイジは仏語で crétin
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-WE8j)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:26:47.27ID:vKibjDXF0
海外じゃレイシスト認定されたら人生終わる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-gcVw)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:27:06.59ID:Y6O4lv9nd
アジアと勝手にカテゴライズするのも差別
要するに差別主義者と差別主義者の闘い
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-mr3r)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:27:41.25ID:PL+gYHHfM
>>104
いや痴漢被害者だけじやなくて痴漢発生したら非常停止ボタンでの
停止から犯人逃走による安全確認から警察くるまでの時間など
電車乗客全員遅れるしなんなら途中下車して他の路線乗り換えが必要
これは前金払いで契約かわしている電鉄会社としては管理責任の
問題だから次善の策が女性専用車両
いやなら乗らないのは自由
誰も痴漢側に電車に乗ってほしいなんて思っていない
男性側も仕事の面接とか試験とか一生かかった用事で電車に乗っている
人は少なくない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d914-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:30:35.37ID:zwVB/hXT0
ジャップの意識の低さは異常
ホモネタを面白がってたり、「痩せてるね」「顔小さいね」とか他人の身体的特徴を本人に言ったり

よく「日本では差別が少ない」とか真顔で言うやつ居るけど、マジで自分が差別してる事すら理解してない差別主義者でしかない
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:32:21.04ID:2eIXsg2p0
>>113
レディースデーに通底するが、そもそも差別をカネで売買していいのか
だったら差別反対とか言うなって話になる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-rNMg)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:33:45.54ID:6NQ0h94q0
>>118
なんか痴漢だけが特別扱いなんやね🤔
スリや置き引きその他喧嘩についてはどーでもええと?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1364-I9aE)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:33:49.88ID:ZhixywQI0
外人のナチ嫌いは異常
ナチ認定すれば勝ちのような風潮あるやん
ナチかっこええやん
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:33:59.88ID:2eIXsg2p0
>>120
論破されると発狂
これがバカフェミクオリティ

小学生以下だなマジでw
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 934d-JIU8)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:35:26.24ID:FWZz/nIP0
イギリスってイジメと差別の本場だろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:35:26.56ID:2eIXsg2p0
理由があれば差別していい

これがフェミナチクオリティ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d951-5ibm)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:36:01.50ID:ow/s9tLB0
白人コンプのお前の母ちゃんがぶっちぎりでレイシストだぞって誰か教えてやれ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-eQ4i)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:36:12.55ID:EOsn5haS0
>>73
痴漢以前に満員電車に平気で乗ってるのがおかしいことをバカトンキンは気付くべき
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d951-5ibm)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:36:40.58ID:ow/s9tLB0
>>129
外出ろよキチガイ草
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1102-Uvty)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:36:55.66ID:TmLTWcFl0
明らかな悪意ぶつけまくってくる方が嫌なんだけど(;´д`)
あとFワードのニュアンスがいまいちわからない
プレイ中言われるとモヤモヤする
モランとか言われたらあっ馬鹿にしてきたなこのやろう
とは思うけど
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d951-5ibm)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:37:43.57ID:ow/s9tLB0
Tomy is retarded lol
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:38:48.93ID:2eIXsg2p0
>>129
交通手段が事実上それしかないなら仕方ないことだよ
インドとかってもっと酷いだろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d951-5ibm)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:39:03.85ID:ow/s9tLB0
Tomy is senseless psychotic piece if shit 🤣🤣🤣
Tell your mom same thing you fucking idiot
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b85-cyan)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:44:58.24ID:OnkKvK1k0
>>31
障害者差別とか、嫌韓や中韓ヘイトとかネットの内輪だけで盛り上がっていて、でもそれリアルでいったらドン引きされるよねって自覚はあったから、ザイトク会とかはキワモノで見てたし『お外に出てきたネトウヨ』は切り捨ててなかったことにしてたけどなんかそのネットだけの内輪ノリがいつの間にか世間一般にも浸透して平然とリアルでも罪悪感なくやるようになって地獄絵図みたいな世の中になってしまった
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:52:47.45ID:2eIXsg2p0
>>135
バカか?
女性専用車両その他を看過する奴が障碍者差別や中韓差別だけに反応することを二重基準、ダブスタと言う
お前らみたいのが平然と跋扈してられる状況こそが地獄絵図と言えよう
ワイは「属性で誰かを切り捨てたり排除したりしてるかどうか」だけで、純粋にその基準だけで判断してる
一方のお前らは、女は男を差別してい、韓国は日本を差別してい、だがその逆は許さないという立場をとっている

どっちが悪人がまともな知能があれば一目瞭然だが、お前ら的には自分が正義と思い込んでるわけだよな
おっそろしいわ~
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcb-ROhh)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:54:14.47ID:WUzpcNt2M
元々自分らの事をアジアの盟主だと思ってる節があり他のアジアをナチュラルに見下す癖があるからそんな親を見て育った連中が大体そんな感じになる
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:56:20.42ID:2eIXsg2p0
>>138
女性専用車両を看過する奴、すなわち男性を見下す癖のある奴がそれ言ってもダブスタにしかなんないんだけど
バカなお前にゃ理解不能か
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-X6Gs)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:57:02.21ID:qxliv9QIa
>>135
リアルで障害者差別してる松任谷由実を神格化した老人世代が諸悪の根源だな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-WIAz)
垢版 |
2022/11/02(水) 08:59:35.72ID:z3Ll/XKiM
>7歳から18歳まで英国で過ごした後、東大に入学し、

オックスフォードやケンブリッジの方がTHE高いのになぜわざわざ東大に?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-Ry4g)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:00:57.49ID:45prldPIa
アメリカだと男がピンク色の服着てたら肩殴られたり笑われたりとか結構普通だけど、>>1が言ってる悪意を持って差別するやつが少ない日本の方がマシな社会だろ。
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-OXPi)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:02:34.74ID:3nikonI10
この手の言葉使うやつでまともなやつはいない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d951-5ibm)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:04:07.24ID:ow/s9tLB0
>>143
海外行った事ねえだろお前?
なんで知ったかした?
嫌儲から消えて
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d951-5ibm)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:04:43.26ID:ow/s9tLB0
ハリウッドが最初に作った商業映画はKKK
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c151-t3wH)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:07:45.08ID:PMXSrDw+0
>>11
何どさくさにまぎれて被害者ムーブしてんだ壺野郎🤣
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:12:32.15ID:2eIXsg2p0
>>140
差別は悪じゃない
そろそろ真実を教えたろう

人間は差別の生き物だ
差別の否定は人間の否定と一緒
ゆえに差別はなくならない
そもそもなしくてはならないものなのだ
頭の悪さを揶揄したり、障碍を理由に会社が人の採用を見送るのも差別である 理由は>110
だが、そういった事は普通に看過されてるのが現状だ
実は女性専用車両に限った話ではないのだ
社会は何もかもが差別で成り立っている
例えば、外国人参政権を認める国は皆無
コロナで外国人の渡航制限
人種や国籍による待遇差を差別と言わずして何と言おうか
そういった事に気づく知能がないのか、気づかないフリをしているのか定かじゃないが、
とりあえず、そういった事をさしおいて、中韓差別をやめろだの、女性差別をやめろだの言ったところで、
それは偽善中の偽善、欺瞞中の欺瞞意外のなにものでもないのだ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM1d-dKuC)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:12:32.77ID:ECkYOHZjM
100カ国以上あるのに海外はー
一体どこなんだよそれ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:19:07.18ID:2eIXsg2p0
杉田水脈に食ってかかった塩村アヤカは山口をレイパー呼ばわりした男性差別者
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-pvho)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:21:52.57ID:dhWs2NxH0
黒人同士のニガー呼びみたいなもんだぞ
ジャップとかゲェジって言い合うの
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1105-OdwL)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:23:24.46ID:sc+vcDv80
毎日新聞
日本人差別の象徴である変態新聞でよくそんなこと書けるな

だから池沼って言われるんだろ
ゴミの紙屑が馬鹿にされているのを障害者が叩かれているって置き換えないと都合が悪いんだろ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1105-OdwL)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:26:28.26ID:sc+vcDv80
ガイジ、池沼、キチガイ
だいたい社会的にみて健常者に対する発言です

原因は朝日、毎日、出羽守に多くがあるので
これらに関わらないように生きましょう
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 915b-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:26:47.10ID:rm/+h3b30
こういうのは日本人は劣ってると差別してる自覚がないんだろうな
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1105-OdwL)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:27:04.45ID:sc+vcDv80
>>160
変態新聞だからな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:28:05.43ID:2eIXsg2p0
ガイジ、シンショウ、キチガイ

ポリコレパヨクのことで草
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-57cw)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:33:52.30ID:j3Qi7UpVa
イギリス一年留学してたけど普通にチャイニーズ弄り多かったぞ街中で急に吊り目ポーズされた時は流石にびっくりして逃げたけど
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-sVbk)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:48:31.06ID:P/m5zdSla
東大生にもまともな人がいたのか、と思ったら親は外国人か
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spc5-FaUp)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:57:24.80ID:4pDGMQIhp
現実にいる基地の外の人の事を上手く表す表現教えてくれ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF63-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:59:39.40ID:yJerezl/F
東大でってとこにこだわってる時点でなあ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f962-PvRw)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:10:14.97ID:8OgwUo5O0
本物の差別主義者は仕方ないが
ノリでやってるやつはキモい

これどういうこと
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 319d-/zzb)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:39:42.70ID:B3ZDSDe00
僕アニオタでシンプソンズとサウスパークが好きでよく見るんだけど、その中でも結構な確率で差別的なシーンが出てくるけどあれはあくまでアニメで現実ではイジメとか差別とか無いのかな?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-CWHv)
垢版 |
2022/11/02(水) 11:46:30.22ID:79SM8Kwg0
>>9
学生時代はまあ多少あるんじゃないか
あえてそういう言葉を使うみたいな
悪ぶってるの一種だと思うけど
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114e-kLl0)
垢版 |
2022/11/02(水) 13:52:53.27ID:H76WYv0x0
普通の外人「チンチャンチョーン」
これが現実酷いと殴られる黄色に人権は無い
こいつあほやろ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 16:59:40.71ID:QgAL9y350
アタマが理論的に出来ていない
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1351-5ibm)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:17:23.70ID:WjAcN8Uc0
Mother Fuckerの方が強烈だぞ草
なんだこの詭弁のカス?
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-Aiol)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:13:15.39ID:IlBNw94S0
Z世代って5ch用語でリアル会話してんのか
ガチガイジやん
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-adu5)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:16:05.10ID:1R/O5ONEM
ひろゆきさんにチャイニーズゴー言うたフランス人もガチ差別主義者なんだろうか?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-8o/i)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:26:25.67ID:sBtV+jYQ0
キチガイって差別的なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況