X



沖縄高校生失明事件、なぜ嫌儲だけが警察批判を貫いたのか? [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-bwsh)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:07:58.19ID:VIg3FrBBp?2BP(1000)

沖縄市宮里の路上で1月27日未明、バイクを運転中の男子高校生(17)と、手に警棒を持って巡回中だった沖縄署の男性巡査(29)=年齢はいずれも当時=が接触し、高校生が右目に大けがを負って失明した事件で、県警は男性巡査を「故意犯」と判断し、特別公務員暴行陵虐致傷の疑いで2日にも書類送検する方針を固めた。県警捜査1課は約9カ月間の捜査で積み上げた客観証拠などから、男性巡査の故意を立証できると判断し、起訴を求めて書類送検する。捜査関係者への取材で分かった。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/1050672

 捜査1課は那覇地検とも協議を重ね、男性巡査の過失か故意かを慎重に見定めた結果、警棒による高校生の失明を故意犯で立件可能と判断した。

 この事件に関連し、捜査1課はこれまでSNSに投稿された「高校生は暴走行為をしていた」「無免許」「ノーヘル」などの情報を事実誤認と否定している。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-OXPi)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:08:21.73ID:MQUWwEJZa
坊やだからさ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-ee5o)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:08:48.30ID:pwkHObBT0
ショタ好きが多いから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-ULcr)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:09:37.16ID:7Z2DVa670
あれ他の地域だったら若者の抗議運動とか起きなかったと思う
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxc5-1AUO)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:10:16.43ID:wN5SOkxOx
警官を擁護してた奴どーすんのこれ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d311-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:10:38.45ID:glp72HT70
過失傷害じゃなくて特別公務員暴行陵虐致傷なのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-SoxP)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:12:54.83ID:guI6Fmdqa
リベラルだから
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:13:11.03ID:/qcRbrfB0
警官擁護してたのがネトウヨおっさんだという事実
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b387-l7eb)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:13:34.79ID:rJner/Z70
暴行致傷罪だね
言ってたとおりになったけど、当時のプラスでめちゃくちゃ言われたなw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114e-kLl0)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:13:55.10ID:H76WYv0x0
体制の犬しかいないからな
アメリカなら確実に暴動なのにほんと日本がだめな理由はこいつら
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb02-050t)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:16:21.58ID:iuKwczeP0
沖縄は全員がトラウマ抱えた集団複雑性PTSD
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:17:16.43ID:4r84MQuM0
警察はなんでそこまでしてとめようとしたんだ? 速度違反か?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-DFoM)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:17:17.37ID:gkiWCfYd0
権力と戦うのは保守の宿命
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-HZYB)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:17:56.47ID:JLfGdN6Rd
国家権力とか糞に決まってんだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a0-FaUp)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:19:06.67ID:WHyJHEyL0
>>6
そもそも警棒抜いてる時点でやる気満々だし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-MDSc)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:19:30.01ID:zIwtYVA/0
そりゃ日本人が差別主義者に失明させられたんだから普通の日本人は怒るだろ
擁護してたのは朝鮮人のネトウヨだろ?チョッパリが失明したwってさ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31f0-fyoT)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:22:51.22ID:gFEa+xd/0
ネトウヨどもが国家権力に逆らうなあああってスタンスで気持ち悪かったの覚えてる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-HlEC)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:23:50.94ID:DSYOBTP/M
嫌儲にもネトウヨが湧いて高校生叩きしてたバカがいたからな
俺は最初から一貫して警官批判をして警官の行動や言動が如何におかしいかを書いていたのに全く理解もせずにデマに基づいて被害者叩きしてたクズは全員生きている価値がないし処刑するべきだと思う
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81b8-ee5o)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:24:58.03ID:sP+tWZGN0
暴動したガキ全員逮捕したのかよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135b-cDFA)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:52:16.52ID:E3oH74B+0
腐っても壺じゃないからな嫌儲は
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-juJ7)
垢版 |
2022/11/02(水) 14:59:38.89ID:HjfDtY3U0
お前らネトウヨと一緒になって少年を中傷してたじゃん
警官を批判してたのはほぼ俺だけだった
ヤフコメも酷かった
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 15:00:41.63ID:HvVuPtlr0
割と早い段階で警察が悪かったって明らかになってたのに嫌儲以外はデマ飛ばしてまでも高校生を叩いてたからな
この国はマジで異常すぎる
弱者イジメを道徳と履き違えてるやつが多い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19ba-3cvB)
垢版 |
2022/11/02(水) 15:02:18.62ID:7ugOGf4T0
普通におかしいだろ眼ねらってるって思うよね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 912b-ENVW)
垢版 |
2022/11/02(水) 15:03:52.13ID:XPuEZ9/i0
どちらの犯罪者の肩を持つかみたいな話だよな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73fe-iNO+)
垢版 |
2022/11/02(水) 15:05:36.23ID:ukja+4ZI0
やっぱり異常な土地だよ
派遣された警官がお気の毒
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-HlEC)
垢版 |
2022/11/02(水) 15:10:17.95ID:DSYOBTP/M
>>37
異常なのはお前だよマジで早く死ね
こういう知恵遅れ見てるとマジで苛ついてくるからガンガン処刑したいな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b14-N5hl)
垢版 |
2022/11/02(水) 15:11:48.08ID:YtVcqpyI0
ン拒否するゥ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-9LXh)
垢版 |
2022/11/02(水) 15:23:39.17ID:YcaQKO/kp
こういう機会でもないと警察を弾糾できないじゃん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-ulbx)
垢版 |
2022/11/02(水) 15:35:33.05ID:QObamPKPM
どう考えてもやりすぎ
擁護してるのはヤフコメのテンプレネトウヨジジイだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-DKch)
垢版 |
2022/11/02(水) 15:50:13.90ID:LX+VWlMXa
>>5
今でも擁護してるぞ
デマだと散々言われてるのに高校生を暴走族、暴走行為してたとかずっと言い続けてる
もうキチガイだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況