X



「オンライン投票」ってマイナンバーカードあるのになんで解禁されないの?これじゃ年寄りばっか投票するじゃん。 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-zvfz)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:34:47.39ID:3BQ5f/sy0
欧米でも導入されてないのにジャップの技術で出来るわけないだろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-lAaw)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:36:06.13ID:fM1nx5Yc0
本人が自分の意思で投票してるか確認できないからでしょ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b15f-XXA/)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:36:06.16ID:Ung0bVm80
エストニアとかは期日までだったら何度でも投票し直せるとかいう凄いシステムらしい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8b-+Bxd)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:36:14.15ID:0H7hktZH0
病院や老人ホームのトップがマイナンバーカード集めて一括して特定の候補に投票されるようになるやろ
という話だっけ

オンライン投票の欠点としてよく言われるよね
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11b7-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:36:52.91ID:AxHjas0l0
不正ガーって言うじゃん?不正を防げないのにマイナンバーカード推すのは何故なの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b15f-XXA/)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:38:45.82ID:Ung0bVm80
>>5
ありえない位の重罪にすることでそういうのはある程度は減ると思う
執行猶予無し、禁固20年、会社とかの場合は取りつぶしとか割に合わないようにさせるとかで

録音されたら人生破綻ぐらいいこう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-xKvu)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:40:42.78ID:KmudIFqBM
隣の大国みたいに
国の首相が不正選挙ガーと叫ぶようになったら
どうするんだ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbdd-6DyP)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:41:36.83ID:UIlL/1TQ0
日本の技術だと不可能
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-rU01)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:42:51.40ID:gjRGqtlc0
解禁されてもこの国には年寄りしかいないじゃん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-zvfz)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:43:49.27ID:3BQ5f/sy0
せいぜい投票所入場券の代わりになる程度だな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d987-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:44:19.24ID:7XJ1+QoX0
暇な老人が3,000万人いる こいつらに勝てんの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-YGSa)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:44:20.09ID:8GODY7ufM
え?投票率があがったら組織票の効力が薄れるからでしょ?
統一自民党、その他全ての政党にとって不都合しかないのにやる?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7905-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:44:20.51ID:EqD73+Vm0
cocoaすらろくに運用できない日本
情報漏洩、改竄、なりすましが多発する日本
出来ると思うか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7905-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:45:28.88ID:EqD73+Vm0
>>19
これが出来ない理由の根本だろうな
組織票で当選している自民公明維新のような政党は
投票率を上げたくない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 714e-DgK6)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:48:20.62ID:+Mhc9XpI0
投票所に足運ぶこともできない社会不適合者の足切りとして選管のいる場所での投票は意義がある
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-lAaw)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:49:13.70ID:fM1nx5Yc0
>>25
自民はともかく公明は解禁されたら大喜びだろうな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-vCJ4)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:49:26.87ID:RFc9uzcZ0
オンライン投票がないから若者の投票率が上がらない、ってそれ理由になってます?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:51:06.08ID:BpekjuVr0
カルト自民「組織的に我々を当選させてくださる統一教会様に失礼だろ!無礼なことを言うな!」
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7905-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:51:37.88ID:EqD73+Vm0
>>28
公明は喜ばない
投票率が上がると組織票の割合が減って落選する議員が出るから
今でも耄碌した爺婆を選挙解除にピストン輸送していて
信者は得票数とほぼイコール
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-5QB+)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:52:26.34ID:nTxt/1Ga0
ネッ投票

この呼称を長年提唱してるけど、俺以外に使う人がいなくて困ってる

オンライン投票→長ったらしい
ネット投票→同じ音が連続して言いづらい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-YGSa)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:53:24.38ID:8GODY7ufM
こんなん今の政治家に言ったところで「投票率なんか上げてどうするんだよw」って鼻で笑われるぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-YGSa)
垢版 |
2022/11/02(水) 17:57:50.32ID:8GODY7ufM
どの世論調査でも圧倒的な最大勢力の「支持政党なし」に力を持たせたらマズいことくらい、誰でも分かるよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-YGSa)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:00:57.20ID:JOWui+E9a
>>34
それは選挙期間中の投票内容の変更、キャンセルを可能にすれば防げる
運用次第でなんとでもなるよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-g96c)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:01:49.99ID:HSqKPy8b0
オンラインにしたところでいま投票しないやつはしないよ
次は使い勝手がどうとか投票期間がどうとかその場しのぎの言い訳をするだけ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d987-1PRO)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:08:11.68ID:Uk6uNOn50
オンライン投票にしたら壺自民の票田の高齢者票が減るだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0919-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:08:24.02ID:vDdfDIgl0
ネット投票解禁後、ある会社にて
「おらーお前ら投票するぞー、マイナンバー持って来いやー、投票先は会社が決めるからお前らはしらんでえーぞー」

↑これが発覚しても
「そういった意味で行ったのではない、あくまで投票活動の円滑化と補助を行っただけであり、組織的に不正投票を行ったという認識はない」
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-YGSa)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:17:18.05ID:JOWui+E9a
>>41
締め切り直前に脅すなら、脅し役が20時まで投票者にベタ付きしないといけないから効率悪くなる
1人で1票しか稼げないのにやる?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-lcQl)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:19:30.42ID:f7QFOGl30
年寄りばっかりが投票すると得するからね
ま、高齢化で若者が政治に興味持っても意味なくしたから今となっちゃどーでもいいけど…
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-dfFl)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:21:23.32ID:1VI1xgJNM
Googleに仕切ってもらったら
アカウントあるし
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9363-AIYc)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:25:07.66ID:VulEoHXf0
候補者への組織票っていう害悪が一番困るのが投票率アップだからな
そりゃ全力で阻止してくるだろうよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-g96c)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:26:11.42ID:HSqKPy8b0
>>44
国の行く末を「めんどい」で片付けるようなやつがその程度で動くと思うか?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5123-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:40:59.18ID:8eQsc8ul0
>>3
そんなんなんでもそうやろ
今の統一教会だってそうじゃん
自分の石で献金してるのかわからん
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-3I9p)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:42:33.19ID:AHl+Clppp
もうちょっと待ってね
投票内容改竄システム構築してるから
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3c5-EBTB)
垢版 |
2022/11/02(水) 18:44:43.41ID:R+d6dHe40
国会に来ないクズが当選するような選挙なんて
意味ないからやめちまえよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c94b-CMcu)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:30:12.23ID:r7HAkJx+0
上書きできるようにしとけばいい。
投票期限までみんなを監禁し続けるのは現実的ではないだろうし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-JRCd)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:04:04.65ID:9xaVd5wS0
不正できない方法なんて簡単
オンライン上の碁盤の目を埋めていく方式にして
誰に入れたか即座に分かるようにするだけ
自分の場所は自分しかしらないから誰が誰に入れたかはわからない
リアルタイムで共有してるから不正もできない
なんなら俺が作ってやるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況