X



プロアニメオタク、チェンソーマンで「絵コンテ」「演出」の大切さに目覚める [168491718]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19af-8zwT)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:32:22.82ID:UDVLL4zK0?2BP(1000)

>>1
なんかNGワードに引っかかってソースはれねンだわ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8151-PIx/)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:32:26.43ID:iTpbwpf+0
末端の消費者ですし牛丼のおいしさだけ考えてればよくないか
原作からして寄せ集めですし
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-8F/H)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:35:54.20ID:1H/J9Z+Sd
コンテの大切さに気がついてないやつがオタクと言えるのか?
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bb0-82y5)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:39:00.49ID:MzUf8L8M0
コンテっていうかテンポだろ問題なのは
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-dDgb)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:40:31.49ID:4tGCIng70
大切さに目覚めてない奴はアニメが好きなだけの一般人だろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93c3-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:40:41.36ID:LkGpMzd10
プロレスオタクに空目した…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-AZP2)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:42:15.96ID:0jqRQK5P0
骨組み部分だからそりゃそうよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-TpYm)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:46:29.35ID:nLRIXeVGp
なんとなく“映画っぽい”だけではダメなんだよなあ
客観的な視点が必要な時は引きの俯瞰
感情が昂った時はキャラに寄るとか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bc6-cDFA)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:49:47.01ID:MZBAHI9A0
宣伝費かなり巨額だろうから
元取れるといいね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-adu5)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:50:37.38ID:1R/O5ONEM
ええ…
ハイジとかコナンとかマルコとか知らんのやろか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-T9yW)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:53:44.72ID:/mako49gd
作画ってそれこそ映画で言えば俳優の顔とか風景とか小道具が豪華って話だから
大事ではあるけどそこメインで語るのも本来ニッチだな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6919-uk66)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:55:08.74ID:aGbPKSQY0
映画的っぽいってワードにまんまと引っ張られて批評家ごっこしてる奴も多い気がする
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 197f-DNkG)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:55:11.24ID:fLYZKTMN0
>>11
それらの作画偏重作品と対照的に絵コンテと演出効果重視で近年特大ヒットした鬼滅があって
MAPPAも同じようにポスト鬼滅の呪術廻戦を大ヒットさせたのにチェンソーマンは監督のオナニーで台無しになったという経緯くらいオタクも共通認識としたうえで語ってるわけだから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9f8-82y5)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:58:33.12ID:HtDjp1sQ0
アニメのチェンソーマンは監督自身が悪いというよりそんなやつを監督に選んだ
プロデューサーレベルでのやらかしだよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9144-lLZF)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:59:26.23ID:QZGw+CKk0
別に言われてるほどテンポ悪くないだろ。
充分丁寧に描かれてて、コーヒー入れるシーンだけでも無駄に作画が良くて感心した。
チェーンソーマンに不満があるやつは贅沢すぎるわ。
彗星の魔女のがっかりっぷりに比べたらはるかにマシ。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-wj6I)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:00:43.86ID:djY/SgFO0
OPで映画のパロディしたら絶賛なのに本編で同じ事したら批判されるの可哀想
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b80-82y5)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:02:01.53ID:tAlpL2hF0
丁寧にって、原作にあったジャンクな味わいを全部丁寧に潰してるだけだしなw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fc-zw4o)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:04:34.93ID:GRXdnz9U0
オサレにしすぎ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-Nau2)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:08:18.79ID:MpuLCj160
分析目線で作品見ようと思っても結局見ない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b7c-HLP5)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:09:59.28ID:tUaW+v9I0
>>20
話の面白さだけならなろうレベルでしょ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534d-ZOAH)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:13:06.18ID:doUOy4Gy0
円盤全く売れそうにないあたり
みんなコレジャナイ感感じてるんだな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6910-82D6)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:15:07.32ID:6a5h/iyz0
4話の時点で食器カチャカチャみたいなもんで笑うわ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b7c-HLP5)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:24:22.99ID:tUaW+v9I0
知名度だけある作品はどんなにつまらなくてもこうやって信者が擁護してくれるんだから楽なもんだな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-Ccl4)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:05:20.33ID:Y+JZO2k00
>>20
戦う相手をなろうに下げてる時点で
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f98f-ee5o)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:16:41.18ID:82eOfCn80
無意味な顔面アップ多用するアニメが嫌い
コンテが不快なアニメが多いのでドラマCDのが好き
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9f4-oXa1)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:15:48.13ID:toaQQAHs0
4話が神回でアンチもアンチスレ立てれんか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:20:38.41ID:8VUCEGeA0
ぼっちヤマDIYの日常系がアホほど高クオリティでアニメとして完敗しちゃってるんだよな
アクションがやべーのならベルセルクやモブサイコ小黒も同じクールにいるし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-yVYK)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:26:22.12ID:rQ7XwiAB0
( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-Ccl4)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:44:36.70ID:SmO8+T8Z0
(´・ω・`)
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6995-MKkB)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:44:37.47ID:uiJttq+S0
成長しなくていいよアニオタなんか
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89af-/tLw)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:46:23.27ID:OigvzIl+0
意識高すぎて鼻につく
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538e-+ysB)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:57:37.19ID:XNrb+Xzi0
朝の食事を作ったりベランダで過ごす場面とかほんとうに邦画を意識してるんだな
ほんと馬鹿みたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況