X



「評論家」って尊敬されてるの?映画監督や作家から「やっぱ評論家はすげえや!」って思われてるの? [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/02(水) 19:56:48.10
評論家なんて商売が成り立ってるのは映画だけだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-zbgB)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:56:50.01ID:qWR9jJcg0
クリエイターに都合の悪いことも言うのが評論家
凄いと思われてもなんの箔にならない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-57cw)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:57:24.38ID:Ds0NxOr20
観てもいないのにシッタカしたい奴らには崇められてるよライムスター宇多丸とか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-1YA5)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:58:00.16ID:QFA7Sx7i0
お前は自分の立てたスレにケチつけるだけの俺らを見てどう思ってんの?尊敬してんの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1a8-ebtE)
垢版 |
2022/11/02(水) 19:59:52.25ID:wMhB42US0
映画評論ってボロクソにけなす以外面白くない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9123-yVnn)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:00:05.25ID:rxJ50fc10?2BP(1000)

人様が精魂込めてお金をかけて作った作品に後からイチャモン付けてるだけだもんなあいつら
マジでいらねえよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5150-XmNH)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:00:28.08ID:BCKPEjel0
評論家はまだわかるが
youtubeの「映画を見て大げさにリアクションしてる人」を見てる人って何って思う
あと、アメリカの芸大会の観客とか審査員 おーばーにリアクションしてるのを度アップにしてるが
あれも余計なものを見せるなよって思う
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5150-XmNH)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:09:25.80ID:BCKPEjel0
香港功夫映画激闘史 / 知野 二郎
こういう映画の歴史などの本は面白い
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5150-XmNH)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:10:31.03ID:BCKPEjel0
3D映画についてちゃんと分析してるのをあまり見たことがない
箱庭効果の有無とか

VFXについてはVFX映画時評をよく読んでる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-A+yJ)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:13:48.30ID:5MtQ4uwE0
友達になれば宣伝してくれるからね。実質そっちの価値がメインの宣伝屋。
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5150-XmNH)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:13:55.55ID:BCKPEjel0
佐藤忠男のように未開拓のアジア映画を精力的に日本に紹介してるのはよかった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-Nau2)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:14:57.51ID:MpuLCj160
あんまり偉そうなやつだとほならねも言いたくなるやろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5150-XmNH)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:06:11.99ID:BCKPEjel0
5ちゃんねらの言ってる映画評論家って範囲が狭すぎると思う
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-HlEC)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:18:17.19ID:fRsRQXphM
評論家に評論されたくて若手の映画製作者は枕までするからな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134c-awnG)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:37:35.26ID:4Xq11msw0
はっきり言って何かを叩くのはすげえ簡単だからな
お前らだって嫌儲で毎日やってるだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-0BLP)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:08:43.13ID:EpGCT55u0
>>23
理論的に叩くのは難しいけどな
ここで日々行われているのは理論的ではなくただの感情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況