X



大学生活の楽しさは異常!あそこが人生のピークのやつ多いだろ [297142216]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-zbgB)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:10:55.24ID:qWR9jJcg0
大学時代は深夜ツーリングしか記憶が無い
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11c7-1+2k)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:10:58.66ID:882bllFd0
彼女できなかったし別に今と変わんないわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-s68U)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:11:11.16ID:MgSdcKrOa
高卒なんよ (´・ω・`)
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-zbgB)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:12:29.93ID:8qudVHWX0
高校のが楽しかったわ
大学デビュー痛すぎて見てられん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-r2V4)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:12:38.14ID:dA6lzwkkd
>>11
金持った今の方が確実に金なかった学生時代より選択肢多いわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-Nau2)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:13:04.40ID:MpuLCj160
高校生活から既にイケてたやつとは明らかに差があったよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11c7-1+2k)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:13:09.00ID:882bllFd0
>>19
夏休みはナマポ貰ってからだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:13:51.04ID:uI6NlCAj0
研究室は最高だった
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7156-ee5o)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:13:56.30ID:FRSHdYfi0
高校時代のほうが青春だったな
大学はコンパ・乱交目的のインカレサークルには入らなかったから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pc9O)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:14:14.31ID:kgSOwqHrd
確かにね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11b7-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:14:22.47ID:AxHjas0l0
中学の夢は未だによく見る
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f96b-Uvty)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:15:05.35ID:VywP7F480
毎日授業サボってはセックス三昧だったよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d908-lbZ7)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:15:15.41ID:h7d20CZ/0
徹マンが面白すぎた
今は体力なくて無理
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11c7-1+2k)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:15:25.55ID:882bllFd0
高校時代ネトゲで無双してた頃がピークだわ
今みたいに時間的制約がないからいくらでもやれた
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-oXa1)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:16:07.40ID:UYjKFzBxa
大人でも子供でもない貴重な時間だからな
マジで楽しい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pc9O)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:16:21.47ID:kgSOwqHrd
いまだに単位落として留年する夢みる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:16:22.48ID:Qq4LTrrG0
大学生活は思ったより楽しくないよと先輩に言われて、入学したら実際そうだった。普通。時間に縛られない生活はありがたかったけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-xATS)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:16:33.36ID:6VYBunmA0
友達いなかったんで引きこもってゲームしてた
楽しかった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9d-HLP5)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:17:18.64ID:D8JjP4Fea
やっぱ私文のイメージ=大学のイメージなんかな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc5-DT3r)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:18:32.93ID:+gpvE687p
大学生活のノリが楽しめるコミュ力あるのにその後がパッとしないとかよっぽどバカなんやろな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-zD3q)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:18:38.50ID:VCzBycUp0
新入社員時代の方が楽しかったわ
同じ部署に同期が20人位いたから毎週合コンばっかやってた
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pc9O)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:20:05.15ID:kgSOwqHrd
ロンブー淳がおっさんになっても大学コンプ持ってたのもわかる気がする
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7156-ee5o)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:20:52.70ID:FRSHdYfi0
>>40
そのうち出世競争の敵どうしになって、出世の差ができると仕事以外の話もしなくなるんだがな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Qydh)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:21:40.11ID:DAp9XHgMM
あの時間のせいですんなりと社畜になれないよな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc5-DT3r)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:21:55.76ID:+gpvE687p
>>41
淳はビジネスとか政治家になるためやろ
売れてる芸人の若い頃の生活の方が大学生活なんかより楽しいに決まってるやろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:22:20.86ID:hovMb5Ba0
おれは暗かったなー
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-1Eq9)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:22:53.08ID:RV7OFvPO0
冴えない学生生活、遊び呆けてる金持ちの同級生横目にシコシコ神学には励みながら
世人や頽落という概念を生み出したハイデガーくんには共感しかない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-O4Ju)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:22:57.42ID:9n/XtJP2M
大学が楽しいんじゃなくて自由時間が楽しいだけ
生活保護の今とか最高だわ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4c-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:23:15.57ID:CZLYKz4X0
発達にとっては地獄だぞ
一人で生きていくしかないし
それを乗り越えても人間関係で躓く

友達とか恋人を作るそれ以前の問題が待ち構えてる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f903-Ak0k)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:23:18.07ID:3aon3xLm0
嫌儲って高卒っぽいの多いよなやたら攻撃的だしやっぱコンプ拗らせるのはよくないわな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69ad-gcMd)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:23:38.68ID:9Qwj80UH0
確かに社会人になってからサークルしてないよな
何かしようと思ったらTwitterの界隈とかに飛び込まんといけないわけだし
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-4q3C)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:24:10.20ID:XOx8ttYH0
何を血迷ったか体育会弓道部入って4年間クッソしんどかったけど今振り返るとめちゃめちゃ楽しかったな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8186-HLP5)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:24:46.28ID:HfTnooe10
ケンモってほとんど高卒でしょ
グーグルのアクセス解析で
ユーザーの学歴とか見れるやつでも
2chは中卒~高卒層が一番多かった
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sde5-gcVw)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:25:34.03ID:2fU6ZMWGd
金がない状態で週6勤務の奴隷を強制された研究室時代は人生で一番の地獄だった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-pVIm)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:28:50.72ID:45rIfFIPd
女とやりまくった
一年の女とやりまくったけど空が黄色く見えた
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-LjCA)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:29:39.59ID:ddenLOkl0
>>21
実際そういう代行サービスあるじゃん
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91ca-qONC)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:32:06.29ID:XafFVQWE0
お金なくてあんまりやりたい放題でもないし
そこまで悩みもなくて逃避的な恋愛じゃないから
いまいち地味でふんわりして刺激なかった
やりまくりでもなかったし
社会人になってからのほうがツラさからの逃避先であったり、好きにやりたいことできて楽しい
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11c7-1+2k)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:33:43.48ID:882bllFd0
軽音サークル入ってたけどその時の楽器は金が無い時に売ってしまった
反面、アニメの円盤は増えた
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:33:56.38ID:Qq4LTrrG0
>>71
大学生活について語るスレになぜか高卒が現れて聞かれてもないのにセックスドヤ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0919-PKDr)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:33:57.08ID:4oJ4W4+80
大学卒業とともに自殺するのが
一番最高の人生
大学卒業後生きてる奴は負け組
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-1L36)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:34:25.58ID:RVBqqLwa0
課題にのたうち回っていれば良かったの楽しかったな~
なんで今はこんなクソなんだろう
本当クソしかいねえ職場でよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69b7-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:35:01.64ID:EtOZRuag0
そうか
おれは小学生だったな
ちなみには定時制卒だが
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-j8r6)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:35:05.93ID:Dzo3yvir0
楽しかった…

ああ懐かしい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ba2-1NYB)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:35:05.97ID:wBf8GSj80
コロナ禍と大学生活が丸被りしちゃった人達は?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb15-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:35:53.30ID:LMbStWob0
ぼっちで精神病になった
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-L4ql)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:36:47.74ID:mU2dIR6lr
懐古厨は老害の始まりよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-MZsL)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:36:57.32ID:qr/mib2Fa
文系の奴はそうだろうなあ
理系は徹夜、徹夜で死にそうだったよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b73-EgOz)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:37:04.73ID:jzPWC1+O0?PLT(15001)

軽音サークルだったから、学園祭の準備で教室に泊まり込んで鍋やってみんなで雑魚寝したり
リハやってから鴨川で花火したりとか、そういうのが楽しかった
音楽なんかで食えやしないんだという現実に直面するのも辛かったけど
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b73-EgOz)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:37:34.85ID:jzPWC1+O0?PLT(15001)

>>93
それはそれで青春じゃん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4c-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:37:35.14ID:CZLYKz4X0
ペーパーテストはなぜか以上にうまくいってた発達連中が
地獄を見ることになる場所
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9989-HLP5)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:37:40.22ID:8ImCimlQ0
そろそろ学園祭の季節だねぇ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4c-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:38:31.27ID:CZLYKz4X0
>>93
理系でも最初のうちサークルに入ってたり
専攻クラスメンバーの仲がよければ普通に恋人できるゾ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-cDFA)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:39:22.91ID:wcFNWBPF0
>>97
なお、公認会計士や弁護士試験に合格して
楽勝人生を歩む模様
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-oXa1)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:39:32.82ID:ODYbyIP5a
>>93
理系だってコミュ障以外はサークル入るだろ?
ホーキングだって漕艇部とSFサークル入って最初の嫁といちゃラブSEXして大学生活エンジョイしてたんだぜ?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1372-FaUp)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:39:36.85ID:brRMJC+i0
バイトとセックス三昧で中身は無かった
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-6xKS)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:39:47.39ID:wXHoRMDJ0
何もかもが楽しかった
社会人になって金にゆとりできたけどあの頃ほど人生楽しむのは無理や
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b151-XOvL)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:39:58.01ID:2mX8vbnB0
彼女がいたのも大学の時だけ!
ああああつまんねえ人生!
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9989-HLP5)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:40:03.44ID:8ImCimlQ0
統一教会系サークルもあったよねぇ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/02(水) 20:40:07.28
俺の人生の楽しさランキング

社会人>大学生>高校生>中学生>小学生
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-4q3C)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:40:55.15ID:DqcIYhNV0
学校なら中学が一番楽しかったな
大人になってからの方が楽しいが
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-2XFo)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:41:28.14ID:zC/Na9K/r
中学が人生のピークだったな
中学までは学区制だってから、頭が良いってことでスクールカースト上位に入れてもらえてた
高校、大学ではボロが出ていじられまくるキャラに降格
30歳過ぎてからは世間の目とか気にせずに女遊びできるようになって、また楽しくなってきた
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-MPGv)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:41:31.12ID:xTIeln6w0
マジでFランだから勉強も適当やったし
ニートみたいないい経験できた
社会人になってからはクソつまんねえわ
金より若さ自由ってはっきりわかる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:41:52.05ID:Qq4LTrrG0
大学時代に付き合ってそのまま結婚する人って中の中タイプ。長期的に見たらそっちの方が幸せかもしれないけど若いときにその選択は無理よねぇ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d923-1L36)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:42:18.19ID:RVBqqLwa0
コロナ中に大学生になってりゃあんなに人間関係気にしなくて済んだかもしれんな~
羨ましいやら
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b73-EgOz)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:42:52.73ID:jzPWC1+O0?PLT(15001)

若い時に金ありゃ最強なのに、人生難しいね
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-cDFA)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:43:08.07ID:wcFNWBPF0
>>115
そこで奨学金ですよ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-4AFy)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:43:08.10ID:eLJU0KFt0
社会人で放送大学行った辛さだけ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:43:45.26ID:Qq4LTrrG0
学生時代に好きに旅行に行けたのはよかった。今と比べるとその点だけは恵まれている
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9989-HLP5)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:44:30.98ID:8ImCimlQ0
カネなくても楽しめるのが大学生なんよ
まじで友達とラーメン作って食うだけで楽しいし
バイトの休憩時間に話してるだけで楽しい
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pc9O)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:44:42.95ID:kgSOwqHrd
みんな金ないのがデフォだしマウントの取り合いなんてないからな
バイトやらなんやらでモテないやつでも彼女できやすいしねー
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4c-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:44:57.21ID:CZLYKz4X0
発達は大学に行くまでに自己肯定感ズタボロにへし折られてるから
いざ大学に行っても何もかもが怖くてサークルもバイトもしないから手遅れ
3年くらいになって頑張ろうと思っても「いい年して」と周りから笑われるだけ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-oXa1)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:45:02.00ID:Q2q6Fvwfa
>>115
金なんかなくても楽しめるのが若さなんだよ
金がないと楽しめないと思った時点で年老いてるのだ
実年齢が何歳であっても
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7960-6xKS)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:47:18.64ID:ySOvzBuE0
ハッタショ気味だからボッチで辛かった
周りはみんなキラキラしてて押しつぶされそうだった

社会人なってからの方が自由になる金があって
職場もみんな陰気だから解放感があった
分相応という所があるものだね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-6xKS)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:48:06.47ID:wXHoRMDJ0
金なくても授業の合間にカラオケ行ったりサイゼで安ワイン飲むだけで楽しかったんだよなあ…
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b17c-kD+u)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:49:28.64ID:t6lTxiRB0
友達彼女もいないので将来の不安ばっかだった
なにも考えず遊んでた小学生時代がピークだな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pc9O)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:49:59.09ID:kgSOwqHrd
同じゼミのやつと女子たちの希望で深夜にドライブして星空を見に行ったり
無軌道に振り回されるんだけどあれはもう経験できないだろうな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d956-cjNZ)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:50:25.38ID:7VGk9bOh0
うちの大学はサークルにboxっていう個室が与えられてて、幾つもサークル掛け持ちしてboxに1人でいた女の子食いまくったわ。特に新入生の入る時期は朝イチにbox行って獲物が1人でくるのまってて90%くらいの確率でやれたわ。
三年になってキャンパスが変わってからも新入生入る時期だけは元のキャンパス移動して女の子待ってた。4年生の時いろいろバレて捕まったけど良い思い出だわ。処女とやった人数なら並の芸能人より多い自信ある
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9989-HLP5)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:50:55.90ID:8ImCimlQ0
>>128
いいねぇ~

ビルキャンのやつらはまた違うのかもしれないが
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b73-EgOz)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:51:25.82ID:jzPWC1+O0?PLT(15001)

>>123
別に贅沢をしたいとかじゃなく、金があると行動力や選択肢が広がったろうなあとは思う
言ってることは勿論分かるけどね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79db-HLP5)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:52:43.84ID:Nm+Zf4m40
小学6年の時に好きな娘とキスしたのがピークなんだが
何で俺の人生こんなに尻下がりなの
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9989-HLP5)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:52:47.77ID:8ImCimlQ0
大学生で車あると行動範囲さらに広がったろうなと思う
当時まわりで車持ってる人いなかったなぁ
レンタカーで旅行行くくらいだった
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d38a-gcVw)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:53:21.06ID:1c/nrVeK0
バイト先と大学の往復するだけ…
空き教室で孤独に飯…
誰も入ったことのない俺の部屋…
次第にMMOに夢中になり大学行かなくなって…
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8198-gcVw)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:54:05.80ID:imRiSPtb0
地味な地方国立単科大理系学部は暗いぞー
「大学生活」期待して行くとガッカリする
驚くほど活気がない
言われるがまま、指示されるがままのことをするだけ
自発的な発言も行動も立案もなんも起きねーから
静かで地味で大人しくて消極的なダンゴムシばっかだから
授業も話聞いてノートとってるだけ
講義でなにかテーマを差し向けられても
ディスカッションが起こらないし盛り上がらない
そんな人種ばっかりが、立地的に賑やかさもなんもない田舎の場所に集まるとどうなるか知ってるか?
本来「元気」だけが価値のはずの若いのが皆黙ってるから
人は大量にいるはずなのにエリアがシーーンとしてんだよ
まー不気味だぞ
男も女も大学デビューする意欲すらなく陰キャばっかで
ロクに盛り上がりもなく隅っこで二言三言ボソボソ話すか
次の授業のためにチャリこいで一人で移動してるだけ
キャッキャしてるのが資本みたいな女子学生ですら陰気
声も変に低くてキモい、いわゆるオタ声女が多数
キラキラしたものなんかなんもない
男子トークの頻出語句は深夜ラジオ
とにかくキャンパスが静かで暗い暗い
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-g96c)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:54:08.03ID:/9Jvuaw0M
>>8
金より体力だな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-tOfn)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:56:14.04ID:haTsao0Tp
>>108
これは頭いい奴の人生だな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9989-HLP5)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:59:05.21ID:8ImCimlQ0
>>137
貴重な話だね
単科大の学生生活って謎だったからちょっと悪いけど面白く感じたわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pc9O)
垢版 |
2022/11/02(水) 20:59:47.24ID:kgSOwqHrd
頭が固くて頑固で
女友達とかによく怒られてたわ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b73-EgOz)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:00:24.04ID:jzPWC1+O0?PLT(15001)

正直彼女といるより友達といるほうが楽しかったなあ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d918-Q9sH)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:00:36.85ID:56BZSnJb0
22歳の時に 
「ここで死んだら勝ち逃げや」って思ってたの覚えてる
実際それは正しかった
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-xcOE)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:00:56.69ID:8EL8hvBT0
女酒ギャンブルの大学生活だった
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13f4-EJ10)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:01:54.81ID:m99ciplD0
社会人が一番楽しいぞ
自由に金使えるし
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9d-HLP5)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:02:14.30ID:D8JjP4Fea
文系のなんちゃってデータサイエンス学科に入って
適当に遊んで卒業してそこそこの企業の川上で働く
いまはこれが一番コスパ良いかな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:03:51.28ID:hovMb5Ba0
そんなに楽しかったのかー
おれは色々あって真っ暗だった
遅咲きだ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-cDFA)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:04:06.21ID:tOWwXnPJ0
結局人生てのは祭りを待つか、自分で祭りを作っていくかの2つに1つなんだよ
学生てのは一番祭りを作りやすい時期なだけ
大人になっても自分で祭りを作って生きていける
ただ歳食うとリスク回避型になっていくからね。悪く言えばやらない理由ばかり考えるようになる
10代20代でできることは借金と失敗することだから早いうちに痛い目みとけマジで
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-TmsK)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:04:59.49ID:1Wj6+huLd
学生寮内でロケット花火や打ち上げ花火で戦争
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b73-EgOz)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:05:08.46ID:jzPWC1+O0?PLT(15001)

暗いこともたくさんあったよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b4e-zbgB)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:07:06.57ID:qWR9jJcg0
このスレngにしとくわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-TmsK)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:07:34.55ID:1Wj6+huLd
>>139
うちの研究室も24時間営業だったわ
ギター教えてもらって弾けるようになった
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4c-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:08:05.66ID:CZLYKz4X0
>>156
陰キャにも一番チャンスがあるのが大学だしな
でもそれが最後のチャンスでもある
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b1a-Qydh)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:08:18.90ID:KOLbFxjE0
学生時代が最高ってやつは社会に出てから成功してないだけだろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-ugsm)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:09:09.19ID:egVNO4Ih0
逆に一人でいてゲームやアニメ漬けでもなんも言われない自由があったな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-ugsm)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:10:30.03ID:egVNO4Ih0
社会人の方が楽しいってそれ社会人目一杯頑張ってないだけだろ
普通は辛くて逃げ出したいもんだよ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4c-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:10:35.77ID:CZLYKz4X0
>>161
それかそのうちに金も女も手に入れたからだろうな

>>162
裏を返せば誰も近寄ってこない、ともいえる
当時は満足だけど年を取ったときどう感じるかはその人次第
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-pc9O)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:11:20.42ID:kgSOwqHrd
仲がいいやつと怪しいサークルを探検するために入部してみたり
オタクのやつの実らない恋の話を色々聞いたり懐かしい
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b2e-gcVw)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:11:51.28ID:GdBZo3ur0
大学生だが見た目キモすぎて多分女から馬鹿にされてるわ
俺の居場所ここだけ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-ugsm)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:12:36.68ID:egVNO4Ih0
これ大学の時のぼく
https://youtube.com/watch?v=38NizHZG8QU
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4c-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:12:46.25ID:CZLYKz4X0
>>170
実際チー牛には人権がないのが基本だからな
運よく声かけてきてもノート係としてしか利用されない
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-TmsK)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:14:03.33ID:1Wj6+huLd
寮の俺の部屋で、後輩たちと試験休み中に24時間体制でRPGやったな

起きたら勝手に後輩がゲームやってて「僕これから寝ますからあとお願いします」と言われて交代
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-MZsL)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:14:09.99ID:ODel7A9ma
>>103
甘いぜ!
実験とレポートで休日はつぶれる!
遊ぶ奴は留年。
留年する奴が半数近くいたよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d918-Q9sH)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:14:27.15ID:56BZSnJb0
あの時期の多幸感 高揚感 万能感は味わった者にしかわからんよ

何も得てない 何も持ってないのに全てを手に入れたような感覚

過ぎ去ってわかるけど 年取ってどんな地位や金を手にいれてもあの感覚をナチュラルで超えるのは不可能

悩み 苛立ち 不満 不安 
脳内にこういうマイナスの要素が皆無だった
今じゃ考えられない
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4c-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:16:39.38ID:CZLYKz4X0
普通の大学はぼっちで行動してるチー牛になんて声かけてこないからな
かけてくるのは政治系の危険なサークルだけ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b2e-gcVw)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:17:35.35ID:GdBZo3ur0
>>172
惨め話だが課題目当てでも話しかけられると嬉しくなっちゃうんだよね俺。相手は女じゃなくて同じような地味系の男でも
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-TmsK)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:17:48.30ID:1Wj6+huLd
研究室入った時、3年間家と大学の往復しかしてなかったヤツがいて「何が楽しくて生きてるんだろう」と思ったわ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4c-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:19:06.30ID:CZLYKz4X0
>>184
実際高校の仲いい同級生が一浪で入ってきたけど
結局そいつらの過去問係になってしまったわ
当時はよかれと思ってやってたが中退した今馬鹿なことしたなと思ってるわ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-cDFA)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:19:34.12ID:tOWwXnPJ0
消極的な奴は実験とレポートで詰むって言うけど普通の試験でも詰むよな
ていうかそこまで努力しないでも効率的にパスできるのが仲間がいる強みだわ
一見終わってる奴でも最初は仲間に入れようと入れてくれようとしてる人居たろ
それでも手振り払ってきてんだからそら苦労するわ。大学出ても
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9989-HLP5)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:19:53.71ID:8ImCimlQ0
>>171
泣かすなよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4c-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:20:47.95ID:CZLYKz4X0
>>185
悪かったな
その頃はそれでも楽しかったんだ
電車通いだったから駅の本屋で漫画買ったり
広場でビアガーデンやってたらそこで一杯飲んで帰ったりしてたわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b2e-gcVw)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:25:48.91ID:GdBZo3ur0
ただ、興味ある授業取って真面目に勉強したり、授業を午前中に終わるように組んでその後映画見に行ったりだとか一人でも楽しいんだよな。そういう意味じゃ確かに人生の夏休みかもしれん
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-nVTe)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:27:21.49ID:hXTE4KrU0
まぁ楽しかったけど
もっと楽しめたと思う
勿体無いことをした
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b73-EgOz)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:27:31.11ID:jzPWC1+O0?PLT(15001)

周りが自分より賢くて面白い人間ばかりだったからコンプも凄かったなあ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-7Fmg)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:28:43.26ID:0UqDrznV0
マジで何でも出来る無敵感があった

軽い犯罪行為も平然と行えたし徹夜とかも余裕だった
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7905-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:30:26.05ID:VwxtLSyg0
アラサーのが楽しいわ
金あるしモテるし
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:31:14.45ID:Qq4LTrrG0
>>201
それモテるって言わない
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-vMba)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:31:43.42ID:xQgVAqpSa
発達障害でそれまでずっと辛い思いをしてきたけど大学に入ったら友達がたくさんできて楽しかったよ
狭い部屋に集まって飲み会やって雑魚寝したりホラー映画を見たり軽自動車に8人乗り込んで海に行ったり…
自分の発達特性のせいで自分から連絡とれなくて卒業後は疎遠になってしまったが…あの時の楽しかった思い出はずっと残ってて辛いことがあった折に時々思い出して自分の人生もそう悪くなかったなとしみじみとするんだ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b73-EgOz)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:32:31.05ID:jzPWC1+O0?PLT(15001)

>>203
素敵だね
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:34:08.59ID:Qq4LTrrG0
ここにいる発達障害の人たちは悪い人じゃなさそうなのに5ちゃんで暴れてる発達って頭おかしいのばっか。あれは発達の高卒なんかな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:34:52.30ID:Qq4LTrrG0
>>204
だからそれモテるって言わない。金目当て
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:38:07.86ID:Qq4LTrrG0
>>211
学生時代に動物としてのモテを味わったことのないやつは金目当てですり寄られるのをモテと勘違いする。かわいそう
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:39:12.84ID:Qq4LTrrG0
>>212
記憶力も悪そうだが文盲の使い方もおかしいな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d918-Q9sH)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:40:41.58ID:56BZSnJb0
自分が大学の時はギリギリまだ世の中が緩かったけど
今同じ事したら捕まってると思う
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:41:33.90ID:Qq4LTrrG0
>>216
考えるまでもなくその彼女は金目当てじゃないだろ。
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:42:15.49ID:Qq4LTrrG0
>>218
検索使えないの?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7905-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:42:40.98ID:VwxtLSyg0
大学でちゃんと勉強してないと社会人で落ちこぼれて
低収入の日系大企業しか入れないだろ
そもそも文系でも男女比
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4c-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:42:59.05ID:CZLYKz4X0
>>187
自分で勉強してなんとかなった試験もあったけど
やっぱLINEに入れてもらって過去問暗記してやったほうがずっと楽だったな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7905-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:43:03.48ID:VwxtLSyg0
>>221
男女比4:1とかだったうちの大学
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:46:18.57ID:+z002NIk0
いや 小学校が一番面白かった
格差も偏差値も関係ないみんな平等な関係だったから楽しめた
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-t3wH)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:46:25.96ID:597f8m9Ua
>>137
自転車で校舎移動するってマジか?
筑波大はバス移動って聞いたけど田舎はすげえな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:46:33.97ID:Qq4LTrrG0
>>225
なんで絡んでくんの?高卒か?
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:48:06.99ID:Qq4LTrrG0
>>232
当たったようだ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-F0Ih)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:48:26.17ID:McNJohV/M
コロナ世代にそれ言える?
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-vMba)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:49:04.06ID:xQgVAqpSa
>>205
ありがとよ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4c-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:49:40.68ID:CZLYKz4X0
>>234
君らはよしよししてもらえると思うけどそのかわりに
自分らが自己責任とか甘えとかでバッサリ切り捨てられるようになったんやぞとは思うわ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:51:27.20ID:+z002NIk0
>>231
あったけど小学生のいじめなんてかわいいもんよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-qCYv)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:59:43.06ID:aP1lXTQ20
朝から晩までなん実でゲーム配信してる学生に嫉妬してた
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1332-7tVt)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:03:14.85ID:lD8/c6mj0
仮面浪人でセンター9割以上取れたものの結局二次落ちてなんで
こんな頭の悪い大学いるんだろうと思いながら通ったが結局留年して退学したわ
まぁ、バカ駅弁に進学した黒歴史っぷりに比べれば中退高卒なんて可愛いもの
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:04:04.15ID:RRzvZ6Zy0
まあ楽しかったけど
思い出すと赤面するような経験も大量にしたな
経験値稼いでなんとか人並みになったわ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1956-/tLw)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:04:29.59ID:kKMQl5A+0
オタクサークルに入ってげんしけんみたいな青春送りたかった
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79b0-Cj7v)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:04:45.18ID:vKCCn4aF0
>>39
学力はあっても労働力としてはゴミレベルだったんだろうな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4c-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:05:12.12ID:CZLYKz4X0
>>252
発達の知能だと20くらいの集団に中学生が混じるようなもんだからな
そりゃ痛々しいことするし周りに馴染めんわなって
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b1a-Qydh)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:10:00.19ID:KOLbFxjE0
>>164
甲子園出場がピークのおっさんと同じで今が充実してないから過去の栄光に縋るんだよ
後先考えずに色々できる無敵感は認めるが、うまくやっていれば金も女も時間も30代の方が自由にできる
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-HJfF)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:10:03.79ID:NLHzrA8p0
大学生時代だけは辛うじて普通の男っぽい人生だったな
女の子とも日常的に会話してたし
今じゃ信じられんわ
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-0dzq)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:10:27.20ID:Uk6uNOn50
大学生活12年目
楽しいっちゃ楽しいがそろそろ社会人もアリな気がしてきた
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-0dzq)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:11:45.37ID:Uk6uNOn50
>>224
人の家でやるセックスってなんかイマイチなんだよな
大学外のマッチングアプリの女とホテルでするセックスの方が興奮する
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3e8-ThDP)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:14:03.60ID:XaNmoztr0
金持ちのやつはそうだろうけど金なかったから社会人になってからの方が楽しいわ
バイトやるより仕事の方がよっぽど楽だしやりがいもあるし金も稼げるから好きなことできる
社会人3年目くらいまでって金持ち以外は初めて自由に遊べるようになって最高に楽しいよな
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-cDFA)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:16:39.74ID:tOWwXnPJ0
>>258
人生なんて浮き沈みあるもんだ
それを成功してる人はどうとか正直薄っぺらいこと言うなよ
お前のそれなんか偏見と結論ありきでどうしようもない主張にみえるが、
結局人に話聞いて欲しいなら人の話聞かなきゃ駄目だろ
挑発してりゃそりゃ誰かはノってきてくれるが理解者ではないぞ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79b0-Cj7v)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:17:36.77ID:vKCCn4aF0
>>264
嫌儲は学生で人生止まってるやつ多い
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-DKch)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:17:48.57ID:PhHgErrC0
楽しすぎて、忘れるのが嫌で、毎日日記付けてたな
非連続で、日々良い刺激に出会えるのが良かった
あと、就職決まってからの万能感は半端なかった 毎月海外行ってたな

家庭を持ってからは「充実」って感じだけど、楽しかったのは大学時代だなやっぱ

おっとすまんな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79b0-Cj7v)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:19:53.98ID:vKCCn4aF0
親も弱ってきたけど今は持ち直してる
まあ人間だからいつかは死ぬんだができるだけ元気で居てほしい
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-EgOz)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:21:30.46ID:AU4KwJuMa?PLT(15001)

こういうのいうとあれだけど、親早く死んだほうが楽だぞ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4c-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:28:04.33ID:CZLYKz4X0
>>279
学生時代もずっと一人で生きてたら社会人のほうが楽しそう
金がたくさん手に入るし実家暮らしなら困らない
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-iO6U)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:42:57.60ID:e8WCbQit0
ダラケ癖がつくから後々考えたら損

ツケは後で返ってくる
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-CwQH)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:11:14.35ID:ud2+9C3Y0
地獄やった
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e924-EoSi)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:16:47.15ID:cXN7MtQq0
というケンモメンの妄想
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c6-a8rR)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:20:25.18ID:cjKaIYcV0
今の大学生はそもそも学校に通う記憶が少ないし
サークルも入らないから全然違う
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b89-dwwJ)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:24:33.93ID:HfwaX1Xr0
定年後みたいに体力なくなってる状態でもないからな
一番遊ぶべき時間
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79b0-Cj7v)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:24:41.39ID:vKCCn4aF0
若者がリモートしかなくて地獄って言ってたけど出会い系と思ってんのかね
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e956-/OGx)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:27:22.08ID:NHe75CPr0
陰キャ同士で友達になったがすぐ相方が来なくなった
俺は絶望した
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-kR/a)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:32:01.18ID:Sjet0jE60
>>58
集団行動を強制される小中学の方が地獄だった
大学は自分の好きなように時間割組めるし友達いなくても別に困らん
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-kaLK)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:35:02.05ID:aWbF3pU30
お前らがそんな充実した生活送れるわけ無いだろうw
現実見ろよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-0BLP)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:37:51.46ID:CLXIX9OiM
>>82
>>90

すまねえ 洗ってねえまんこ直嗅ぎってどういうことだ?
文字通り鼻を当ててまんこを吸うってことだよな?
俺はチンカスの匂いしか分からんチンカス野郎だがチンカスのマンカスバージョンってことだよな?
それの何が良いんだ??
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-kR/a)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:40:05.74ID:Sjet0jE60
>>146
自分の人生が映画だとしてここで死んだらハッピーエンドだなって卒業式の日に思った
当たってたよ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-kaLK)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:40:50.59ID:aWbF3pU30
>>302
そいつ太ってた?
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79b0-Cj7v)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:09:29.77ID:EvG8nXvp0
小学校だけ楽しい思い出あるけどやり直したい程ではないな
中高大は嫌な思い出だけ
ワープア15年やった時も辛かった
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e916-poJZ)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:09:55.93ID:htSDj4+s0
サークルの会長までやったわ
本当に楽しかった
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79b0-Cj7v)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:16:28.59ID:EvG8nXvp0
>>308
学校内でキャッキャウフフしてるときがピークで
仕事始めるとどん底に落ちたやつばっかだからだろ
昭和スレとか伸びすごすぎだもんなアホらしいわ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-8Etk)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:22:02.46ID:l/3AQmqU0
サークルだけは本当に楽しかったわ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-N8Xm)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:24:41.70ID:O1i0+EMh0
大学の同級生同士の結婚は大抵うまくいく
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-xKvu)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:37:25.81ID:ExA2ti3Ua
父は六十代半ばになっても大学時代のワンゲル仲間と酒飲んだり軽井沢の別荘行ってパーティーしたり楽しそう
パリピ遺伝子継がせてほしかった
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-QzIz)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:38:33.72ID:Oe7IbKcY0
勉強しておけば良かったと思うは
でも、当時の誘惑に勝てるとは思えなかった
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49c9-wR2a)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:39:31.76ID:qcqhISh10
人生で1番惨めで暗く忘れたい時間だった
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FF63-T/aR)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:43:31.23ID:Jl2eyMvZF
大学ではしゃぐやつはそれまでイケてない人たち
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79b0-Cj7v)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:49:03.76ID:EvG8nXvp0
学生時代が行程じゃなくて全てなんだよ
もう二度と戻ってこない過去が人生のすべて
みじめすぎる
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3a-UDJM)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:11:39.95ID:29hA2P+w0
半同棲セックス三昧の大学時代懐かしい
自分勝手なセックスもしたなあ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:15:12.60ID:nNXSKq000
>>321
わかる。いわゆる大学生のノリってカッペ文化だと思ってる
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-CN04)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:17:51.68ID:Cn8KPlJZ0
あの頃も楽しかったけど今が1番楽しい
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Yeao)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:27:52.67ID:i8oU9v15M
真逆だったね空白かつ暗黒の20代
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-7HDz)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:45:29.27ID:o3Zeh4Jz0
大学生活はコミュ力と金が無いとつまらん
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c1-+6iz)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:17:10.82ID:b7VxsjGM0
次の長期休暇は老後。
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-S7Co)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:18:33.95ID:OH3dXJse0
色々と悩みはあったが学生という立場は気楽だった
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f183-+LBJ)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:18:51.81ID:10iMtEAc0
逆に50くらいから何が楽しくて生きてんだろうな。
未成年を対象とした性犯罪者が増える理由が何となくわかる
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-f5rT)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:20:22.56ID:5zvmUYgd0
基本人生ずっと楽しいが大学卒業した後のニートで世界一周がピークだったわ
大学なんか楽な学部だったがなんだかんだ単位に追われて面倒だった、高校も出席はしないと卒業できんしあれがピークとか奴隷の世界は厳しいな😭
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-5UCg)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:21:05.28ID:p7OgMXpW0
根暗だけど楽しかった
ボロい大学だった
学年男女関係なくみんなが大学でしかできないことに飢えていた
サークル棟のどん詰まりのコタツでみんなで焼酎を飲みながらずーっと格ゲーをやってた
みんな生きてるかな
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-Ccl4)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:40:42.42ID:+cEZZJmMd
>>46
今の記憶を持ったままなら12〜15才無双ハーレム
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-Ccl4)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:48:24.33ID:+cEZZJmMd
>>335
金も時間も出来て趣味に没頭してるぞ
20代半ばは疲れるくらい合コン三昧だった
子どもができて独り立ちするまでが一番自由時間がなかったが
それでも子どもたちを自分の趣味に引きずりこんだから実益を兼ねてた
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3136-B9x7)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:14:19.03ID:IMj9yDZG0
女遊びか競馬か麻雀かだったわ
みんな生きてるかな
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3136-B9x7)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:17:50.09ID:IMj9yDZG0
あの頃は楽しかったけど歳とった今の方が金あるしモテる
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-WtxF)
垢版 |
2022/11/03(木) 04:45:06.57ID:LSQwULLt0
楽しくはあったが承認欲求は満たされてなかったし自分のスキルや能力もなく何も知らないクソガキだった
一方で刹那的なモノではあったがああいう経験があるか無いかはその後の自分の手札や無意識の意志決定に大きく影響してると思う
0349大企業テレワークな社畜@品川勤務 ◆GmgU93SCyE (JPW 0Hcb-JX2N)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:05:35.22ID:DddLKof8H
大学は楽だったな
友達も多かったから友達と遊ぶことも多かった
大学院は修論以外は楽しかったな
大学院は友達と全く遊ばなかったが
講義も機械学習やら、量子力学やら面白いの受けられたし
量子力学の授業はさっぱり分からなくて履修中止したけど爆笑🤣
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bad-JIbX)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:36:22.24ID:ZpYcJRDX0
俺は行ってないけどそりゃ楽しいだろうと思うよ
地元を離れて金も時間もある身体的な成長の最終段階の時間だ
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69de-Z9GL)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:58:28.25ID:p5w7yPbk0
今の大学生、大学近くのアパートで男女入り乱れて雑魚寝したことも無いらしい
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-cmzD)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:20:59.54ID:nFtcJ5n/0
いろんな女とセックスできるしな
バイトも楽
奨学金というなのローンだけがクソ
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e924-EoSi)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:43:08.76ID:dlpw4d1y0
>>354
こいつらは嫌儲に化けてるG民や。気にするな
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-2svJ)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:52:30.24ID:r26Keok8a
サークルでハブられ、バイト先でしこたま怒られ、ゼミでは教授にレポートを投げ返されたワイからしたら地獄

45歳独身底辺だけど、今の方が楽しい
年収500万だが1人なら気楽
休みは釣りやったりプラモ作ったり、食べ歩きしたり
人寂しい時はデリヘル呼んだり自由を謳歌してる
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-0BLP)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:53:54.50ID:VTtJGl3yM
煩悩を発散するためにも大学行って遊びきる方がいいよなぁ
大学無駄論はロボット的だな 思い出が人を強くする
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 516d-XQPL)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:56:21.82ID:0fJoxt4a0
研究室に住んでた時は楽しかったな
飲みなんて4月の全員集まった時に教授と一回だけだったような
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-jJUG)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:56:56.07ID:fzZwbpX00
硬派なスポーツサークルに入る
半年くらい経って大会で八百長が行われていたので指摘
先輩から呼び出しを食らう
先輩OBズラリで言葉責めと脅迫される
面倒なので退部


そこからバイトと1人カラオケの日々
ごく稀に合コンもしたがお持ち帰りや彼女にまでの発展はなし
肩書きがあるニートって感じで悪くはなかった
戻れるなら2歳頃にまで戻りたい
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 516d-XQPL)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:57:03.22ID:0fJoxt4a0
>>185
家に帰らないのが楽でよかった
バイトはしてたが
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-Z5Sb)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:39:17.29ID:FCy5KHKK0
小学1年から大学6年までずっと楽しかった。
学生時代は人生の黄金期だと思う。
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb00-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:43:41.10ID:O1r3FJ8J0
セックス三昧だったのはほんま良かった
年いくと基本的な性欲が減退するからな
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-2svJ)
垢版 |
2022/11/03(木) 08:01:46.72ID:Wo6a2zYSa
学生時代にセックス出来なかったから、今になって風俗や出会い系で遊びまくってる
それでも満たされない
0366大企業テレワークな社畜@品川勤務 ◆GmgU93SCyE (JPW 0H2d-JX2N)
垢版 |
2022/11/03(木) 08:03:47.53ID:W0Sm13P5H
>>358
研究室で麻雀してたわ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-YffN)
垢版 |
2022/11/03(木) 08:37:27.54ID:Kc7jDjvwd
高卒なんだが
舐めてるとシバくぞ!
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bb7-T+yX)
垢版 |
2022/11/03(木) 08:38:23.18ID:WycoS6am0
唯一出来た友人がネトゲ廃人でずっと一緒にネトゲしてた
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-HLP5)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:18:24.20ID:T1RK/xbk0
>>337
>サークル棟のどん詰まりのコタツでみんなで焼酎を飲みながらずーっと格ゲーをやってた

こういうの当時はやってるほうもまわりも馬鹿だなぁと思ってはいるんだけど
良い思い出になるんだよね
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b36-9tPc)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:08:35.74ID:TEi3jVBI0
大学まで進学できるような環境に生まれたかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況