X



【車】『地方では車必須』これ嘘だよな。地方でも車持ってない人はいる。 [227847468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/02(水) 21:04:42.42
なきゃないで生活してるからな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-BM33)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:05:45.00ID:UH8trjTpa
近くのコンビニまで車で15分(´;ω;`)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/02(水) 21:07:12.80
20㎞くらいなら自転車で行けるしな

たいていは自転車で足りる
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-41VR)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:10:30.88ID:YDJ5muth0
ターミナル駅で必要なものが集約されてる近くに住んでたら車がなくても大丈夫だろう
ただ親戚が近隣市町村・県内に散らばってたら必要
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-l5d5)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:15:26.59ID:/kskuPCLM
出生地ガチャ

持続可能性、幸福度、生活満足度、災害の少なさ、結婚率、出生率、郷土愛ランキング、自己肯定感ランキングを総合して判断


1位 西日本政令指定都市
2位 沖縄
3位 首都圏(北関東除く)
4位 西日本田舎
5位 北海道
6位 東日本政令指定都市
7位 東日本田舎(北関東はこちら)
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9144-n2v+)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:24:55.74ID:xvgCLZsz0
仙台転勤なんだけど、免許持ってないと詰む感じなのか…?🥺
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c195-j+Lw)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:26:05.51ID:OXo3blW50
駅のない町があるって大人になってから知った
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-uEcN)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:46:18.13ID:Fg/QoUAga
バスは1時間にひとつあるかないか
一番近い駅は車で2時間以上
スーパーはあるが9時には閉まる
病院も薬局もなし
これでは車ないと生活できん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-m/9O)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:00:41.01ID:o4rv5dkf0
必須アイテムというか人権だろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-gxkD)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:02:36.47ID:64sARYfU0
ナマポくらいだろねーのは
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb7-f7GY)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:09:17.80ID:c55hUuQp0
地方だとニートでもマイカー持ってるぞ
社会復帰したろってなった時に車ないと就活すら出来ず詰むからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9395-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:12:19.93ID:QficDJH70
地方だとバスが1日3本どころか、1本が普通になってきんだが
登校用1本と、下校用1本
もちろん、休校日運休
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-V7Wa)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:17:37.52ID:uWh/qYoy0
原チャやチャリで10年くらい暮らしたけど
配達の副業始めて移動距離増えたからコペン買った
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bd7-y/EB)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:18:18.32ID:aPxwm7TV0
35万人都市だが1人1台が基本
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-OXPi)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:33:11.66ID:ZVDmh4G70
地下鉄のあるところは地方とは言え田舎ではないよ。
ただ23区内でも自動車があると便利だわ。さっき仕事終わってからカーシェアでニトリ行ってきたわ。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918c-gcVw)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:44:11.33ID:6E4xJV+d0
>>21
詰みはしないけどつまんないと思う
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-eCQK)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:53:30.30ID:tGsk2ZlR0
地方でも自分の車がない奴はいるよw
でも家族の車を共有したりしてるからそんなに問題なさそうw
免許のないクズはさすがに存在しないw
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-6ZeV)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:56:47.86ID:4pOsrzfW0
巨大なイオンモールから徒歩圏内で
職場も徒歩圏内なら
まあ車がなくても生きていけるかな?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9395-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:01:04.13ID:QficDJH70
地方のバスは4重苦で、もの凄い勢いで減便・廃止が進んでる
近いうちに、県庁のある都市でもクルマ無しの生活は無理になる

・コロナによる乗客減
・人口減少による乗客減
・燃料の高騰
・低賃金の運転手不足
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b323-DKch)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:15:44.99ID:tzdX1WNF0
地方都市はどこもコンパクトシティ目指してるもんな
少子高齢化で税収減が確実な中で都市機能が分散してるのはロスでしかないからな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 132e-6Uei)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:41:29.61ID:VTUmHUpG0
身動き取れんぞマジで
オッさんがチャリなんて漕いでたら近所の笑いもんだ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d393-1cPk)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:03:18.06ID:RcULK90U0
田舎で自転車乗ってるのは
歯がかけてボロボロで笑いながらお酒を飲みながら自転車こいでる、おじさんだよ。
危険な香りしかしない。
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-uU3q)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:16:29.91ID:FTQoF8WU0
ちょっと郊外いくと夜めちゃくちゃ暗いよな
動物とか出てきそうやし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-RoCV)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:17:17.25ID:3VM8+2zMp
そりゃいるけど誰かに乗せてもらったりで
車のお世話になってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況