X



「無職転生」の最新刊(完結)の表紙、これどういうことなん。ロキシー [399583221]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-Ta8D)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:34:15.81ID:+iQIuzio0●?PLT(13072)

無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 26
著者 理不尽な孫の手
イラスト シロタカ
発売日:2022年11月25日

ルーデウスの物語ここに完結!!
ギースとともに姿を現したヒトガミ最後の使徒、バーディガーディ。
何度でも体を再生させる事が出来る不死魔族の特性を持ち、ラプラスが作った伝説の鎧『闘神鎧』を装備する、最強の相手と対峙することになったルーデウス達一行。
「……分かりました。決闘をお受けします。この場にいる全員で、お相手しましょう」
避けることのできない、死力を尽くした総力戦の行方は? そして、長きにわたるヒトガミとの戦いの結末は……!?
ルーデウスの物語ここに完結!! 人生やり直し型転生ファンタジー、刮目の第二十六巻!

https://i.imgur.com/HOvPZsI.jpg
https://www.kadokawa.co.jp/product/322207001265/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-Ta8D)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:34:44.18ID:+iQIuzio0?PLT(12072)

急いでスカートを脱ごうとしているシーンを表現!
『無職転生』お着替え中のロキシーがキューズQよりフィギュア化!恥ずかしそうな表情も可愛い!

ロキシー・ミグルディア お着替えmode

PVC&ABS製塗装済み完成品
1/7スケール
全高:約21cm
原型:にゃばー
彩色:えこし
発売元:キューズQ
価格:23,980円(税込)
2023年11月発売予定

https://i.imgur.com/axpeVyN.jpg
https://i.imgur.com/e9krwMM.jpg
https://i.imgur.com/YSditGD.jpg
https://i.imgur.com/nWuAVBm.jpg
https://hobby.dengeki.com/news/1713667/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-Jnrh)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:36:11.13ID:rLQur6VFM
キシリカァ…キシリスじゃっ!
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/02(水) 21:40:54.63ID:2M5cZrCs0
打ち切り!?
インポ治ったとこくらいまでしか漫画読んでないけどそこからかなり長いはずだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-1p07)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:41:16.42ID:9ajvOe/Q0
子だくさんすぎるだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 794e-J4os)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:43:21.92ID:k3Kd9OY/0
アニメ続きやらないの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-ROhh)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:45:23.62ID:jj26Lq9x0
人生のやり直しとか人生への冒涜だ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-g4NN)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:46:40.31ID:s6Q6pmiva
アニメはどこまでやるんだろう
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-pVjL)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:48:12.06ID:7CXoNXSc0
AIが描いてんの?顔一緒やけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbad-xKvu)
垢版 |
2022/11/02(水) 21:57:17.00ID:fd5IZObF0
なんかこれだけは他のなろうと違うとか言ってるやついたが結局ハーレム俺つえーやん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-7Fmg)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:06:09.43ID:0UqDrznV0
>>23
逆にクソ雑魚ボッチ主人公で面白い作品ってあるのかな?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5123-nJJd)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:07:22.07ID:8eQsc8ul0
これなに
全員子供ってこと?
20人くらい子供いるの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-Wd+M)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:11:36.58ID:g04Ln4hv0
嫁3人と各子供2人づつ
両サイドは親族
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-FNO/)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:13:47.71ID:+iQIuzio0
>>26
かやのんのエルフはなんで白髪になってんの
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d914-loxQ)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:15:20.16ID:gXEGlElY0
メイド ルディ エリス 妹(実母の子)
母 ロキシー シルフィ
ロキ子1 シル子2 エル子2 シル子1 妹(メイドの子)
ロキ子2 エル子1

でOK?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-Wd+M)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:16:51.86ID:g04Ln4hv0
>>27
主人公死んだと思ったストレス
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-A+yJ)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:16:58.00ID:5MtQ4uwE0
ロキシーってきくとどうしても薄らハゲの化粧したおじさんが…
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-FNO/)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:20:08.03ID:+iQIuzio0
>>30
ロキシーといいこの世界の人外はメンタル弱いな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-FNO/)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:21:08.23ID:+iQIuzio0
>>29
ロキ子2がストライクなので嫁に欲しい
ロキ親本人でもOK
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-Wd+M)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:22:58.49ID:g04Ln4hv0
あとロキ子2の足元にロキシーのお守りと龍神の腕輪
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-Wd+M)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:24:01.70ID:g04Ln4hv0
ヒトガミ倒すのはこの子供の子供
つまりルーデウスの孫達とオルステッド
0039!omikuji (ワッチョイW d9dd-Buz2)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:27:37.84ID:KG8z/QkV0
アニメしか見てないけど緑髪のエルフの子は死んだのかよ…てか他重婚ありな世界だったんだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-RsIR)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:28:44.66ID:UCLQBmQe0
>>37
いや、異世界だからこそ努力できるんだろ
異世界なんて都合のよい妄想世界なんだから
現実世界設定でいきなり悔い改めて努力し出すのは違和感しかないが、異世界というフィルターをかけてやればそんなご都合展開も通るってわけだ
異世界は精神的ポルノに不可欠なエッセンスだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d909-/OGx)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:29:15.32ID:rPsZVO6H0
ムシブギョーかよw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMd3-xKvu)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:29:26.36ID:KmudIFqBM
髪の色から判断するとコイツとコイツがセックスするのか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4199-HLP5)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:02:19.06ID:xUyc/dfM0
ルーデウスがマネキンみたいな表情だな
これはないわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-nmUQ)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:03:04.15ID:GBxItKtLa
息子と妹のプロレスごっこ描かれてるん?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4d-cjNZ)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:11:24.99ID:0XnyRLIrM
外人に人気なのはロキシー
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Ccl4)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:14:40.89ID:wQ2VOBw5d
絵がすごく上手い、アニメだけだとわからんもんやな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9b5-vlZ+)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:16:54.05ID:qOQkwQus0
ブキヤのロキシー買えばよかった
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-cfv1)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:17:49.57ID:JneB/tWc0
原作絵ってキモいんだな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-W4Ln)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:19:45.14ID:Kz+Uh9J7M
書籍化が終わったら作者は何をするんだろう
第二部としてこの先を読みたいのだけれど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-Xf3y)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:20:08.93ID:nkSAUszB0
自分の中のポリコレ意識がいつの間にか変化してるのを自覚させられるアニメだった
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4d-cjNZ)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:20:46.63ID:0XnyRLIrM
>>63
面白いね
どのような発見があったのかな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d914-NpS5)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:21:17.05ID:Sz19kzl20
アニメしか知らんけど仲間が世界各地にバラバラに飛ばされるRPGの中盤あたりでよくある展開は結局なんだったの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4d-cjNZ)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:22:43.26ID:0XnyRLIrM
>>66
重要な伏線
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-Xf3y)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:26:34.09ID:nkSAUszB0
>>65
いや、エロがノイズだな~って
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-zD/z)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:28:17.49ID:9oXG0ycS0
>>50
元々流産だったのでその指摘は当たらない😤
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-ULcr)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:34:03.60ID:7Z2DVa670
2期は来年か
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-6Uei)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:37:07.37ID:NrPqzlrdM
このメイドと前の赤髪あんちゃんエチエチSEXするんだよな
甥叔母の関係なのに
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbad-Yt6m)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:41:31.44ID:khOFpDNN0
漫画もラノベも読まないが プロットありふれでも製作陣のレベルが高いとこれだけのものが作れるとあらためて教えてくれた作品
続き 楽しみに待ってるわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-87D2)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:54:24.89ID:pCSbUNtdr
>>21
こいつ死ぬほど異世界で働くぞ
働き者の夢を見る意味わからん話
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbad-Yt6m)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:59:03.52ID:khOFpDNN0
>>64

不倫にブチ切れてDVて 奥さんのこと言ってるならなんの疑問もないけどな 主人公なら親父の理解者だったし
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-xKvu)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:22:36.48ID:sTSgxrGQ0
無職転生はガチ無職や底辺40代がニヤニヤしながら読んでるイメージが強い
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbad-Yt6m)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:49:12.10ID:xQef9Pm80
>>76

後ろめたさ 後悔から という誰にでも分かる設定だろ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-T/aR)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:54:15.99ID:lNbE2Qlt0
散々スレで期待させられてからアニメ見たからちょっとがっかりしたっけ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-a2wh)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:00:28.22ID:12GQp50X0
きっも
さっさと死んで転生してこい
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbad-Yt6m)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:13:28.07ID:xQef9Pm80
オモロなかったら見なけりゃええだけのことやで
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-ROhh)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:23:12.89ID:WWoTsS6Aa
なろう版のやつ読んだけどめちゃくちゃ面白かったわ
俺つえーとかチート系みたいなやつより設定もちゃんとしてたし良かったよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbad-Yt6m)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:40:06.22ID:xQef9Pm80
>>89

いやいや 転生前からの後悔と自分への歯がゆさは全編通して感じられるし その演出意図が汲み取れる描写は端々にあったと思う 強いて言えば前世の壮絶ないじめ体験と異世界でも引き篭もりそうになっていた自分との対比シーンからの一歩踏み出す演出はなかなかに感動的だったがな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19af-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:44:35.77ID:5UoLBhIX0
転生ものって最初の数話がピークだよな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-ROhh)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:45:58.46ID:WWoTsS6Aa
>>92
無職は中盤からめちゃ面白くなったはある
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-ZXTT)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:57:58.49ID:OVGfRL+30
アニメはWEB版と同じ終わり方かね
主人公の子供だか孫だか忘れたけどラスボス退治する為に旅に出る話の続きを待ってるけど書かないのかな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-mkQm)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:58:19.01ID:yR73TIjF0
親父おらんやん
どしたん?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e94c-87D2)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:02:53.54ID:Rj/Azm5/0
>>83
他のなろうと違うのはそこなんだよなあ
夢の中でもやり直そうとしてもがいてるところ
作者のコンプレックスが読んでるこっち側にも突き刺さってくる
普通他のなろうだとある程度ストレス耐性オナニーできない反現代っ子脳みそ持ってたら作者きめえですぐ読むのやめたくなるけどこいつのはちょっと違うな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbad-Yt6m)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:07:12.87ID:xQef9Pm80
漫画もラノベも読まんからアニメ作品以外はまったく知らない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-Ccl4)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:20:39.56ID:+cEZZJmMd
結局ヒロイン全制覇のハーレムかよ
まあこれまで引きこもりだのインポだの苦労もあったから多少報われるのもありとは思ってたが
せめて誰か一人に絞って欲しかったわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1389-T+yX)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:22:36.23ID:M3e+xE9C0
アニメしか知らないけどインポになるっていうのはなかなか斬新だな
結構きつい試練だろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbad-Yt6m)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:26:59.70ID:xQef9Pm80
ハーレムじゃない異世界ものなんてあるのか

ところで 最後の方の呪いが効いてなくて分からなかったせいで肺を失いながらのバトルは凄かったけど あのシーンは助かったのかどうか心配してた高校生でいいんだろうね
てことで今後の展開が楽しみだわ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-3OvM)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:29:48.72ID:1xwMgXgia
人間の女には本能として家庭を守る為に嫉妬という感情を進化させてきたから事実上ハーレムというのは余程の金持ちで別居させないと精神的におかしくなるのが普通
この部分を制御させる為に薬物を使用してハーレムを形成する作品とか皆無なんだよね
結局童帝の夢でしかないんだよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb5e-vwLr)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:40:59.74ID:3EwpiuHJ0
>>1
ロキシーだけじゃなく何人孕ませたんだよにゃw
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4d-cjNZ)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:33:19.35ID:nXS4q9blM
>>107
そう考えると中東あたりでハーレム築いてる金持ちってすげえよな
養うだけの金があるのはもちろんだけど、どうやって女の嫉妬を捌いてるんだろう
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-87TA)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:06:28.19ID:+9vdo5CJa
>>115
妻ごとに別居させてさらに全ての妻に対して平等に接する
例えば一人にブランドバッグをプレゼントしたら他の妻にもプレゼントするとか過ごす時間を同じにするとか
どうやら定期的に同じ扱いを受けているのか集まって報告し合うからそんなに仲は悪くないらしい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM4d-cjNZ)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:12:52.24ID:nXS4q9blM
>>116
もはや愛というよりビジネスだな🤔
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-7Fmg)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:16:29.26ID:R1VC4sizd
2期は奴隷市場で幼女買ってきて欲望を満たす為だけのマシーンに教育するハートフルストーリーだぞ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM63-BfxT)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:53:18.35ID:8MJXkhqcM
>>120
出ないよ
最後寿命で死ぬ時にエリスそっくりのジークとアイシャの孫だっけか曾孫が出てくる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbad-T+yX)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:58:10.67ID:oRSWM/oO0
上手く語れないけど表情が気持ち悪い
特にルーデウスが酷いマネキン顔で目が死んでる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbad-Yt6m)
垢版 |
2022/11/03(木) 08:53:48.64ID:xQef9Pm80
>>115

イスラムの教えに忠実でそれが当たり前の世の中で育ってた人たちなんだからそんなに嫉妬心はないように思えるがな
戦争で夫を失った未亡人が大勢いて その人たちの救済のために複数の妻をめとりなさい という教えなんだから
だいたいこの作品嫌ってるのって不倫が許せないまんさんとかなんだろうけど ファンタジー世界に男女関係の倫理観なんか入れなくていいだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-shJV)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:12:19.90ID:Lh2eyZ0s0
俺TUEEEとかじゃなくこれ単純に物語だぞ
本編が存在しないのに外伝から始まるすげえ変わった手法の物語
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b87-k+ad)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:20:41.71ID:s1nm5xwu0
孫がヒトガミ倒す編の話やって欲しいよな
何で書かないんだよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-BfxT)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:06:15.69ID:nqm+c38cM
>>130
作者がいま描いてるやつ終えたら描くといってる
>>131
PV見る限り2期がゼニス救出する迷宮編までで確定だから5期は必要
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM8b-BfxT)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:15:06.06ID:nqm+c38cM
>>133
ヒロイン3人がちゃんと主人公とくっつく話あるからな
他のハーレムだと理由なく惚れてるやつばっか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbad-Yt6m)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:52:33.33ID:xQef9Pm80
親子のわだかまりが解けて愛情が深まるシーケンスも感動的だった 父親の友人がまたええ役してたし 日本の実写ドラマ 映画じゃワザとらしいクサい演出になるところ 上手く描けていた
トラウマから玄関のドアを開けて光の中に踏み出すシーンといい これだけ記憶に残る異世界ものなんて他にないわ
なによりアニメーションが安定して良かったし 背景 プロップもよく描けていた 日本で言えばそんなに禄高は高くはないが剣術指南できるくらいの中級武士あたりの設定てとこも良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況