X



梨泰院(りたいいん)ってなんで韓国の地名のくせに漢字使ってるんだ? [929293504]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d985-KZK7)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:29:34.20ID:V+sjm0ep0
日帝に押し付けられたニダ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 514c-T+yX)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:30:37.92ID:N0rj+T6c0
そう表記してるドラマで知られたから
それ以外の理由は特にないと思う
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8b-+Bxd)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:30:55.53ID:0H7hktZH0
そっちよか「世界グルメ通り」の方が謎なんだが
韓国の地名的に絶対違うだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-9sNO)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:33:24.13ID:1t6duENJ0
中高では普通に教えてるらしい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-3I9p)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:34:22.31ID:IK/YV/Tf0
ガソリンスタンドよりはマシ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9350-j+Lw)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:34:50.73ID:buZ+817s0
ハングルも戦時中に日本が与えてやったものだし
韓国はこの辺の現実をどう解釈してるのか謎
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-dZJG)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:35:24.41ID:6PrYkBd70
仕事がらみでソウルに何回か行ってるが
地名だけは漢字で書いてあんだよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-wl1a)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:35:50.97ID:KCQ34umwM
寄生虫(キーセンチュン)
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8d-ilYY)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:36:14.59ID:Bkq998ZOM
>>16
韓国人読めるんかな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-gcVw)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:36:28.18ID:O7gU+Qp70
韓国の地名は日本語で書くとき現地の読みで全部カタカナにして欲しい、韓国人にりたいいんって言っても解るやつ日本通しか居ねえんだからマジ無意味
中国地名もそうだけど漢字文化の弊害だわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-rU01)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:36:30.34ID:gjRGqtlc0
漢字じゃなくカタカナにしてねーって取り決めしてんのに時々漢字になるのなんでだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-euxy)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:36:52.17ID:2IHW98MD0
実際どれくらい漢字教育あるんだろうな
なんだかんだで1000字位は習うんだろうか
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-YGp6)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:37:31.52ID:fch8yMxG0
今の若い子は漢字読めるの?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-NGxE)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:37:51.83ID:Ru6c07ZRa
どちらにせよウクライナの地名をウクライナ読みしてる奴らは支那や朝鮮の地名も全部現地語で読むべき
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-dZJG)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:38:00.35ID:6PrYkBd70
>>19
年寄りは漢字名だが最近は漢字が当てられない
名前も多いんだってさ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-rlUI)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:38:13.04ID:2iP9xwoka
前教えてもらったのにもう読みかた忘れた
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-j+Lw)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:38:43.62ID:Ng5JWa2kd
韓国の文化ってなんかめちゃくちゃだな
雑な国だ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-KzFL)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:38:56.25ID:ynE2tMpN0
南アルプス市「せやな」
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e919-IzgM)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:39:19.66ID:EaEYCJ0a0
花置く所も謹とか弔とか使ってるぞ
読めてるか知らんけど
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-s68U)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:39:56.68ID:7E3FBFjo0
あーこれは日本が悪いわ
日本は韓国に謝罪と賠償しろ!!😡
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-W8EW)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:40:45.09ID:y/UfQFGL0
北京もどこの国もペキンって呼んでないのに使ってる謎
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d985-DKch)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:41:06.99ID:dlP0bUmL0
おでんよりひらがなより漢字の方がぶっちゃけカッコいい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-+Wfn)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:41:26.29ID:YaDaRaOC0
現地語で読むのがルールなら端から普通にカタカナ表記すりゃいいわな
わざわざ漢字にするから読み方がどうのこうのの話になる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-pVIm)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:42:08.38ID:TE29tXzS0
さいたま市 みたいなもんだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb0-FueR)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:42:08.57ID:D19mlwch0
確か韓国は漢字廃止にしたよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9fc-Vzk1)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:42:10.55ID:QWM/dAfz0
韓国もベトナムも昔は漢字使ってたんだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1345-/tLw)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:42:39.60ID:4MbpLTrK0
高校生は必須科目に漢文があるし第二外国語で日本語を選ぶ生徒が多いよ
何も知らんウヨが韓国人はハングル以外捨てたとか吹聴してるけどそんなことは無い
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bb0-FueR)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:43:20.33ID:D19mlwch0
漢字廃止にしたのは確か1970年頃だと思った
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-qzPe)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:43:48.93ID:7spQ5SM7a
漢字語が読めてヨカったじゃん ネトウヨ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9960-ar+Q)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:45:21.71ID:amFv7pfU0
韓国が未だに漢字圏だったら自動翻訳の精度物凄く高かったろうにな
もったいない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e919-IzgM)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:46:38.06ID:EaEYCJ0a0
>>47
日本語の話し言葉簡単だけど漢字読むの面倒言うてたぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-cPfV)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:47:20.58ID:dK5jjljV0
韓国も漢字使うのに
そんなことすら知らない馬鹿スレ立て人は
NG推奨!
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9fc-Vzk1)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:47:27.77ID:QWM/dAfz0
ソウルの漢字表記は変わったみたい
ソウル(首爾)な
https://i.imgur.com/TBY869q.jpg
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-ejSl)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:47:45.68ID:tigdCR5O0
白人の名前とか中国語で表現するときの漢字って誰が決めてるの?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-xKvu)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:48:12.24ID:VBgMHP2Xa
>>51
一番近い国で起きていて自国民も亡くなってるし日本でもうっかり起こるかもしれないし…今の日本なら吊り橋もそのうち落ちそうだが…
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3d-+c5r)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:48:19.49ID:48RG5lkM0
漢字で書くならふりがなふってくれよ
知ってる人しか絶対読めない表記するとか嫌がらせか
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9c1-bCUr)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:48:32.73ID:4HyDv8Kr0
なししんいん
0067ぴーす (ワッチョイW e956-WOn2)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:48:38.21ID:pO8YjrPE0
中国が日本にも漢字を使う同じ民族みたいに言ってきたけど、中国に朝鮮族いるから
しゃれにならないんだ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e969-9TVH)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:48:44.56ID:YVxlYI010
片仮名で書くと、イデオンになるから
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 514c-T+yX)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:49:17.29ID:N0rj+T6c0
>>59
なお中国側は相手せずに漢城を使い続ける模様
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-gxkD)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:51:03.84ID:qpSCcS/Y0
ジャップこそなんで中国の文字使ってるの?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e92b-JWhd)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:51:05.68ID:Dx9snXJr0
韓国も固有名詞だけは未だに漢字使うんだよな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b3d-+c5r)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:51:21.62ID:48RG5lkM0
蘇炳添(スービンチャン)→そへいてん😅
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d6-g1L6)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:51:26.02ID:cluFHAiB0
中国の属国だから漢字使ってた。
支配層だけが読み書き出来た。
日本統治で下々のものにも教育を与え
ほとんど使用されてなかったハングルを使わせた。
戦後、属国の劣等感から漢字や日本語由来の言葉を排除したが、古文書が漢字なので読めなくなってる。
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-g7aV)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:54:28.39ID:gpX6FdM80
なんだっけザブングルじゃなくて
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 132c-pRvw)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:54:47.18ID:UqP9PtPV0
>>75
ユン・ソンニョル
ていうのをヤフーニュースで昨日見た
もうわけわからん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5322-VzUj)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:54:52.09ID:6lqGjDho0
韓国人は優秀だからハングルと漢字を使いこなすんだよ、バカウヨw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914e-35Vq)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:55:26.48ID:eiehWW9S0
地名と人名にだけ漢字が残ってるのはほんとよく分からん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-sl1l)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:58:19.41ID:IZ0prggJ0
>>60
日本は漢字捨ててない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-++WI)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:58:54.53ID:f00qYBqZa
どんなアホでも釜山や弘大くらいは知ってんだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-DNkG)
垢版 |
2022/11/02(水) 22:59:28.94ID:TpRt5Mtw0
中国の漢語
もともと韓国は中国から来た華厳経を大切にして
寺を作った
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-DNkG)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:00:00.24ID:TpRt5Mtw0
その後韓国語を作った
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f964-y6ut)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:00:44.28ID:uz3GBuvB0
>>25
最近は中国読みも増えてるよ
なんかの合意で中韓は教科書とかも現地読みになってるし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-DKch)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:00:44.61ID:v0RuVVW/r
mother moon マザームーン
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c10d-uPPV)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:00:51.88ID:Z8iUvl//0
>>95
結婚届感じ名で出すのに韓国人は漢字書けないと言いはるジャップって笑
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-DNkG)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:01:15.18ID:TpRt5Mtw0
要するにもともと朝鮮(韓国)は漢語だったんだけど
それだと朝鮮人としての表現ができないんで自ら言語を開発した
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-2svJ)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:01:45.74ID:vb6n+ttJ0
>>75
そういうのは音便化するかどうかだと思ってたが違うんだろうか

ハングルに詳しい人教えてほしい
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-S/qv)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:02:33.33ID:kJRe7NT80
>>28
北海道では
冠はカップ
美はピ
若、稚はワッカ
で読む
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-7mKh)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:06:08.85ID:F05wwa4CM
日本のように自国語を完全に捨てた国の方が珍しいんだよ
プライドが無いんだよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 493e-abVe)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:09:56.25ID:mJDhS/Wx0
韓国人は漢字習うために塾に通う羽目になってるからな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-HJfF)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:10:00.15ID:NLHzrA8p0
チョンモメンはなんで未だに漢字使ってるんだい?ハングルで喋りなよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-DNkG)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:10:56.41ID:TpRt5Mtw0
>>121
英語ができないけどなwww
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-VZ00)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:11:05.87ID:Z6O8GBko0
紫雲院には万単位で日本人が殺されてる
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-saLg)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:14:13.53ID:vy8xv3QWr
>>87
それって韓国語がうまく日本語表記出来ないだけでハングル表記は一つじゃないの
外国語のカタカナ表記やカタカナ発音が定まらないのはよくある
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-N8eG)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:21:44.28ID:wejNzofg0
>>137
イテウォンクラスがすっかり有名になった今になって
意地で日本の読み方になんかしたらその方が意識してるみたいでダサいわ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e919-IzgM)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:23:23.04ID:EaEYCJ0a0
>>141
南の訛りでしょ
北ならリテウォン
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-HlEC)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:23:39.41ID:A7Q1rdJAM
日本や中国みたいな歴史ある国とはやっぱり兄さんて違うよなプライドのなさが今の発展を助けた気もする
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-saLg)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:25:33.15ID:vy8xv3QWr
>>139
ユン大統領のハングル表記は윤석열以外に見つけられないんですが
読めてるじゃん
韓国人の読み方は一つで決まってるのに、カタカナ表記が定まらないから韓国人が読めてないとか明後日な話してるのはどっちだよ


75 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-9Pyr) age 2022/11/02(水) 22:51:46.07 ID:4959/8f0d
尹 錫悦

ユン・ソギョル
ユン・ソクヨル
あと何だったかな?まだ呼び名があったね

漢字を捨てたのに漢字を使うからこんなザマになる

79 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 132c-pRvw) 2022/11/02(水) 22:54:47.18 ID:UqP9PtPV0
>>75
ユン・ソンニョル
ていうのをヤフーニュースで昨日見た
もうわけわからん

87 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-9Pyr) age 2022/11/02(水) 22:56:29.20 ID:4959/8f0d
>>79
あーそれそれ
つまり
朝鮮人ですら100人に大統領の漢字の名前を読ませたらバラバラに読むよ
漢字捨てたのに漢字使うアホの極み
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-woOi)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:27:38.10ID:GI+guPVaa
>>125
アルファベットと同じような母音と子音のキーがある
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-9Pyr)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:28:06.40ID:4959/8f0d
>>148
140 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-9Pyr) [age] 2022/11/02(水) 23:20:00.26 ID:4959/8f0d
>>135
例えば尹 錫悦
ハングルだと 윤석열、1つだよ

漢字捨てたのに漢字使うから
ユン・ソクヨル
ユン・なんたらとかになっちゃう

윤석열にすりゃいいだけ



ちゃんと読めや
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab99-nVTe)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:28:51.18ID:m/IcNTLn0
日本だって地名に漢字使ってるだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-2Bvm)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:28:53.28ID:fo2ruBJQ0
>>25
俺も不思議に思ってたが池上シャドウか誰かがイッてたことによると「中国ではジャップの地名人名も中国語読み、韓国ではそのままジャップ語読みだからジャップランドもそのまま中国の地名人名はジャップ語読み、韓国は韓国語読みにする」らしい
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-snEt)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:30:23.59ID:DaG9gr+eM
>>101
YRP野比
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-xV1a)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:30:25.71ID:rznrcYEKa
ゼンブカタカナデカイタラヨミニクイヨネ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-RqOY)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:30:50.92ID:9FZzhXlca
ジャップも英語名で活動してるアホとかいるじゃん
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b151-eG2U)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:32:28.18ID:qKoIae2j0
巨人に来た李承燁が読みは「イ」なのに背中の文字は「Lee」にしてたのは何で?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3f0-JRCd)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:33:50.56ID:J6K7pstA0
チョンって漢字読めるのか?
中国語読み?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-T+yX)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:37:00.85ID:d4NKGijH0
>>148
> 韓国の公共放送KBSのラジオを聴いていると、アナウンサーが「尹錫悦」を「ユン・ソンヨル」と発音するのに対し、ゲストの政治家や学者らが「ユン・ソギョル」と呼ぶ場面に、頻繁に出くわす。
>KBS記者の中には「ユン・ソンニョル」と言ったと思えば、次に「ユン・ソンヨル」「ユン・ソギョル」と口にして混乱する人もいる。

韓国大統領候補の読み方「ユン・ソクヨル」「ユン・ソギョル」「ユン・ソンヨル」いったいどれが正しい??
https://news.yahoo.co.jp/byline/nishiokashoji/20211108-00267118




韓国語って曖昧な発音規則が多いみたい
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-saLg)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:38:00.97ID:vy8xv3QWr
>>151
日本語表記が定まらないだけでしょ
韓国人は皆ハングル通りに呼ぶよね
外国人の人名名詞で日本版ページにはわりとよくあるA、またはB読みみたいな
例えばステファン・エドベリまたはステファン・エドバーグみたいな
ユン大統領のハングル表記にそういう注意書きは無い
この問題はハングル一通りで音が決まってる韓国語をどう日本語に起こすかの話で漢字は関係ないよね
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1308-JIU8)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:41:55.03ID:Yla8q04e0
韓国人の名前も本来は漢字表記なんだけど今は自分の名前も漢字で書けない世代らしいな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-9Pyr)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:42:47.36ID:4959/8f0d
>>167
お前はまだ漢字をちゃんと読めない朝鮮人が居ると理解できないのか?

尹 錫悦
漢字捨てたのに漢字使うから
朝鮮人が読んでみたら
ユン・ソクヨル
ユン・ソニョルとかになっちゃう

윤석열なら朝鮮人は大抵読める

だいたい、それを在日朝鮮人が語ってるんだよ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-na4+)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:45:21.98ID:/904Q8Ihr
>>25
漢文通して日本語化した名詞も多いし
今更現地読みに変えられないからな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-saLg)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:50:51.74ID:vy8xv3QWr
>>175
そう強弁するならユン大統領の別のハングル表記を出せばいいだけなのに何故出さない?
ハングルは表音文字だから別の読み方があるなら絶対に存在するはずだ
韓国人は皆同じ音で読めていて他は無いから出せないだけだよね?
さっきからカタカナ表記で違う音だと言われても、あなたが違う音だという根拠は日本語表記しかない
韓国語を日本語に起こすとAやBやCに近い音だとひたすら言っているだけ
漢字ではなく韓国語の発音のカタカナ表記の問題でしかない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53dd-CN04)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:50:52.05ID:bNDyVOjv0
地下鉄映画入口にカタカナ表記あった
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d1-UpVs)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:54:04.77ID:qEdNw6Tl0
なんで日本人のくせにイテウォンって発音すんの?日本人ならりたいいんって読めよ
習近平もしゅうきんぺいって読んでるだろうが
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-zaWB)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:54:36.12ID:vq/rhKJi0
童貞 同情 同志 冬至 史記 詐欺
紳士 神社 郵政 友情 首相 受賞
火傷 画像 市長 市場 風速 風俗
映画 栄華 戦死 戦士 歩道 報道
犬喰 見識 日傘 量産 数値 羞恥
お腹 お船 烈火 劣化 主義 注意
読者 独自 団扇 負債 停電 停戦
大使 台詞 諸国 帝国 諸島 制度
声明 姓名 無力 武力 全員 田園
定木 定規 全力 電力 代弁 大便
捕鯨 包茎 地図 指導 素数 小数
対局 大国 誇張 課長 インド 引導
初代 招待 朝鮮 造船 駅舎 歴史
発光 発狂 定額 精液 火傷 画像
反戦 反転 反日 半日 武士 無事
大便 代弁 無力 武力 電車 戦車
連覇 連敗 恨国 韓国 祈願 起源
競技 景気 放火 防火

ハングルでは全部同じ。
同音異義語というのみならず表記も全く同じ。
前後の文脈で区別するしかない。


例:
釣船の操船で有名な朝鮮人たちの祖先が造船した商船に率先して乗船し商戦に挑戦

チョスンのチョスンで有名なチョスン人たちのチョスンがチョスンしたチョスンにチョスンしてチョスンしチョスンにチョスン
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-9Pyr)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:55:06.61ID:4959/8f0d
>>180
何を言ってるかさっぱりだわ

俺の主張は
朝鮮人は漢字を捨てたのに名前に漢字を使ってる
地名にも漢字を使ってる
自分の名前の漢字は書けるが他人の漢字を読めない
漢字を捨てたから微妙に読み方がズレたりする

と言ってるんだが?
なんかおかしいか?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-dDgb)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:59:12.12ID:4tGCIng70
梨泰院、釜山、明洞、平昌、済州島とか地名は基本漢字なのに、
ソウルだけ何故カタカナ表記が一般的なんだろう?
北朝鮮の平壌は漢字なのに
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-DNkG)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:01:39.94ID:E/XmSfGe0
>>186
韓国将棋も駒は漢字だしね
韓国の伝統文化に漢字は欠かせない
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-AsdN)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:02:41.76ID:K8a0CGh10
ソウルミュージックの本場
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-gbwi)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:03:21.80ID:Vx4aMLk2d
ソウルは日本語でいうみやこって意味の固有語で漢字はない
中国語向け表記はあるけど音写
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-saLg)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:07:21.34ID:QayDHHrSr
>>185
今ググって知ったけど、韓国語はごく一部の例外のぞき漢字の読み方は一通りしかないってよw
韓国人が漢字を色んな読み方してるとかそもそもの前提が嘘じゃん
色んなカタカナ表記があるから韓国人も色んな読み方をしてるんだって
表音文字のハングルで一通りしか表記がないなら韓国語の読みは定まっていて、ただ日本語に起こす時に同音のカタカナがないから色んな表記パターンが生まれるってだけなのに
控えめにいっても頭悪そう
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc7-LcHE)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:10:17.46ID:bsbHv3mL0
>>75
日本
にっぽん
にほん

はい論破
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-saLg)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:14:11.26ID:QayDHHrSr
>>210
ハングル表記は一通りしかないからそうでしょ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-xKvu)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:14:21.85ID:sL5JlKSp0
ベトナム人は地名や人名の漢字読めないぐらい漢字捨てたの見習えよ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81c5-J4hy)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:14:58.09ID:uDlmM8zV0
韓国人の知り合いに聞いた話だと、漢字は書けない人もいるが使われてはいる
日本語だって
漢字が分からないor面倒だからひらがな・カタカナで済ます
そもそも読み方を知らない
手書きは出来ないけど読める
なんて十人十色なように、韓国も程度が違うだけで似たもんだろう
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-gcVw)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:19:44.05ID:0kK9yt2K0
ソウル以外は漢字ついてるぞ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ba-tu8V)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:21:54.53ID:6KxXAWJz0
>>202
へ~
そういや京都もそうか
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-saLg)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:23:19.27ID:QayDHHrSr
>>217
漢字をハングル表記にすると一通りしかないというからそうでしょ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-9Pyr)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:24:50.39ID:OZJepx8Sd
>>223
175 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-9Pyr) [age] 2022/11/02(水) 23:42:47.36 ID:4959/8f0d
>>167
お前はまだ漢字をちゃんと読めない朝鮮人が居ると理解できないのか?

尹 錫悦
漢字捨てたのに漢字使うから
朝鮮人が読んでみたら
ユン・ソクヨル
ユン・ソニョルとかになっちゃう

윤석열なら朝鮮人は大抵読める

だいたい、それを在日朝鮮人が語ってるんだよ





百回読んで考えてみ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-ZYjI)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:25:44.32ID:0kl6kJ6pM
パッチムあるから日本語ほどは同音異義語にこまらんらしい
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b05-lN8k)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:27:29.93ID:5IwJlpB10
漢字捨てなきゃよかったのにな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-ZYjI)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:29:10.94ID:0kl6kJ6pM
中国の固有名詞は北京とか台北みたいな慣用読み以外は日本語読みだと思うが
深圳をシェンチェンとはほぼ読まないし
向こうも中国語読みする
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-0c/B)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:29:28.50ID:zkdaOJyCr
そもそも梨泰ってどういう意味?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-Zv7+)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:29:34.33ID:HBg78NGF0
ほとんど全ての書き込みが間違ってる珍しいスレになってて草
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-gbwi)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:29:59.65ID:Vx4aMLk2d
윤석열はハングル一文字ずつ読むなら
ユン ソク ヨル
になる
続けて読むとソギョルとかソニョルになったりする
この辺は地域差とか世代差がある
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-fx74)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:30:16.52ID:hPlYjbNh0
>>48
北朝鮮は漢字完全廃止
>>204
三井、三菱のパクリだよな。戦前に設立された会社だし。
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-fx74)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:31:42.08ID:hPlYjbNh0
>>193
漢城だったけど、戦後に純粋な漢字がない韓国の言葉に書き換えられた。
漢字語以外は多くないけどオノマトペやアガシみたいな固有語みたいになくはない。
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1308-JIU8)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:34:14.31ID:XRtDfNSp0
その昔YMIOに京城音楽って楽曲があって英語ではSeoul Musicってタイトルだった

翻訳した歌詞はこんな感じ

古いコリアの暮らしの一例
女の子は写真を撮らせてくれなかった。
東大門(ドンデムン)
金浦(キンポ)空港
純白のバジ・チョゴリ、黒のカツをかぶり、
つえをついた老人
タクシーの運転手は
ムリヤリ女を紹介してくれる。
ハイウェイは滑走路
明洞(ミョンドン)通りネオンはない
トーチカの前で自動小銃を抱えた警官がいる
国の花はムクゲ
夜中の12時から4時までは外出禁止
ハイカラな明洞(ミョンドン)娘
釜山(ブサン)から対島が見える
乗用車の制限速度は60キロ
夜間の道路上での駐車は駐車灯を点灯すること
月に一度防空訓練
東京ー京城(ソウル)間は約2時間
46才から上の人は日本語がしゃべれる
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-fx74)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:35:07.16ID:hPlYjbNh0
>>196
全然違う。もともとは漢字に対するただの発音記号。
愚民文字
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-saLg)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:37:53.68ID:QayDHHrSr
>>225
あのさ、だからハングルは表音文字だから尹錫悦に윤석열以外の読み方があるなら別パターンのハングルも存在するよね?でも無いよね?
韓国人は同じ音で読んでるけど日本語にはない音だから日本人の耳にはAやBに聞こえたりカタカナに起こす時に色んなパターンが出来るってだけですよね
韓国人が色んな読み方をしていると主張したいなら別のハングル表記を書けばいいだけ
カタカナ表記を根拠に韓国人が色んな読み方してると言われてもこれは日本語の文字だから完璧に外国語の音再現なんて無理なので色んなパターンが生まれるのは当然なんですよ、わかりますか?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-gbwi)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:40:27.03ID:Vx4aMLk2d
>>242
一つのハングル文字列に複数の読み方はあり得る
ハングルは完全な表音文字ではない
韓国語ちょっとでも齧れば常識
一つの漢字につき原則一通りのハングルがあてられるのはその通り
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-4fpW)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:42:33.81ID:PEbgPAf80
中国がご主人さまなんだから漢字名も無いと面倒だろ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-gbwi)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:44:26.99ID:Vx4aMLk2d
ㄱパッチムはそのまま連音化させる読み方とㄴの発音に変えて連音化させる読み方がある
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-saLg)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:45:01.62ID:QayDHHrSr
>>243
じゃますます漢字じゃなくてハングルの問題じゃんw
表音文字であるはずのひらがなカタカナだけど、は、を、旧仮名遣いみたいなことがハングルでもあるってことかな
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-gbwi)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:48:54.08ID:Vx4aMLk2d
>>251
むしろ日本の現代仮名遣いの方が正書法として不自然だと思う
書き言葉の綴り方に規範はあっても読み方が地域差で揺れることなんて普通だし
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b56-Zv7+)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:52:34.21ID:HBg78NGF0
給与でも1人当たりGDPでも負けたのに、何十年も成長できないおじいちゃんが必死におかしなデタラメ信じ続けててかわいそう😭
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-4q3C)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:01:08.05ID:8GGD4JsXa
日本語から漢字廃止されたら発音読み書きともにかなり簡単な言語になるよな
同音異義語多すぎるから無理だが
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b8c-HXFT)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:01:25.35ID:3PYBylL20
リタリン?
最高だよな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-g96c)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:02:25.90ID:gh0NEW/h0
むしろ逆にソウル以外は漢字だよな
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79b0-Cj7v)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:03:02.03ID:EvG8nXvp0
イデオンちゃうのか
べつのとこか
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-qqJX)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:13:11.80ID:quwLcm8qM
>>75
現地の発音は基本的に一つだよ
Teamをカタカナ表記する場合、チームともティームとも書けるけどそれと同じ日本側の問題
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-JoV9)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:25:25.69ID:sB5ugXTi0
ソウルは漢字語じゃなくて固有語だから漢字にできないんだっけ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d1-8DM4)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:30:48.89ID:no7lt5dr0
韓国は日本人に占領されてたからだよ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3e6-/zzb)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:31:30.52ID:PBdrDvf+0
実は韓国の小~高で教える常用漢字数は日本の常用漢字数とあまり変わらない
ただ、日常的に使用しないのでテストが終われば全て忘れる
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9d1-8DM4)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:31:57.62ID:no7lt5dr0
日本人が漢字使ってるのは中国に言葉教えてもらったから
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79b0-Cj7v)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:32:21.41ID:EvG8nXvp0
角川の歴史漫画買ったら中国の人名地名のふりがなが
みんな中国語読みでがっかりした
朝鮮半島だけにしてくれ
覚えられない
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79b0-Cj7v)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:34:31.92ID:EvG8nXvp0
ハングルは日本が教えた
元は韓国が自分たちの文字つくろうってなったらしいが普及させたのは日本
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-Yeao)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:37:11.57ID:i8oU9v15M
大昔のテキストサイトみたいな嫌韓知識披露されて共感性羞恥で居た堪れないケンモメンおる?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 914e-0BLP)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:42:58.34ID:5d4dax070
ネトウヨはいつまでたっても成長しない馬鹿だなぁ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6922-DNkG)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:54:55.88ID:E/XmSfGe0
>>268
ひらがなだけやカタカナだけのぶんしょうはひじょうによみにくい
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-CR6W)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:14:35.92ID:Kb70/mnua
うるせえよ
平壌は普通に読めるくせに
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM8b-qqJX)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:15:18.49ID:mniZH9zTM
>>290
漢字1字にはハングル1字で対応してるから、日本語文をひらがなオンリーにした場合のように文章が冗長になることはないし、
日本語や中国語と違って分かち書きもするから区切りが分からなくなるということもない
同音異義語ガー!というのも、韓国朝鮮語は発音の種類が子音母音ともに日本語より多くそもそも同音異義語が圧倒的に少ないので、ネトウヨが殊更言いたがるような混乱は極めてレアなケース
ビジュアルとして瞬間的な判別のし易さというのは確かに漢字にはあるだろうが、漢字教育には莫大な時間的コストがかかるのでそこをどう考えるかだと思う
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c122-NDtY)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:28:12.69ID:kQO1IvbC0
紫雲院
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c122-NDtY)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:00:30.22ID:kQO1IvbC0
>>295
普通に漢字に直せない名前も多いけどね
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc5-RnlK)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:30:39.42ID:Wn2E0/wZp
むしろハングルが発明されたの西暦何年だと思ってるんだよ
それまでどの文字を使ってたと思ってるんだよ…
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-nVTe)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:59:21.46ID:Y4wqQvG1a
京城、釜山、仁川
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-4WAV)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:14:14.66ID:ZrcoCVcV0
そりゃ漢字は中国父さんから韓国兄さんと愚弟ジャップに与えられたものだからやろ😅
まさかジャップは漢字が日本のものだとでも思ってるんじゃないだろうな?
漢字は偉大なる中国父さんが生み出し韓国兄さんと愚弟ジャップに与えられた文字やで😅
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8171-AZQw)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:51:39.62ID:gFkfB1WP0
>>25
香港ホンコン 広東語 
九龍ガウロン 広東語
クーロン????
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-7Fmg)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:21:17.13ID:s/q/hcy1p
自分達で文字を発明出来ずに中国父さんのお下がりをいじって使ってる小日本が言う?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 51b8-LRp/)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:32:26.58ID:5GP2L9lW0
わかる
読めなきゃ意味がないんだからカタカナ表記で統一して欲しい
人名も
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-6jYc)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:33:46.19ID:rkofsfsFa
日本がハングル撲滅のために漢字を押し付けたからだ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-6jYc)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:36:27.70ID:rkofsfsFa
>>307
チンチャそれな
日本人のコンプレックスの一番痛いところだろう
日本は自分たちの言語を持ってないからハングルを使う韓国が憎くてハングルを無くし漢字に切り替えるよう、つまり日本と同じになるよう強制してきた
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-PCuQ)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:41:37.70ID:7z/ddgo7a
ケンモメンなら無条件(ムジョッコン)で韓国が漢字文化の国って理解してるだろ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-BLpT)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:19:58.80ID:ua9tPnCEr
それよか自分の名前が漢字じゃん
なんでハングルでやらんの?
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-zbgB)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:30:44.23ID:yoOWucW40
>>314
韓国国内では以前は漢字じゃないと正式な書類が通らなかったからね
今は漢字でもハングルでも良くなったから若い子ほど疎くなってる
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d911-oXa1)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:32:03.20ID:pGfr8J2W0
>>57
日常会話は超楽って聞くよな
最悪単語羅列でもok
アクセントで理解不能になるゴミ言語マジ勘弁
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1187-Q9sH)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:48:44.97ID:pVndE+pj0
朝鮮半島が中国の植民地だった時代の名残りだから仕方がない
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-f7GY)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:00:58.27ID:kor5NciY0
>>9
韓国嫌ってんのに統一協会支持してるネトウヨみたいなもんか
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-PCuQ)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:58:33.15ID:lmeKFHCra
>>320
ふと思ったが韓国にも戒名ってあるんかな?
葬儀仏教自体がジャップ特有だから流石にないか?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bb2-Qydh)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:34:02.82ID:4K/7EOV+0
ネトウヨは日本独自の新字作らないの?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79b0-Cj7v)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:14:22.01ID:EvG8nXvp0
漢字って読めるしPCかスマホでは書けるけど
紙とボールペン渡されたら小中学生レベルの漢字しか書けない欠陥が
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-oXa1)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:16:17.11ID:ciRNiBS80
たしかに
漢字使うなよきめえ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 514c-T+yX)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:48:48.37ID:q+5qiO/z0
>>262
漢字部分だけ問題なく読めて草
ほんまもったいないことしたな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79b0-Cj7v)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:58:48.40ID:EvG8nXvp0
>>262
植民地時代の新聞かと思ったが今でも漢字使ってんのか
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc5-XPl0)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:52:03.43ID:ouLXAOGTp
>>307
日本の周辺みんな漢字使ってたんだから、そりゃ漢字使った方が何かと便利だし。
それに漢字自体表音文字だから文字では意思疎通が図れるからな。

別に中国から一方向なだけじゃねえぞ。
中国の正式名称のうち、人民や共和国という熟語の概念は日本から伝わってるし。

つまり長年やりとりしてたらお互いが高め合って、お互いに取り入れる関係になる。

まあ21世紀にもなってるのに>>303の様に冊封国根性を抜け出せないやつにはそれが理解できんだろうがね。
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a2-XmNH)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:33:44.89ID:3s3gK2350
原産地中國と書いてあるのに使われている漢字が簡体字でも台湾繁体字でもない
日本の旧字体だと北朝鮮産とわかる
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-cDFA)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:07:37.32ID:LkclVAJe0
漢字表記できない地名の方がむしろ超レア
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-rU01)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:18:22.48ID:HpCBRcn60
>>160
本来はリだけど韓国ではLの音は消えるのでイになる
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b151-eG2U)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:52:48.59ID:TYk4CCcV0
>>338
じゃあ背中の文字も「i」とかになるんじゃないの?あれは読みを載せとるわけだかたら
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bea-TYKE)
垢版 |
2022/11/03(木) 22:56:48.66ID:dLDlrvH00
「りじゅういん」だと思ってた
俺だけ?
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-rU01)
垢版 |
2022/11/03(木) 23:36:43.39ID:HpCBRcn60
>>340
たぶんだけど中国人の李さんが最初に自分の名前をleeと表記してそれに韓国人も習ったんだよ同じ氏族だからね
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b134-C+Yl)
垢版 |
2022/11/03(木) 23:41:59.56ID:8lXc988m0?2BP(1000)

京城
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-gGmR)
垢版 |
2022/11/03(木) 23:52:42.94ID:uxKhVHg8d
元はいかがわしさもあって、だからこそやりかた次第で徒手空拳の若い奴が成り上がることも出来た、少くともそういう幻想があった街なんだろ
ドラマはだからああいう主人公なんだよな
六本木より歌舞伎町の方がイメージは近いと思う
米兵の影響なら横須賀や那覇の繁華街か
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b134-C+Yl)
垢版 |
2022/11/03(木) 23:58:55.13ID:8lXc988m0?2BP(1000)

>>351-352

六本木は基地の町だっただろ、ゴザや横須賀同様の。
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f90d-PY45)
垢版 |
2022/11/04(金) 00:17:36.05ID:ftR6ksGY0
>>355
今も基地があるしね
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9a2-pXhj)
垢版 |
2022/11/04(金) 01:15:04.89ID:lS+5EUtG0
寿限無寿限無五毛のスレ立て
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-IOAb)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:14:12.08ID:yNiJ2+uq0
>>1
>>9
そらイドがハングル発明する以前からの地名だから漢字表記あるからだろ
まじネトウヨは教育の失敗作だな
おまえら倭猿や支那豚がハングルで書かれても理解できないだろ?
当然韓国人どうしはハングルでわかるからハングル

では梨泰院のあるソウルを漢字でかいてみろよ
ないだろ?
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3387-AZP2)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:28:57.26ID:vidVAsYR0
>>34
もともと漢字やアルファベットは現地読みで意思疎通するためにあるんだよ
フランスのアンリもヘンリーも呼ぶでしょ
中国以外じゃ日本だけが漢字文化圏に残ったから現地読み
ベトナムや朝鮮半島は漢字捨てたから現地よみなんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況