X



【悲報】上原浩治「大谷はバッターとしては打率が低い。これを言うとアンチ大谷って言われる」 [683137174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f98f-ziCo)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:10:03.64ID:J68mgF2s0?2BP(1000)

ジャッジが1位に選ばれた理由は?
ジャッジとのMVP争いが注目されるようになっている大谷。そんな両雄が上位に食い込んだランキングが話題となっている。


https://news.yahoo.co.jp/articles/ffc6432043d6c18d6753ab9ca41f1099d577efae
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd33-0+M9)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:10:47.30ID:o3fF+KR+d
ワロタ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-JU1r)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:21:38.09ID:qxhaTJ6xd
最後遊び感覚で上げてたじゃん
今年の大谷はシーズン通して第一線でやり切る事が第一目標でさらにピッチングに重点を置いて過ごしていたのは見れば分かるだろ
で二桁勝利30本?もクリアしてゴールが見えたところで遊びと言っちゃ失礼だけどコンパクトで広角に捌くバッティングにシフトしてきっちり打率を上げてた
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8123-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:22:18.12ID:HT5klCPi0
王嶋貞雄
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6922-OC6f)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:36:58.47ID:Fxe453Ig0
その打率も信者が散々ボロカスに言ってたイチローのようなゴキヒットでキープしてる部分もあるからねぇ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-I01n)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:38:33.04ID:BzVe486B0
OPSで見るとイチローはヤバいみたいもんか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-2Bvm)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:38:34.09ID:fo2ruBJQ0
何で審判が出てくるの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13d9-aIJ0)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:40:38.97ID:dfg4I1Fz0
高いとは言わんが低くはないだろ
首位打者が3割1分やぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-NIw+)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:41:15.69ID:ZNcxjqTL0
投手だけでも大谷の成績超えられなかったカスが偉そうなこと言うなよ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-j+Lw)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:45:00.42ID:mW1CybVFd
そこくらいしか欠点ないけどな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bc7-Tk+f)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:50:03.55ID:S5ylpOVQ0
2022だと大谷は586打数160安打で打率273
あと10本ヒット多ければ打率290
15本ヒット多ければ打率300

157試合出て586回打席に立ってあと15本ヒット打ててれば好打者で
打てなかったから2流という評価は「3割は好打者」という印象だけを盲信した暴論
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb0d-AsdN)
垢版 |
2022/11/02(水) 23:57:43.05ID:SMvn8Juy0
大谷は上原ぐらい活躍できんの?
無理だろうね
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK35-ukrc)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:13:15.12ID:IIQt/oj6K
全然低くないぞ
20年前はリーグ平均が.270、今年は.243
大谷は.273でリーグ25位
それで低いとケチつけるのは粗探しのアンチだわ

ケチつけるとしたらリーグ最速の1塁到達スピードあるのに盗塁成功率が低いこと
オールスターでの牽制死といい、オーバーランとか走塁ミスが目立った
コーチのせいでもあるんだろうが印象は悪い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-Ztaw)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:13:15.31ID:WKGnjpAKp
アンチって言われるって言うけどわざわざ難癖つけるようなことばっかりしてたら
誰でも上原は大谷のこと嫌いなんだなって思うわな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-81SB)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:20:18.63ID:SPOn+wu3d
>>24
上原「前田!ダルビッシュ!菊池!有原!みんな頑張って!」

上原「大谷?先発として結果を残してないので…」

もろだよ上原は
https://i.imgur.com/ynLeNox.jpg
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 493e-abVe)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:22:58.29ID:HVZE382q0
大谷のこと嫌いなんか
なんか原因あるのかな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-xKvu)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:23:56.41ID:MUgKfsYw0
全体の比率で見たら打率上位なのにな
結局、上原も老害脳で今のメジャーリーグじゃなく頭の中がイチローの打率の時代で止まってるんじゃね?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 698f-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:26:55.21ID:v4LhIJnW0
それでもエンゼルスの中で打率3位だよな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99d0-q0L9)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:29:25.85ID:lWbOXE8+0
>>26
嫉妬だろ
バッターやりつつ片手間でピッチャーもやって自分を簡単に超えてくるのが気に入らない
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93af-NIw+)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:33:19.59ID:/jXWKTD30
>>25
うわダッサ
とんでもなくケツの穴が小さい奴なんだな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9b8-5i6F)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:37:15.74ID:0YdXtezA0
打率に拘るとか老害すぎるだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-3Tta)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:40:35.82ID:qbDNVtnHr
>>25
まじかこれ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f90d-BY1p)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:16:55.53ID:I9qe5DF20
あまり頭の良くない方は動画とかやらない方がいいと思います
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-3I9p)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:27:25.88ID:9RMHglTLr
お前たいした成績残してないじゃんw
オオタニがレッドソックスだったらもっと勝ち星増えてるだろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-g96c)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:35:34.10ID:b3BpTQii0
>>15
これ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-g96c)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:37:58.56ID:b3BpTQii0
上原ググったらメジャーで二桁勝利ないんだな‥
キャリアハイで6勝‥
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-g96c)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:38:19.46ID:b3BpTQii0
これもうピッチャーの筒香じゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-HErj)
垢版 |
2022/11/03(木) 08:10:55.56ID:D91cB0u30
MLBの成績語るならwOBAくらいは知っといて欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況