X



サッカー日本代表の監督ってなんで日本人ばっかりになったの?昔はジーコとか名将が来てくれたのに🤔 [297142216]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-HLP5)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:14:50.36ID:tJHNQ5RJ0
自分たちを強いと勘違いしてるから
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:15:01.72ID:yXVp3y1s0
基準が「電通様とアディダス様の言うことを聞くやつ」なので日本人になるのね。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-C0yT)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:16:42.10ID:+EbZlYtl0
向こうの監督の年俸が異常に高くなり実力派は呼べないから
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137c-Ieep)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:16:50.23ID:mWHIty4o0
外人の監督の方が華はあるよな
今回また惨敗したら外人に戻るやろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-41VR)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:20:55.24ID:RqNd7jPr0
ジーコは監督としてはゴミカスだったわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-nfj3)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:22:25.00ID:h+9+vtavM
選手が大した実力もないのに自尊心が肥大化して外国人監督だと言うこと聞かないんだろう
同種の醜いジャップが監督なら人脈や後の人事で報復があるから一応言うこと聞く
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-41VR)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:23:34.74ID:RqNd7jPr0
>>2
>>10
こういうバカは日本と同じようにハリルをクビにした国やクラブに監督が来てくれてないとでも思ってんのかな?
あいつはクビになるために最善で的確な再現性のある行動を繰り返してるアホだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-pQUG)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:24:00.88ID:D3r8dTcKa
今回も自分達のサッカー()で3バックもカウンターもセットプレーも鍛えないまま予選敗退だぞ
アジア予選自体は緩くなり、選手層も久保以外は圧倒的なタレントに乏しく鎌田富安と以外にワールドクラスにかする存在もいないとは言え全体の層自体はむしろ厚いんだけど、いかんせんで監督は各日に歴代日本代表最低
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89af-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:24:26.64ID:TpL3YlNy0
>>4
あながち陰謀論とも言い切れないからなー
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-3Tta)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:29:23.03ID:g87e7QDYr
どこが名将なのか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5164-+Dbv)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:29:25.83ID:0ZXemZ1Z0
貧困
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3136-fSR4)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:29:34.01ID:LKeXPIG60
何か日本人には日本人のサッカースタイルがある!ってことで日本人になったんじゃなかったか

その方針自体は良いと思うけどそれに見合ったスキルを持つ人材を今まで育てるような仕組みがあったのか?とは思う
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9945-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:30:15.62ID:JniJ+PiM0
エバ国代表監督なんてエバ人しか引き受けんやろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-xKvu)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:30:48.27ID:MUgKfsYw0
今の時代、代表監督なんて名誉職でしかないのだから
欧州の第一線でバリバリでやれる監督がわざわざ遠いアジアの縁もゆかりも無い国の代表監督なんて引き受けてくれるわけないでしょ
中国ぐらい金積んでも来てくれたのは一線からは退いてるリッピや中東とアジアドサ回りしてたカンナヴァーロなんだしさ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-eRah)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:32:05.49ID:ZV1Pw86v0
>>4
これ
D通ジャパン。中抜きコモンズを思い出せ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6922-OC6f)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:32:19.98ID:pcUq9a1r0
>>12
頻繁にバイタルエリアに誰もいなくなるのは素人からしてもビビった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-0otH)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:34:37.42ID:e3hD9f4LM
森保は保守的すぎるわ
さすがにもっと色々試すべきだったろ
柴崎が代表メンバーとか正気かお前
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-xKvu)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:34:50.47ID:MUgKfsYw0
>>33
そもそも若手で将来性有望な監督は例え中東やアフリカにですら行かないよ
何だかんだで試合の後に他チームのオーナーとかと顔合わせてちょっと話して次ウチの監督来てよみたいに話出来るぐらい物理的距離が近くないと欧州じゃやってけない
いくらテレワーク全盛の時代でもコネ作りは物理的距離が近くないと難しいのと一緒だわ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM63-DCpr)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:35:13.15ID:UnqwBFaFM
>>12
ブラジル少年「あんな酷い柳沢みたいな奴しかいないのはジーコが可愛そう」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-0otH)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:36:04.78ID:e3hD9f4LM
>>40
でも未だに柳沢超えてるFWいねーんだよなぁ…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-6EkA)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:41:58.22ID:BRyYYpu20
2006年 ドイツ大会【関東地区】

最終予選 (2005年)
放送日 対戦カード 放送局 放送開始 放送分数 番組平均世帯視聴率(%)
8月17日(水) 日本×イラン テレビ朝日 19:17 136 26.0
6月8日(水) 北朝鮮×日本 テレビ朝日 19:22 136 43.4
6月3日(金) バーレーン×日本 テレビ朝日 25:22 138 23.8
3月30日(水) 日本×バーレーン テレビ朝日 19:17 136 40.5
3月25日(金) 日本×イラン テレビ朝日 22:22 138 37.9
2月9日(水) 日本×北朝鮮 テレビ朝日 19:17 136 47.2

すごいな
中田英寿とドラゴン久保超えるやつは出て来なかった
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19af-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:44:08.40ID:S2KGxn8O0
いまヨーロッパサッカーの戦術はとんでもない勢いで進歩しているわけだけど
ところがいま日本代表が呼べる監督は5年前の2流がいっぱいいっぱい。現在の世界水準でいうと3流監督しかきてくれない
それならドイツやイングランドの最前線で戦ってる選手たちから「最近どうなの?」と聞き取りして組み込んだほうが早い
たとえば南野なんかは世界中の若手コーチがお金払ってでも学びたいクロップサッカーの情報を2年分持っている
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-e+qr)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:46:04.53ID:jmo8Axo4d
もう海外に伝手がないんだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-ZD3P)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:46:12.93ID:w5VdnNY70
健全な流れだと思うけどな。自前で指導者用意できなかったから外から連れてきてたわけでそのタームが過ぎたならもう外から招聘する必要なんてないわけだし
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-pQUG)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:47:55.18ID:D3r8dTcKa
>>46
南野はなんもないよ
本人が言ってるように、リバプールに逆オファーしてクロップになにか教えてもらえるのかと思ったら、おまえは自分のやれることをやれ、それがベストだと言われてなんも学ぶ機会すらなかった
成長力も出来なかった

今日本人選手で一番学ぶべきとこは特にワールドカップドイツ戦を控えてやはり長谷部から
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-Ofe7)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:53:13.42ID:8GpCSJ7V0
岡ちゃんが結果出したからだよ。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 993a-qqJX)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:54:17.69ID:FSsf5GsA0
ホーム以外でベスト16行ったのはどっちも日本人監督
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9d-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:57:26.50ID:nz50snwRa
電通の言う通りに選手を選ばないと不都合だから
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-0otH)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:57:52.16ID:e3hD9f4LM
>>44
逆に誰なら超えてるんよ?
クラブじゃなく代表で
大迫は超えると思ったけど思った程伸びなかったし
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMdd-REZO)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:59:23.77ID:BfWR5msTM
>>46
サッカーも野球みたいにデータ主義になってるの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bab-eOhN)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:00:48.88ID:1q5rVE1V0
日本人監督になって人気が落ちてる
選手としても監督としても国際経験がない日本人監督じゃワクワク感がない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-6EkA)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:02:35.56ID:BRyYYpu20
もう女から見放されたからあきらめなって
サカ豚爺さんだけだよサッカーサッカーやかましいのはな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb54-fiTu)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:04:10.59ID:JemBfo/z0
日本はエバの国なんだから
アダムの国から監督読んでみてはどうだろうか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc6-uU3q)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:07:01.89ID:aLvbI+rA0
まぁ華のある選手も居ないしなぁ
これは他のスポーツでも言えるんだけどやっぱりフィジカル強い人材はみんな金になる可能性が高い野球に行ってしまってるよね
後は子供の数が少ないので分母が減っている今は才能のある子供がサッカーに打ち込む機会が減っている
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81b8-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:07:39.16ID:JsbnA7Ns0
>>41
ttps://sakaroku.com/jpn-goal/
岡崎本田香川大迫がとっくに越してるだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-TpYm)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:07:47.83ID:jXojbcu/0
W杯優勝国の監督に外人はいないから
いつかは日本もチャレンジする必要があったんだけど
コミュ障でパワハラクソ野郎のハリルのせいで
それが早まった感はある
コミュ障でパワハラクソ野郎でも結果を出せばいいが
ハリルは明らかにチーム作りに失敗してたし
なんかびっくりするくらい選手を見る目がなかった
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9356-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:15:42.61ID:yXVp3y1s0
>>61
しかも森保じゃ西野のように「ダンディな監督」としては絶対に国際的に取り上げられないしな…。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138f-rhSu)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:32:47.20ID:q2lU5IqI0
外国人監督は裏金作りや電通忖度人事に協力してくれないから
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b134-nTfs)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:35:57.03ID:T81ROXM80
日本人でももうちょっとマシな奴はいなかったのか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-ZXTT)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:38:43.61ID:OVGfRL+30
ハリルをあんな切り方したからそれを知ってる監督はオファーされてもお断りするんじゃね
W杯出場を決めて選手の見極めで色々な選手を試していたら解雇されたんだからそんな国の監督なんてお断りでしょ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-0otH)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:42:12.41ID:e3hD9f4LM
>>69
本田と香川はポジション違うだろ
岡崎は前田大然枠だろ上位互換だけど
大迫はまぁわかるけど
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-3JP3)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:55:42.80ID:sK5i47U+a
候補の外人監督「日本代表からオファーきたわ。条件は悪くないしやろうかな。プルルルル...おい、ハリルさん、日本代表監督ってどうなん?」

ハリル「協会、スポンサーが口出ししてくるぞ。絶対辞めとけ」

候補の外人監督「あっ...(察し)。やっぱお断りするわ」


こんな感じじゃね
今後は無理ゲーだろこれ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-GBIF)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:06:37.12ID:D9Gz1QNfa
>>58
トルシエいつから日本人になったんだよw
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-tmkP)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:08:52.42ID:HBUVj0Boa
外人は普通に勝つための最善手を打つから
スポンサーのひいき選手を呼べという事情を察する日本人じゃないと
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-qvpf)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:09:09.66ID:/m92PJgx0
ボステコグルーみたいなのを捕まえればワンチャンある
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 194e-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:12:05.67ID:bhMaygNk0
もっと根源的なこと言うとアジアはサッカー弱すぎて
しかも限界が見えてる種類の弱さだからオファーを受けても無駄だと思われてるんだろう
そのくせにアジアの連中は自分達は欧州らと同格だと思っててやかましく結果を求めて来るんだからやってられんわな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 918f-fX0y)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:21:38.28ID:Nj2fQy7S0
まだ監督やってるのか知らんけどまたトルシエ呼べよあの通訳のやつ込みで日本に一番合ってたろキャラも立ってたし
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-b53w)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:42:15.80ID:F/6DjV9cM
J1上位>J1中位>J2上位>日本代表>J1下位>J2中位

選手の能力はともかく内容だけならこんなイメージだな
森保ジャパンよりJ2新潟の方がいいサッカーしてるわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-2XFo)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:01:42.17ID:g/dnRDrEa
ハリルホジッチ辞めさせたサッカー協会会長がまだサッカー協会会長をやっているから。
こいつが全て悪い。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81b8-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:19:32.16ID:JsbnA7Ns0
田嶋も糞だけどワールドカップ直前で3回クビになってるハリルも大概だろwww
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9c1-bCUr)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:27:20.60ID:mUVVIRCv0
別に昔から出来れば日本の監督は日本人にやるべきという考えのもとにやってるからな協会は
能力のある人がいないから外人監督呼んでただけだぞ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc5-RnlK)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:36:53.29ID:Wn2E0/wZp
オシムが脳梗塞になった時に「ジャップランドやべぇ…」ってなったから
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spc5-RnlK)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:38:21.66ID:Wn2E0/wZp
>>102
ハリルは「日本の選手はスナック菓子ばっかり食ってるデブ」とか闇暴露系だったよな
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb50-g1L6)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:51:23.20ID:dGVCr2GR0
誰に監督やらせてみたい?
本田 長谷部あたり?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-DKch)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:37:59.90ID:losh7J34M
ジーコは名将ではない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-lN8k)
垢版 |
2022/11/03(木) 08:30:53.83ID:mlffIyOFa
ねンだわ!金
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6997-tZhp)
垢版 |
2022/11/03(木) 08:53:04.62ID:C2r/3tqY0
ボイコットしても全く問題ない監督でむしろ助かった
1試合も見ない
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-lLZF)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:00:52.37ID:RqlAhsKBM
ジーコはアジアカップ優勝してるからアギーレハリルホジッチより圧倒的にマシ
半分ウルトラマン川口のおかげだが
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 535b-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:15:59.76ID:/UyO6R610
ジーコサッカー
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 813a-6Yif)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:30:23.60ID:UEaaMWDz0
>>109
合わなくても対話出来れば解決するのにそれもうまく行かない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4171-pxW2)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:26:20.44ID:gIC6PLex0
○○ジャパンって言い方最近あまりしなくなっちゃったよね
外国人監督の時によく使ってた言い方
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-OXPi)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:55:12.41ID:RBglA5D+p
マイク・トラウト、アルベルト・プゥッホウルズ・アルカンタラ
バーランダー
ヘクター・サンティアーゴ
ジャッジ、ゲレーロJr
コペック、カブレーラ
ホセ・アブレイユ、アルトゥーベ
ヨニエス・セスペデス
アズバルト・サンチェス
ミゲル・カブレーラ
ホルヘ・ポランコ
ミゲル・サノ
ゲイリー・サンチェス
グレイバル・トレス
カルロス・ゴメス
ヤズマニー・グランダール
ヘクター・サンチョ
サンティアーゴ・カシヤ
エドウィン・エンカルナシオン
マルティノ・プラード
ハビエル・バイエズ
ロビンソン・カノー
サルバドール・ペレス
アリスティデス・アキーノ
エウヘニオ・スアレーズ
アルミナンテ・デ・ボカズ・デルトロ
オマール・ナルバエス
野球はこれだけ有名スターが居るけど、サカーって有名スターいんの?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6997-tZhp)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:32:17.14ID:C2r/3tqY0
>>118
澤登ただ1人
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9af-cn4+)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:37:40.08ID:Jr1/wRxz0
なぜ芸スポ板はここまで過疎になったのか…地下アイドル板にも負けそうな勢い
https://fox.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1405745518/

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/19(土) 13:54:05.32 ID:n1mA4OAX0
 そこ芸スポじゃなくサッカー板だろ
 なんJと同じでサッカースレの合間に他スレが混在してるだけ

んで実際のサッカー人気を考えれば地下アイドルファンと同じくらいしか住人いなくても何ら不思議はない

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/19(土) 14:03:02.79 ID:FLpdPaml0
 だれも興味ないサッカーのスレしか立たなくなって見切った
 芸スポとは言うが事実上のサッカー板になってしまってからは見るも無残

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/19(土) 14:07:18.96 ID:hvCJ/dv20
 だってニュー速+よりも臭くなっちゃってんだもん
 いまやネヨウヨの+といえば芸スポの方ってくらいキチガイの巣窟になってるぞ
 サッカーも含めて普通にスポーツ観戦とか好きな奴が軒並み寄りつかなくなった結果

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/19(土) 14:26:29.26 ID:BivVPEHZ0
 芸スポはネトウヨ臭でむせかえる
 ニュー速よりひどい

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/07/19(土) 21:35:31.46 ID:OGBzIh/f0
 1 パラダイムシフト ★@転載禁止 2014/04/29(火) 19:46:29.75 ID:???0
 芸スポの書き込み数推移
 2012/04/22~28 週計337111
      ↓
 2013/04/21~27 週計209074
      ↓
 2014/04/20~26 週計193245

 たった2年で投稿数が40%以上も減少するという急激な過疎に襲われています。どうすればいいか話し合いましょう。
 自治スレで問題提起しようかとも思ったんですが自治スレを覗かない人には周知できないので単独スレを建築しました。
 せっかくの連休ですしみんなで相談しましょう。
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-BRJX)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:31:37.48ID:g8azIehk0
欧州で誰も監督してないのにW杯で結果出せると思ってるジャップサッカー
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-DKch)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:12:42.88ID:4CY7ialvM
>>123
そっか名将になれたんだね…
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-57cw)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:21:45.67ID:Dk8LjT4B0
中抜き大王こと日本サッカー協会田嶋会長がスポンサー(電通)忖度メンバーゴリ押しねじ込みを拒否する外人監督の金に対する欲望の低さに怒りを示して扱い易いボンクラ無能日本人ロボットを代表監督に据えることにしたから

反論してみろやサッカー日本代表人気を失墜させたクズ共
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6997-tZhp)
垢版 |
2022/11/03(木) 23:07:35.94ID:C2r/3tqY0
糞電通のサッカーなんて誰が応援するんだって話よな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9319-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 23:10:59.72ID:89CpU4M+0
実権を握ってるのは強化部長だからお手頃価格の看板に良いのが居ない
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d914-/OGx)
垢版 |
2022/11/04(金) 06:47:26.13ID:X2Vzimty0
冨安選手終了のお知らせ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD0d-7wdf)
垢版 |
2022/11/04(金) 06:53:27.09ID:Y62qxSmmD
>>2
マジでこれ
あれ見たら外人は誰もやらんよアホくさくて
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-Ny3w)
垢版 |
2022/11/04(金) 06:54:34.19ID:7CIfaR270
>>129
リアルタイムで怪我してるやん
肉離れ?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 795f-iO6U)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:43:33.19ID:mzkrPFZV0
W杯を分析した結果、「日本サッカーがきれいすぎて勝てない」というアホな提言が通ってしまって、
マリーシアを植え付けるためにアギーレやハリルというグレーな監督を呼び寄せてしまった

監督自身がグレーなので問題を起こし途中退任という形になったが、契約通り金は支払わざるをえず、
日本代表にいい外国人監督を呼ぶお金がなくなってしまった

「汚いことをしてでも勝とう」っていうゲスな精神で動いたからバチが当たったんだよ
日本代表にもマリーシアサッカーを植え付けようとしたのは鹿島関係者と見ているが・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況