X



警察官「交番が片付いてなくてイライラしてやった」同僚が作成した反則切符をシュレッダーで裁断した巡査長(28)依願退職 [817260143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-bmcd)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:15:12.72ID:NiP+6a330?2BP(1000)

警察官、反則切符をシュレッダーに「交番が片付かずイライラ」

11/2(水) 17:51配信 毎日新聞

 同僚警察官が作成した交通反則切符などをシュレッダーで裁断したとして、広島県警は2日、警察署の交番に勤務する男性巡査長(28)を公文書毀棄(きき)の疑いで書類送検し、減給10分の1(3カ月)の懲戒処分とした。巡査長は「迷惑をかけた」と容疑を認め「交番の掃除や片付け、整理整頓がされておらずイライラが募った」などと話したという。巡査長は同日、依願退職した。

 送検容疑は6月29日、同僚が交番に保管していた作成済みの交通反則切符や現場の図面など公文書計6枚をシュレッダーで裁断したとしている。

 県警監察官室によると、前日に反則切符を作成した警察官が、書類がなくなっていることに気づいた。県警の調べに巡査長は、当番で交番に出勤したところ、掃除などがされておらず腹を立て「前日の当番を困らせてやろうと思った」と動機を説明した。反則切符などは、裁断された紙片を数日かけて組み合わせて復元したという。

 中上敏彦首席監察官は「警察官としてあるまじき行為。再発防止に取り組むとともに、県民の信頼回復に努める」とコメントした。【根本佳奈】

https://news.yahoo.co.jp/articles/2de9741ede2a554ef2a690357d5b6771fc4ed94e
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-YGFW)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:17:24.32ID:BC3W8Hc20
霞が関では公文書をシュレッダーしてもオッケーなのに警察は厳しいのね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b05-HLP5)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:20:03.23ID:e69gXKmC0
公務中に交番でエッチしちゃったりね
男女ペアの影響だなんて言うけど
理由になってない!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 994c-s68U)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:22:56.82ID:6UF0nXLh0
なにも辞めなくても
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-QzIz)
垢版 |
2022/11/03(木) 00:34:13.61ID:Oe7IbKcY0
断捨離
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-a35S)
垢版 |
2022/11/03(木) 08:23:44.61ID:gCzJaDjB0
片付いてなくてイライラするのはわかる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-rlUI)
垢版 |
2022/11/03(木) 08:29:08.26ID:/5ctuALla
整理しないゴミはそのまま
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-wjdl)
垢版 |
2022/11/03(木) 08:29:42.37ID:9F1T+GV80
ドリルなら問題なかったのに
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 08:32:10.48ID:aSPb//UC0
数日かけて組み合わせて復元しただと?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-qXHg)
垢版 |
2022/11/03(木) 08:32:54.83ID:K3pMlFRQa
あべぴょん「ダメなの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況