X



すまん結局「GANTZ」ってどう完結してたらお前ら納得してたの??????? [986298537]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7942-YKsP)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:19:52.89ID:cfWL7BNw0
後日談がないからじゃね?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93ad-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:21:09.19ID:kfbcii4L0
完結せずに時々たえちゃんとパコリながらずっと100点取りゲームやってりゃ良かった
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMeb-tqGc)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:21:13.59ID:akX+IpigM
おれガンツはネットで言われてるほどひどい終わり方でもない気がするんだよな
20世紀少年なんかも
まだライアーゲームとかアイアムアヒーローのほうが語られるべきだと思う
アイアムアヒーローなんて最初からあのラストを考えてましたとか言ってたけど
ゾンビものって映画もそうだけど投げちゃってもいいみたいな暗黙の了解があるよな
あれずるいと思うわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/03(木) 01:21:26.41
エンディングがどうとかじゃなくて
ラスボス星人が明らかにぬらりひょんや千手観音より弱いところだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 114e-kLl0)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:24:17.02ID:Ow+DUm3A0
レイカとクローンが生き残ってラブラブセックス
たえちゃんは死ね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-YGFW)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:42:46.25ID:n1Ow9LDn0
そもそもどうやって完結したんだよ
ヴァンパイヤみたいのが出てきてから知らん
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11b7-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:44:39.06ID:2C7b0OAE0
でかいロボットに転送されて大群でどっか行くまでは何となく覚えてるんだけどなあ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b05-VzUj)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:54:07.27ID:lHvJy97c0
安倍晋三
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 993a-yVsm)
垢版 |
2022/11/03(木) 01:57:15.46ID:SlZaQkp10
読んでないアホばかりで草
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a3-Wd+M)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:09:58.03ID:QyVAR8q+0
終盤出てきたハーフの子を脱がせとけばみんな満足しただろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89af-/tLw)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:12:57.74ID:OigvzIl+0
ちゃんと畳んだほうだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 510d-ZK9e)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:33:14.37ID:7lpJp3RW0
アニメでは大仏編で終わってた
大仏編終了後、主人公は延々とガンツをやらされるんだというのを視聴者にモヤモヤと窺わせてENDは割と爽快だった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9a2-zbgB)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:45:58.37ID:jrhSdnEB0
カタストロフィ編の内容うっすかったよな新キャラも全然印象ねえし
大阪編はもっと濃かったんだがな
コミック新刊出ても10分くらいで読み終わってたわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:49:14.30ID:gZ6ibcNf0
単行本しか見てないが絶対の神と呼べるレベルの超常の存在が発覚して
そいつらが好き勝手にやってるの結局変わんないし人を生き返らせたり殺したり
どうしようもない状態だし急かどうかより「何この終わり方…」って感想しか出ない
読者どころか登場人物もおいてけぼりの展開だったろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-b2NP)
垢版 |
2022/11/03(木) 02:52:55.28ID:F1PaLLN/0
真のラスボスとしてイデオン聖人が出てきて
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-HLP5)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:04:03.98ID:HawXemqG0
デスゲームに巻き込まれた混乱と、ちょっとずつ明かされていく情報と、ほぼ全滅したり復活したり主人公が二人になったりという超展開
状況に振り回される過程が描きたかったんだろうなと思う
カタストロフィの描写がちょっと突拍子もなさすぎて個人的には微妙だった
日常がぶっ壊されるところが好きなんだけど、いきなり異世界っぽくなってリアリティ感じられなかった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3f7-pbAK)
垢版 |
2022/11/03(木) 03:34:33.58ID:i5OM/Vwn0
イタリアの天使なんかの彫刻像で世界のガンツがパニックになっておっさんやイナバ?だっけが死んで
カタストロフィーで宇宙船と戦闘機の見開きにはメチャ興奮して
その後段々とつまんなくなっていったのは覚えてる
単行本も持ってるけど大阪編は10回は読み返してるけどカタストロフィー編て多分2回くらいしか読んでないんじゃないのかな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-XQPL)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:17:06.68ID:Hf2IgPTG0
稲葉最強
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-l7eb)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:05:59.34ID:++F03kCUM
最後の方は奥がただロボット描きたいだけやろになってて草w
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-41VR)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:06:36.01ID:APTvU9b+0
別にあれでいいよ
ハッピーエンドやろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 199b-Ak0k)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:08:50.00ID:vi/Qr5jZ0
じいさんのは一気に読むとまだ良かったな
01また読みたいと思う
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-l7eb)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:15:48.71ID:K7PNm25d0
結局あのホスト侍って何だったの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-41VR)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:19:33.51ID:APTvU9b+0
>>39
スーツ無しでも死ぬほど強かったので
ちゃんとスーツ着てたら最強説
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-l7eb)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:28:46.93ID:K7PNm25d0
>>41
星人だったのか?何か吸血鬼の設定だったけど?最後まで生き残ってたよな。
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-9IjR)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:29:21.66ID:a23mv69K0
仏像編のグレイシーとゴルゴがスーツ着てたらかなり健闘した説
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9110-Q9sH)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:31:11.63ID:ohx7WYnM0
カタストロフィ編は5chの評価微妙だけど
俺は好きなんだわ

戦争してる感が出たのは良かった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bc1-4q3C)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:51:47.46ID:4MSoXIlm0
ちゃんと終わらせるだけマシなんだよ
いぬやしきもいきなりトランプ大統領が隕石落ちるわ!で最終章突入したけどちゃんと終わらせてた
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13e1-t/AM)
垢版 |
2022/11/03(木) 08:14:49.02ID:bK12bM/+0
ケイの弟とホストどもの扱いw
ライバルのやつも適当に終わったよな
やっぱり伏線回収は難しいんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況