X



1歳でヨーグルト食べると… [617981698]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-aiuV)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:06:18.73ID:ADawO75+0?2BP(1000)

 富大医学薬学教育部生命・臨床医学専攻博士課程の井上真理子さんらの研究グループは、1歳の時にヨーグルトをよく食べていた子どもは、3歳の時に睡眠不足リスクが低くなるという研究結果を発表した。

 環境省が2010年度から継続する「子どもの健康と環境に関する全国調査(エコチル調査)」に登録された妊婦と子6万5210組を対象に、1歳時に離乳食でヨーグルトを食べた頻度と、1歳と3歳の時点における睡眠時間との関連を調べた。

 週に1回以上ヨーグルトを食べていたグループは、ほとんど食べなかったグループに比べ、睡眠不足の子どもが少なかった。1週間当たりの食べる回数が多いほど睡眠不足の子が減る傾向があった。

 グループによると、発酵食品を積極的に食べることで腸内細菌叢(そう)が変化し、覚醒・睡眠リズムが良好になる。これまでの研究で、妊娠中にみそ汁やチーズなどを多く摂取すると、子どもの睡眠不足リスクが低くなるとの結果が出ている。

 成果は1日、小児科学系専門誌「BMCピディアトリクス」にオンライン掲載された。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-XQPL)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:08:09.73ID:GQ6cqPPBp
ヨーグルトて言ってもたくさんあるがおすすめあるの
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-82D6)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:15:41.75ID:f5coQVKo0
あぁ・・・はちみつもいいぞ・・・
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b7c-HLP5)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:18:55.93ID:EsEf7Mtb0
てか子供って睡眠不足になるか?
親の子守りに問題があるならともかく普通は寝たい時に寝るだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb00-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 05:22:18.15ID:O1r3FJ8J0
こんなぼんやりした研究で助成金アホほどもらってるからな
他にやることがあるだろっていう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-bHLl)
垢版 |
2022/11/03(木) 06:03:46.70ID:DYWO5b9R0
富大ってなんだよ
たった1文字の山ぐらい省略すんな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae3-cDFA)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:16:11.45ID:KaWzk0gXa
>>9
世界中のプロバイオティクス市場の成長知らんのか
宝の山だぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 713a-jqkE)
垢版 |
2022/11/03(木) 07:25:51.13ID:5q3dagpk0
乳酸菌も種類がいっぱいあるけど、どれがええのん?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-0BLP)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:39:52.38ID:gIC6PLex0
腸内環境改革を乳児の時からしておけば将来役に立つのかもな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b0d-Ge/g)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:20:17.10ID:9VR+JrMF0
ヨーグルト食べると腹パンパンになって屁が臭い
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-4q3C)
垢版 |
2022/11/04(金) 00:04:55.92ID:w/9xNwv50
ヨーグルトよりもベンザリンの方が効く
丸一日寝てた…😆
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b1a-Qydh)
垢版 |
2022/11/04(金) 00:05:48.61ID:i0T4zLqO0
>>7
やめろよマジで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況