X



【悲報】日本政府「介護保険料毎月9000円に値上げするわ」 [802034645]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/11/03(木) 09:21:13.81?2BP(2000)

2022年11月2日 22:19
https://news.ntv.co.jp/category/society/09e663f8ea9943c2aa77267678d796f3

40歳以上の国民が原則、全員加入する「介護保険制度」について、収入の多い高齢者の負担増を含めた見直しの議論が始まりました。

◇総費用は3倍以上に
◇高所得者の負担増?
◇40歳未満への影響は

以上3点について詳しくお伝えします。

■介護保険制度とは? 40歳以上は“原則”加入

まず、そもそも介護保険という制度は、どのような制度なのかというところから始めたいと思います。介護保険制度は2000年にスタートし、20年あまり続いています。

介護が必要になった人を社会全体で支えるようにする仕組みで、満40歳を迎えると、すべての国民が原則、加入することになっています。

「給与明細」に書かれている会社員などの人も多いと思いますが、40歳からは原則、保険料の支払いは“一生涯”続きます。40歳から64歳までの人で、例えば会社員は、毎月の「健康保険料」と一緒に給与から天引きされています。給与額によって違いますが、今年度の負担は、平均で毎月6829円となっています。

そして、65歳以上の場合は、原則「年金」からの天引きとなっていて、平均で毎月6014円の負担となっています。

こうした金額はあくまで全国平均ですので、お住まいの自治体や収入によってこの金額は増減します。

■受けられる「サービス」と「その対象者」は?

まず、65歳以上の場合は、認知症や日常生活で広く介護や支援が必要となった時、また、40歳から64歳までは、脳梗塞や関節リウマチなど、法令で定められた「特定疾病」で介護や支援が必要になったときにサービスが受けられます。

どのようなサービスが受けられるのかというと、対象となる主なサービスは3つあります。

【訪問介護】
ホームヘルパーが、自宅で入浴の介護や掃除、洗濯などの家事を行います。

【デイサービス】
日帰りで施設や病院などを利用できて、リハビリなどを行うことができます。

【施設系サービス】
特別養護老人ホームなどに入所して、そこで食事や入浴、排せつなどの介護をトータルケアで受けることができます。

このようなさまざまなサービスなどを、少ない費用負担で受けられるという制度です。

■介護保険料 なぜ見直し?

やはり、一番大きいのは「お金」の問題です。介護保険制度が始まった2000年と2022年を比較してみます。

【要介護認定者(介護が必要だと認定された人)の数】
2000年:218万人
2022年:690万人

【介護にかかる総費用】
2000年度:3兆6000億円
2022年度:13兆3000億円

どちらも3倍以上に増えています。

これに伴って、65歳以上の人が払う介護保険料も、2000年度に2911円だったものが、2022年度には6014円と2倍以上に増えていまして、さらに、2040年度には、9000円程度に増えると推計されています。

■お金をどう集めるか…「現役世代」の負担増に根強い反対

この介護保険にかかる「お金」をどうするかという話をしていきます。

10月31日に行われた厚生労働省の部会で、すでに議論が始まっています。いくつかのポイントがあるのですが、例えば、出席者からは、「介護保険の対象を『40歳未満に拡大』するのはどうか」という議論も出ています。

2022年現在、40歳以上が対象となっている制度の枠を広げて、もっと多くの人たちからお金を集めてこの制度を支えるという意見です。ただ、この議論では、すでに現役世代は「高齢者医療向けに多大な拠出」をしている。また、子育て世代にさらなる負担となることから、「反対だ」という意見も根強く出ています。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-Kp3v)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:21:52.65ID:N43xhGgsd
は?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7196-nsM3)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:23:27.08ID:/QRMvvS30
今300円くらいだけどいくらに上がるの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31e5-uF2l)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:23:43.70ID:bz6I5lGE0
黄金の3年間だからそりゃ自民党も必死に政策詰め込んで無理やり通すだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H8d-//jl)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:24:09.03ID:6UfY0KR6H
統一メガネ、はやく政治家引退しろや
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMfd-JRag)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:24:54.47ID:wX5dL2DLM
日本人って消費税増税にはグダグダ文句言うくせに、保険料の値上げには文句言わないからな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19ba-f7GY)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:25:14.09ID:pxxFpAP20
うん、高収入なら応分の負担をするべきだね
そもそも高収入が国に集ってちゃ駄目でしょう。まずは自助!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d909-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:26:38.46ID:wQBl16Gb0
https://i.imgur.com/UaPa4UR.jpg
0018恐 怖 の 朝 鮮 宗 教 (ササクッテロラ Spc5-iVu6)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:26:38.53ID:7w9ZZfAPp
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-aJ/A)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:26:53.58ID:Sy6mHBSg0
橘玲
「消費税が2%上がったと大騒ぎしてるけど、厚生年金や健康保険の保険料がこの10年間で11%も上がったのに誰も文句をいわないのはなぜ?」という記事に、予想外に大きな反響がありました。

高齢者の年金を守るために現役世代がどんどん貧しくなる。
日本の人口構成を考えれば、恐ろしいことに、この負の循環はすくなくともあと20年は続くのだ。
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b0a-Uvty)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:27:42.94ID:6IaFZld30
北朝鮮のミサイルより遥かに脅威で草
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-bCom)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:29:43.04ID:lbo7rUnv0
日本政府から日本人を防衛してくれ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-iohT)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:30:35.18ID:2EG+9WzYd
そろそろ7公3民くらいになったか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-A5vy)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:31:14.90ID:nVt61FkYp
安倍晋三
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:31:20.07ID:nNXSKq000
そのくせ医者はガンは治るよとか言ってまた要介護老人を増やす。がん治療は現役世代まてに決めなよ。生き延びたい老人は自費で。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d6-g1L6)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:31:36.86ID:IfeLAxkI0
こんな手すりが月のレンタル料6000円くらいして自己負担600円だからな。
https://i.imgur.com/1es0RzL.jpg
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:32:28.74ID:nNXSKq000
>>22
そこだけ聖域なんだよな。なぜか。老人でもない、働かないおばちゃんの健康保険まで労働者が払わされる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d6-g1L6)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:33:00.66ID:IfeLAxkI0
それでも介護用品業者閉店してたわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:33:26.30ID:gZ6ibcNf0
900円にしろやアホ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0919-g96c)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:33:46.27ID:LKd07w860
ありが統一教会
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6956-WALa)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:33:58.76ID:U6SxWVmg0
死ねよメガネ猿
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-cA+a)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:34:07.92ID:MCboh8630
今65以上でサービス受けられるけどそのうち80以上とかになりそう
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:34:08.53ID:nNXSKq000
>>30
信じられない。自分で買えよそんなもん。てかそんなんで月6000円とか、介護保険アテにしたぼったくりじゃんね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 118a-HLP5)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:34:31.33ID:5Mjajj/L0
ケンモジイさん死活問題じゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8b-lN8k)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:34:39.84ID:mlffIyOFa
働いたら罰金 →所得税
無職でも罰金 →国民保健
買ったら罰金 →消費税
貰ったら罰金 →贈与税
継いだら罰金 →相続税
あげたら罰金 →贈与税
持ったら罰金 →不動産取得税
住んでも罰金 →住民税
孤独だと罰金 →独身税 (検討中)
乗ったら罰金 →自動車税
入れたら罰金 →ガソリン税
走ったら罰金 →高速道路料金
送ったら罰金 →関税
届けたら罰金 →法人税
預けたら罰金 →預金利子税
貯めたら罰金 →貯蓄税
入ったら罰金 →入浴税
呑んだら罰金 →酒税
飲んだら罰金 →ノンアルコールビール税
喫ったら罰金 →タバコ税
吸ったら罰金 →加熱式たばこ税(仮称) ←★NEW
打ったら罰金 →ゴルフ場利用税
見れたら罰金 →NHK受信料
書いたら罰金 →印紙税
持ったら罰金 →固定資産税
生えたら罰金 →森林環境税
壊れたら罰金 →復興特別所得税(復興特別法人税は2年で廃止)
重いと 罰金 →とん税
投資したら罰金 →配当利子税
売買したら罰金 →譲渡益税
若いと 罰金 →年金・こども保険
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者
死んだら罰金 →相続税・死亡消費税

働かなかったら賞金 →生活保護
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:35:05.05ID:nNXSKq000
>>35
献金かな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81ce-kaLK)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:35:54.17ID:Z3npwoYo0
コロナ禍政策のツケを払わされる時が来たワクチン信者は良かったね
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:36:16.83ID:nNXSKq000
>>42
恐ろしいな…
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-iohT)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:36:29.10ID:2EG+9WzYd
>>40
介護用品のレンタルは中抜きのひとつだろ
ダスキンとか大手入ってるからな
ジジババ介して税金抜いてんだよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-OcLw)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:36:51.14ID:f7kASQW80
大先輩のハナを叩くんだから中途半端な逃げにはならない
パンサラッサの特性を考えても57秒前半でしょ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b134-nTfs)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:37:15.62ID:T81ROXM80
低福祉高負担の国
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-B46H)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:37:19.64ID:1ksdD1390
人口減らしっぱなしだからそらそうなるよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:39:00.20ID:nNXSKq000
ハッカーいないの?
クソ政府のシステム止めるなり、ぼったくり徴収した金抜くぞくらいの脅しやらないとやりたい放題じゃん
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c18f-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:39:03.11ID:gZ6ibcNf0
>>35
中抜きっていう構造にしないと会計監査院が怒るからね
どいつもこいつも無能
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-3bG1)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:40:48.69ID:FTXx3OBy0
社会の変化に合わせて制度を変えていけよ
そのために官僚がいるんだろ
自分の保身のために現行制度ズルズルとやりやがって
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-g96c)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:41:40.98ID:TnTUQhZI0
介護受ける人がその分払ってこなかったっていう根本的に何かがおかしいと思う
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:41:46.93ID:pRwpYN710
福祉用具貸与で儲かるわけねーだろ
あんなとこで仕事したいなら随時募集しとるわ
例に出てるのもそれは200円だろ
買いたきゃ買えばいい
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-u+1j)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:42:20.05ID:grNGLkoj0
仕方ないかなと思うが中抜きばっかのオトモダチに流してる金を止めればマシになるんじゃねえかな
もう腐りきってて出来ないってんなら政治家辞めちまえよクソカスども
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-sImk)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:42:23.35ID:0q1INBFm0
最近海外行ったら給料上がるとか話題だけど
給料上がるとか以前に日本は重税国家だから日本抜ければ生活が楽になるんだわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:42:57.99ID:nNXSKq000
国会議員が要介護レベルのジジイばかりだから。自分たちだけが生き延びられればいいと思ってるから老人優遇、足りない分は現役世代から搾り取ればいいと思ってる。
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-sImk)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:43:11.83ID:0q1INBFm0
>>13
そりゃ保険料値上げで得するのは恩恵受けれる高齢者世代だし
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d6-g1L6)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:43:27.12ID:IfeLAxkI0
>>62 それ毎月2000円だぞ
手すりのレンタルだけで年間24000円だぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99d6-g1L6)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:45:22.31ID:IfeLAxkI0
>>65 介護老人なんだから数年で死ぬだろ業者は用具を使い回すんだぞ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:45:27.12ID:nNXSKq000
>>63
自民党議員は最初からオトモダチ優遇が目的で議員になってるから。社会を良くしようなんて一ミリも考えてないよ。
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:47:23.91ID:pRwpYN710
>>68
自己負担200円だろ
買い取りたきゃ買えばいい
福祉用具屋ってのは即応でお届け
メンテ無料
使い終わったら引き取りに上がる
だから末端は四六時中ぐるぐる回ってる
それで儲かるわけないんだよ
福祉でガッポリ悪らつな利益を、といった話をしたいなら、
ハコモノの方になる
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-635/)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:48:58.88ID:CCvtttnUp
2000年なんて最近なのに高齢者が3倍になってんのかよ
まだ当時生まれた子供が成人になる間に3倍て
若者は自分が育った国の事を知って本気で怒った方がいいぞ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:50:04.78ID:nNXSKq000
>>65
それ10年以上使えるんでしょ。1個5万にしたって月6000円のレンタル料はぼったくりじゃん。たった5万の手すりに10年で72万よ。そのぼったくり料金を介護保険で払ってるってことでしょ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:50:10.84ID:Z+e2vJL70
怒ったところでどうにもならないよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-iohT)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:50:13.87ID:2EG+9WzYd
>>72
自己負担じゃない1800円が自動的に毎月税金から振り込まれてるのが我々のダメージなんだがな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-wl1a)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:51:29.36ID:FB+dmlwi0
>>69
そんなん知ってるわ
それでも自社レンタルやってる大手は昔からの古い商品使い回してたら新商品出してるライバルに出し抜かれるから時期が来たら入れ替えなきゃならないし
かと言ってそんな定期的にコストかけられない所はレンタル卸に金払って新しい商品供給出来るようにしてるけどそのせいで儲けが出ない
さっき言ったように少しでも高いレンタル料金設定したくても国が上限決めたから業界の料金みんな横並び
ごく一部以外儲からねーんだよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d9-R/Tw)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:51:36.15ID:Yo65pqUV0
>>42
歩行税と呼吸税はよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1145-SsSv)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:52:35.77ID:aKnln8lQ0
糞みたいな商品をボッタでレンタル
自己負担1割だから安いですよーの糞業者
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49c9-GV/L)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:52:59.71ID:A6RHY/5W0
>>15
お前の高収入っていくらなんだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:54:19.53ID:Z+e2vJL70
介護用品店がそんなに儲かるなら街のあちこちにできているはず
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:55:20.68ID:nNXSKq000
>>78
血税ベースの福祉事業者が儲けようと考えるほうが厚かましい。器具貸し出すだけで業者の生活が回ってる方がそもそも不自然だわ。新しいモデルとか要らんだろ。公益法人作って公で回せよと思うわ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-cDFA)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:56:04.71ID:Zscx2Tc4M
>>72
いや基本的なこと理解してないわ
まず介護用品ってレンタル品と買取品ってのが明確に分かれてる
買える品ってのは例えばポータブルトイレとか
レンタルってのは介護ベッドとか
介護ベッドを買いたいと思っても介護保険では買えない
割引されないから実費全額払いになる
余程の金持ちでかつバカでないとそんなことしない
なので9割引で介護ベッドをレンタルし続けるって選択になる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:56:27.53ID:pRwpYN710
>>76
別に買い取り制にしたっていいんじゃない
実に勝手にすればよい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-Mc+g)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:56:37.97ID:Vq8qs2dUr
☓見直し

○値上げ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:56:38.93ID:nNXSKq000
>>83
既にあんたら大して払ってないだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6914-T+yX)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:56:53.42ID:V0WRYrDv0
逃げ切り世代はいいよなぁ
俺らが介護受ける側に回る頃には事実上破綻してるだろし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-Q3YW)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:57:18.83ID:UMmRfXiE0
>>55
3000円でも糞たけーわ
買いきりで2万円、月800円ぐらいだろ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-wl1a)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:58:15.13ID:FB+dmlwi0
>>74
10年ずっとレンタルできると思ってるのか?
俺にレスしたやつが言ってるように亡くなったり入居したりですぐ返却されるわ
そのまま次の人になんか出せないから大抵は消毒整備で維持費かけないと回せない
それに住環境悪いところでレンタルしてると腐食錆汚れ、よくあるのは尿便まみれで金かけて綺麗にするか廃棄になるパターンが長いものほど発生率上がるからそんな長く使える個体そんなねーよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81d3-Aiol)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:58:58.47ID:c03a8eou0
社保は労使折半やめて、全額給料から引くべき
本当のとられてる金額を知った方がいい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:59:28.40ID:pRwpYN710
>>87
いま話してるのは いかに介護保険料を低く抑えるか なんだから
自費で買えばいいじゃん
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 09:59:29.62ID:nNXSKq000
半分ボケてる老人に介護用品新作モデルを税金で使わせる必要なんてどこにもないよ。介護用品レンタル業に肩入れしてる議員誰だ?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-r2V4)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:00:29.77ID:xZXL4+NT0
まーた老人優遇政策か
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:01:33.00ID:nNXSKq000
>>93
じゃあ2年で廃棄と仮定していいよ。そらでも十分回収できる金額だよね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19af-/OGx)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:02:21.56ID:Fyl9vXWf0
健康保険 20684→22198
厚生年金 37515→40260
5000円も給料減ってつれーわ・・・ムカついたから日本経済を回さない事に全力を注ぐ
少子高齢化ニッポン万歳
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-ugsm)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:02:25.32ID:Ge+o3t3o0
介護保険って40歳からだろ?
その歳になれば家族の介護で使う側になって
有り難みがわかるだろw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:03:41.44ID:pRwpYN710
意味わからん
介護を削ろう、というとき、福祉用具なんて出てくるポイントじゃねーけどな
1が見えないのでなんだか分からんが
なんで福祉用具なんて考えちゃったんだろ?
自分で勝手に買わせるべきだというならそうすりゃいい……
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-wl1a)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:03:55.47ID:FB+dmlwi0
>>86
そういう意見が国に多いおかげでじゃんじゃん予算削られて今も介護度低い人への対象商品削られてるところだから安心しろよ
国は地方に丸投げする腹づもりだけど、そのうち低所得者低介護度の人への介護保険レンタルへの道閉ざされて介護が必要な人増えて弱者老人が加速度的に減る時代がいずれ来るからそれまで待ってろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-PKDr)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:04:12.30ID:Lr3OOEXl0
>>100
お前如きが全力出さなくても既に国が経済回さない事に全力出してるから大丈夫だぞ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:04:44.10ID:nNXSKq000
>>101
えー、やっすーい♡とぼったくりレンタルにありがたがるのは低学歴だけ。原資はどこから?って考える知能があったら単純に喜べる話ではない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-KZuo)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:04:51.36ID:+TKbG5lua
医者天国を支える仕組みだからな
使う側になると分かるが、ただ訪問して薬出すだけなのに何万円も取る
で、本当にヤバイときは結局救急車
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-g96c)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:05:07.99ID:rD5E/Cdv0
殺す気やん
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-cDFA)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:05:17.77ID:Zscx2Tc4M
>>95
保険でなく自費で買えるならそもそも介護保険なんて存在しないだろ
問題は介護用品がそもそも値段が高くて、買うのにしても、レンタルにしても
9割を負担して支払ってる介護保険が底をついてしまうってことだ
バケツの穴があいてる状態だからいくら介護保険料を上げても追いつかない
穴をふさぐべきなのでは、つまり保険対象の介護用品の値段を介護保険側が業者と交渉して決めるようにすればってことだ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 915f-ju0G)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:05:40.34ID:gp1Z5nQj0
保険が使える要介護認定がおりるのは極めて厳しい
水際で蹴飛ばされるばかりだ
使い物にならないどうしようもないクソ保険
やめろよこんなもの

介護業界を食わせるためだけの存在
迷惑極まりないわ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-ugsm)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:05:46.14ID:Ge+o3t3o0
いざ介護が始まったら
ヘルパーや介護士ありがてえって思うよ
すげえよ
あの人たちがいなければ介護疲れの鬱で自殺してたと思う
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-8HN0)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:06:50.32ID:qzd+iefea
ふざけんな泥棒
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:06:56.92ID:nNXSKq000
>>106
そうだな。ぼったくり業者はさっさとまともな商売始めろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-ugsm)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:07:59.23ID:Ge+o3t3o0
まあこんなもの不必要だ!って言えるうちは幸せだよ
家族も自分も元気な証拠だからな
幸せなら不幸な奴を助けてやれ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-L4ql)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:08:11.66ID:tD181f3Tr
>>111
それは医療保険じゃないの
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:08:49.47ID:nNXSKq000
>>111
で当の医者は家族を同じ状態にはしないんだよね。延命しないし、自宅介護もしない
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9113-EoSi)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:09:00.97ID:dA8Zdi890
これ以上増税するなら生活保護もらうわ
やってられん
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-T+yX)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:09:36.53ID:n6U89Zod0
中抜きやめてからにしてね
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-ugsm)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:10:19.69ID:Ge+o3t3o0
生活保護考えるような労働者は
所得税も医療介護保険も大した按分じゃないから安心しろw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:10:24.83ID:nNXSKq000
>>113
介護用品が高いんじゃなくて無駄に高くしてるだけだろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:11:30.07ID:pRwpYN710
>>113
ああ、いい提案じゃないの
要するに福祉用具を介護保険から外して
ニトリとかで勝手に売ってください
各自勝手に買ってください
ということだよね
好きにすれば
「いやそこはレンタルで。余命いくばくもないので」
というニーズが高まれば
レンタル業も勝手に出てくるだろうしね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-KZuo)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:11:36.01ID:+TKbG5lua
>>122
介護でも医師の指示が必要なようになってる
医師、獣医師の利権拡大の欲望はあらゆる制度に巣くってるぞ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-cDFA)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:11:47.13ID:Zscx2Tc4M
>>119
それは上限でしょ
適正価格になるようにちゃんと見積もり出して貰って介護保険側が決めれるようにすればって話してるの
今の状態はメーカー希望小売価格のままの値段でその9割を負担してる
俺らが普通に買う品って競争原理が働いて割安になったものを買ってるだろ
業者間で競わせて安く納品させるってプロセスが抜けてるって話だ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:12:37.59ID:nNXSKq000
>>114
だよね。2年を越えた分はレンタル業者の丸儲け。10年も使えないよー整備に金かかるんだよーって言ってる奴は利益が足りねーって騒いでるだけだよね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49c9-GV/L)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:13:30.42ID:A6RHY/5W0
>>117
株買っただろ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:14:05.01ID:pRwpYN710
でもなぜか強圧な財務省も福祉用具がどうたらなんて
ひと言も言ってないけどな
もちろん財務省の目が節穴なんだろう
俺らの方が不当に儲けてる連中を見抜いてるし
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:14:21.61ID:nNXSKq000
>>116
何きっかけで介護が始まるの?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133f-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:15:01.63ID:ZmVEL5WA0
>>116
ばーちゃんの介護観てるとそう思うけど
昔の人はそんなシステムなくても家族で介護できてたんだろ
昔は老人ホームなんて町にもなかったし

町に1個ぐらいしかなかった保育所が、増産されて
放課後デイサービスなんて1人預かったら1日1万補助貰えるシステムもできて

福祉福祉って金使いすぎなんだよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:15:49.95ID:nNXSKq000
>>119
血税から吸い取る事業なんだから上限あって当たり前だろ。その上限自体が甘甘すぎるって話だ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-lhG0)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:16:50.70ID:ATkBWssKa
老人は全員死刑にすべき
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91fd-oXa1)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:17:53.70ID:Mtw2Yigu0
これで子供産んでるやつの気がしれん
その可愛い我が子は見もしない人間(クズを含む)ために働かせる事になるのに
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-lhG0)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:18:21.75ID:3tii6I7Ka
老人に投与した薬の「飲み残し」だけで年間一兆円
老人は全員死刑にすべき
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-KZuo)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:18:50.15ID:+TKbG5lua
平均賃金比で世界一ダントツ高いお医者様の年収を支えないといけないからね
コロナでも近所の医者の外車が増えてたよ
生産性の低い仕事に金流してるんだからそりゃ沈むわこの国
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:19:17.75ID:nNXSKq000
>>130
獣医もひどい。自由診療なのに監督するはずの農水省は実質ノータッチ。監視しないどころか被害報告すら収集する気がないから、獣医のやりたい放題
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-VdOi)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:19:46.51ID:ayf5AZhHd
姥捨山は正しかったんだなって
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-lhG0)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:19:50.13ID:wY7MvSija
75歳以上の医療費に年間16兆円
老人は全員死刑にすべき
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-KZuo)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:20:38.07ID:+TKbG5lua
医者は介護に飽きたらず、産業医巡視みたいな利権も持ってるからな
建物見回るだけでなんで医師免許が必要なんだかw
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-VdOi)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:20:43.69ID:ayf5AZhHd
>>17
はい男女差別
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:21:02.46ID:nNXSKq000
>>132
訪問介護に税金出すより老人ホーム建てた方がよっぽど安上がりなんじゃないのかね
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-lhG0)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:21:13.40ID:wY7MvSija
>>150
医師会はじみんとの貴重な票田だからね
統一教会とかわらん
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-lhG0)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:21:50.98ID:wY7MvSija
>>159
ガス室を建てた方がいい
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-PKDr)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:22:00.70ID:Lr3OOEXl0
>>144
介護施設で働いてるが90過ぎた年寄りが肺炎で40度近い熱でて入院しても2週間くらいで施設に戻ってくるんだからマジで今の医療すげーわ
いい事なのか悪い事なのか複雑な心境になる
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-KZuo)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:22:01.52ID:+TKbG5lua
>>152
毎年の不要な予防接種、チップ埋め込みもあるからな
安倍がのめり込む訳だわw
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:23:51.15ID:nNXSKq000
>>147
専業主婦家庭が子沢山になるならわかるがそうではないんだから、おばちゃん優遇が少子化に歯止めをかけているとは言えない。子供二人抱えて働いてる夫婦が増えている現実を見な
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:25:40.27ID:nNXSKq000
>>153
2年で回収して廃棄してもいいものを使いつづけたい!せあ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 114e-+XSO)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:26:37.92ID:AthUxsKV0
>>1円安で物価高騰している上に躊躇なく緩和する黒田が円安加速させて物価上がってるのにやるの?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-OLQj)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:26:37.98ID:qGJi3P7Q0
これって不思議だよな
介護保険料ていうなら40歳以上じゃなくて全部から取らないとおかしくないか
なんで40からなのか意味がわからん
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:27:25.59ID:nNXSKq000
>>153
2年で回収できるものを2年を越えて使うなら必要経費引いても利益だろうよ。必要経費かかるんだから、利益じゃないよっ!ってアホなのか?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bdc-ugsm)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:28:19.60ID:Ge+o3t3o0
>>177
まあ制度出来たてだしな
初めから全員に負担させたら反対もある
そのうち支えきれなくなって範囲広めると思う
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b36c-s8Lq)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:28:46.86ID:+hRfXVcC0
なお、この介護保険制度使って現在実質無料で介護受けまくってる高齢者達は
現役時代にほとんどこの介護保険料を支払っていない模様
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-cDFA)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:29:17.62ID:Zscx2Tc4M
>>159
老人ホームへの保険の費用負担のが多いんじゃね?
よくわからんけど例えば入院したら月に100万以上掛かるけど健康保険で限度額あるから数万までの支払いで済んでる
特養の老人ホームも介護保険が補助してるから安くなってるんだろ?
在宅介護の人が特養に例えば全員入ったとしたら膨大な金額になると思うけどな
まぁそもそもそんなに入れないからありえない例えではあるんだけど
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e7-fKbS)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:29:30.00ID:r5Y6rseh0
今の年寄りって介護保険なんかほとんど払ってきてない
ただ乗りさせてるんだから足りなくなるに決まってるだろ!
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 713a-jqkE)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:29:47.15ID:5q3dagpk0
じゃあ年金制度やめたらええよね
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:30:26.04ID:pRwpYN710
施設より在宅介護で済ませれば約1/3の税金で済むけどね
でも福祉用具の連中なんか年収800以上がデフォ
幹部になると2000万とかもらってる
利ざやは25%くらいだから一般のサービス業の10倍
手すり置くだけ詐欺だからめちゃくちゃ儲かる
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:30:45.29ID:nNXSKq000
>>166
チップ埋め込みはほんとにひどい。データベースが統一されてない、一般人の登録は任意に近いから実質機能しないシステムなのに生き物に問答無用でチップを埋め込む。狂犬病だって日本由来では何十年も出てないのにまだやり続けるという
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-g1L6)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:30:50.93ID:R6z0/szJ0
いい加減にしろ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:32:07.64ID:nNXSKq000
>>165
悪いことだよ。医者の収入源のために老人を無駄に生かしてるわけだから
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-cA+a)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:32:37.77ID:MCboh8630
平成のおっさん達ってある日いきなり給料から七千円マイナスされた経験あるんでしょ?
消費税より拒否感ヤバないか?
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:33:08.39ID:nNXSKq000
>>172
いくらかかってるの?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1380-IIt4)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:33:23.04ID:ooh6kaMa0
             / ̄ ̄^ヽ     / __        __   ヽ_
             l       l  / /・ ヽ  , ,  / ・\  ヽ      O
       _  ,--、l        ノ /  o"⌒  ^___丶 ⌒  O  ヽ   ──┐   |
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l  | 。ノ )  |::tーーーーー|    ) )o  |     | 二|二゛  ___
  ,/   :::         i ̄ ̄  | |  ( (    |:::::::::::::::::::|   ( (    |    ノ    |  ヤ      ツ
/          l:::    l:::    ..l  |  ) )   |⊂ニヽ::::|    ) )   |
l   .   l     !::    |:::    l  | (  (   |:::|T:::::::::i|  ( (   /
|   l   l     |::    l:      l \   )   ヽ^^^^^ノ   )  ) /
|   l .   }    l:::::,r-----    l   \:: ・ 。゚   ̄∪   丿  /
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;/-/__...........  /
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-g1L6)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:33:23.98ID:R6z0/szJ0
>>42
もしかして日本って重税国家…?
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:33:48.37ID:nNXSKq000
>>170
特養の話をしている
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b36c-s8Lq)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:35:17.54ID:+hRfXVcC0
>>197
消費税率はヨーロッパ各国より低いとか言うてるけど
ヨーロッパ各国は介護保険料とか社会保険料込み込みの消費税率やからな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:35:25.26ID:pRwpYN710
>>195
一人あたり年間250万から300万円ってとこだね
税金
刑務所の運営とだいたい同じ
だから犯罪者ひとりムショに入れると
懲役10年なら2,500万円
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(薔薇の都リリン) (ワッチョイW 89af-fh9E)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:35:26.55ID:r+bzXOqu0
でも~

消去法で自民!!!
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:36:28.61ID:nNXSKq000
>>183
山の中に施設作って老人まとめて面倒見た方が安上がりじゃね?雇用確保にもなるし
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:37:59.52ID:nNXSKq000
>>186
やっはりね。価格設定がおかしいもん
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-HQMk)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:39:33.93ID:Dpl6iBS+M
>>208
つ「壺の教え」
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-+rX7)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:40:01.08ID:KBKm8liHM
団塊が消えるまであと何年かかるんだ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:40:22.60ID:pRwpYN710
>>209
全体的にボロ儲けしてるのよ
介護の連中は羽振りいいからな
ヘルパーなんか一回入れば3,000円
だからヘルパー事業所もスゲー儲けてる
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b56-pUPk)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:41:00.78ID:Tika+HMd0
ドルで集めろや!
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-KZuo)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:41:11.30ID:+TKbG5lua
税金だけではなく保険料、高速料金、鉄道運賃とか、ペットのチップ、火災報知器、車検などの義務化によって業界団体をぼろ儲けさせる仕組みが張り巡らされてるからな

日韓のGDPがほぼ同じなのに日本人の生活が遥かに貧しいのはこれが理由
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:41:43.64ID:nNXSKq000
>>201
厚生年金なら本人負担でまかなえる。訪問介護で自己負担以外をまるっと国から持ち出し✕老人数なら、田舎にハコ建てて収容した方が安くね?
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:42:44.43ID:pRwpYN710
>>216
うん安いよ
施設の方が圧倒的に安い
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:43:45.93ID:nNXSKq000
>>204
高度成長期とバブルでおいしい思いをしてる世代だよ。一ヶ月の1万2万が500円くらいの感覚だよ、あの時代は
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 539c-THlZ)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:44:50.19ID:VwqsxacH0
消費税は全て社会保障に使われるって聞いたのに
なんで他の社会保障費が増えるの?
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:44:58.45ID:nNXSKq000
>>210
国民が贅沢言ってる場合じゃないし、こどおじやニートに働かせるといい
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-wRp9)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:45:35.32ID:7ph24Om40
税金を増やしたい
ただそれだけなんだよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-94E+)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:46:06.59ID:tMBLs6Xg0
もう自費でできる奴以外は80以上で安楽死でいいだろ。俺もボケて迷惑かける前に死にたい。
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:46:11.88ID:nNXSKq000
>>213
老人は利権
底辺ですら上手くやれば稼げる業界っぽいね
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:47:23.92ID:nNXSKq000
>>217
なんで搾取される側の下っ端の給料と比較するんだよアホ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-lhG0)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:47:33.56ID:/DZRkZ3Pa
>>215
何も生み出してないのに金だけたんまり強奪していくやつが増えすぎだわ
アベノディザスターの末路
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-rU01)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:47:36.27ID:2AvzBikj0
岸田になってから財務省が張り切りまくってるな
いかにも国民よりも官僚が好きそうだもんな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9956-wRp9)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:48:04.70ID:7ph24Om40
>>219
ワンユニットで電力も食糧も自給できる
人口比率が一定に保たれる街がいくつもある世界にしよう
そのユニット内で全てを完結させること
今の技術レベルでは生活水準を大きく下げることにたるし
人口比率を保つには切り捨てが必要になるが
まあ現実の社会もそうだね
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:50:26.86ID:nNXSKq000
>>230
ほとんどの国民は全然自由じゃなくて搾取されるだけなのに、自分は自由であると錯覚させられてるのが不幸よね
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-XOvL)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:52:02.26ID:WAVMPOWG0
30以上から徴収すればいいだろ
値上げすんなよカス
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:52:52.13ID:nNXSKq000
>>233
だから入れない人が入れるようにしたらいいという話をしている。山にまとめて収容してもらった方が家族は楽でしょ、本音のところは
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:53:47.02ID:nNXSKq000
>>234
3号からも取らないと、いい加減
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:55:02.99ID:pRwpYN710
基本的な話
すごーく当たり前の基本的な話
大規模になればなるほどスケールメリット働くから
一人あたりは安く済む
現実的にガンなのは小規模のデイサービスである
あれは真面目に税金食いまくるし介護士も持ってかれるし
いいことない
むろんその分だけきめ細かな介護ができるのだが
きめ細かな介護なんてしなくてよい

「ではなぜ大きな施設を建設しないの?」

ペイできないからだ
高齢化の波はこれから20年でおさまる
事業者から見ればおさまってしまう
そのでっかいハコモノを持て余す

さらには今後の介護報酬改定でどんどん削られることが予測される
儲かるなら大手企業が参入している
たとえばパナソニックなんかは現に介護事業に参入してるのだが
大規模施設は作らない
恐くて手が出せないからだ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-/nPs)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:55:44.86ID:52MSJVl0a
とんでもない重税国家だな 賃金は途上国レベルなのに
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9a-cDFA)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:57:10.95ID:n3FZ2RBs0
野党のせいで介護保険料が上がって生活が苦しい
助けて自民党
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3187-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:57:15.16ID:kC2bqXGs0
介護が非生産的という風に思いこまされてる人いるけど
(介護そのものの視点はちょっと置いといて)

経済だけの視点から言うと
別に介護に限ってそんなわけではないと思うよ

射精産業だって出したら終わりとか
酒も飲んだら終わり、製造業も別にそこから派生してお金やモノが
次々と生まれるわけでもない
経済視点では穴掘って埋めるだけのことでも一応仕事だし、
介護に使われるお金も行き止まりで消滅しているわけではなく
報酬を受け取る医者や施設等を通してお金は流通・回っているはずなんだよ

国民の多くが老後安泰と思えることで活動的になれることの
方が持続可能性においてなにより大事だったりもする

だからこの国の仕組み(お金の流れ)・やり方自体が
なにかおかしいんだよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-e3Yj)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:57:26.50ID:bPACbmnxM
>>235
土地が余ってる地方に大規模老人施設を作ればいいんだけどな
廃校の学校とか利用できないかね
施設に入るなら部屋からあんまり出ないし、どこでもいいしむしろ空気がきれいまである
老人がいなくなった後は生活保護者が住んでもいいのではないか
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:59:19.37ID:pRwpYN710
介護は非生産的というのは
「どうせすぐ死ぬじゃん」
という点から来てる発想だろう
みんなすぐ死ぬっての
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 10:59:25.68ID:nNXSKq000
>>238
老人ホームは国の事業としてやればいいのにね。土建や五輪のノリで。ハコだけ建てて中身はパソナ。なんでやらないのかな。
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:00:26.77ID:nNXSKq000
>>239
自民党でもいいけどさ老人の候補者に投票しないことだよ、まずは
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:01:54.57ID:nNXSKq000
>>243
介護は原資が税金だから問題にされてるんだよアホ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:03:04.72ID:nNXSKq000
>>250
いいえ。3号が本来払うべき上昇した負担分も我々が払います
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-KZuo)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:03:31.19ID:+TKbG5lua
医療、介護用具のぼったくりをイメージできない人は、
中華タブレット以下のゴミを20万円で買わされたり
フィリピン業者が採点する入試スピーキング強行の
教育産業を思い出せば良い
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0942-pQUG)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:03:46.57ID:ORQAFmpT0
>>18
国際勝共連合 (統一教会)
https://i.momicha.net/politics/1662115755060.jpg
朝鮮半島を突破口に第三次世界大戦が必ず起こらなければならない。
日本は生活水準を3分の1に減らし、税金を4倍、5倍にしてでも、軍事力を増強してゆかねばならない、と日本の国民に犠牲になる事を要求している。

『新版 社会科学辞典』 新日本出版社 1978年第1刷


アタリ 第三次世界大戦から世界政府へ 福島原発
https://youtu.be/tMvfi3o8KC0

世界政府計画者の代弁者ジャック・アタリは経済危機を「予言」し、今度は「戦争の必要性」を説く。
災難が起きなければ人間は世界政府の必要を理解しないと言う。
大惨事を目的達成に利用するような人々が民主的世界統治を実現することなどありうるだろうか?
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e908-MJwY)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:04:03.58ID:c6rVHb5P0
年金同様に20歳から取ろうって話も出てるんでしょ
ろくな介護受けられないくせにほんと馬鹿馬鹿しい
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (トンモー MM3d-0Cs0)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:04:29.70ID:fDcBWggUM
>>245
ジャップは頭悪いからサービス業は生産性ないと思ってる
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:05:40.64ID:pRwpYN710
>>247
知ってると思うけどもともとは半公営
役所の外郭団体のような感じでやってきた
民間に委ねて市場原理働かせた方がコスパいいから自由化した
これから官に戻すのは経済的有効性を損ねる
ただただ国民が損をする
最初から公営で貫いてたらどうだったんだろ?
うまく運用デザインすればよほど効率的だったのでは?
とは思うけど
オリンピック見てると
7,000億円だった予算が2兆4,000億円になってもだあれも責任とらん
やっぱ官はダメなんじゃね
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-vlZ+)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:06:48.69ID:RkhPsSfT0
>>238
有料老人ホームがデイとかヘルパーとセットで営業しているが、ホームの部屋代を介護保険でまかなうスキームになっていてガンはこの部分
極端な場合は「下に降りてきてお茶でも飲みませんか?」と誘われてその通りにしたらいつの間にかデイサービスを利用したことになってる
独立したデイサービスまで責めるな
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-6xKS)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:06:56.63ID:6VUuY5MA0
年金支給開始70歳からとかせこい事しないで65歳以上保険料5割負担にして金のない老人は見捨てれば良いだけの話なんだよ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bfa-9ihb)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:07:46.88ID:zsCxqnWz0
40以下にも拡大して介護保険料を下げよう
がこの板の答え
40以上しかいないだろ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-KZuo)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:08:04.87ID:+TKbG5lua
>>246
>>248
ほら、医師利権、介護利権から目を反らす単発業者が沸いてきた
バカがこいうのに騙されて自民維新に投票してさらに自分の首を絞める
結局国民の知能相応の国なってるだけなんだよな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:08:09.76ID:nNXSKq000
>>252
ハッキングして国民から徴収した横流し準備金を抜いてやれ。それくらいしないと態度を改めないから。山上の件がいい例だよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf5-0Cs0)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:09:42.52ID:pXP1uHtK0
国が自分らで今のやり方にしたんだから国民負担増やさず国債刷って赤字分補填しろよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0942-pQUG)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:10:07.22ID:ORQAFmpT0
>>45
https://i.imgur.com/XaKP4ND.jpg

>>50
トルドー政権のカナダ、安楽死させるために貧乏人に金を払うことを開始
http://takahata521.livedoor.blog/archives/13960661.html
https://livedoor.sp.blogimg.jp/takahata521/imgs/9/8/980628e0.jpg

カナダ政府は、インフレ、ホームレス、犯罪の急増、食糧不足を解決するために、貧困層の安楽死という悪魔のような新しい解決策を考え出しました。
トルドー政権は、現在、「尊厳を持って生き続けるには貧しすぎる人々」を安楽死させるためにお金を支払うことを申し出ていると言います。

つまり、リベラル派の過激な政策の結果、自分の生活の質が悪くなったと感じる人は、自殺のための費用を国に負担してもらうことができるようになったということです。
ロックダウンやオーウェル的な命令で十分にディストピア的でなかったかのように、生きるための「尊厳」を欠くという理由で貧しい人々を殺すことは、今や新しい進歩的なイデオロギーと考えられているのです。

水曜日、タッカー・カールソンは、カナダの衝撃的な安楽死プログラムについて、このテーマで本を書いた著者チャールズ・カモシーと議論した。
カモシーによれば、カナダの政策は純粋な悪であると言います。
https://youtu.be/8uj7W_bPlgQ

Thegatewaypundit.com が報じています。2021年、カナダ議会は法案C-7を制定し、医療幇助自殺の正当な理由を大幅に拡大した。
「安楽死の包括法」と呼ばれるこの法案は、ほとんどの制限を撤廃し、カナダ人が生活状況に応じて合法的に安楽死できるようにした。
現在、この道徳的に不当な新法のおかげで、希望すればほぼ誰でも医療扶助による自殺を行うことができるようになっている。
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-0c/B)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:10:41.64ID:zkdaOJyCr
だから不摂生は生活して病気したアホの医療費と
健康的な生活を心がけてる賢人の医療費が
同等なるんだよ、おかしいだろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:11:16.28ID:nNXSKq000
>>259
議員になる人間に浅ましいタイプが多いんだろうね。自民公明限定かもだけど。
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bf5-0Cs0)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:11:30.67ID:pXP1uHtK0
現役世代からすざましい重税課して
老後の面倒見る金を別途寄越せなんて道理通らねんだわ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:13:02.35ID:pRwpYN710
>>260
悪いね口が過ぎた
もちろん有料+ヘルパー+デイパッケージも知っている
あれは限度額目いっぱいまで使わせる前提だからなー
ただ擁護すれば
自室に閉じ込めておけばいいんですか
その人のありようとして適切ですか
短時間でもデイ利用した方がよくないですか
と言えるが
介護問題は人はどうあるべきかって思想的な側面も大きいなあ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0942-pQUG)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:14:12.24ID:ORQAFmpT0
>>225
>>241
『安楽死トラブル~死んだらどうかと医者が言う~』予告編
https://youtu.be/lUNSoyNdl7M

オランダ、ベルギー、スイスといった一部の国々で、 既に合法化されている「安楽死」。
世界ではその是非や法制度のあり方について活発に議論されています。

しかしながら、合法化した国では、様々な安楽死トラブルが生じています。 
「あなたの病状はひどいので安楽死をしては?」 手術のあとに、医者にそんなことを言われたら…。

この悪夢のような状況は、 安楽死が合法化された国々で実際に起きているのです。
老衰した老人に限らず、10代の若者にも、 治療ではなく安楽死をすすめる場合があるという驚きの事態も。
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-/w3V)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:14:36.31ID:BKeNnhkx0
岸田文雄って戦後最悪の総理大臣だろ

ここまで国民追い詰めた総理大臣は存在せん

安倍よりひでぇ
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-TXso)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:15:45.60ID:vM2ghB1n0
足りなければ単に負担を増やすだけの簡単なお仕事
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0942-pQUG)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:16:48.15ID:ORQAFmpT0
>>274
新型コロナとワクチン
岸田文雄他に対する殺人罪刑事告発その後
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40290346

告 発 状
https://hanwakukikin.jp/pdf/sawaguchi/sawaguchi_genkoku1-040210.pdf

東地特捜第2119号
https://hanwakukikin.jp/pdf/sawaguchi/tokyochiken1_040228.pdf

告発状補充書
https://hanwakukikin.jp/pdf/sawaguchi/sawaguchi_kokuhatsuhojyusho-040307.pdf


報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.294
コロナはヤラセ
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12747035237.html

https://stat.ameba.jp/user_images/20220608/16/sunamerio/c2/34/j/o1070548215129971038.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220608/16/sunamerio/c8/4b/j/o1065390415129971039.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20220608/16/sunamerio/d3/63/j/o1080218115129971042.jpg
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:17:13.35ID:nNXSKq000
>>260
ん?部屋代は本人負担で間に合わないから、お茶でおばあちゃんを部屋から引きずり出してデイサービス利用したことにして、部屋代不足分を介護保険で補填してるってこと?そもそも部屋代が不足するような料金設定にはしないのでは?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-gxkD)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:18:07.28ID:rOq2Cczua
もうこれ国民全員山上化するしかないだろ…
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:19:06.04ID:nNXSKq000
>>261
まずは高額医療費制度の廃止から。医者が儲からなくなるからやめないだろうけど
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-5UCg)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:19:24.27ID:XQlYh/SV0
制度が開始された時点の年齢-40歳分を
ジジババ共に払わせろよ!
40歳から搾取されてる現役世代が不公平だろ!

アホ自民が!!
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19af-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:19:27.29ID:EUNjMKkg0
政府の無駄使い止めればそれで済むはずだが?
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:21:30.15ID:nNXSKq000
>>272
医者からすすめなきゃいいのよ。日本の動物医療でも一応そういうことになっているらしい。法律はないけど。
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:22:57.61ID:nNXSKq000
>>274
岸田は安倍の尻拭いをしてる最中なんだよ。安倍が死んで張りボテで誤魔化してたものが一気に噴出してるだけ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:23:43.60ID:pRwpYN710
どのみち介護は削られていく
増税+歳出削減でやってかないと到底もたない
要介護1・2のデイサービス利用は介護保険から切り離して
自治体が勝手にやるものとする、という案
平成29年から言ってるけど
これぼちぼち通るんじゃねーかな?
せめて要介護1は総合事業に移行って成立する気がする
そのうち強い事業所は町の総合事業から逃げそうだ
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:24:12.90ID:nNXSKq000
>>283
便乗値上げだよ。今なら批判されにくいから
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99a2-dGns)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:24:27.96ID:pl7HgL0+0
生産性のない年寄りは殺せよ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-Br7X)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:25:00.94ID:OLf1G6qVd
おかしいもっと払ってるぞ
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0942-pQUG)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:25:08.46ID:ORQAFmpT0
>>281
https://pbs.twimg.com/media/FWxHA-haAAAYCYM.jpg

中国への危機感か 岸田総理が途上国へ「8.8兆円」(2022年6月27日
https://youtu.be/6IPDMyuD8wQ

岸田総理がアフリカ支援表明 官民で300億ドル規模(2022年8月28日)
https://youtu.be/WXoC-z0ho_4

>>282
https://i.imgur.com/NYEVIFO.jpg
https://i.imgur.com/6fHlOqE.jpg
https://i.imgur.com/4JPDl8t.jpg
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 894c-cnyA)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:25:50.62ID:gy9gItNr0
全部老人のせいなのに若者に押し付け
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9eb-kP8h)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:26:27.20ID:ET5Js6+20
少子化を応援!
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-UavI)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:27:07.65ID:J10wZJl+a
>>371

> どのみち介護は削られていく
> 増税+歳出削減でやってかないと到底もたない

ここがファクト
増税と歳出削減しても景気が悪くなる効果はあっても介護職が増えるわけでも無いし労働力が増えるわけでもない

国は関係ない話を国民にしてるんだわ
この国の問題は基本的にお金ではない
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:31:47.46ID:nNXSKq000
将来老人を支える人間がいなくなるから、子供作ろうぜって考え方がそもそも違うのかもしれない。

健康保険も自費、年金なし、死にたくなったら安楽死って社会の方が自由に生きられるのでは?現行制度だと若いときから老後の不安ばかり煽ってくる。それ自体が変だよ。人生を楽しく過ごさせない仕組みになってる。全部、老人の陰謀じゃね?
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc5-RnlK)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:35:34.79ID:U/XOeiAmp
自己責任自己責任言えば言うほど
自分以外のことは無責任になっていくんだよなあ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:36:17.60ID:nNXSKq000
>>303
好きでやったことなんだから頑張ってくださいねとしか言いようがない
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc5-RnlK)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:36:44.57ID:U/XOeiAmp
>>297
目からウロコだわ
さすが知の嫌儲
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:37:44.04ID:pRwpYN710
走行距離税
スマホアプリ税
介護保険負担増

岸田はもう自民の鉄砲玉にされてんじゃね
おまえが全部言え骨は拾ってやると
任期中に消費税引き上げもブチ込んできそうだ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-eg+e)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:37:53.94ID:eDtmVgMza
中抜き
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:42:22.10ID:nNXSKq000
>>309
どうなんだろ。今までは安倍の支持率アップのために押さえつけられてきた省庁が今がチャンス!とばかりに「なんとかこれ決めてくれ。もう限界」と仕事し始めてるようにも思う。今まではそれすらやらせてもらえなかった。
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-ZUCP)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:44:15.08ID:fnFZyOwRp
いや、安楽死導入してくれれば良いだけの話やろ😅
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:45:45.97ID:pRwpYN710
>>313
そういう視点もあるかもな
とにかく間の悪い総理だ
絶賛インフレ中に増税連呼
景気は気からだけど完全にめいるじゃん
庶民はしんみり生活防衛にいそしむ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM8b-vPa9)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:46:15.15ID:3Dxx8aToM
介護用品のレンタルとかボッタクリ杉だろ。例えば定価2万円程の車椅子を月額5000円(負担は一割なので500円)とか。
中抜きしすぎなんだよ
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:46:33.08ID:nNXSKq000
>>311
良心なわけないだろw議員が自分の自己負担増やしたくないってだけかもしれん。

3号は日本中がモーレツサラリーマンやってた頃の制度なんだから働き方改革で女性でも働きやすくなった時代にまだつづけようとしてること自体が不自然なんだよ。残業代減ってるでしょ。それでも働かないおばさんがいれば、その分DINKSや独身の負担が増える
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:50:08.34ID:nNXSKq000
>>317
もう安倍の張りボテがぎりぎりだったんじゃないのかな。一気に爆発。一方、安倍はヤリ逃げして国葬までされる。かっこ悪く殺されたけど結局は勝ち組なのかもね
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4136-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:51:11.07ID:34JlUwcu0
鶴子への献金が足りないんや
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:51:41.22ID:pRwpYN710
なお
福祉用具犯人説は
あんまり面白いからいっそその方向で馬鹿騒ぎしてほしいとこだが
俺は思考実験ムリでした
真顔で言ってたらフツーに頭悪い人扱いされるだけだよ
ネットのどこかで「教科書」拾ってそれを書き写してんだろうけど
利益率1.7%の業界だもの
たぶん一般にとっては目新しいものだから
真犯人を見つけた気分になるんだろうけど
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:52:11.43ID:nNXSKq000
>>318
介護用品レンタルに詳しいたちでブログにでもまとめておいてほしいな。皆あんまり知らないよね、介護用品のことまでは
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:53:12.48ID:nNXSKq000
>>322
役員報酬がバカ高いんじゃなくて?
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-S7lH)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:53:27.05ID:aO9WPemsa
>>319
働かないおばさんって子育てやってんじゃん
政府が子育て支援してるようなもんだよ
そもそも今の子育て世帯って氷河期世代も入ってるし、氷河期世代のおばさんなんか今更雇うとこないだろ
だったらこのおばさん達の就職支援に金使うより3号で間接的に子育て支援してしっかり自分の子ども育ててくれた方がいいじゃん
子どもがいない夫婦については知らんが子どもいないのに専業主婦って殆どいないんじゃね
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM95-Pdlu)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:53:36.17ID:KiWbQon7M
どっかで老人見捨てないとどう考えても破綻するだろ
とりあえず安楽死合法化して老人の割合減らせ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9a-I01n)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:58:29.91ID:EPzLP7R00
グダグタしてないでさっさと消費増税しろよ
ジジババから税金取れ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:59:40.43ID:nNXSKq000
>>326
働いてるおばさんが普通に子育てしてるからな。子育て=立派な仕事=アタシ偉い!の主張は通らなくなって久しいが
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9344-/w3V)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:00:34.23ID:BKeNnhkx0
この国、若者に逃げられない前提で進めてるよな?

もう若者の国外脱出始まってるのだぞ??
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-vlZ+)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:02:00.10ID:RkhPsSfT0
>>277
まさしくその通り
部屋代だけでは赤字だけど介護事業トータルでプラスにする
介護保険のデイとかヘルパーを使わない人は入居出来ないシステム
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-Gk+g)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:05:43.60ID:x/RRtk0K0
ジジババと一緒に心中したい奴だけが残れ
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:07:30.70ID:pRwpYN710
>>324
介護サービスはどれもこれも単価だけ聞くと
そんなにー?ってなるんだよ
俺から見れば福祉用具の人たちは小銭稼ぎで大変だなあとしか思えない
俺って、医療法人の運営事務方
事業計画立てたりしてる
長期にわたり置き手すりを5つレンタルしていて手間のかからない人もいれば
看取りに入ってる人に2カ月だけレンタルとかもある
まず自宅訪問してケアマネや家族と適切な設置を話し合う
担当者会議で決定して、契約書を取り交わし、ケアマネの計画を受けて計画書を作成し、設置して、1万2千円とかもらって、
2カ月で引き上げに行く
あからさまに赤字アクションもたくさん取ってるもの
どれもこれも単価だけ見て皮算用しても意味がない
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3187-nxBA)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:08:48.35ID:DY8oJVWi0
しかも散々カネ払ってんのに、介護拒否するジジババも多いんだよね
こうなると家族は詰むよ
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:08:48.77ID:nNXSKq000
>>333
いや、部屋代だけだと赤字ってそもそもの料金設定がおかしいってことじゃん。どういうカラクリか知らんけどデイサービスやヘルパー使わせるためのあえての赤字設定なんじゃないの?
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3187-nxBA)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:09:40.67ID:DY8oJVWi0
>>327
それをさせないために日本の医療界は政権与党の最大パトロンであり続ける
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1345-w3nJ)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:10:31.36ID:Ggv9yuqR0
統一報道一色の間にやりたい放題やってんな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:12:00.25ID:nNXSKq000
>>335
一番儲からないパターンを例に出してそんなに儲かってませんよーアピールされてもなぁ。で役員報酬はどうなんです?
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:13:32.62ID:nNXSKq000
>>336
介護拒否する老人は子供に面倒見させるって主張してるの?
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:14:10.47ID:nNXSKq000
>>339
お前でないことは確か
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13c4-JRCd)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:16:06.31ID:Gv3FPo4l0
>>311
3号や配偶者控除、配偶者特別控除が出来たのはクロヨンとかトウゴウサンという税の捕捉率の不公平感の解消の為だよ
サラリーマンの税の捕捉率は100パーだからね
政治家は把握できないからトウゴウサンレイとか言ったりする
そこに不満を持たず独身が3号無くせとか、子持ちが独身税つくれとかは官僚はホクホク顔で見てるだろうね
なんてあつかい易い奴隷だと少子化対策とは全く関係ないのに
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:17:18.92ID:pRwpYN710
>>341
知らんもん
高橋建設の役員報酬は高いにちがいない
ありゃー爆儲けしてるぞ
と言われても知らんじゃん
でも高橋建設が大して儲からない産業構造なのは分かるじゃん
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9113-EoSi)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:18:31.01ID:dA8Zdi890
消費税
介護保険
道路走行税
年金

ぜんぶ負担増
自民党の経済政策失敗で賃金まったく上がってないのに
自民党は国民を殺す気ですね
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:20:06.56ID:nNXSKq000
>>346
全然説明になっていないような
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:20:31.37ID:nNXSKq000
>>347
お前の年収は?
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:21:11.77ID:pRwpYN710
>>351
300万円
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:22:04.80ID:nNXSKq000
>>352
嘘つくな
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135b-cDFA)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:23:15.06ID:xPTvrYfc0
国外脱出が捗るな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-pLa6)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:23:24.70ID:G2HgIPek0
>>1
途中で値上げするのは制度設計した奴が馬鹿だから
長期で物事を見れないカスが制度設計したから

よって、値上げをするのなら制度設計に関わった馬鹿ども全員に相応のペナルティを与えろ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 135b-cDFA)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:24:08.54ID:xPTvrYfc0
>>13
ほんにな
頭悪すぎるわ普通の日本人さん
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-1p07)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:26:27.98ID:BpJGrSbQ0
コロナ予備費で消えた16兆で賄えるだろ
俺は忘れてないぞ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:38:34.14ID:pRwpYN710
あのコロナ予備費は
いきなりなんでも使えと言うのだから
それこそ訳のわからん用途に使った
んじゃスマートTV買います、理由はコロナ禍で体操教室をリモートで開くってことで、とか
自治体だって困惑して、駅前のイルミネーションに使います、
理由はコロナ禍で落ち込んだ景気回復ってことで、とか
きちがい沙汰になった
予算を与えられたらこじつけてでも消化しないとならないもの
軍事費倍増計画も防衛相が戸惑ってたじゃん
どう消化すればいいんだよ…って気分だと思う
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d914-0gRU)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:39:27.95ID:dNSWdgxg0
これから延々と増え続ける高齢者への優遇だけは意地でも続けて票集めか
本当にシルバー民主主義だわ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ad-1KTf)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:44:51.88ID:oJk4uCSV0
70以上で働けない奴はすべて安楽死でいいよ
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7bcd-1yxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:46:06.29ID:HvWVSRlO0
消費税増税するのと同じやろ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:46:45.93ID:nNXSKq000
>>359
高卒おばさん?
これ、あんたのレス↓

>働かないおばさんって子育てやってんじゃん
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:49:11.46ID:nNXSKq000
>>360
労働者→国→(老人)→医者、福祉事業者

老人のためというより医者と福祉事業者の懐に入れるためだね
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b0a-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:49:42.34ID:FGQ7eyTp0
いや、もう払えねえよ
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8169-Jnrh)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:51:07.30ID:zS+XTlm50
( ´ᯅ` )あああ…
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:51:08.44ID:nNXSKq000
>>363
集金がんばっても出口が穴の空いたバケツだからいくら集めても足りなくなる構造
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-/Lf2)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:52:00.22ID:aOtu1dEC0
姥捨て山はよ
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-BdfT)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:01:02.08ID:A//lNXeJ0
>>147
専業主婦=子沢山ではない
専業主婦優遇は主に宗教的な理由だよ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 998f-BdfT)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:03:57.54ID:A//lNXeJ0
>>28
もう遅い
日本はアメリカやヨーロッパと違って旧植民地への影響力がないから元々移民の確保に苦労することがわかっていたのに、経済力がある時期に政治家がサボっていた
今の日本に労働力を分けてくれる国はどこにもないよ
精々数年の出稼ぎを許可してくれる程度
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c189-fGgM)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:06:34.59ID:Yw98DU1M0
世代を超えての互助はやめろよ
同世代で互助しろや
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:33:05.03ID:nNXSKq000
>>374
和田大?だからお前がズレてるだけかと
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 79b8-ee5o)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:36:05.70ID:oqin9Fgo0
消費税を目的税に戻せよ
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:38:00.78ID:h2U70h7y0
>>19
橘ってデーター通りに言ってるだけなのにやたら批判されるのはなんでだろうな
現実を見せられると発狂する連中が叩いてるのかね
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-kKgp)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:53:10.12ID:MJBiLagG0
老化で起こる体の不調なのに、気休めの為に通院する老人が、保険料無駄遣いしてるんだよ
医療費が安いから無駄な医療費に使われまくってるのが日本衰退の原因
老化で不安な老人にでなく、他のサポートに税金や保険料使うべき
しかし医者は楽して儲けられるから止めないだろうな
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99a2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:07:05.59ID:GI1keU3e0
昔は長男の嫁とかが人生潰して介護させられてたが
それ放棄するようになったから税金でってなったんだろ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33eb-0BLP)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:09:58.20ID:Fm4B5n6J0
また税金あげるのかよ、自民党
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-ItGh)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:40:34.60ID:pRwpYN710
家庭で介護はもうムリだ
みんな働きに出てる
70歳くらいフツーに働いてるし
そもそも親と同居してないし
保育だってそうじゃん
地域にもよるけど昔は4才からだったのが
今では0才からの保育園
育児も介護も社会でやりましょうと
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3fb-vlZ+)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:42:15.10ID:RkhPsSfT0
>>337
お客さんに対して見かけの部屋代を安くしたいだけよ
介護サービス受けても費用は1割だから額としてそこまで大きくならないし
ホテルコストを介護保険につけまわす為のごく一般的な手法
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b5b-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:49:31.28ID:NS+VbKGt0
利用者が全額負担しろよ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b5b-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:50:46.59ID:NS+VbKGt0
>>390
マジこれうちの婆ちゃんがこれだった
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-A+yJ)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:01:08.60ID:lbOwIGu00
山上は世の中よくするために安倍を殺したんじゃないけど、そろそろ出てきてもおかしくない
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-ITQT)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:01:43.86ID:TW1FXBO9p
税ってつかなきゃ鈍感な国民だからな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spc5-lSLe)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:01:56.13ID:2AagbZ0wp
なんのために消費税あげたん?
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-ITQT)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:03:55.77ID:TW1FXBO9p
>>406
法人税下げるため
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-DNkG)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:55:56.19ID:gKhW4Ntq0
>>387
なんか自分の世界に浸って他人と会話する気なさそうで怖い
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:55:26.30ID:h2U70h7y0
>>403
ネトウヨ批判してるし
中国製の食い物は日本より安全だよとか言ってた人だけど
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89af-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:56:19.55ID:xWsffQOI0
すげーなこの国
なんでもかんでも値上げしてるのに賃金は30年間ほとんどあがらないとかさ
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-Tb6n)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:58:37.00ID:/ZSWA0CH0
無能な世襲議員だらけだしもう無理だな
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:59:05.15ID:nNXSKq000
>>387
何十年前の話してるんだよ発達
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31c6-fqlu)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:05:03.58ID:Z+xqnfzF0
地震
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1a2-82y5)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:06:40.82ID:wAcLPC6t0
>>30
ぼったくりすぎだろこれ
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:07:57.12ID:nNXSKq000
震度3ではないような
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9a2-0l7L)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:10:16.53ID:GqSHuODR0
>>17
まさにこんな感じの自己責任理論大好きな貧乏人がなぜか自民に投票してる
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:20:54.01ID:nNXSKq000
>>423
レス数が多いと発達になるのか?
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d38a-JIU8)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:24:20.07ID:S6OsBn+z0
要介護判定くらったら安楽死を選択できる自由をくれよ
それだけで国の介護負担額は半分以下になるだろ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c10d-Uuxr)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:39:37.52ID:nNXSKq000
>>424
高卒、全部読んだの?理解できた?
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-gcVw)
垢版 |
2022/11/03(木) 19:55:29.56ID:nSHsnYj2a
子供に使えよ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13af-DNkG)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:21:49.07ID:hyD31sba0
ってか介護保険料を払っても
介護保険を受けるには毎月5万円必要
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-T+yX)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:37:32.95ID:7WDtT2Ze0
もうナマポから金取れ
俺らはもうそんな金ないぞ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6989-/Lf2)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:38:31.32ID:aOtu1dEC0
>>430
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 815b-+lfc)
垢版 |
2022/11/04(金) 00:29:52.71ID:drsaflvK0
もう政府要らないよね
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b3d-NDtY)
垢版 |
2022/11/04(金) 00:31:48.97ID:UHHpSJkE0
ますます手取りが減るな
減り続ける一方だな本当に
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-UMCh)
垢版 |
2022/11/04(金) 00:32:02.54ID:4J1My3K2M
介護されて他人に迷惑かけてまで生きたくねえわ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-UMCh)
垢版 |
2022/11/04(金) 00:33:25.23ID:4J1My3K2M
>>30
こんなのいくら金あっても足りねえわ
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-lQoT)
垢版 |
2022/11/04(金) 00:39:38.95ID:Br+fYfUD0
介護保険は自分が受けるよりも親や祖父母の面倒を見るためのものだと思っている
介護保険廃止したらまずは実費で親の面倒を見れってことになりかねんぞ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-1LnJ)
垢版 |
2022/11/04(金) 00:51:43.04ID:JcC3JgFFa
>>116
ヘルパーや介護士ありがてえってのは確かなんだけど、あまりにも手厚すぎてうちのばーさん一人にこんなに人員と労力をかけてよく持ってるなと思う
絶対に自分が老人になる頃にはこんなに至れり尽くせりは続いて無いと思う
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 813a-AsDx)
垢版 |
2022/11/04(金) 00:52:02.01ID:lr06sx9H0
天引きであれこれ持っていくからいつまでたっても賃金増えへんのとちゃう?
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4c-foum)
垢版 |
2022/11/04(金) 00:53:58.82ID:qLmufjpz0
>>30
ホームセンターの材料で作れるだろこんなもん
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-lQoT)
垢版 |
2022/11/04(金) 01:37:28.71ID:Br+fYfUD0
>>438
婆ちゃん、良い施設に入ったんだな
施設によっては人手不足で老人が暴言吐かれて鬱になったりとかあるぞ
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3c1-NUaL)
垢版 |
2022/11/04(金) 05:16:46.26ID:cC2+EmED0
そんな状況でも旅行支援で年寄りが遊びまくってるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況