X



【朗報】アニメーター「インターネットのコピペ通りに絵の練習をしたらアニメーターになれた」→2.5万いいね [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-tywj)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:53:22.46ID:QSF6KFRtd?2BP(1000)

@goodsleepy2
アニメーターになるって決めたときにネット漁ってたらこのコピペ見かけた。
書かれてる通りに練習して、お陰でだいぶ力ついたと思う。
しかしこのコピペ書いた人って誰なんだろうな。
とりあえず素直に感謝ですね。

https://i.imgur.com/rjZN9Tp.jpg
https://i.imgur.com/JIdnVrV.jpg
https://i.imgur.com/M2i5jlc.jpg
https://i.imgur.com/YIa4aim.jpg

https://i.imgur.com/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-tywj)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:53:33.75ID:QSF6KFRtd?2BP(1000)

すげえ……
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-tywj)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:53:51.65ID:QSF6KFRtd?2BP(1000)

かなり的確なアドバイスだったんだなこのコピぺ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM45-DT3r)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:54:08.18ID:963Y7IYFM
https://i.imgur.com/ND62FR3.jpg
https://i.imgur.com/UVU7DiN.jpg
https://i.imgur.com/CTTKT1E.jpg
https://i.imgur.com/2IKrgsn.jpg
https://i.imgur.com/5bq9THL.jpg
https://i.imgur.com/vk84jju.jpg
https://i.imgur.com/Q9dzbNI.jpg
https://i.imgur.com/EvOqwdB.jpg
https://i.imgur.com/0Lmx47q.jpg

https://i.imgur.com/5FlZigL.jpg
https://i.imgur.com/gvEndoW.jpg
https://i.imgur.com/a5Xy1xj.jpg
https://i.imgur.com/4FLLQ5R.jpg
https://i.imgur.com/ytErN2r.jpg
https://i.imgur.com/JM2PrjV.jpg
https://i.imgur.com/FsqveB5.jpg
https://i.imgur.com/JxAKdW4.jpg
https://i.imgur.com/ILSO8lv.jpg

https://i.imgur.com/AlrvTGQ.jpg
https://i.imgur.com/e8Vyr95.jpg
https://i.imgur.com/o06k1pk.jpg
https://i.imgur.com/MmvFaoH.jpg
https://i.imgur.com/nUm2cAE.jpg
https://i.imgur.com/aXa6jID.jpg
https://i.imgur.com/kip18t5.jpg
https://i.imgur.com/wg4ZT0n.jpg
https://i.imgur.com/Mamfn1n.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/03(木) 11:54:43.42
謎の勢力「そいつは単に才能があっただけだろ。他の方法でも上手くいったはずだ」
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd73-tywj)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:54:53.31ID:QSF6KFRtd?2BP(1000)

電脳コイルとディズニーとアニメーターズサバイバルキットは必修って事ですね…
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09a2-0BLP)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:54:57.18ID:rbwY1Ihn0
アニメーターなんて誰でもなれるだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-gcVw)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:55:26.33ID:IjbrrwYo0
アニメを絡ませるだけでオタクは釣れるからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd8-/Tn/)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:56:44.27ID:z2RYFgRo0
>>8
やりがいはプライスレスだから
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-VZds)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:57:24.58ID:C8q+xEyKM
やっぱ基本は紙と鉛筆のアナログ絵からなんかな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 813d-n4f5)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:57:46.03ID:NgUH4d7w0
>>4
クソワロタ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a2-DkZM)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:58:57.32ID:Aqe+eFp30
どっかの絵スレのテンプレにありそうだな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/11/03(木) 11:58:57.58
これもう半分磯光雄のおかげだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d987-cA+a)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:59:10.62ID:Pfe5lri40
AIに盗られる仕事なのになんかやってて草
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-iGLS)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:59:37.91ID:rBOCaKX+d
アニメーターなんてAIに仕事取られるだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-/G6E)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:59:45.81ID:F254eWQ40
半分は磯光雄の遺伝子じゃねえか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMeb-e0MK)
垢版 |
2022/11/03(木) 11:59:58.80ID:L+TLxy+6M
>>1のコピペが要求してんのは感謝の正拳突き1万本レベル
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19af-/OGx)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:01:02.72ID:Fyl9vXWf0
必死に頑張った結果が人力コピーマシーンのアニメーターか
AIに仕事奪われて終わりやんけ漫画家目指せ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9345-9siP)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:02:23.53ID:HqaEx2GV0
模写しかしてねぇな
だから日本アニメは創造性のない二番煎じのコピペアニメばかりになる
とりあえずなろう系のアニメ化はもうやめろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-S/qv)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:03:54.82ID:9hQr9TOF0
人力ディープラーニング
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-8F/H)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:05:54.09ID:pyWlGVxrd
>>35
生存者バイアス
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 131d-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:05:57.21ID:3k1Fj5AO0
こんなコピペ見たことないな
今なら最強のグラボ積んだPCを買ってAI先生にお願いしろ、でオワリじゃないの
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d909-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:07:12.13ID:wQBl16Gb0
3Dアニメーターの方が待遇も業界移動もしやすいのにこの手のワナビーが2Dに殺到するのって情弱だよね
潰し利かないからドロップアウトしたらコルセンコースなのに
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134d-cDFA)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:08:29.78ID:YhfTK+2y0
でも机代かかるんでしょ?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91f1-ee5o)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:09:35.78ID:FRBRmaa80
アニメーターなんてすぐ辞めて人が足りないから誰でもなれるぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-gxkD)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:09:50.60ID:ruDT/GUna
素直に凄いわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-yjio)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:10:53.15ID:I7faERnqa
アニメーターになるってやっぱ嬉しいことなの?
漫画家とかなら夢あるけどアニメーターって
成功してもクソみたいな労働環境で人並み程度の収入なんだろ?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-Ccl4)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:11:53.74ID:SmO8+T8Z0
アニメーター風情が承認欲求強いの草
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69a2-ULcr)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:12:15.46ID:VLqmbR4M0
アニメーターってまともな美術系職業に付けなかった人が仕方なくやってるものだと思ってた
努力して目指してる人も居たんだ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d909-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:13:54.92ID:wQBl16Gb0
入った会社にもよるが業界の慣習で新人は5年~10年は下積みで動画~動画検査~二原という
ほぼ動きの動作が身に付かない作画作業員をやらされるんだよな
その時間でsakugabooru模写しまくって地力付けた外人アニメーターや情強20代がTwitterで自作アニメあげて
RTいっぱいもらっててそれに目を付けた元受け会社が直で原画依頼して一瞬で作監クラスの報酬を貰うという
無駄に時間だよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9d2-Ccl4)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:16:04.29ID:SmO8+T8Z0
>>25
漫画家になれなかったからアニメーターやってるんやで
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c18f-vlZ+)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:17:43.42ID:e9vSH8XN0
>>4
これが真の父母と総理ですか
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-i6A4)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:18:25.56ID:dDKlVkHS0
マジレスするとここまでやらなくてもアニメーターになるだけなら別に必要ない
なんなら絵も描けなくていいよマジで
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-d3Gx)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:18:46.11ID:NyPNwn7Aa
「って本を買って」もらえは草
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6956-HLP5)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:19:26.52ID:pTKM6R1+0
そういや昔何故かアニメーターズ・サバイバルキット買ったのを思い出した
アニメーターになる気は一切ないけど読んでみるかな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-QzOw)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:19:59.74ID:VJpE9vu6a
こういうのありがたいな
いろんな職種のこういうツイート流行れ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-yjio)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:20:10.23ID:I7faERnqa
>>53
便所磨きでも昇給が見込めて500万もらえて年休140日あれば
一生懸命に仕事すると思うし、
やりたかった仕事でも昇給不確実で年収300万だいで年休100日以下なら
自分すり減らして労働意欲減退させていくとおもうけどな
仕事通して自分が思う理想の生活や人間関係構築してなりたい自分を目指すのが普通の人なんじゃないのかなぁ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b167-T+yX)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:21:07.97ID:H86UxwKj0
電脳コイルの絵がもう古臭く感じる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-aw2v)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:22:22.38ID:ld5t+enma
イラストレーターとして仕事貰うのは別に難しくもないよ
それを安定して継続するのが大変
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9956-/tLw)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:22:56.60ID:H5zbUJhb0
?コピペの通り練習したらなれた
○才能ある人間が、たまたまコピペ通りの練習をしていた

でしょ?
成功した人の話を鵜呑みにしたところで何の意味もないんだよな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f183-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:23:09.88ID:Q1rSmo2H0
このコピペも、ツイッターした人もアニメーターじゃ無いでしょ
1冊目は知らんけど、
「アニメーターズサバイバルキット」はディズニー時代の
超古臭い話が満載だよ

「ものが変形すると、動いているように見える」ってだけな
腕がホースみたいに伸びるとか、そういう話
日本のアニメでそんな作画してるのは、ギャグアニメでも存在しない

よってこの話は、両方とも嘘と分かる
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-i6A4)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:25:47.26ID:dDKlVkHS0
>>59
最近のトレンドは半年くらい動画やらせて慣れてきたところで第二原画やらせて一年後には原画マンよ
絵なんて全部演出作監総作監が直すからどんな下手くそな絵でもなんか描いてあればええねんの精神よ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-iDwf)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:26:30.32ID:guoyzY+0a
電脳コイルの原画じゃないとダメなのなんで?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-yjio)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:26:41.56ID:I7faERnqa
>>77
完全かじり知識を根拠にはしてるけど、
成功してクソな労働環境と人並みの収入程度じゃないの
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b153-qSjp)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:28:00.12ID:9B0CAN2g0
>>75
「昇給が見込めて500万もらえて年休140日」な仕事をしているけど、一生懸命に仕事をすることはできていないよ
理由は、穴を掘って埋めるのを繰り返すような虚しい仕事だからだよ

待遇だけじゃダメなんだよ
それなりのやりがいがなければ、熱意を持って働くことは難しいんだよ
待遇とやりがいとのバランスが大切なんだよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-k9fZ)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:28:14.81ID:039QKjtT0
電脳コイルの原画集はプレミア付いてる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19af-ZD3P)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:29:23.07ID:w5VdnNY70
AIに描かせた方が
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-i6A4)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:30:42.71ID:dDKlVkHS0
>>84
スタジオジブリレイアウト展の本でもいいぞ
電脳コイルの原画集より質の高い原画集は他にほぼ存在してないからそれでいいよってだけ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1344-1p07)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:31:35.68ID:BpJGrSbQ0
ラルキさんもこれでアニメーターになったのかな…
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9395-ejSl)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:34:13.28ID:L5gcN4WB0
描くだけなら時間かければ誰でもできるってカリか誰かも言ってた
最近のアーターの絵はオーラがないよね
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-yjio)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:35:55.43ID:I7faERnqa
>>87
待遇とバランスはその通りだわ
言いたいのはアニメーターって待遇劣悪過ぎて
500万の便所磨き状態にならんのかなって疑問だわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1a2-DkZM)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:37:00.65ID:Aqe+eFp30
作画崩壊しまくるようなアニメが世に出回ってるの見ると
アニメーターという職でも絵が上手いとは限らないと知った
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d909-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:37:08.00ID:wQBl16Gb0
>>83
その辺のスピード出世ができるのは元受け会社だわ
元受け入れる新人って時点で世代上位なので専門時代から頭角表してる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-+YD2)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:37:53.76ID:lwT8Oen00
「鉛筆削り」ってマジか
カッターナイフで先を尖らせて細く削るんじゃなくてか
最近はそうなのか
そんなふざけた教え方しとるんかマジか
御大層な美術大学卒業した美術予備校のデッサンの講師様がそんな教え方しとるんか
マジか
そら鉛筆削りで削っても鉛筆で絵描けるけどその使い方でいいのか
絵で飯食ってる人間が鉛筆渡されてハイじゃあ絵描いて
で鉛筆削りどこですか?
マジか

マジか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d909-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:40:19.41ID:wQBl16Gb0
ペンギンハイウェイの監督の卒制アニメとかな
元受け行ける人は会社入る前から大体あのレベルまで地力あるし
あのくらい描ける人は1年で作監まで行くよ
コミケでアニメーター本出してる人とかがその辺の主力
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b8f-7ezy)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:41:08.96ID:oCbosruN0
今からやるわ
おまいらもやれ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1144-ziag)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:41:22.48ID:gMGIz/sJ0
>>104
絵描けないから分からんのだけどそんなに重要なの?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6989-ju0G)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:44:02.74ID:tIZAKIF30
>>6
 昔、酒向大輔監督にアニメーターになりたい子に一冊だけあげるとしたら何がいい?と質問して
返ってきた答えがアニメーターズサバイバルキットだった。彼が原画時代に困った時、迷った時に良く読み返すのを姿を見かけた。
 IGが国分寺にあった頃、3stで見つけて寺澤さんに必携の書ですか?と聞いたら
こんなの何処のスタジオにも一冊(置いて)あるだろ?ないほうがやばいだろとのこと。それぐらいポピュラーなものらしい。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4d-A/MC)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:44:06.98ID:veT0cG8Z0
>>42
3DCGでも2Dアニメや作画の理論は抑えておいた方がいい
たとえVRであろうと最終的にはみんな2Dの映像を見ることになるからな
2Dも描ける人の方が3Dも上手く作れる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b5f-Poiv)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:47:33.47ID:oUYxMQ3C0
3Dって個人でやるのはいいが仕事としては楽しくないと思う
誰かのデザインを忠実に再現、誰かの作った物体をただひたすら並べる、誰かの作ったエフェクトを使う、あとはひたすら調整調整
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 535d-T+yX)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:54:00.47ID:ojBLJ/gS0
もう人体なんてdaz studioトレスでいいだろ(´・ω・`)
次世代のモデルほぼ完璧だぞ(´・ω・`)
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:54:01.18ID:yPD2Cbcc0
>>102
そういうのはだいたい納期や予算の問題
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-Oc+2)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:54:59.10ID:4hfhV1bAa
AIに描かせたらっていうけど思った通りの絵を描くのって現状の技術じゃ難しいよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b23-a+Mf)
垢版 |
2022/11/03(木) 12:56:42.74ID:N2C/YLPy0
別に絵を描く仕事はアニメーターだけじゃないし
模写で基礎をつけてから色々選択肢を模索できる
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:01:30.86ID:yPD2Cbcc0
>>97
その辺のがルサンチマン込でAIにすがって
AIが全部やってくれるんだぁとか言ってる気がしてきた
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1d2-F0su)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:10:35.12ID:9+fM+RA80
参考書の選考がガチだしこれ業界人が書いたコピペだろ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-kr9I)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:12:31.72ID:WPpfNJVT0
でもアニメーターって底辺だよね?
しかも今後はAIに駆逐されるし
なって良かったの?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-nK9z)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:18:20.22ID:sklJK2RM0
今はアニメーション作画法は必携の書ではないのか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f1d2-cfv1)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:23:48.23ID:nkhkBDdm0
努力してやっとなれたのが
まともに生活できないド底辺
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 994a-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:29:00.93ID:LPL2YupR0
このツイートのせいで品薄になって値上がりしてるな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb3a-Flt5)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:30:20.24ID:++649xpy0
四の五の言わずにやれは何事においても真理
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8bf9-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:31:29.34ID:khFfolyW0
ラルキはどうすれば夢のアニメーターになれたんだ?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-41VR)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:32:04.30ID:RqNd7jPr0
字が下手でも絵は上手くなれるの?
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99f5-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:33:29.91ID:/m97wyxC0
ポケモンの人?のツィッターで
自画自賛して発表してる人は伸びて
一流になるまで発表しない人はいつの間にか消えたみたいなのあったな

へたくそって言われても恥ずかしくても人に見てもらいながら練習しないと話にならないのかもな
チャンスが来なきゃ一緒だが見てもらえなければ可能性もないし
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-B1ha)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:36:15.84ID:XqtdznPQa
結局素直に学ぶ奴しか伸びんよ
楽に上達する方法教えろとかいうバカばっかだし
教えてやってもやりもせず反発する
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-i6A4)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:36:17.77ID:dDKlVkHS0
>>103
違うぞ
ど底辺の会社は数揃えればあとはなんでもええねんの精神でこれだぞ
まともな大手や元請けこそ原画マンになるのに2年くらいはかかるシステムを作ってるところが多い
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b13-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:36:55.99ID:Nq6L62AF0
ググったらめっちゃプレミアついてて草
もっと手頃なの勧めろよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:37:18.01ID:HFMQVJmA0
無産池沼 (早くアニメもAIで作れるようになってアニメーターが路頭に迷えばいいのに…)
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6900-k30r)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:39:12.56ID:qdfuSiPt0
うんち!w
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8186-HLP5)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:40:01.33ID:c5lsyV8i0
いや、絵なんて誰でも描けるだろ
猫も杓子もニートも女子高生も主婦も
ツイッターに糞絵あげてる時点で気づけよ知恵遅れ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-7Fmg)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:43:20.32ID:dMRroJS+p
>>147
ラルキはアニメーターがどういう仕事か理解していたのかも怪しいのでは…
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d0-cDFA)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:45:46.66ID:N2bWl3Cu0
そんなにアニメーターになりたいか?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b9f-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 13:50:13.17ID:HFMQVJmA0
>>160
あっ、無産池沼だ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9a2-82y5)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:01:57.95ID:s0anCGqI0
「才能」は努力しない怠け者の言い訳だよな
器用でなんでパパっとできちゃうセンスの塊みたいな天才くん美大でクソほどみたけど作家になれてるのは吐くほど手を動かしてるやつだけだよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-HLP5)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:02:12.77ID:TJ7geuT10
アニメーターズ・サバイバルキットは持ってたけど売っちまった
デカくて邪魔くさかった
緩急をつけろって口酸っぱく書いてあった覚えがあるがそこだけは覚えてるし
アニメ作る時にその通りにやったら見違えるように良くなった
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9319-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:02:51.10ID:Gk4nj+7o0
これ同時に100人ぐらいにやらせて才能の差を見せて絶望させてほしい
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-c3m7)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:04:56.09ID:1uNVXbnCd
>>28
それはデザイナーの仕事なんでは
0188@文鮮明はサタン (ワッチョイW f1a2-kGt7)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:08:57.16ID:v2yMC0oX0
>>186
いやいやいやいやいやいやいやいやいや

ヘッタクッソっすよ。をれよりピアノうまい東大生もこれまた星の数ほど居るんすよ。

ただ、Sがあるとしてですね?絵も音楽もAの東大生はまず、居ない。をれ以外に。
0197@文鮮明はサタン (ワッチョイW f1a2-kGt7)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:16:52.08ID:v2yMC0oX0
それわかってるんで、磯さん、ほしのこどもらの最新作では調整して来たやろ

リイクニでいきたかった貞本さんがエヴァになった理由な。
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13fc-T+yX)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:17:49.35ID:gt2tGTx00
これのポイントはいちいち消すなてとこやで
見抜けないうちは素人よ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb3a-58IP)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:19:03.40ID:gcu0oN9H0
何を成し遂げることも出来なかったお前らが嫉妬に狂ってて草生える
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f913-j0uc)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:22:02.92ID:prp12A9B0
https://i.imgur.com/scWNd9E.jpg
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9d2-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:25:08.42ID:XgUzALRV0
アニメーター「15000枚描くまでは誰でもヘタクソだから、さっさと15000枚描きなよ」

俺がネットで見たのは↑だわ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9d-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:27:55.44ID:0t4W3rfja
そもそも俺のアニメに対する初期印象が
鳥山明よりもダサい絵でクソつまんない引き伸ばししてる集団だったからな

初期ワンピ見てた子もそうだと思う
今の子らは鬼滅のおかげでアニメーターに憧れるんじゃないか
その時までアニメ業界が存続すればいいな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-B1ha)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:29:58.82ID:XqtdznPQa
>>202
ほんとになw
好きでやってんだし貶すことじゃない
0214@文鮮明はサタン (ワッチョイW f1a2-kGt7)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:36:52.32ID:v2yMC0oX0
これくらい描ければ話題になるのやな。。。盛岡一高でぼくおもいましてん。

ふつうに模写できたんで ひょっとしたらいけるんちゃうかなと。
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e92b-wl1a)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:36:59.26ID:/Kd0HIA00
とっくにプレミア価格じゃねーか
オークションも狩られてる
改訂しろよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b9f-bXnp)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:43:12.86ID:hYto8zBK0
>>89
完全知ったかガイジ
絵なんて技術と知識だけで上手くなれるのに馬鹿だから理解できない
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-Mn7G)
垢版 |
2022/11/03(木) 14:56:13.27ID:yq6CnFmaa
鉛筆と鉛筆削りとA4紙と本2冊
結構出費だなめんどくせえ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spc5-7Fmg)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:04:42.49ID:67Z7LkYkp
>>220
鉛筆も変えない貧ボメンかわいそ😭
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-/Jhg)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:22:16.90ID:HyjG4X8y0
その時間勉強して医者なれるだろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f936-7Fmg)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:31:08.04ID:FQak1GW40
>>222
で?お前は何になったの?
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-Lh5c)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:44:41.27ID:XuEC3Y+AM
プログラミングなんかもコードはある程度の定型があってそれを写経しまくって覚える
絵も定型がある。だからこそAIに狩られる
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d96d-NpS5)
垢版 |
2022/11/03(木) 15:59:01.25ID:XF+2HjYQ0
>>180
その企画面白そうだな
0226@文鮮明はサタン (ワッチョイW f1a2-kGt7)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:02:19.90ID:v2yMC0oX0
をれプログラミングもできるよ。今までつくったのは

・逆アセンブラー@PC8001mkIIとMSXのROMの中身をアセンブリ言語で読める
・四則演算文字列計算アプリ@めんどくせーけど、計算式を四則演算でひとつの式にしたら解いてくれる
・FEトラキア776の、十二ある書の持ち方でどのくらいパラメーター変更に期待が持てるか確率の計算アプリ
・ギコナビの自分が持ってる過去ログのワード全検索

最後のは、BASICでもCでも書いて動かした
あとは全部BASIC。
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-5ibm)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:03:58.05ID:MG7aTKM40
>>205
しかもあたりまちがってるし、、
0229@文鮮明はサタン (ワッチョイW f1a2-kGt7)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:05:24.99ID:v2yMC0oX0
ショートショートやシナリオも書くよ。

最新作はこれ。

25 名前: @文鮮明はサタン (ワッチョイW fda2-SNvb) [age] 投稿日: 2022/10/25(火) 18:26:57.83 ID:8be4SnIS0
深夜、とある地方都市のバー。

わけありの男、わけありの女。

”お嬢さん、ワンナイトラヴは、どうだい。””。。。いいわよ。”

ホテルに消えてゆくふたり。翌朝。

”。。。なんでなんもしないの。ワンナイトラヴってゆったくせに。””え。人類愛。”

女、おもむろにピコピコハンマーを取り出し ☆ ピコッ。
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d987-57cw)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:06:18.24ID:vKCN4pJC0
電脳コイル手に入らなかったら手軽に模写できるオススメある?
できれば線がシンプルで今時の絵柄が嬉しい
0231@文鮮明はサタン (ワッチョイW f1a2-kGt7)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:07:08.93ID:v2yMC0oX0
 昔の中国のお話です。

 ツェンツァイは一風変わった子でした。蛇足の故事成語がいっとうお気に入りで、いつも蛇に足をつけて描くのです。
「だからそれは蛇足だって言っているだろう。そんなんじゃ酒を奪われて呑まれちまうぞ」
 友達はみんなくちぐちにそうはやしたてるのですがいっこうに意に介しません。
 ツェンツァイの描く蛇足はツェンツァイの成長とともに一緒に育ってゆきました。

 ツェンツァイの遺した蛇足の画は、今、龍と呼ばれています。
0243@文鮮明はサタン (ワッチョイW f1a2-kGt7)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:19:01.98ID:v2yMC0oX0
>>241
いやいや

大成功すると、富野由悠季、庵野秀明、宮崎駿とおなじくらい有名になるんですよ

そこには、いくばくかは、あっていい。
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9d-WE8j)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:27:53.44ID:UpwVccABa
>>8
なんでかっこわらい?
君の能力はそれだけだよってだけじゃない
笑うことじゃないよただの値札
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM8b-Q9sH)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:47:50.09ID:7U+QZrCgM
昔アニメ監督が大学で講演した時「アニメーターは2週間で育成できる」と言っていたぞ

とにかく模写をやらせるらしい
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53ab-ls+I)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:52:15.08ID:hSSFg11v0
俺もコレに踊らされて電脳コイルビジュアルブック買ったが
何の役にも立たなかった
0267@文鮮明はサタン (ワッチョイW f1a2-kGt7)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:53:06.90ID:v2yMC0oX0
復刊ドットコムで、こいでたくさんの、ダブルゼータくんここにありを全2巻こうたんや

一片の後悔なし。たぶん、出たダブルゼータくんここにあり、全部買っとる。いろいろ出たけどね。
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b30a-iO6U)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:53:50.93ID:49ogB2000
これだけがんばれば年収250万くらいもらえるのか
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e92b-wl1a)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:57:22.07ID:/Kd0HIA00
店売りは4万円くらいだけどオクの落札価格は1万円がいいとこだな
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:58:55.65ID:dQpVqxih0
入社or契約で動画マンになる、最も一般的なアニメーターのなり方だと入社試験でアニメ作画の習熟度を問われることは無いからアニメーターズサバイバルキットは不要だがね
普通はポートフォリオで一枚絵の上手さを問われるだけでしょ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:59:35.73ID:dQpVqxih0
>>272
すごいな。バズったからさらに品薄になりそやなー
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e92b-wl1a)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:01:44.13ID:/Kd0HIA00
こういうのって4万払ったモチベーションで頑張ろうって思う人が少なからずいるからそういう値付けでも売れるんだよな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-7wdf)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:02:43.34ID:QBWIZRN80
>>147
ラルキさんはアニメーターになれただろ
今年度1月1日から
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c178-Iwn0)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:05:37.97ID:d/BvpHOs0
(ヽ´ん`)別にアニメーターにはなりたくないです
0285@文鮮明はサタン (ワッチョイW f1a2-kGt7)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:08:27.90ID:v2yMC0oX0
ドラえもんの、さいしょだけちょこっと本格的に描けば、あとは勝手にコンピューターが作画してくれるマシン

ほんとにできるかもね。
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 39dd-2GKM)
垢版 |
2022/11/03(木) 17:52:49.69ID:5ANhTBA40
電脳コイルの原画集はよくおすすめされる
でも電脳コイルの絵って全然模写してえってならんような絵なんだよな
まじで興味ない絵を模写するのって苦痛だからなあ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-fMs2)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:39:35.26ID:VgHMi/Tfr
一冊模写するのに何日ぐらいかかるんだろう
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3ba-2XFo)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:46:35.18ID:lAI3Tk8x0
アニメーターってめっちゃ技術有るのに薄給で使い捨てぽいされるイメージあるけどイラストレーター目指した方がコスパ良くない?
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3104-sOaX)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:52:56.97ID:gaju5pzs0
下手糞
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9319-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 20:46:03.02ID:Gk4nj+7o0
>>227
やりきれるのが才能かもしれんな
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9d-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:02:55.06ID:0t4W3rfja
才能無い奴が50年描き続けてもこんなのは描けないよ
悲しいがそれが現実
日本人はいくら頑張っても短距離走で勝てないしチビはバスケ選手になれない
やってみて駄目なら諦めるしか無い

手描きと3DCGの融合 - アニメになるまで | 機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ
https://youtu.be/r5_0gNmozCs
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 698f-+cuR)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:26:07.31ID:rfrtlEWy0
電脳コイル、Amazonで品切れだった
アニメーターになる道が断たれたわ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9d-Tk+f)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:44:02.91ID:0t4W3rfja
これからアニメーター目指すぞって何も知らん奴が
こんなの3万4万で買って中身見たら泡吹いて倒れると思う
このコピペ作られた当時一番適した教材だとは思うけど今更プレミア本買って模写ってw無脳過ぎだろ

https://i.imgur.com/Yfn30TM.jpg
https://i.imgur.com/uwSw1Vq.jpg
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-/Jhg)
垢版 |
2022/11/03(木) 21:49:11.94ID:HyjG4X8y0
ところで、あらゆるアニメのラフ画のスキャンがヤフオクで大量に販売されてるよな
どこの誰が流出させてるんだよ 怖いんよ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b4d-A/MC)
垢版 |
2022/11/04(金) 01:58:19.56ID:25eUobOz0
>>351
今は取り込んだ原画データをコピーすればいいし
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイーT Sa45-Tk+f)
垢版 |
2022/11/04(金) 02:12:03.06ID:X863FGr1a
机上で模写してるだけで上達しちゃうような技術なんかいずれAIに取られるぞ
パターンを真似て再構築するのってAIが得意とするところなんだし
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3187-41VR)
垢版 |
2022/11/04(金) 02:13:33.54ID:ln6AN0Nm0
作スレとか行ってそう
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-B1ha)
垢版 |
2022/11/04(金) 02:54:43.07ID:EzRsnnNya
>>346
やってみてダメならとか言っても、それ描いた人もゼロから始めて膨大な時間を費やしてそこまでになったのよ
才能があるかどうかなんて神にもわからん
諦めるなら自分には根性がなかった、不確かなリターンに賭けるほど好きじゃなかったと素直に言うべき
才能のせいにしていいのは本当に練習してもダメだった人だけ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-B1ha)
垢版 |
2022/11/04(金) 02:59:17.82ID:EzRsnnNya
>>89
音楽も同じよ
いくら練習しても音への感覚が鈍いとそのメソッドを活かすことはできない
やってないのと同じだから
絵だって観察しない奴は上達しない
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c135-82D6)
垢版 |
2022/11/04(金) 03:02:01.08ID:r8ny5Q5D0
>>64
画力はアニメーターの方が要求されるぞ
アニメーターやってる連中なら漫画ならすぐ書けるぞ
お前素人だろ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae3-B1ha)
垢版 |
2022/11/04(金) 03:04:30.75ID:EzRsnnNya
>>224
残念ながら絵の本質はフェチの世界
機械はその領域までは来れんよ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 190d-sq2m)
垢版 |
2022/11/04(金) 03:47:12.56ID:bGBT9+D80
アニメーターになる気はないけど暇つぶしに何も考えずに模写し続けるの良さそう
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b8f-ztmZ)
垢版 |
2022/11/04(金) 03:58:46.72ID:khQyoiyb0
何事も継続できるのがえらいよ
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 69de-Z9GL)
垢版 |
2022/11/04(金) 06:46:22.68ID:qSut1UIU0
アニメーターを夢にするな
日本国内でのアニメーターなんて価値ないぞ
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-2oPk)
垢版 |
2022/11/04(金) 07:44:34.34ID:RoL98W4qd
電脳コイルビジュアルコレクションもアニメーターズサバイバルキットも今どき手に入らんじゃん
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89af-9DZm)
垢版 |
2022/11/04(金) 08:11:47.65ID:GvBeAUwF0
絵が下手な奴はBLに挑戦してみろ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Src5-tL4q)
垢版 |
2022/11/04(金) 21:03:50.18ID:u6ww3JJ4r
手が描けないやつが言うとお前が言うな感しかしてこない
言い訳のためのウソ重ねるようになったらいよいよだ
https://i.imgur.com/IhslWOJ.png
バカの一つ覚えの股関節脱臼
https://i.imgur.com/UA0pHlo.png
このユビ毎回だろ、手の全体が描けないのバレてんのに図々しい
https://i.imgur.com/4R9Qm3X.jpg
〜河原砂利助厳罰化に向けて〜
形すら取れないだけなのを絵柄とか言ってんなよ
https://i.imgur.com/URSW8Zf.png
なら今から読めばいいだろうが
興味ないし読んでも理解できないくせに言い訳が達者
https://i.imgur.com/cAQl5H1.jpg
ヘソの位置とか素材の斜面ナニコレ
かかとも薄すぎペラッペラのハンペンかよ
角度つけると描けないから不自然な足裏パントマイムショー
https://i.imgur.com/sl8fDjB.jpg
どれもケツごと脱臼しており急に細く短くなる足
末端が描けないのを誤魔化すためのケモ性癖
https://i.imgur.com/LoCMDTy.jpg
https://i.imgur.com/xu6KIFQ.jpg
https://i.imgur.com/ggwBdtH.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況